![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Не понимаю я вас. Ему нужно обновление, что вы ерунду городите?
Mekadote, запости сюда содержимое Журнала событий. Наверняка там есть эвенты, которые всё объясняют. Кроме этого, попробуй ещё накатить SP2. |
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Новичок
|
У меня такое было, когда я отключил куки, винда перестала обновляться.Вернул куки , вернулось и обновление.
Последний раз редактировалось shashel; 16.04.2009 в 12:20.. |
|
|
|
|
|
|
|
В общем, такая ситуация: есть 151(!) обновление для WinXP, и их нужно установить, но кликать 151 раз по 151 файлу и перегружаться не то, чтобы неохота, просто время - деньги
Есть ли какой-нибудь скрипт, чтобы исправил такое обстоятельство? Или какой-нибудь командный файлик прописать на установку? Или скачать прогу какую-нибудь (проверенную, а не кривую)?Ребят, может кто-нибудь подсказать по такому вот вопросу?
|
|
|
|
|
|
Зайди сюда. Сам ставлю всё время отсюда и если чего не хватает , то беру остаток у мелкомагких.
Пока сбоев и жалоб не было. http://poleznosti.ru/soft/file_catal...20060821091454 |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Пуск-Выполнить-cmd, зайди в папку, dir >c:\pipec.bat Оставляешь в нём только строки с именами апдейтов. Далее в конец каждой строки добавляешь ключики. Вот их точно не помню. Что-то вроде -x -l... Запусти один из апдейтов с ключом -? и подбери нужные. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
[QUOTE=bastian;1159249]Зайди сюда.
Дело в том, что у меня ВСЕ обновления с выхода SP2 и мне бы хотелось всунуть их во что-нибудь типа "setup.exe", чтоб каждый раз при переустановке виндов не прописывать 151 имя файла, а запустить и сидеть ждать пока он всё сам сделает.
|
|
|
|
|
|
Solxxy, За время выхода обновлений много изменилось, есть обновления, которые перекрывают ранее вышедшее. Ставить всё подряд не очень хорошая идея, лишние записи в реестре и лишний хлам в принципе не нужен. Проверьте с чистой винды, сколько и какие обновы просит, на них сделайте файл установки.
Например, с августа 2004 г до 11 июля 2007 г вышло много обновлений, но устанавливать нужно только 77 шт. http://www.nowa.cc/showthread.php?t=108234
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 19.09.2007 в 17:24.. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как всегда получил от Вас мудрый совет Но как самому сделать файл установки? Это и есть суть вопроса...
|
|
|
|
|
|
Вот файл установки на 11.07.07 в нём жмём изменить, и добавляем нужную строку, в общем, разобраться, что к чему очень легко.
http://rapidshare.com/files/56792495...10707.rar.html Добавлено через 3 минуты Забыл добавить, этот файл нужно положить в ту папку, где находятся обновления, запускаем, соглашаемся на установку, вначале некоторые обновления зададут пару вопросов, соглашаемся, ждём 15-20 мин, установка закончена. Перегружаемся.
Последний раз редактировалось M Yuriy M; 19.09.2007 в 17:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что тут понимать? Человек хочет сделать своё, родное, и правильно делает!
|
|
|
|
|
|
PLAstic, честно говоря, я понятия не имею, что такое WSUS и AutoIT...
M Yuriy M, спасибо за файлик. Я, конечно, предполагал, что всё просто, но не на столько Только возник вопрос: ключи -u и -z меня поставили в тупик... -q понятно - без вмешательства пользователя. А -u? вроде ж как uninst - зачем? про -z вообще ничего не нашел... И почему несколько обнов нужно без ключей ставить?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
Делает он так нерационально только от незнания. * Через неделю выйдет критический апдейт и что делать? Устарела сборочка. * Встретилась винда вроде русская. Поставил сборку с RU апдейтами, оказалось, была английская с MUI. * В состав сборки не был включен апдейт, необходимый для установки некоторых других. Часть сборки не поставилась. Это только то, что сразу приходит в голову. И если человек не знает, что такое WSUS, то пусть лучше почитает. Нежели поощрять доморощенные методы установки апдейтов. Во времена SUS, а их и сейчас легко вернуть, поставив его, я носил по сетям клиентов с собой базы SUS'а, которые накачал мой сервер с микрософта. Ставил у клиентов SUS, подсовывал свои базы и вуа-ля - стоит синхронизированный сервер. Все машины сети обновил - хочешь, сноси, хочешь, оставь SUS. В результате трафик не жрался - базы-то я подсунул. Разве только несколько свежих апдейтов. И все клиенты обновлены необходимыми конкретно им апдейтами. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
по крайней мере у меня будет 80 с лишним обнов вместо голой винды.
винда русская, любезно предоставленная пользователям на форуме
майкрософт мне сам сказал, какие обновы нужны, поэтому из 151 штуки остается около 80-90.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
forfiles -s -c"@FILE -ключи_для_тихой_установки" PS forfiles качаем здесь |
|||||||||||||||||||||||