![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сразу после зачатия - это уже не до физического рождения, а всего лишь до физического появления из лона матери, не надо путаться в элементарном. Ну... если уж переходить на научный язык, то нельзя ли всё вышесказанное подробнее, конкретнее и точнее: что за иное измерение? что за другие его свойства? какой такой новый мир - из чего состоит, где находится, чем описывается и измеряется? Ну и так далее... Если же ответить на эти вопросы, перейдя на научный язык, Вы не в состоянии, тогда имейте смелость говорить прямо и честно: "Я вам тут перескажу сказок и легенд, которых начитался в одной книге. Мне сказали, что это правда, я в это поверил и теперь вам всем пересказываю и выдаю за правду."
Мягко говоря, странные заявления. Неужели чтение Библии вселило в Вас уверенность в своём диагностическом даре или праве? Точно такие же заявления о несвободе и потере разума можно сделать на Ваши утверждения, которые Вы приводите совершенно голословно. Пересказываете тут сказки и легенды, выдавая их за истину, об Иисусе рассказываете, будто о соседском парнишке, с которым бок о бок много лет прожили, про бога нам рассказываете, будто знаете про него что-то фактически, а не теоретически... С точки зрения разума, выглядит всё это очень сомнительно.
Слов много, а суть исковеркана. Отсутствие добра - не есть зло, как отсутствие воды не есть засуха, отсутствие жизни не есть смерть, а отсутствие ума - совсем не означает безумие. Вы продолжаете говорить (я думаю и мыслить тоже) некими чужими и не совсем честными штампами, перекручивающими суть, иногда до противоположного значения. Последний раз редактировалось fotosalon; 17.11.2009 в 13:51.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | аэрогрили centek | прокат скатерти на банкет | Dropbox и pCloud | Клапан КПС-1м(60)-НО-ЭМ(220)-700х150 | Цепь из желтого золота, плетение Love |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тоесть это не есть свойство окружающего нас мира, а свойство нас самих. В таком случае нечего вести речь и о некой таинственной личности олицетворяющей зло. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
В мире относительного существования не может быть не абсолютного добра, ни абсолютного зла тем более в личном аспекте. Даже чисто логически, личность олицетворяющая абсолютное зло должна уничтожить самое себя, по причине тотальной ненависти ко всему, в том числе и к себе. Там же где начинается Абсолют добро и зло исчезают как понятия, ибо в Абсолюте всё едино и нет разделения.
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
А имеем что и имели и будем иметь всегда, Абсолют который оживил мир относительного существования став множеством играя в свою божественную игру. И мы все, лучи этого Абсолюта, которые настолько увлеклись собственной умственной активностью, что начали верить в существование какого-либо разделения. Вывод: Не стоит злоупотреблять рассудочными размышлениями, ибо это путь в никуда. И напротив, пускай ум утихнет, постоянная облачность мыслей рассеется и солнце истины засияет само собой, ибо оно никогда и не переставало сиять ![]()
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Кто кого топит? Что за бред? Если вы об обряде крещения в Православии, то, во-первых, никто никого не топит, только окунают, и то, если мне не изменяет память - только мальчиков, а, во-вторых, там нет жесткого навязывания извращенной воли: хочешь молись, не хочешь не молись, чувствуешь, что пришло время исповедоваться - вперёд, нет - дело твоё... никто тебя общения лишать не станет за "неугодные" вопросы, способные сломать быдло-алгоритм или просто непонятные наставнику (падре, старейшине, магистру, выберете, что вам ближе), с маниакальными криками "Изыди!!!!!" не кинется, и, тем более, слежку организовывать не будет (прим. надзиратели), а для того, чтобы наложили церковную анафему нужно ОЧЕНЬ сильно постараться... советую сначала хоть немного изучить Православие, прежде чем что-то писать... о Свидетелях, мне известно не мало, кстати понятие "быдло" (точней "стадо", что, в принципе, одно и то же) это цитата из вашей же книги ...
не стоит путать, Православные никогда не участвовали в захватнических войнах, лишь боролись за собственную землю на которой жили всю жизнь их предки и предки их предков... Например, допустим, будет государство в котором ваша религия станет основной, и придут кетайцы даосисты-конфуциане захватывать вас, вы мирно отдадите им свою землю, вместе с одеждой и нижним бельём, с мыслью, что видимо так угодно Иегове?
Поверьте мне, Иегова - это один из псевдонимов Гипножабы...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позволю себе продолжить вашу мысль. Будем радоваться, что солнце светит, что помидор красный... Что Ленин великий нам путь озарит... Ну и правильно, и верно... Тем более, что до перехода в пятое измерение (или куда там переход ожидается...) осталось всего-то три годика. А затем воссияет Эра Шестого Солнца...
Добавлено через 5 минут
Живой - живее всех живых! Это уже, по-моему, вторая его призводная или вирулентный вирус...
Умные люди обсуждают идеи, средние люди обсуждают события, а мелкие обсуждают других людей... Последний раз редактировалось Rarog; 17.11.2009 в 16:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Можно подумать у кого-то из нас есть альтернатива ![]() Возможно вы и правы насчет Солнца номер 6, не знаю, как по мне это не имеет значения, как впрочем и пересмотр научно-популярных фильмов и перечитывание всяческих былин, сказаний, руководств по просветлению за две недели и прочего ментального хлама. да и кому нужно это Солнце номер 6 если внутри каждого из нас есть своё Солнце которое никогда не заходит, нужно лишь всерьез обратить на него взор.
У вас будут полные основания цитировать этот забавный стих, как только вы сможете ответить на вопрос, кто же эти самые загадочные "мне" и "тебе" ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну стих-то, допустим, не совсем забавный, если вспомнить, о чем он. У Некрасова стихи в основном грустные получались...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да, да помню, эдакий древнерусский депрессняк, но от этого он не перестаёт быть забавным. Я тут недавно окунулся минут на 20 в "Кобзар" великого украинского поэта Т.Г.Шевченко, прочитав с десяток виршив заметил внутри стойкий позыв к суициду и решил что пожалуй хватит с меня "высокой поэзии" ![]() Добавлено через 6 минут
можно заменить словом пустота или сатори или сияющая природа чистого ума, или например словом мама, жена, сын, дочь, друг... и остаемся все довольные и каждый при своём ![]()
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 17.11.2009 в 17:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
и тем не менее если вы углубитесь в вопрос кто такой ваш друг, отбрасывая по пути как луковую кожуру все навешанные на него ярлыки типа имени, адреса, возраста, общего прошлого и т.д. и углубитесь в вопрос кто вы, таким же образом, то уверяю вас в конце вы обнаружите что все мы суть единое целое, тот самый Абсолют, Бог, называйте как хотите, а по сути Единая Жизнь без конца и начала, за гранью слов и понятий.
"Тот, кто не видит Бога в ближнем своём, пусть даже и не пытается увидеть Его где-то еще." Махатма Ганди Последний раз редактировалось Juan; 17.11.2009 в 17:35.. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
т.е. мой друг это я, а я это мой друг? ![]() Читала как одного вводили в гипнотический сон в которой он вспоминал себя в предыдущих жизнях и оказалось что в первый раз он вспомнил себя купцом, пересекающим океан и погибший от рук главаря пиратов. В следующий раз он вспомнил себя как он -главарь пиратов захватил судно купца и убил того купца...... И получается что :"Возлюби ближнего как самого себя ибо он и есть ты...." ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
т.е. нет никакого "я" это иллюзия, продукт сформированный в процессе работы рассудка(которым мы не являемся) из пестрых и непостоянных лоскутков мыслей, чувств, идей и представлений. однажды эта зыбкая конструкция рассыпается в пыль, а вот то что остается и есть Я истинное, и оно у нас одно на всех ![]()
Совершенно верно, разве сможете вы ненавидеть кого-то, требовать чего-то от других, обижаться и т.д. и т.п. когда вы ощутили единство со всем мирозданием ![]()
|
|
|
|
|
Спасибо, и вам того же искренне желаю, сорвать скорее все покровы майи и достичь просветления во благо всех существ(ну или по крайней мере во своё) ![]()
Можно ли верить Библии? часть 7 - а не всё ли было ясно ещё 7 частей назад ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. SNOW_LION, есть есть. ![]() Только для гипножабы потоп не потоп, - а прям-таки приход рая на землю. ![]() Вот и рассуждай после этого об абсолютном зле, добре и вообще абсолютах. ![]()
Вот и понятно кто любимое создание - гипножаба. ![]()
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Этож кто вас так в этом убедил то?
то есть Один за всех и все за одного? ![]()
Эээ в грязь, в прах из которого и создан человек? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |