Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.06.2008, 08:34   #601
Juan
Постоялец

По умолчанию Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Уважаемый salamwam, возможно я несколько уклонился от темы, каюсь. Меня просто упрекнули что я выношу суждения о том в чем ни сном, ни духом как говорится. Я же утверждаю что знаю о предмете достаточно, чтобы не принимать его всерьез. И более того готов вступить в предметную дискуссию. Что касается христиане "плохие" то я этого никогда не говорил и не скажу, большинство из них замечательные люди, мои посты не имеют целью облить кого-то грязью, я просто хочу сказать что иногда бывает очень полезно посмотреть по сторонам чуть дальше кончика собственного носа.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: клиника арбатскандинавские загородные домаМагазин бытовой техники: samsung ww60a4s00ce - переходи на сайт ТАЙМТВ!круиз из нижнего новгорода в москву на теплоходе 2026Мебельный магазин: кресло игровое компьютерное - Переходи на сайт!

Старый 12.06.2008, 08:50   #602
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Я же утверждаю что знаю о предмете достаточно, чтобы не принимать его всерьез.

Уважаемый Juan, поверьте, мой "пост" не содержал никаких намерений Вас в чем-либо обвинить или чему-либо научить (поучать).
Давайте, в качестве примера, возьмем любой результат антропологических изысканий, который был отвергнут богословием вследствие, по-Вашему, его "желания втиснуть" все в рамки догматов. Был бы признателен, если бы Вы такой пример привели. Еще было бы замечательно, если бы Вы высказали свое мнение по данному вопросу, сообразно Вашим религиозным убеждениям. Мне кажется, беседа в таком "формате" будет гораздо "ближе" к понятию "аргументировано".

Последний раз редактировалось salamwam; 12.06.2008 в 08:54..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 12.06.2008, 10:22   #603
Juan
Постоялец

Уважаемый salamwam, для начала нужно определиться какие источники теоретических знаний кроме умудренных христианских отцов-богословов будут приняты вами, как православным верующим за достаточно авторитетные, дабы избежать ненужных обвинений в ереси.

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.06.2008, 10:30   #604
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
был отвергнут богословием вследствие, по-Вашему, его "желания втиснуть" все в рамки догматов.

Уважаемый Juan, по-моему, ясно выразился, то есть, наука "что-то" предложила, а богословие это "что-то" отвергло.
По поводу "ереси" не понял, Вы полагаете, я Вас буду "обвинять"? Совершенно напрасно, если Вы это имели в виду.
salamwam вне форума

Вверх
Старый 12.06.2008, 11:07   #605
Juan
Постоялец

Да чего далеко-то ходить уважаемый salamwam, по Библии сейчас какой год на дворе? Правильно 7514 со дня сотворения мира, и кому нужны эти окаменелости, скелеты динозавров, стоянки неандертальцев и углеводородный анализ?

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.06.2008, 16:22   #606
salamwam
Старожил

Цитата:
Правильно 7514 со дня сотворения мира, и кому нужны эти окаменелости, скелеты динозавров, стоянки неандертальцев и углеводородный анализ?

Уважаемый Juan, не стану с Вами спорить, насколько интересуется этим Богословие, но Вы, по-моему, "забыли" указать еще две даты?
Кстати, научную, по какой теории будем обсуждать? А вот насчет "кому нужны" я не понял, Вы у меня спрашиваете?
salamwam вне форума

Вверх
Старый 12.06.2008, 17:09   #607
indar
Постоялец

Цитата:
я просто хочу сказать что иногда бывает очень полезно посмотреть по сторонам чуть дальше кончика собственного носа.

вы не просто хотите сказать, но уже указываете, что более дальновидны чем другие.

только мало быть дальновидным, с широким кругом обзора,
неплохо еще и знать правильное направление, и обладать проверенными и достоверными знаниями,
но никак не внешними обзорами какого либо предмета

Вверх
Старый 12.06.2008, 17:37   #608
dum4ik
Старожил

Цитата:
вы не просто хотите сказать, но уже указываете, что более дальновидны чем другие.

Кое кто сударь недвусмысленно намекает на то же самое.
Я церковь имею в виду.
Цитата:
неплохо еще и знать правильное направление, и обладать проверенными и достоверными знаниями,но никак не внешними обзорами какого либо предмета

Кому верить на слово ?
Назаритянину ,РПЦ или тому народу
который говорит это моя история ?.......
И проверенные и достоверные знания сударь
как проверить, а вопросов так много..............
А если верить на слово чужому опыту
зачем тогда своя голова ,если уже все красиво.......

Вверх
Старый 12.06.2008, 22:56   #609
Джек
Постоялец

Цитата:
Уважаемый Juan, не стану с Вами спорить, насколько интересуется этим Богословие, но Вы, по-моему, "забыли" указать еще две даты?

Уважаемый salamwam, а на самом деле интересно, признает ли сейчас православная церковь, то что миру гораздо больше 7 тысяч лет?
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.06.2008, 23:03   #610
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
признает ли сейчас православная церковь, то что миру гораздо больше 7 тысяч лет?

Уважаемый Джек, а присоединяйтесь, думаю, уважаемый Juan, "против" не будет.
А сколько, по-Вашему (научному, религиозному и т.д.)?
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.06.2008, 13:24   #611
Джек
Постоялец

Цитата:
Уважаемый Джек, а присоединяйтесь, думаю, уважаемый Juan, "против" не будет.

Извините, не совсем Вас понял, к чему присоединяться? В том, что религиозные книги и предания, основаны на определенного рода философии и психике человека, лично у меня сомнений нет. Но ведь сами религии трактуют свои книги не как философию, а как реальность! (по крайней мере христианство). Отсюда и вопросы о возрасте мира и т.д. и т.п.
Джек вне форума

Вверх
Старый 16.06.2008, 21:26   #612
Rarog
Ветеран

Господа! Откопал тут случайно о последователях "христовщины". Их еще величают какими-то хлыстами... Интересно...
Так они говорят, что сошествие христа на землю было уже несколько раз и еще будет продолжаться... Этакие воплощения, сродни или буддизму или более древним религиям...

Вверх
Старый 16.06.2008, 22:43   #613
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
сродни или буддизму или более древним религиям...

Уважаемый Rarog, если Вам будет интересно, то здесь кое-что про это написано.
А вот насчет "буддизма", даже не знаю, если только в каких-то его "проявлениях", где тоже:
"Отсюда вытекает учение, что не должно почитать плотских родителей. Отсюда также и презрительный взгляд на детей, рожденных от церковного брака; их хлысты называют утехой сатаны, щенятами, грешками и пр. Следуя заповеди своего основателя: "не женитесь, а кто женат, живи с женой, как с сестрой; не женимые не женитесь, женимые разженитесь",- хлысты со всей решительностью отвергают брак."

Или:
"То не грех, говорят хлысты, когда брат и сестра по указанию "духа" сходятся на "духовные" сожительства; не грех, когда эти "духовные" сожительства будут и далеко не духовными; не грех, когда этим "духовным" браком брачуются и самые близкие родственники; не грех, когда эта "духовная" любовь примет и такие противонравственные, гнусные действия, как радения, свальный грех и пр."
salamwam вне форума

Вверх
Старый 17.06.2008, 13:12   #614
Rarog
Ветеран

Цитата:
Уважаемый Rarog, если Вам будет интересно, то здесь http://nagual.pp.ru/~brand/MZN/novost396.html кое-что про это написано.

Сударь! Благодарю за предоставленную информацию! Но меня заинтересовали в этом движении, как вы понимаете, не отзывы о ней РПЦ. Мой интерес был вызван историей "смутного времени", когда произошел раскол в церкви, формировании и зарождении старообрядчества... Мне так никто и не сказал, почему вообще произошел раскол в церкви. Вот пришлось и копать самому...

Посмотреть
или тут: http://raskolniki.narod.ru/pages/main.htm
или, например, мой интерес был вызван вот этим фактом:
Цитата:
В начале девятнадцатого века, когда при Александре Пер­вом высшее русское общество начало увлекаться мистициз­мом, хлыстовщина или христовщина очень окрепла в Петер­бурге. Там ее главной руководительницей была Ек. Фил. Татаринова, урожденная Буксгевден, жена б. директора рязан­ской гимназии, которая начала устраивать собрания в том же Михайловском замке, в котором руками гвардейцев был убит несчастный император Павел I. «Божьи люди», как часто себя называли последователи христовской секты, рас­пространились по всей России, но секта продолжала остараться тайным, эзотерическим обществом, закрытым для широких кругов и ведшим осторожную пропаганду среди избранных групп населения.

По поводу буддизма сказал только потому, что прослеживается что-то похожее с реинкарнацией христа во время его неоднократного схождения (пришествия) на землю согласно этого учения!

Последний раз редактировалось Rarog; 17.06.2008 в 14:36..
Rarog вне форума

Вверх
Старый 17.06.2008, 14:56   #615
S_A_S_H_A
Banned

Exclamation Ответ: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2

Цитата:
Сообщение от Джек
... В том, что религиозные книги и предания, основаны на определенного рода философии и психике человека, лично у меня сомнений нет. Но ведь сами религии трактуют свои книги не как философию, а как реальность! (по крайней мере христианство). ...

Философия - это систематизированное и обобщённое знание о бытии и способах его познания человеком. То есть философия имеет самое прямое отношение к реальности и по праву носит статус науки. Если Вы сравниваете или увязываете религию с философией, то будьте последовательны в своих суждениях и не отказывайте религии, религиозным книгам и преданиям в их принадлежности к реальности.
S_A_S_H_A вне форума

Вверх
Закрытая тема