![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
А я живу в квартире на 3-м этаже. Вокруг частный сектор, по утрам поют петухи и птицы. А из окна спальни вид на огромное озеро. Зимой в квартире тепло, летом прохладно. Купил я её в 2001 году за 1000 $. Сейчас она стоит раз в 20 больше. Адом у нас стоит где-то 1000000 руб.
|
|
| Реклама: | все на 4 импланты | фильм беспринципные в деревне | GigaByte B650 Eagle AX | Тепловентиляторы КЭВ-69T4W3 | Подвеска из желтого золота |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня в ноябре сгорел дом в подмосковье, и вот сейчас мои родители выясняли сколько стоит дом построить на месте старого, так вот цены им высталяли порядка 3-х - 3,5 млн. руб. под ключ, 2-х этажный дом, из пеноблоков... А то что касается рабочей бригады то русскую бригаду найти можно, но их услуги стоят на порядок выше чем у узбеков, молдован и т.п.
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Народ, подскажите сколько стоит построить дом в Белоруссии
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
В Белоруссии столько же, как и в России, и цена будет зависеть от претендуемого уровня комфорта. У меня есть дом в Логойском районе -1946 года постройки деревянный сруб. Люди в нем жили круглый год, т.е. не дачный домик и стоит до сих пор. Так вот сосед - местный житель, мастер на все руки, такой дом поставит уложившись в одну тысячу бачков, максимум две, причем основная доля - это за, скажем, шиферную крышу, а лес он купит на корню, и, естественно, все это будет делаться положив на нынешние СНиПы. Если озадачиваться уменьшением уровня теплопотерь, устраивать местную канализацию, водоснабжение и т.п. и т.д. доводить до уровня городских удобств и все это будут делать профессиональные наемники - то придется продать свой Феррари и какое-то время поездить на поганом мерсе. Если же вкладывать личный труд, пользоваться специальными непромышленными технологиями малоэтажного строительства и не покупать пиломатериалы в целофане, то ценник будет от десяти килобаков, дальше по аппетиту и возможностям.
Последний раз редактировалось WBK; 20.03.2007 в 18:02.. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Всё зависит от фантазии
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
![]() Пол:
|
страничка сайта одной фирмы, но это не реклама. просто админ (или маркетолог) сделали грамотную подборку инфы о полистиролбетоне. чрезвычайно интересно почитать, тем более, что это соответствует правде. представлены тех.данные, свойства и преимущества полистиролбетона и строительства из него.
http://teplointeh.com.ua/polistirolbeton.htm Последний раз редактировалось шева; 08.03.2010 в 12:54.. Причина: поправил линк |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
У нас в Штатах Вы не имеете права сами ставить электропроводку и водопровод. Сделать техдокументацию на дом и получить все разрешения будет стоить несколько тысяч. И это правильно. Иначе будут районы трущоб, аварии, иски по судам, и вообще, полная анархия. Я знаю людей, которые нанимали контракторов по каждому циклу работ, становясь генподрядчиками. На этом можно сэкономить очень много, но можно и прогореть - все решает наличие мозгов. Видел уникальный дизайнерский дом, построенный из отходов. Но это единичные случаи. В дорогом престижном районе все решает местная ассоциация домовладельцев - она защищает весь район от захламления, чтобы не падала стоимость других домов от соседства с убогими хижинами. Почти во всех районах есть нормы застройки, препятствующие перенаселению района. Самое главное для любой земельной собственности это зонирование: есть зоны жилые, коммерческие разных категорий и индустриальные. В нормальном жилом районе никакой бизнес не откроешь: соседи сразу настучат. Их можно понять: даже контора адвоката создаст проблемы с парковкой и присутствием посторонних людей. Все сделано, чтобы исключить анархию, злоупотребление и опасность для здоровья людей. Чтобы поставить забор, нужно ехать за разрешением. Но занимает его получение минут 20. Никакой монополии нет, строительная мафия в Нью-Йорке разгромлена. Просто огромные строительные фирмы имеют несравнимые ресурсы на покупку больших земельных участков, создание инфраструктуры и на очень узкую специализацию производства различных работ. В конце сороковых в компании Билла Левитта, впервые начавшего индустриальное строительство в невиданных ранее масштабах специализация доходила до того, что был отдельный рабочий регулировавший винтовые ножки холодильников по уровню. Результатом стала небывалая дешевизна домов: любой демобилизовавшийся участник войны, имеющий $200 и работу становился домовладельцем в тот же день. Сейчас же домовладельцем можно стать и за доллар - в районе гетто. Дома стоят заколоченные, жить опасно. Дом отдадут бесплатно, с обязательством его отремонтировать и содержать в порядке. Цены же на дома в районах с хорошими школами (самое главное) начинаются с $ 400 000. |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Если мне кто нибудь сказал, что буду в своём доме жить,
не поверил бы. А уже третий год пошёл... Так как я программист, то строить не для меня. Купил Rohbau, т.е. стены и окна + коммуникации, остальное сделал сам и делаю до сих пор. Такой конструктор для взрослых .... Интересно. И действительно, свой дом, да ещё в деревне, это супер! Чувствуешь себя другим Человеком! Надеюсь, что лет через 10 расплачусь с кредитом, а так ждать ещё 27 лет Сумма кредита 150 000 евро. Отдавать 300 000 (3.5% годовых) Простой расчёт показывает, что снимать квартиру дороже, деньги уходят от тебя навсегда, а если купил дом, то остаётся недвижимость, и деньги на старость. Многие продают дома, обеспечивая себе уход и беспечную жизнь в пансионе... . Но это другая история... .
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Если немного понимаешь польский то глянь вот здесь http://archeton.pl . Больше 700 проэктов. Там есть сметы (правда цены на метериал польские). Сам там подбирал себе |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Собираюсь построить дом, не очень большой 130-160 метров. Подскажите из какого материалы будет выгоднее всего построить?
|
|
|
|
|
|
|
|
В Германии нужно 200.000-220.000 евро (в Гамвурге стоит только Участок уже 150.000-180.000 евро) та что наш народ строится подальше
от больших городов |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Кто-нибудь, подскажите, есть ли в сети сайты с бесплатными проектами коттеджей (кирпичных, газобетонных) на русском со сметами
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Правильно всё зависит от фантазии. У нас в Баку строят дома от 30000 и до 400000 как минимум вечно зеленых. И вообще у нас на кавказе очень любят помпезность так что хороший домик многим будет не по карману.
|
|
|
|
|
|
|
|
Сам бы хотел знать. Да и мои все знакомые. Кто, если начал строительство и благоустройство, будет это делать вечно. Одна работа тянет за собой другую, потом , когда что-то уже почти достроил, надо ремонтировать ранее построенное. Потому вывод: построить дом за определенную сумму, за определенное время можно лишь теоретичски.
Покой нам только снится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
По минимуму В Латвии 150000лат=300000долларов.
|
|
|
|
![]() |