![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Там указано:
Заимствования это индикатор степени влияния одной культуры на другую. В нашем случае налицо явный перекос в пользу влияния западной (немецкой, англосаксонской) на русскую. |
|
|
|
| Реклама: | 82XQ01DNSA | артбарн.ру | Мебельный магазин: стулья дерево для кухни - Переходи на сайт! | иванушки интернешнл концерт 2026 москва | Мебельный магазин: компьютерный игровой стул - Переходи на сайт! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
О, рысь!!! Майже галоп!!!
О, моё дорогая дрюг, это вполне очевидно.
Сама по себе цифра - ни о чем. Как в анекдоте. Однако если Вы представите нам (из того же источника, где взяли предыдущую) цифру для 5-летних "гольфов" или 10-летних, мы будем иметь представление. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Хамить, чтоли решили? Не красит это украинского медика. Претендующего на интеллигентность.
|
|
|
|
|
|
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ага, изучаешь немецкий язык и видя слово Lampe, делаешь вывод что оно заимствовано из немецкого языка, а в словарик посмотреть этимологию трудно? От лат. lampas из др.-греч. λαμπάς «факел, светоч», далее из праиндоевр. *lap- «светить, сиять». Русь находилась на территории Европы и было бы странно, если бы слова не заимствовались из латыни.
Ну так кто учителя "великих укров", они и берут пример с "истинных арийцев" 30-40 годов. Последний раз редактировалось agrovant; 10.01.2015 в 13:39.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Посмотрели. Официальный запрос МИД РФ по данному факту проигнорировали. Прогнозист из вас, Гулагыч, как из......., короче, никакой. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Там же, в столь любимой Вами и нелюбимой Капитаном Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Германии Если отбросить переселившихся этнических немцев (в т.ч. и Данилу ) и "контингентных переселенцев" (та самая "вэй-программа", как я понял) доля выходцев из России относительно невелика. Нас опережают даже Хорватия, Греция, Польша, Сербия - не самые крупные страны. В процентах - 2,8, в абсолютных цифрах - 187,5 тыс. чел (это надо полагать с членами семей, в т.ч. детьми?). Так что вас, ГулЛагыч, не так много как может показаться .Если говорить о том, какая доля населения уехала в Германию (опять же за вычетом этнических немцев и "контингентных") там получается совсем немного в силу того, хотя бы, что население России чуть ли не вдвое больше. И наконец: какая часть из всех этих людей те самые "колбасные мигранты", которые сидят на пособиях, не желают работать и тем самым вызывают возмущение Данилы? Десятки тысяч? Я понимаю, что если их всех собрать в одном месте и показать "неискушенному зрителю", то субъективное мнение будет - "много". Но на самом деле - доли процентов, то есть явление скорее нехарактерное.
Хочу напомнить (на всякий случай), что сейчас на дворе уже 2015-й мало-мало .
Вы, как обычно, находите какой-то свой, персональный контекст. Вопрос был:
Я понимаю, ГуЛагыч, что Вы склонны свои устремления приписывать другим . Это - нормально. Но не соответствует действительности. Разумеется есть и в России контингент, который хочет "кружевные трусики и в ЕС", но это - вовсе не миллионы. А ""колбасная миграция" о которой идёт речь" это - "те самые "колбасные мигранты", которые сидят на пособиях, не желают работать и тем самым вызывают возмущение Данилы", если что. А Вы думали всех по одну метёлку ?
Современная культура, которая существует в мире вообще и в России, как части мира в частности - довольно сложное явление для того чтоб вот так взять и нарисовать на карте направление движения. Свой вклад в техническую и научную культуру внесла и Россия. А по поводу бытовой - неисповедимы пути господни. Скажите, ГуЛагыч, а кто научил европейцев мыть руки перед едой? Не с востока ли кто-то? Это случайно не те же, кто познакомил с порохом? Культура она такая, то с запада на восток ходит, то с востока на запад, то ещё более сложные маршруты выбирает.
С этим аспектом я мало знаком. Зато неплохо знаком с влиянием России-СССР на своих южных и восточных соседей.
На форуме говорят о недопустимости "тлетворного" влияния Запада. Какие это "западные ценности времён Петра"? Складывается впечатление, что слову "ценности" Вы придаёте буквальное значение (ценность - то, что имеет цену). Если говорить о ценностях нематериальных, то почему же со времён Петра? У нас общие с Европой христианские ценности, разделяем мы эти ценности уже более тысячи лет, Пётр тут при чём? Он как раз больше технологиями и науками больше занимался. А "бритьё бород" и "немецкое платье" - это уже побочные продукты. Последний раз редактировалось Karakarga; 10.01.2015 в 14:24.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Напрасно тужитесь. Меня в отличие от вас задеть за живое болтовней на форумах невозможно.. Так что просто молча сглотните ком обиды и забудьте...
Вы можете делать любые выводы.. Сидя при этом на прагерманском "стуле" и общаясь с помощью англосаксонских "компьютера" и "интернета".
А почему их надо отбрасывать? Логичнее наоборот - приплюсовать тех русских которые хотят но не могут покинуть Россию? Именно это и будет реальным показателем предпочтений людей в выборе ими условий жизни. 3,5 миллиона выбравших Германию и бог знает сколько желающих но не имеющих возможности уехать туда это ЦИФРА. И с этим вы ничего поделать не в состоянии. А ведь Германия не единственная страна где предпочитают жить те кто родились и выросли в СССР. В них а не в нынешней РФ.
Я в курсе.. но поскольку вы оказались не в состоянии самостоятельно отыскать данные за 2015 год а обратились с просьбой, я поделился тем что имею.. Кстати с 2000 года число уехавших возросло на 1,5 миллиона, так что хвастаться вам тут нечем. Последний раз редактировалось Sunikol; 10.01.2015 в 14:18.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Объясните пожалуйста, почему вы считаете, что пользоваться импортом, это что-то нехорошее; и это при том, что в изобретении компьютера принимали участие не только англосаксы. По вашей логике американцы, если они патриоты, не должны пользоваться сваркой изобретённой в Российской империи? А может выложить фотографию немца с ППШ и вы расскажите, что он должен стыдиться? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ошибка. Я считаю нехорошим - пользоваться "импортом" одновременно вопя при этом о том какой этот "импорт" неправославный и русофобский.. То есть то, что превалирует сегодня в российской ветке.. Инфантильно это..
Ну что вы.. это целиком плод вашего воображения.
У рабовладельца рабы тоже принимали участие.. Что не отменяет того факта что все ништяки получал рабовладелец.. Так и с компьютерами. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Нет, не логичней. Этнические немцы желающие уехать в Германию - это совсем не то же самое, что "русские которые хотят но не могут покинуть Россию". Иными словами Вы и Данила - разные контингенты . Хотя я понимаю Ваше желание видеть это в ином свете. Но увы, Данила может сказать, что поехал домой, а Вы - нет.Из 3,5 млн. выбравших Германию - более 2-х - именно этнические немцы, говорим мы не о СССР, а о РФ, а Вы перескакиваете с одной на другую. Если посчитать сколько людей из тех, кто родился и вырос на территории бывшего СССР предпочитают жить именно в РФ, то это будет ЦИФРА, по сравнению с которой цифры миграции в Германию покажутся довольно скромными.
Хвастаться? Дак я и не собирался
А англосаксонский "компьютер" - на самом деле китайский .
А вот здесь - не могу не согласиться. Инфантильно. Последний раз редактировалось Karakarga; 10.01.2015 в 14:45.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Болезный, мания величия у вас что-ли? Мне ваши потуги и ваше "живое" по барабану. Речь шла о вы**** Яценюка и вашем прогнозе, что немцы дадут этому резкую отповедь. Не угадали. Либо плохо знаете Германию, либо пытаетесь нам мозги пудрить. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Ни о чём не вопил, я спрашиваю потому, что мне действительно непонятна ваша логика. В вопросе про американца, добавил фразу "если они патриоты", подразумевается "Если американец вопит о плохой рашке", то ему нельзя пользоваться сваркой? А немцу наверно позорно было воевать оружием сделанным в СССР?
Разве я критиковал свой core i5, что-то не помню такого ![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Мне известно что 3,5 миллиона русскоговорящих живут в Германии. Когда вы насчитаете столько же немецкоговорящих в России мы продолжим разговор, а до той поры все ваши потуги что либо доказать выглядят жалко.. Факты говорят сами за себя.
По безграмотности это утверждение безусловный и абсолютный шедевр.. Гуглите "Раскол христианской церкви" и будет вам щастье..
Это заметно..
Жаль что вы не отличаете "немцев" от "официальной позиции правительства ФРГ" Но тут я вам ничем не могу помочь.
Попробуйте угадать. ==================================
Наверно это потому что вы не "российская ветка"
Тщательнее батенька надо быть.. тщательнее..
Надеюсь что вам как русскому этот факт принесет облегчение.. Последний раз редактировалось Sunikol; 10.01.2015 в 15:12.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Зачем же обращаясь к "российской ветке", вам нужно было писать мне об импортном стуле и компьютере им бы и писали, или это такие методы слива - писать невпопад, да к тому же опять вранье. Не видел чтоб в российской ветке критиковали изделия американских корпораций.
Что вот так демонстрируете свои двойные стандарты, и всё? Американскому патриоту пользоваться российским изобретением - есть хорошо. То же самое, но русскому патриоту - плохо, серьёзно? Но не интересно же разговаривать ![]() Впрочем слив засчитан, как и по заимствованию слов из немецкого языка в русский. Последний раз редактировалось agrovant; 10.01.2015 в 15:26.. |
|
|
|
![]() |