![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уважаемый salamwam, возможно я несколько уклонился от темы, каюсь. Меня просто упрекнули что я выношу суждения о том в чем ни сном, ни духом как говорится. Я же утверждаю что знаю о предмете достаточно, чтобы не принимать его всерьез. И более того готов вступить в предметную дискуссию. Что касается христиане "плохие" то я этого никогда не говорил и не скажу, большинство из них замечательные люди, мои посты не имеют целью облить кого-то грязью, я просто хочу сказать что иногда бывает очень полезно посмотреть по сторонам чуть дальше кончика собственного носа.
|
|
| Реклама: | клиника арбат | скандинавские загородные дома | Магазин бытовой техники: samsung ww60a4s00ce - переходи на сайт ТАЙМТВ! | круиз из нижнего новгорода в москву на теплоходе 2026 | Мебельный магазин: кресло игровое компьютерное - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Уважаемый Juan, поверьте, мой "пост" не содержал никаких намерений Вас в чем-либо обвинить или чему-либо научить (поучать). ![]() Давайте, в качестве примера, возьмем любой результат антропологических изысканий, который был отвергнут богословием вследствие, по-Вашему, его "желания втиснуть" все в рамки догматов. Был бы признателен, если бы Вы такой пример привели. Еще было бы замечательно, если бы Вы высказали свое мнение по данному вопросу, сообразно Вашим религиозным убеждениям. Мне кажется, беседа в таком "формате" будет гораздо "ближе" к понятию "аргументировано". Последний раз редактировалось salamwam; 12.06.2008 в 08:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Уважаемый salamwam, для начала нужно определиться какие источники теоретических знаний кроме умудренных христианских отцов-богословов будут приняты вами, как православным верующим за достаточно авторитетные, дабы избежать ненужных обвинений в ереси.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый Juan, по-моему, ясно выразился, то есть, наука "что-то" предложила, а богословие это "что-то" отвергло. По поводу "ереси" не понял, Вы полагаете, я Вас буду "обвинять"? Совершенно напрасно, если Вы это имели в виду. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Да чего далеко-то ходить уважаемый salamwam, по Библии сейчас какой год на дворе? Правильно 7514 со дня сотворения мира, и кому нужны эти окаменелости, скелеты динозавров, стоянки неандертальцев и углеводородный анализ?
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый Juan, не стану с Вами спорить, насколько интересуется этим Богословие, но Вы, по-моему, "забыли" указать еще две даты? Кстати, научную, по какой теории будем обсуждать? А вот насчет "кому нужны" я не понял, Вы у меня спрашиваете? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
вы не просто хотите сказать, но уже указываете, что более дальновидны чем другие. только мало быть дальновидным, с широким кругом обзора, неплохо еще и знать правильное направление, и обладать проверенными и достоверными знаниями, но никак не внешними обзорами какого либо предмета
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кое кто сударь недвусмысленно намекает на то же самое. Я церковь имею в виду. ![]()
Кому верить на слово ? Назаритянину ,РПЦ или тому народу который говорит это моя история ?....... ![]() И проверенные и достоверные знания сударь как проверить, а вопросов так много.............. А если верить на слово чужому опыту зачем тогда своя голова ,если уже все красиво....... ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Извините, не совсем Вас понял, к чему присоединяться? В том, что религиозные книги и предания, основаны на определенного рода философии и психике человека, лично у меня сомнений нет. Но ведь сами религии трактуют свои книги не как философию, а как реальность! (по крайней мере христианство). Отсюда и вопросы о возрасте мира и т.д. и т.п. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Господа! Откопал тут случайно о последователях "христовщины". Их еще величают какими-то хлыстами... Интересно...
Так они говорят, что сошествие христа на землю было уже несколько раз и еще будет продолжаться... Этакие воплощения, сродни или буддизму или более древним религиям...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Уважаемый Rarog, если Вам будет интересно, то здесь кое-что про это написано. А вот насчет "буддизма", даже не знаю, если только в каких-то его "проявлениях", где тоже: "Отсюда вытекает учение, что не должно почитать плотских родителей. Отсюда также и презрительный взгляд на детей, рожденных от церковного брака; их хлысты называют утехой сатаны, щенятами, грешками и пр. Следуя заповеди своего основателя: "не женитесь, а кто женат, живи с женой, как с сестрой; не женимые не женитесь, женимые разженитесь",- хлысты со всей решительностью отвергают брак." Или: "То не грех, говорят хлысты, когда брат и сестра по указанию "духа" сходятся на "духовные" сожительства; не грех, когда эти "духовные" сожительства будут и далеко не духовными; не грех, когда этим "духовным" браком брачуются и самые близкие родственники; не грех, когда эта "духовная" любовь примет и такие противонравственные, гнусные действия, как радения, свальный грех и пр." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сударь! Благодарю за предоставленную информацию! Но меня заинтересовали в этом движении, как вы понимаете, не отзывы о ней РПЦ. Мой интерес был вызван историей "смутного времени", когда произошел раскол в церкви, формировании и зарождении старообрядчества... Мне так никто и не сказал, почему вообще произошел раскол в церкви. Вот пришлось и копать самому... Посмотреть или тут: http://raskolniki.narod.ru/pages/main.htm или, например, мой интерес был вызван вот этим фактом:
По поводу буддизма сказал только потому, что прослеживается что-то похожее с реинкарнацией христа во время его неоднократного схождения (пришествия) на землю согласно этого учения!
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.06.2008 в 14:36.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Философия - это систематизированное и обобщённое знание о бытии и способах его познания человеком. То есть философия имеет самое прямое отношение к реальности и по праву носит статус науки. Если Вы сравниваете или увязываете религию с философией, то будьте последовательны в своих суждениях и не отказывайте религии, религиозным книгам и преданиям в их принадлежности к реальности. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |