![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
При установке висты я отключил диск с ХР(стоит на sata),после установки в висте отключил все sata-контролеры.Теперь виста даже не подозревает о существовании ХР.В биосе загрузка по умолчанию с диска с ХР,а если надо зайти в висту при загрузке жму F8 и выбираю загрузку с диска с вистой.
|
|
|
|
|
| Реклама: | пусеты с топазом | воск стоматологический | о чем говорят мужчины спектакль - redkassa.ru | Шампунь концентрат SUPER Compound Fe | ЯндексМетрика и 1С |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А зачем так изощряться Vista очень легко ставиться на другой диск,
единственное у меня Vista поменяла имена дисков, т.к. ставил на диск D |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Виста на каком бы диске она не была заинсталлирована при запуске переименовывает его в Ц чтобы показать что диск с неи - главныи,и всё
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче с Вистой такие замороки, скорей она привязывается аппаратно к компу.Знакомый 3 раза переустанавливал Висту, пока неразобрался что к чему, так у него в загрузке было 3 Висты и ХР, чтобы исправить загрузку пришлось ОБНУЛИТЬ оба винта.Это что получается, для того чтобы переустановить Висту потребуется обнулять винты?Что то меня это настараживает.Кто что думает поэтому поводу, или я что то недогоняю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rampant, У меня в XP стоит и работает как часы. Загрузчику то всё равно из какой системы его редактируют ...
![]() Drug, Ну ты намудрил Последний раз редактировалось D.E.Z.; 11.03.2007 в 19:57.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drug, У моего знакомого стоит низкоуровневый загрузчик, который делает, при выборе системы, активным то или иной винт, в результате при загрузки винды второй диск невидим, т.е. в биос лезть ненадо.Узнаю название проги отпишусь.
D.E.Z., а сам загрузчик Висты можно править с помощью этой проги? Последний раз редактировалось Rampant; 11.03.2007 в 20:16.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не тока править но и установить можно !!!
весчь нужная но не всегда удобная. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Может с помощью этого менеджера можно будет избежать проблем которые я описал выше, в любом случае стоит пробовать, согласитесь что обнулять диск где содержится коллекция мультимедиа которую собирал годами, перспектива безрадостная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
У меня два жестких диска (физически!!!). На одном стояла ХР, на второй поставил Висту - без проблем! Всё работает!!!
Есть, правда, один ньюанс... То что под ХР есть С: и Д: под Вистой наоборот, т.е. системный диск С: для висты - это диск Д: в ХР!!! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() ![]() Пол:
|
Аналогично! Только у меня ХР стоит на SATA, а Виста на IDE. Вопрос: как выбираешь ОС? Через БИОС? А VistaBootPRO не пробовал? Последний раз редактировалось Klemanto; 15.03.2007 в 16:50.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если установить Висту с ХР то этой проблемы нет. Так как ты выбираешь диск или партишн, куда собираешься устанавливать, ещё находясь в ХР и названия остаются прежние. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Не понимаю впринципе - зачем это делать? Устанавливать Vista параллельно XP. Установить можно кстати как virtual я думаю. О Viste было сказано очень и очень многое - ставить её, или нет - дело каждого. Но парралельно...либо мне кажется надо работать как и было, либо на неё и переходить. А вообще моё мнение совпадает с большинством! Она чересчур прожорлива, и кроме визуала почти ничем себя не оправдывает! Открываешь конфетку, а там...хуже любых вредоносных программ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Всё очень просто. Окончательно устанавливать Висту можно тока лицензионку. А все ломанные версии лучше установить параллельно. Т.к. не думаю, что мистер Билл, так просто даст взломать его продукт. И в один прекрасный день, при загрузке Висты, можно будет увидеть надпись, что твоя Виста пиратская, и заблокирована. вот народ и подстраховывается. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я именно об этом и говорю - незачем захламлять компьютер, заодно избежите множество конфликтов с XP, и не надо будет голову всем захламлять, а там и Vienna дождёмся
![]() |
|
|
|
|
![]() |