![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Мы имеем разные мировоззрения, кто-то глубокую веру, кто-то послабее, кто-то никакой.
Но все мы живем в мире, который, хочется нам или нет, но напоминает о себе, иногда очень настойчиво, особенно во времена всевозможных политических и военных конфликтов. В данной теме предлагается обсуждать любые мирские вопросы, в том числе и политические... Чтобы тема не стала повторением уже имеющихся тем в других разделах форума, просьба не увлекаться подробным описанием последних новостей, а больше концентрироваться на их анализе глазами верующего или через призму веры. Эта же просьба относится и к неверующим. Взгляды могут быть абсолютно разными, поэтому будем терпимы к иной точке зрения.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 11.08.2008 в 15:55.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Привет. Открою секрет? Их больше чем 2 только постоянно действующих 12, не считая тех кто пребывает в состоянии полу-сна а если ещё добавить их желание так-же размножаться.. ууу.. там их тьма )) В связи с этим вопрос к кому подбивать клинья - не актуален.
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | плита газовая настольная гефест | черные чехлы на стулья в аренду | стол компьютерный с вырезом | группа любэ концерт в москве и мо - redkassa.ru | модульные дома проекты и цены |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
От этих ваших секретов у меня кружится голова. ![]() И что кабала говорить об этом? Последний раз редактировалось екатарина; 28.02.2025 в 21:40.. |
|
|
|
|
|
|
Особенность тайных знаний в том, что все знают эти секреты. Нет более уверенных людей, чем люди верующие. Поэтому мне природа человека даже интереснее, чем чем любые секреты богов .Добавлено через 8 минут
В каббале синонимом божественности является бесконечность. Звучит как Эйн Соф. И это логично, потому что в бесконечности можно уместить все свойства вещей. Если же мы начнем говорить, что бог это то или сё, выделяя какие-то конкретные особенности природы, то снова будем ограничивать не только гипотетическое божество, но и себя самого такими представлениями. Раз мы уже говорим о высоком, то это должно быть чем-то грандиозным. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Человек должен во что-то верить и объяснять себе окружающий мир. Мне интересно ваше наблюдение, что ошелники-величайшие эгоисты. Даже более того, тот факт, что Христос ушел и оставил своих товарищей одних без него. И снова то, что он сказал, Я пошлю вам Духа Утешителя, но он не может прийти, пока я не уйду. Кстати, что касается ошелники.. да, есть люди, которые не попали в этот мир. Это великий грех-уйти от мира, который им не подходит? А. Кстати, наш Патриарх Павел однажды сказал о самоубийцах, что жить-это долг. Да... Вот как я набрасываюсь на мысли.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На самом деле человек не только не должен верить, но даже объяснять. Это чисто по желанию и интересу. При этом в процессе объяснения не обязательно верить, можно просто допускать и ставить мысленный эксперимент. Иначе говоря, для объяснения нет необходимости делать культ из тех или иных тезисов, даже если они кажутся нам особенно интересными.
Насчет величайших не уверен. Не представляю, как это можно измерить, но зная человеческую природу, его основные потребности и мотивации, не сложно догадаться, что человеком движет.
Почему факт? Мы же не знаем как было на самом деле и было ли вообще. Я бы назвал это не фактом, а христианской традицией, которая может указывать как на отголосок некоторых событий, так и на скрытые смыслы в этих посланиях .Последний раз редактировалось Пако; 01.03.2025 в 12:46.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Насколько я понимаю, каббалисты не любят смешения каких-то длинных форм веры, но я думаю о предположении, что люди жили до нас, и что они говорили и обсуждали так же, как мы, и что мы серьезно относимся к их находкам и их стоит изучать... какими бы простыми они ни были для нас. Хорошо, мне нужно прочитать книгу Зохар. В эти дни я буду, так что мы сможем поговорить более серьезно. (другие, не длинные) Последний раз редактировалось екатарина; 01.03.2025 в 14:59.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Даже античные философы сегодня все еще актуальны. То что мы знаем, результат прошлого опыта. Они и не могли говорить о чем-то другом, вариантов не так уж много: откуда все взялось, кто мы, что это все значит и к чему идет, а вокруг этого уже расширять во всех направлениях. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
Пако, Ты говорил ранее, что каждая тульпа-это часть человека, которого мы знаем... И, пожалуйста, произнеси слово, два о эмпатах. Иногда у них может случиться инфаркт другого человека, самоубийство, убийство... это не всегда весело. и как узнать, откуда эта информация.
И что об этом говорит каббала? Добавлено через 2 минуты
Давайте объясним мысль, я не совсем поняла. Добавлено через 4 минуты
И где мы будем об этом говорить? Если мы будем говорить на форуме, они объявят нас сумасшедшими, и мне это очень не нравится. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Обычно да, но если использовать этот механизм, то можно создавать и несуществующих людей, с которыми легко общаться через псевдогаллюцинации. Если переусердствовать, то и без псевдо, а это уже нехорошо. Насчет эмпатов, если я правильно понял, может ли тульпа приобрести эмпатические свойства характера, если например основному человеку они не свойственны? Думаю может. Пример Иисус Христос - самая распространенная тульпа среди людей. Каждый создает ее по своему, но она практически всегда эмпатична. Стало быть эмпатия в потенциале присутствует даже среди социопатов, но в какой-то момент проигрывает конкуренцию. Иисус Христос в этом случае крайне полезен.
На форуме "они" это очень туманное понятие. Возможно мы сами их и создали для баланса, чтобы не скатиться в безумие . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
"Уже не я живу, но во мне живет Христос" ?! Добавлено через 2 часа 7 минут Давайте теперь отпустим эти религиозные вещи. Ты считаешь, что у каждого есть тюль? Я, например. не думаю. И за все плохое, что я делаю, я не могу винить тулпа... хотя последние пару лет у меня были некоторые провалы в памяти. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну так все они порождены одним и тем же мозгом, поэтому ответственность лежит на мозге, а не на тюлях. Тем не менее в судебной практике уже были случаи, когда принимались оправдательные решения, в связи с отсутствием у подсудимого выбора из-за особенностей его мозга. Правда если мы примем как аксиому всеобщий детерминизм, то тогда надо оправдывать все и всех. Типа детство было плохое и недостаточная социальная дрессировка. Люди придумали хорошие идеалы и назвали их нормой, а когда оказывается что на практике они плохо срабатывают, назвали это отклонением от нормы. Хотя вроде бы в действительности все не совсем так и нормой является естественное поведение, в котором имеют место все характерные жизненные реакции. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А что, если они на самом деле демоны? Я не говорю о тебе, у тебя другой диагноз. Что, если бы это был легион? Демоны, с которыми мы подружились и с которыми нам хорошо, и нам трудно их потерять, потому что они классные? Например, некоторые люди чувствуют дрожь тела, когда священник читает Священное Писание. Как будто внутри них кто-то боится... ты все еще сожалеешь. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ты предложила отпустить религиозные вещи, поэтому я решил говорить с рациональной точки зрения. Что касается страхов перед демонами, то для нас реальность есть то, во что мы верим. Поэтому они будут демонами если ты этого захочешь. То же касается страхов перед священниками. Для верующего они ассоциируется как медиаторы высших сил, наверное поэтому к ним тоже может возникнуть благоговейный страх. https://www.youtube.com/watch?v=mGAiOGENjBk |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ты имеешь в виду ту чуткую тульпу, которая взяла на себя все грехи мира и умерла за всех... И которая почувствовала боль всего мира. Это может сделать только Бог, а не человек. Пако, спасибо за ссылку на видеоинтервью с Литманом. Мне лучше даются визуальные вещи, чем письменные. Мне интересно, что он считает Бога не личностью, а природой. И я не понял, он сказал, что Бог хороший или плохой? Или он сказал, что он не плохой, а просто справедливый. Добавлено через 5 минут
..... Что такое Духовниые силы?
А как именно выглядит ваш Мессия? Надеюсь, это не Маск. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На самом деле боль чувствует именно человек, потому что так устроена его физиология и нервная система. Об устройстве Бога нам ничего неизвестно, как и о том, что он чувствует и как воспринимает. Да и умереть он не может, на то от и бог. Так что человек в плане своего несовершенства более совершенен .
Там не звучит оценочная характеристика. Ключевая фраза в этом видео фрагменте - мы сами рисуем свой мир .Добавлено через 11 минут
Наверное, то же, что и материальные, только векторы воздействия идут со стороны метафизических полей, чем бы они ни были. Добавлено через 1 минуту
В построении. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |