Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 17.11.2009, 13:42   #586
fotosalon
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 7

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Душа рождается до физического рождения младенца, возможно, сразу после зачатия.

Сразу после зачатия - это уже не до физического рождения, а всего лишь до физического появления из лона матери, не надо путаться в элементарном.

Цитата:
Говоря научным языком, жить мы будем в ином измерении с другими свойствами, поэтому не все параметры нашего мира автоматически переносимы в новый... Как это будет, точно никто не знает, сказано о новой жизнь только вскользь... Например, что не будет моря, значит, вода для жизни не будет нужна, не будет солнца и луны, т.к. будет светло и без этих светил...
Ну а места хватит всем, за это переживать не надо...

Ну... если уж переходить на научный язык, то нельзя ли всё вышесказанное подробнее, конкретнее и точнее: что за иное измерение? что за другие его свойства? какой такой новый мир - из чего состоит, где находится, чем описывается и измеряется? Ну и так далее...
Если же ответить на эти вопросы, перейдя на научный язык, Вы не в состоянии, тогда имейте смелость говорить прямо и честно: "Я вам тут перескажу сказок и легенд, которых начитался в одной книге. Мне сказали, что это правда, я в это поверил и теперь вам всем пересказываю и выдаю за правду."

Цитата:
Человек, делающий зло, не свободен, он просто уже не может не делать его... Он потерял разум...

Мягко говоря, странные заявления. Неужели чтение Библии вселило в Вас уверенность в своём диагностическом даре или праве? Точно такие же заявления о несвободе и потере разума можно сделать на Ваши утверждения, которые Вы приводите совершенно голословно. Пересказываете тут сказки и легенды, выдавая их за истину, об Иисусе рассказываете, будто о соседском парнишке, с которым бок о бок много лет прожили, про бога нам рассказываете, будто знаете про него что-то фактически, а не теоретически... С точки зрения разума, выглядит всё это очень сомнительно.

Цитата:
Бог есть Добро, зло есть отсутствие Добра... Когда появляется мысль о возможности существования без Бога, появляется зло... Но это не совсем верно сказано... Зло, не некая вещественная самостоятельная категория... Зло есть отсутствие добра... Само по себе зло не существует, как не существует тень сама по себе, а лишь там, где есть источник света... Или холод - ощущение недостатка тепла, а не некая самостоятельная субстанция...
Или болезнь... Это опять же не самостоятельное нечто... Болезнь есть нарушение нормального функционирования организма...
Так и в духовной жизни... Достаточно проявить свою волю и отказаться от Бога, от Добра, вот и входит в жизнь нестроение, нарушается гармония, появляется зло, болезнь...

Слов много, а суть исковеркана. Отсутствие добра - не есть зло, как отсутствие воды не есть засуха, отсутствие жизни не есть смерть, а отсутствие ума - совсем не означает безумие. Вы продолжаете говорить (я думаю и мыслить тоже) некими чужими и не совсем честными штампами, перекручивающими суть, иногда до противоположного значения.

Последний раз редактировалось fotosalon; 17.11.2009 в 13:51.. Причина: Добавлено сообщение
fotosalon вне форума

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: аэрогрили centekпрокат скатерти на банкетDropbox и pCloudКлапан КПС-1м(60)-НО-ЭМ(220)-700х150Цепь из желтого золота, плетение Love

Старый 17.11.2009, 14:20   #587
viktorwise
Постоялец

Цитата:
Зло, не некая вещественная самостоятельная категория... Зло есть отсутствие добра... Само по себе зло не существует, как не существует тень сама по себе, а лишь там, где есть источник света... Или холод - ощущение недостатка тепла, а не некая самостоятельная субстанция...

Тоесть это не есть свойство окружающего нас мира, а свойство нас самих. В таком случае нечего вести речь и о некой таинственной личности олицетворяющей зло.
viktorwise вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 14:31   #588
Juan
Постоялец

Цитата:
В таком случае нечего вести речь и о некой таинственной личности олицетворяющей зло.

В мире относительного существования не может быть не абсолютного добра, ни абсолютного зла тем более в личном аспекте. Даже чисто логически, личность олицетворяющая абсолютное зло должна уничтожить самое себя, по причине тотальной ненависти ко всему, в том числе и к себе. Там же где начинается Абсолют добро и зло исчезают как понятия, ибо в Абсолюте всё едино и нет разделения.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 15:55   #589
Juan
Постоялец

Цитата:
Правильно! А личность, олицетворяющая абсолютное добро, зацелует себя до смерти…
В итоге, зло и добро, сами себя уничтожили и теперь, имеем то, что имеем…

А имеем что и имели и будем иметь всегда, Абсолют который оживил мир относительного существования став множеством играя в свою божественную игру. И мы все, лучи этого Абсолюта, которые настолько увлеклись собственной умственной активностью, что начали верить в существование какого-либо разделения.
Вывод: Не стоит злоупотреблять рассудочными размышлениями, ибо это путь в никуда. И напротив, пускай ум утихнет, постоянная облачность мыслей рассеется и солнце истины засияет само собой, ибо оно никогда и не переставало сиять

Вверх
Старый 17.11.2009, 16:02   #590
HypnoToad
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от SNOW_LION Посмотреть сообщение
Я не знаю, как там у баранов, однако, топить своих возлюбленных детей и при этом заявлять, что это есть добро для них, в мои понятия логики, такое дело не входит.

Кто кого топит? Что за бред? Если вы об обряде крещения в Православии, то, во-первых, никто никого не топит, только окунают, и то, если мне не изменяет память - только мальчиков, а, во-вторых, там нет жесткого навязывания извращенной воли: хочешь молись, не хочешь не молись, чувствуешь, что пришло время исповедоваться - вперёд, нет - дело твоё... никто тебя общения лишать не станет за "неугодные" вопросы, способные сломать быдло-алгоритм или просто непонятные наставнику (падре, старейшине, магистру, выберете, что вам ближе), с маниакальными криками "Изыди!!!!!" не кинется, и, тем более, слежку организовывать не будет (прим. надзиратели), а для того, чтобы наложили церковную анафему нужно ОЧЕНЬ сильно постараться... советую сначала хоть немного изучить Православие, прежде чем что-то писать... о Свидетелях, мне известно не мало, кстати понятие "быдло" (точней "стадо", что, в принципе, одно и то же) это цитата из вашей же книги ...

Цитата:
Знаете, когда Свидетель, заявляет, что Христос запретил ему брать в руки оружие и он (Свидетель) его (оружие) в руки не берет, для меня лично, это гораздо логичнее, чем православный, который зная, что врагу

нужно отдать рубаху, зачем-то этого самого врага – убивает…

не стоит путать, Православные никогда не участвовали в захватнических войнах, лишь боролись за собственную землю на которой жили всю жизнь их предки и предки их предков... Например, допустим, будет государство в котором ваша религия станет основной, и придут кетайцы даосисты-конфуциане захватывать вас, вы мирно отдадите им свою землю, вместе с одеждой и нижним бельём, с мыслью, что видимо так угодно Иегове?

Цитата:
Ну, уж тут, оно, да… оно, конечно… Кесарю – Кесарево, гипножабе – гибпножабье…

Поверьте мне, Иегова - это один из псевдонимов Гипножабы...

Вверх
Старый 17.11.2009, 16:15   #591
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Juan Посмотреть сообщение
Вывод: Не стоит злоупотреблять рассудочными размышлениями, ибо это путь в никуда. И напротив, пускай ум утихнет, постоянная облачность мыслей рассеется и солнце истины засияет само собой, ибо оно никогда и не переставало сиять

Позволю себе продолжить вашу мысль. Будем радоваться, что солнце светит, что помидор красный... Что Ленин великий нам путь озарит...
Ну и правильно, и верно... Тем более, что до перехода в пятое измерение (или куда там переход ожидается...) осталось всего-то три годика.
А затем воссияет Эра Шестого Солнца...
Цитата:
Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от HypnoToad Посмотреть сообщение
советую сначала хоть немного изучить Православие, прежде чем что-то писать...

Живой - живее всех живых! Это уже, по-моему, вторая его призводная или вирулентный вирус...

Последний раз редактировалось Rarog; 17.11.2009 в 16:20.. Причина: Добавлено сообщение
Rarog на форуме

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 16:38   #592
Juan
Постоялец

Цитата:
Позволю себе продолжить вашу мысль. Будем радоваться, что солнце светит, что помидор красный... Что Ленин великий нам путь озарит...
Ну и правильно, и верно... Тем более, что до перехода в пятое измерение (или куда там переход ожидается...) осталось всего-то три годика.
А затем воссияет Эра Шестого Солнца...

Цитата:
Будем радоваться, что солнце светит, что помидор красный.

Можно подумать у кого-то из нас есть альтернатива
Возможно вы и правы насчет Солнца номер 6, не знаю, как по мне это не имеет значения, как впрочем и пересмотр научно-популярных фильмов и перечитывание всяческих былин, сказаний, руководств по просветлению за две недели и прочего ментального хлама. да и кому нужно это Солнце номер 6 если внутри каждого из нас есть своё Солнце которое никогда не заходит, нужно лишь всерьез обратить на него взор.

Цитата:
Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе

У вас будут полные основания цитировать этот забавный стих, как только вы сможете ответить на вопрос, кто же эти самые загадочные "мне" и "тебе"

Вверх
Старый 17.11.2009, 16:45   #593
Rarog
Ветеран

Цитата:
У вас будут полные основания цитировать этот забавный стих, как только вы сможете ответить на вопрос, кто же эти самые загадочные "мне" и "тебе"

Ну стих-то, допустим, не совсем забавный, если вспомнить, о чем он. У Некрасова стихи в основном грустные получались...

Вверх
Старый 17.11.2009, 16:53   #594
Juan
Постоялец

Цитата:
У Некрасова стихи в основном грустные получались...

Да, да помню, эдакий древнерусский депрессняк, но от этого он не перестаёт быть забавным.
Я тут недавно окунулся минут на 20 в "Кобзар" великого украинского поэта Т.Г.Шевченко, прочитав с десяток виршив заметил внутри стойкий позыв к суициду и решил что пожалуй хватит с меня "высокой поэзии"

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Понятно… заменяем слово Бог, словом Абсолют и имеем новую религию?

можно заменить словом пустота или сатори или сияющая природа чистого ума, или например словом мама, жена, сын, дочь, друг... и остаемся все довольные и каждый при своём

Последний раз редактировалось Juan; 17.11.2009 в 17:00.. Причина: Добавлено сообщение
Juan вне форума

Вверх
Старый 17.11.2009, 17:31   #595
Juan
Постоялец

Цитата:
заменяем – “друг, который оживил мир относительного существования став множеством играя в свою божественную игру.”
Звучит забавно…

и тем не менее если вы углубитесь в вопрос кто такой ваш друг, отбрасывая по пути как луковую кожуру все навешанные на него ярлыки типа имени, адреса, возраста, общего прошлого и т.д. и углубитесь в вопрос кто вы, таким же образом, то уверяю вас в конце вы обнаружите что все мы суть единое целое, тот самый Абсолют, Бог, называйте как хотите, а по сути Единая Жизнь без конца и начала, за гранью слов и понятий.

Последний раз редактировалось Juan; 17.11.2009 в 17:35..
Juan вне форума

Вверх
Старый 17.11.2009, 17:44   #596
Sweta777
Старожил

Цитата:
вы обнаружите что все мы суть единое целое,

т.е. мой друг это я, а я это мой друг?
Читала как одного вводили в гипнотический сон в которой он вспоминал себя в предыдущих жизнях и оказалось что в первый раз он вспомнил себя купцом, пересекающим океан и погибший от рук главаря пиратов. В следующий раз он вспомнил себя как он -главарь пиратов захватил судно купца и убил того купца...... И получается что :"Возлюби ближнего как самого себя ибо он и есть ты...."
Sweta777 вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 17:57   #597
Juan
Постоялец

Цитата:
т.е. мой друг это я, а я это мой друг?

т.е. нет никакого "я" это иллюзия, продукт сформированный в процессе работы рассудка(которым мы не являемся) из пестрых и непостоянных лоскутков мыслей, чувств, идей и представлений. однажды эта зыбкая конструкция рассыпается в пыль, а вот то что остается и есть Я истинное, и оно у нас одно на всех
Цитата:
"Возлюби ближнего как самого себя ибо он и есть ты...."

Совершенно верно, разве сможете вы ненавидеть кого-то, требовать чего-то от других, обижаться и т.д. и т.п. когда вы ощутили единство со всем мирозданием

Вверх
Старый 17.11.2009, 18:22   #598
Juan
Постоялец

Цитата:
Желаю Вам просветлиться и ободрать, буквально, всю кожуру, и все покровы!

Спасибо, и вам того же искренне желаю, сорвать скорее все покровы майи и достичь просветления во благо всех существ(ну или по крайней мере во своё)

Цитата:
Однако, удаляемся мы от Библии.

Можно ли верить Библии? часть 7 - а не всё ли было ясно ещё 7 частей назад

Вверх
Старый 17.11.2009, 18:40   #599
ibs
Ветеран

Цитата:
Или в гипнотекстах о Потопе ничего нету??

Ув.
SNOW_LION, есть есть.
Только для гипножабы потоп не потоп, - а прям-таки приход рая на землю.
Вот и рассуждай после этого об абсолютном зле, добре и вообще абсолютах.
Цитата:
Боженька ж, топит свои любимые создания в Потопе…

Вот и понятно кто любимое создание - гипножаба.

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 17.11.2009, 19:15   #600
Sweta777
Старожил

Цитата:
т.е. нет никакого "я" это иллюзия

Этож кто вас так в этом убедил то?
Цитата:
остается и есть Я истинное, и оно у нас одно на всех

то есть Один за всех и все за одного?
Цитата:
однажды эта зыбкая конструкция рассыпается в пыль

Эээ в грязь, в прах из которого и создан человек?
Sweta777 вне форума

Вверх
Закрытая тема