![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Ну почему же, вполне себе допускаю, но пока исхожу из той информации, что уже имеется и выстраиваю гипотезу...естественно... ![]() Я собственно хотел показать, что при доказательстве от противного все прочие кандидатуры никак не тянут в кандидаты на библейского фараона. Вообще-то я приводил выше данные по датам, трактовка времен правления, разница между разными источниками более 50 лет, Если отталкиваться от расчетов Леннарта Мёллера и принять ИСХОД за 1446 год до н.э.(с расчетной погрешностью +/- 25 лет) и посмотреть на даты правлений ближайших фараонов(с учетом реальной погрешности датирования событий до +/- 50 лет)
....то все даты очень неплохо бьются...а библейская хронология и хронология правления фараонов вообще никак не бьются, точнее от трактовки дат с точностью +/- 50-80 лет нельзя этого и требовать...поэтому точный хронологический подход здесь просто не применим.. Добавлено через 5 минут
Отнюдь, это не интуитивный, а комплексный подход , а как вам такая гипотеза? http://www.hapiru.ru/Text4-5.html
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 28.09.2009 в 13:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | реставрация молочных зубов цена | барнхаус с антресолью проекты | veda mc vf 51 p1k5 0004 t4 e20 b h купить | Мебельный магазин: алвест - Переходи на сайт! | оз 60 но 600 400 м iк 220 к вн мс |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Видите это пока только гипотеза. Добавлено через 1 минуту
А если отталкиваться от библейских расчётов то 1513 год до н.э. Добавлено через 5 минут
Давайте не забывать что даты правления фараонов описали наши современники, возможны и ошибки. И сами признавали, что в египетской хронологии нет должного порядка, и невозможно с определенностью сказать, кто именно был в то время фараоном. Добавлено через 13 минут
А в этой гипотезе вообще о другом фараоне идёт речь. А точнее даже об анархии.
не определённо всё как-то, гипотез масса и у каждого своя. Я всё же верю библейскому варианту. Кстати тут ещё о фараонах.http://www.kubarev.ru/ru/content/201.htm
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 13:47.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
...да ведь я не возражаю, но есть ЧЕТКИЕ ФАКТЫ, а именно: 1. ВСЕ известные фараоны того периода (Яхмос, Аменхотеп I, Аменхотеп II - известные конкретные исторические личности, мумии которых относительно точно идентифицированы, останки их найдены и по большей части выставлены в музеях... 2. Колеса найденные на дне Красного моря, однозначно относят к 18-й династии, так что ни о каких Рамзесах речи тоже быть не может.... http://www.hapiru.ru/Text4-5.html#N0
...вот давайте, такими последовательными приближениями и ограничим себе круг исследований... может к чему-нибудь и подойдем ![]() Добавлено через 5 минут
...о каком таком другом, речь о Аменхотепе IV Эхнатоне(на котором я настаиваю) и его религиозной реформе.... Кстати религиозные реформы из пальца не высасывают, для этого должны быть очень четкие и существенные предпосылки.... ....хотя кто их разберет, этих язычников... ![]()
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 28.09.2009 в 14:33.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да в том-то и дело, что прочитал!
Могу в ответ дать вам ссылку на работы историка-любителя Асова! Могу вам дать ссылки на работы еще одного всеми нами почитаемого историка-любителя из Украины, который четко сказал, что Рамзес II был украинцем и звали его Рамзеско. Могу дать вам ссылки на любителя историка и филолога М.Задорнова Про Фоменко и говорить уже ничего не буду... Извините, но этой околонаучной "лабуды" везде предостаточно. Так что, если у вас нет ничего иного, то оставим это, ибо рассуждения дилетантов меня не интересуют. Советую вам побывать на портале (требуется регистрация) http://www.archeologia.ru/ Даже если вы ничего не найдете иам про Египет, то все-равно посещение этого портала будет полезно. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Я что спорю что они найдены? Я говорю ув.Igor.Peter, что не всё ещё археологи отрыли и открыли. А вдруг завтра сообщат ещё об одном отрытом захоронении и выяснится, что это тоже какой-то фараон? Что тогда? Всё это пока что гипотезы. В самой Библии не сказано имя фараона, я и не строю гипотез, кто это был. Добавлено через 1 минуту
Хотелось бы увидеть фотографии различия колёс.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оригинально...
Как говорят, главное написать, а уж голову пусть ломают те, кто читать будет... Еще чуть-чуть и мы придем к тому, что цивилизация вообще зародилась на земле 1000 лет назад. Ура Фоменко! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Да я же не предлагаю безоглядно цитировать (Меллер кстати настаивает на Тутмосе IV) просто там приводится совершенно конкретный набор фактов, не им сделанный...но который я предлагаю классифицировать и принять или отвергнуть и тем ограничить поле ваших(наших) исследований и рассуждений.... ...дабы прийти к некоему общему знаменателю... ...по моему, вполне научный подход...???? Или я не прав?
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да настаивать можно на чём угодно, вон и Rarog настаивал на своей трактовке Библии. Что я могу Вам запретить? Нет. Поэтому будем настаивать каждый на своём. Я настаиваю что фараона по имени никто не знал и пока точно не могут сказать, кто это был. Всё остальное это гипотезы. Предьявити клинописный текст фараона такого-то, что от него ушли рабы, споров не будет. Добавлено через 1 минуту
Так в том то и дело, каждый как хочет развлекается.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 14:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Я конечно не настаиваю, о вы сами-то понимаете что вы утверждаете? ![]() Вы хотите сказать что библейский фараон, утонувший с армией в Красном море, еще когда-нибудь отыщется в каком-нибудь новом захоронении???? ![]() ИМХО, конечно, но весьма сомнительно....
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
Эх ув. Igor.Peter, здесь такой номер не пройдёт. Тут все разного мировоззрения, поэтому как в басне Крылова, сколько местами нас не менять, общего знаменателя не добиться. Добавлено через 3 минуты
Ну Вы же писали что со дна Красного моря достали многочисленные окаменелые кости людей. А вдруг там и фараон найдётся, в своей колеснице с 8 спицами.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 14:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Здесь кое-что есть, мелко правда... http://nbad.narod.ru/exodus_case/49.htm Добавлено через 18 минут
...но вы все же полагаю не будете спорить, что ИСХОД евреев сопровождался событиями Экстраординарными, и среди египтян в это время наверняка погибло гораздо больше народу...и кому было дело до каких-то рабов, когда в семьях египетских гибли дети, и нужно было хоронить... ...К тому же известно, что египтяне сами дарили уходящим евреям подарки, это был совершенно добровольный акт...а то что по истечении некоторого времени, фараон вдруг бросился в вдогонку...вот это уже недоразумение, которое и не нашло должного места в египетских записях, т.к. сам виноват... ...требовать отразить это в клинописях, рабы на то они и рабы, чего о них писать.... О намерение принести в жертву Авраамом сына, тоже нигде не написано, кроме Библии, однако вы не будете же отрицать, что Завет Господа с Авраамом до сих пор действует среди народа израильского, хотя сыны израильские по большей части и отвернулись от Господа...многие по-человечески маловажные события имеют в перспективе большие последствия(если есть на то Воля Божия), поэтому и не всегда находят должное историческое отражение...
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 28.09.2009 в 15:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Давайте все-таки вернемся к началу. Можете вы привести в летописях, папирусах и т.п. египетских документах упоминание о рабах-евреях в 14-15 веках до н.э. вообще и о Моисее конкретно (библию и танах прошу не приводить)? Если можете, то ссылочку на работу и автора. Можете ли вы привести примерное количество этих рабов, находящихся в египте? А потом продолжим... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Я с этим и не спорю, сам того же мнения, почему нет у египтян записей об исходе евреев. Я с именем фараона не могу согласиться и с датой. С колёсами пока разбираюсь. Добавлено через 7 минут
Да вроде всё гладко ув. Igor.Peter, но есть, одно но! Если израиль выходил из Египта в 1446 году то как Вы остальные библейские датировки свяжете с вашим утверждением. Например когда Кир захватил Вавилон. Эта дата точно известна. Начните от неё отсчёт и не выходит, ну ни как 1446 год. Добавлено через 8 минут
Это надо Rarogy показать. Добавлено через 35 минут
Дёрни мочало, начни всё сначало. Ну как Вам показать то чего нет, Вот уже и Igor.Peter объяснил, не до записей им было. Стыдно им было, что так облапошились со своими богами. Как они могли признать сей факт, что их рабы ушли и ещё фараона утопили. Так там сразу восстания рабов должны были начаться, и они могли переворот в Египте устроить. Какой разумный правитель открыто сообщит об этом. Чтобы паника началась. Сегодня нам столько чего не сообщают правители, боясь и паники и недовольства. Катастрофу в Чернобыле сколько скрывали? Ув.Rarog, ну будьте объективным, Вы же вроде историю любите. Ну приведите примеры из древности когда описывались при жизни того или иного правителя его достижения и заслуги, часто ли сообщалось о его поражениях и его бестолковости, как это было с фараоном. Который настолько был глуп и горд, что полез в воду за евреями. Он что, ежедневно видел как перед ним воды моря расходятся? Для него это было естественным? И потом сам фараон после этого уже ничего не мог сообщить, был мертвее всех мертвых. А те кто остались, вероятно подумали, что пока нет нового фараона (его первенец тоже умер), то лучше молчать, т.к. фараон не только сам утоп, но и по своей глупости утопил отборное войско, можно сказать гвардию фараона. Ну и что, станут они кричать об этом всем подряд? И ещё прибавлять "Приходите, завоёвывайте нас, мы остались без фараона и без лучших войск". Я Вас спрашивал, будь Вы на месте тех, кто остался после гибели фараона и его солдат, чтобы сделали? скрыли бы этот факт или огласили тут же всем народам земли?. Ведь скорее всего те, кто остались после фараона, во избежание паники и анархии, могли даже репрессии устраивать для тех, кто слухи распространял. К тому же газет тогда не было, вездесущих папарацци тогда не было интернета тоже, чтоб ушлые хакеры тут же раструбили на весь мир о поражении египтян. Ушёл фараон с войском и не вернулся, где он? Что с ним произошло? Кто знает? Все кто были с ним утонули. Сел на его место другой фараон, а о прежнем, при котором такие беды случились с ними, сразу и забыли. Ну ведь вроде всё логично.
«Мы смотрим в Библию весь день: \ Я вижу свет, ты видишь тень» Вильям Блейк На вопрос, как мне жить, я не ищу ответа в справочнике по биологии Последний раз редактировалось serloktionov; 28.09.2009 в 16:18.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А позвольте тогда встречный вопрос? можете ли вы привести хоть ОДИН документ(папирус), где вообще упоминается о национальности рабов фараона... ИМХО, но тратить время писца и дорогой папирус на описание и классификацию каких-то безродных рабов, это тоже самое что применять шелкографию на ткани для записи количества и состояния лопат в вашем сарае.... ...это нужно быть ОЧЕНЬ большим меценатом, чтобы сделать такую работу.... Вот если бы они порезали египтян хорошенько(как Спартак в свое время) может про них что-то и написали...и то мельком...а так...вот делов-то, рабы сбежали(... и то не сбежали, а добровольно отпустили, а потом передумали...)....их там бегало каждый год тысячами...и что, каждый раз папирус изводить???? Это не наш век, когда можно любую ерунду на клавиатуре бесплатно нацарапать, тогда если уж взялся за палочки, то пиши о том, за что тебе потом хорошо заплатят...а не для будущих научных исследователей.... Добавлено через 1 час 10 минут В качестве иллюстрации, что писалось о рабах в египетских папирусах... http://www.detskiysad.ru/raznlit/vostok30.html Из большого папируса "Гаррис"
Перев. Д. Г. Редера. Примечания 1. Тронное имя Рамсеса IV, означающее «Прочна правда Ра, возлюбленный Амоном». 2. См. «Рамсес — правитель Гелиополя». ..... 18. Большой храм в Мединет-Абу (см. выше прим. 6). 19. Малый Карнакский храм в Фивах. 20. Луксорский храм в Фивах. 21. Южный Карнакский храм в Фивах. 22. Великая река — центральный рукав Дельты (Себеннитский). 23. Местность, на западной окраине Дельты, где Рамсес IV разбил машуашей. 24. Ливийское племя, разбитое Рамсесом IV в начале его царствования. 25. См. прим. 22. 26. Дословно: любимых. 27. Презрительное обозначение рабов. 28. Имеются в виду деревянные сооружения верфей, а может быть, склады бревен, из которых строились суда. ......... или например, вот..... http://www.detskiysad.ru/raznlit/vostok23.html Документ о найме рабынь и купчая на землю времени Нового Царства
О чем вы говорите....по головам посчитали, зубы посмотрели и все.....евреи, не евреи....какая разница...РАБЫ
Χριστός Ανέστη! Последний раз редактировалось Igor.Peter; 28.09.2009 в 17:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. Rarog. Зря Вы столь категоричны в отношении Библии. Никогда ведь не знаешь где найдешь а где потеряешь. Ведь археологические раскопки всегда приносят массу неожиданностей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BE.D0.B4.D0.B0 Есть такая книжка
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo.../contents.html есть и по поводу темы:
Но я другом. Я о том что после археологических открытий оказывается, что описание в Библии соответствует действительности.
http://www.lib.eparhia-saratov.ru/bo...ology1/16.html |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |