![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Обладатели радеонов очень оценили, что до сих пор нет вменяемого драйвера.
Нельзя не признать, DVD Ubuntu (Kubuntu) штука бестолковая. Если у кого Инет не очень и хочется Ubuntu, не заморачивайтесь с DVD, качайте LiveCD. В openSUSE и слабое и сильное место YAST2. Для новичка удобно елозить мышкой, потом неудобно. bash-completion в ubuntu замечателен. Я отказался от openSUSE. |
|
|
|
| Реклама: | Магазин бытовой техники: как заказать стиральная машина - переходи на сайт ТАЙМТВ! | интеграция сдэк с авито | Лучшие замороженные пюре: замороженное пюре из манго купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | everglow купить билет спб | двигатель systemair kvk 500 |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Yast2 силен как нигде и никто. Пожалуй только Центр Управления в Мандриве стравниться...да и то) Простота Убунту - миф.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я пользуюсь OpenSuse 11.2, собираюсь обновить до 11.3. Для меня это был перый linux, но пользовался и другими дистрами. Благодаря YaST'у я все таки отдал свое предпочтение именно openSuse.
В разных версиях возникали различные проблемы, то сеть падала после обновления. То звук долго время не работал со звуковой картой Creative X. Но все проблемы были решаемыми. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В принципе вопрос по данной ветке.
Есть сервер w2003r2 - и желание все рабочии станции перенести на linux (сейчас XP pro sp3) - 10 шт. Пара ноутов S7. Основная задача - офис, инет, ася, мыло. Звука и графики нет вообще и не предвидется. Требуется единственное контроль за инетом. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня в двух организациях от 5 до 10 рабочих станций. Сервер win2003 с поднятой терминалкой. На рабочих компах в одной организации Мандрива2009, в другой УбунтуЖуниор10. И все Окей. Загоняй всех в терминал и все. Но инет, мыло, ася, офис можно и на рабочих станциях под Линух. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Debian - server.
Ubuntu - home. |
|
|
|
|
|
|
|
Я убунтяшник. Но юзал как-то elive. Тогда там не было поддержки русского (хотя в списке языков было немеряно). Мне понравились стол E17 и нетребовательность к ресурсам 300 Mhz CPU и 128 Мб ОЗУ (заявленный минимум 100 Mhz CPU и 64 Мб ОЗУ). Сейчас уже есть 2.0.
Может, стоит поюзать. Я сливаю себе исошку отсюда: http://elive.7ds.pl/isos/stable/ А инфо немного тут: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=25689 Хм... А может тему по Elive открыть? Но если не будет поддержки рашен-мове (не фейса, хотя бы возможности работать с русским текстом), то не стоит. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Они денег просят за установку (во время установки, не менее 15у.е. для поддержания проекта), бесплатно не получится. Так что "не айс". Лучше уж Жуниор 10.4, на новом едре и бесплатный, в комплекте есть все (в общем-то стандарт для убунту). Вот ссылка: http://junior.fanforum.ru/index.php И еще хороший проект Инфра-линукс: http://infralinux.org/ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Убунту - для декстопа
CentOS - для сервера |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
С 96 года юзал много разных линуксов, сделал вывод что существует 3 нормальных дистрибутива: RedHat, Debian, Slackware
Для рабочей станции советую Debian или RedHat Для сервера однозначно (не бейте по голове) FreeBSD, а из линуксов - Slackware |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Юзаю OpenSUSE 11.3 с обновленным KDE до 4.5.0, но блин сильно много памяти жрет
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже довольно старый убунтяшник. И как думаете, какую рыбу из линей я посоветую... Не угадали! Надо на железо и поставленные перед ОСью задачи смотреть. Я сейчас трахаюсь, как рыба об лед, пытаясь всадить удобоваримую ось на 2-ой пень с двумя вениками: 2.5Gb + 1.2 Gb... Прошел Pupply Linx, DSL, Tiny... Теперь на Vector... И что я могу посоветовать? Только это: Если Вы имеете крутую тачку, то самый лучший линукс это тот, который стоит у Вашего знакомого линуксоида. Но этот совет уже стар, как говно мамонта.
PS. В моем случае, думаю, закончится все тем, что свой дистр соберу. И сайт для конструирования линей нашел. Надо будет - ссылку дам. Мимо этого сайта такое чудо просто не может не пройти. Вопросы по Ubuntu будут - ко мне в личку. По другим дистрам есть другие, которые там мне сто очков вперед дадут. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Золотарь, под именем Synaptic, с тем говном неплохо рпзбирается. А вот с тем, которое в ядре - другой вопрос. ![]() Впрочем, убунтяшные излишества меня не напрягают. Я наверх к себе еще и макосовоые прикрутил. Знакомым нравится - расставляю вместо виндуз. Но с излишествами. И именно с ними. Ubuntu в шкуре от леопарда очень даже нехило смотрится. - Моя внучка смотрит на Windows с ужасом, как на ошибку природы (я в нем иногда монстров валю). Зять не оценил семерку (а мне понравилась), и попросил ее, дефолтную на ноутбуке, вынесни нафиг в пользу Ubuntu в шкуре от MacOS X Leopard. Зы. А Arch попробую, даже если и с Vector прорвусь. Спасибо за наводку. by Deementor Гы гы гы, дружище, рвешь, прочитал твои посты, круто, реально зачет по информатике ))). К линуху прикрутить шкуру Леопарда и я себе пожалуй так наковыряю ))). Зачет )))!!! Последний раз редактировалось Deementor; 06.02.2011 в 00:16.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Не я не спорю что убунта хороша для обычного нормального пользователя, хотя, что бы завести 10.04 на моём ноуте надо выполнить далеко не тривиальный квэст, тк мне не повезло, и новые дрявера для нвидии оказались не совместимы с моей видюхой, не заводиться даже liveCD.
NetFox, только учтите, у арча есть 2 минуса: 1) он сильно привязан к интернету, тк инсталятор его комплектуется ядром и базовым окружением, всё остальное ставим руками 2) он далеко не самый стабильный дистрибутив, в частности у него /bin/pithon == /bin/pithon3 и порой есть вероятность что может что нить отвалиться, (хотя лично у меня за год таких проблем не было) кстати если не секрет а в чем прикол Slackware? просто отсутвие пакетного менеджера слегка смущает... P.S. если будут вопросы по Arch'у спрашивайте, постараюсь помочь |
|
|
|
|
|
|
Сайт проекта тут: http://sourceforge.net/projects/mac4lin/ Что-то из скриншотов можно увидеть, например, тут: http://www.solargate.ru/mac4lin-delaem-iz-linux-makintosh http://myubuntu.ru/programmy/mac4lin...ubuntu-mac-os/ Парочка скриншотов на мое предыдущее есть где-то на убунтяшном форуме. Но и без этого можно много найти по этой теме с волшебным словом Mac4Lin - поиск рулит. Это просто темы для emerald. Добавление cairo улучшает картинку. ![]() Добавлено через 11 минут
С дровами на видео я проходил похожее на своем домашнем десктопе. У меня бортовая GF8200. Замена дефолтных самых последних на версию 173 решила проблему. И вот что самое непонятное: по ходу работы дрова подпольно обновились до версии current - все как работало, так и работает. Но пришлось только что параллельно еще один вариант оси развернуть (сквозь неработающий RemasterSysBackup в Lucid Linx прорвался - для проверки) - пришлось опять на 173 возвращаться в свежеустановленной оси. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |