![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи...
Сочиненье стихов... Зачем?! И на кой совершенство слога?! - недоказанных теорем остаётся не так уж много. Слишком хожена эта гать и протоптаны эти стёжки... Унизительно - подбирать со столов опустевших крошки. Мне б исчезнуть в мельканьи лиц, в шевеленьи житейской пены, но невидимый миру шприц мне стихи загоняет в вены... Ночью всё так выпукло и чётко делится на дебет и на кредит; только сердце, шалая подлодка, глубиной непознанною бредит... Стая истин, спаянная в узел, ставшая докучливою ношей, острыми рапирами иллюзий тычется в предсердья и подвздошье... Сочиненье стихов... К чему?! Что изменится в мире этом?! - всё из света уйдёт во тьму, чтобы вновь обернуться светом. И за краткий житейский миг, напоённый мечтой о чуде, я не стану скопленьем книг, что до дыр зачитают люди... Ночью так враждуется с собою! И от изголовья до изножья время захудалою арбою тянется по мраку бездорожья. Нет стихов, шрапнельных многоточий; только холод стен да холод пола. Всё, что я хочу от этой ночи - 28 капель корвалола... _____________________________________________
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Магазин бытовой техники: интернет магазины телевизоров в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: шкафы на ножках - Переходи на сайт! | не одна дома 2 где снимали | Ozon и Bubble | Мебельный магазин: пенал шкаф - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Когда-нибудь... Я хотела тебе сказать и не успела. Ты захлопнул дверь, небрежно бросив мне прощальный поцелуй. Беспечно ушел, оттолкнув меня и мою любовь. Обида прошла слезами.
Ты умел любить только себя и я рада, что ты оказался не тем человеком, который навсегда останется в моей памяти. Я рада, что сейчас мне больно, потому что потом было бы еще больнее. Я разучилась жить. Без тебя все кажется каким-то чужим. Казалось бы, то же небо, те же книги лежат на столе, и стол тот же. Да что там стол, даже пыль на полках осталась прежней – прежней, но какой-то чужой! И я без тебя – другая, словно невидимка – без тела, без души, без имени – без ничего. Наверное, это нормально - так бывает, когда сказка становится болью. Только когда-нибудь я забуду тебя. Забуду, как любила, как страдала. Забуду слезы и твои поцелуи. Когда-нибудь я сожгу все твои фотографии и забуду твое лицо. И глаза, и губы, и твою улыбку, и даже имя твое я когда-нибудь забуду. Когда-нибудь я перестану видеть тебя во снах и вздрагивать при каждом телефонном звонке, не стану бросаться к трубке, надеясь, что это ты. Когда-нибудь я перестану думать о тебе и все встанет на свое место, а пока… Пока опять этот мерзкий холод, он выворачивает душу наизнанку, не оставляя шанса на спасение. ![]()
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Смешались в дьявольский коктейль Восток и Запад; поди пойми, что в прошлом ставил ты по полкам... Но, как всегда - чем дальше в лес, тем тише сапа, и как ты волка ни корми - он смотрит волком. На что ты в принципе способен - ты, который свои давно разрезал финишные ленты? Ведь умный в горы не пойдет, поскольку горы к людской героике весьма амбивалентны. Нет, ты не бросишься на вражеские дзоты, поскольку явно не Матросов (нет вопросов). Гораздо проще влезть в натопленные соты, чтоб уцелеть при столкновении торосов. Следя завистливо за бегом иноходца, так и останешься в душе абхазским старцем... Как будто больше ничего не остаётся, чем быть у самых ординарных ординарцем.
Твои мелодии давно другими спеты. Причём фальшиво. Дело в том, что дело в шляпе. Ты - лишь приёмник-передатчик эстафеты на незаметном промежуточном этапе. Не будет счастья. Нет, вот так: не будет щастья. Неотличимы неудача и удача. Но всё равно: беги. Ползи. Перемещайся. Приём окончен. Но осталась передача. Ты словно Штирлиц: у виска летят мгновенья. Вовсю мелькают континенты, годы, лица... Ты лишь звено. Но ведь оставшиеся звенья с твоим отсутствием не смогут примириться. Заполни вечер размышлением и чаем, заполни утро книжкой, удочкой и леской... Не нарушай трагикомическим ворчаньем каллиграфической гармонии вселенской. Чем дальше в лес - тем полноводней речка Лета, давно сравнявшая с победой пораженье... Не останавливайся. Это - эстафета. Кто ты такой, чтоб замедлять ее движенье?! Александр Габриэль _______________________________
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ты знаешь, когда тебя нет,я плачу. Никто мои слёзы не видит, Я плачу беззвучно, без слёз, Лишь руки немного дрожат... Я плачу стихами. Ты знаешь, давно, С тех пор, как увидела тебя, идёт дождь. Из слёз идёт дождь в моём сердце. Наверно, я больна... Твой образ является перед глазами, как только закрою глаза, А мысли твердят и твердят одно слово. Я плачу стихами, и мне становится легче. Ты любишь, когда идёт дождь... . ![]()
|
|
|
|
|
|
Красивый крик манящей осени пугает. Холодной ночью он вступает с нами в бой. Он нас трястись от страха заставляет. Он убивает нас обычной тишиной. Он заставляет нас курить. По пачке за ночь..у кого-то больше. Он заставляет нас забыть. О том, что не продлиться дольше. Былую жизнь, мы забываем в эту осень. Сжигаем письма, удаляем имена. О страстном поцелуе никто уж не попросит. Зачем? Ведь этот поцелуй издалека.
|
|
|
|
|
|
|
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок… Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Вроде того быть или не быть, Я хотел бы знать, как, Вот в чём вопрос... Как бы мне тебя бы не убить, Не любить тебя, как, Вот где ответ...
![]() Последний раз редактировалось Kuzyenok; 12.07.2010 в 10:22.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Головой – на твоем плече. И глаза закрыть. Стараться себя зачесть вне времени, вне игры. Где-то в другом измеренье на кухне капает кран. Мы снова убили Кенни, теперь нас сдадут в спецхран. Я не пишу тебе писем, ты мне не шлешь телеграмм. Поход на сердечный приступ, случайный взгляд на экран. Золотое сеченье, кесарь, - пытались, но не смогли. Лишь потеряв равновесье, поймешь, чем хорош верлибр. Стань ты хоть слеп, хоть молод – болит, все равно болит. Рому хоть так, хоть с колой – тогда уже можно «пли!». Вот прорастаешь-таешь, только уже не та, первая, но не с краю. Ты так устал… устал. Типа, гимнаст бесстрашный – по карнизу ползет рассвет. Мы здесь лежим, обнявшись, словно нас вовсе нет.
|
|
|
|
|
|
![]() Мы будем вместе... рядом. Вечно. Но не сейчас и никогда... Так просто и противоречно, Как вместе пламя и вода. Мы будем вместе... Долго. Кратко. Стремиться вдеть в иголку нить... Создать подобие порядка И в беспорядок превратить. Мы будем жить помимо воли, Рождаться, вместе умирать... Мы образумимся от боли - Любить, терять, и снова ждать. Мы не утешимся слезами, И не поможет даже страсть... И будем мы, как прежде, сами, Любовь у ненависти красть.
|
|
|
|
|
|
|
Фонарь сквозь листья,окна гаснут. Ночь так прекрасна и тепла... Сливаясь в долгом поцелуе, Живут сердца,не зная зла. По странной прихоти вселенной Один и тот же видят сон. В разлуке долгой,друг без друга Всё так же бьются в унисон. Их не пугают испытанья И будущее не страшит. Боль их обходит стороною, ЛЮБОВЬ для них-надёжный щит.....
|
|
|
|
|
|
|
Ангедония
Я всего лишь простой тестировщик... Проявиться, прославиться - где б?! Как поставить затейливый росчерк в Книге СУдеб (а может, СудЕб)?! Но уже ничего не исправишь. Ежедневная тусклая хрень... Какофония багов и клавиш ухудшает мою эмигрень. Я б охотно предался безделью, отойдя от пиления гирь... Но на чеках, что раз в две недели - не такая плохая цифирь. Я давно ту наживку захавал, принял вкупе и кнут, и елей... Ухмыляется Желтый Диавол изо всех, извините, щелей. И бреду я проверенным бродом, избегая и жара, и льда... Я не то чтобы душу запродал. Я ее не имел никогда. Я сдаюсь пустоте и безверью, не справляясь с графою потерь. Рядом сын, отгороженный дверью, да и чем-то прочнее, чем дверь. И совсем на дистанции вдоха, каждый вечер промозглый, сырой - рядом та, без которой мне плохо, но с которой так горько порой... Это кровь. Это боль. Группа риска. Андeрграунд немыслимых тайн... Остальные из славного списка уместились в понятье "онлайн". Меж придуманных двух наковален - многолюдный тревожный туман... Половина кричит - гениален! Остальные орут - графоман! Мной охотно торгуют навынос, полудружбой за всё заплатив... Но коль плюс перемножен на минус, в результате всегда негатив. В общем, так уж сложилось, чего там... Скажешь "а" - не уйдешь и от "б". И к чему недоверия вотум выносить самому же себе?! Слишком поздно. И незачем слишком. И не в том сокровенная суть, чтоб себя колотить кулачишком в не вполне атлетичную грудь. И, отнюдь не играя паяца под покровом капризных небес, мне хотя б научиться смеяться. Без сарказма. Иронии без. Проку нет - что туда, что обратно; не обрящешь ни там и ни тут... Оттого-то на солнце и пятна всё черней, всё быстрее растут... Вот и мысли плохие, больные на дорогах моих, как кордон... Это попросту ангедония. Ты не друг мне отныне, Платон. ========================= * Ангедония - снижение способности получать удовольствие от жизни, в последние годы рассматривается как заболевание. Противоположно гедонизму, древнегреческому учению, развитому Аристиппом, Платоном и Эпикуром и основанному на приоритете жизненных удовольствий в системе человеческих моральных ценностей. А.Габриэль ______________________________________________
|
|
|
|
|
![]() Виртуальные чувства... Откуда берутся?... В них легко погрузится, Но сложно проснуться... Так обманчиво все, Что не хочется верить... Столько нежности, страсти... Да все не измерить... Сложно вытерпеть все... Одиночества пытку... Виртуальностью жить, Без реальной улыбки... Мы всего лишь слова... Здесь мы больше не можем... Только байты летят... Ими мучаем сердца... Ими нерви сжигаем... Виртуальную дверцу друг Для друга срываем... Виртуально живем, Виртуально уходим... В виртуальной сети Словно странники бродим...
|
|
|
|
|
|
|
мне сегодня приснился удивительнный сон будто был я с рождения горным орлом над вершинами снежными гордо парил на одном из утесов гнездо себе свил но в итоге проснулся, посмотрел на себя и с горечью понял лишь пингвин только я |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Р.Рождественский
- Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!... - Я погадать хочу... - Гадай. - Ещё хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - «Спой!» - прикажу тебе... - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. |
|
|
|
![]() |