![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
моя кошка понимает одно слово: НЕЛЬЗЯ!!!, ей этого достаточно, чтобы бросить все "плохие" дела и пол дня посидеть под диваном...
но вот бить кошку- это жестоко... |
|
|
|
| Реклама: | смотреть бесплатно фильм на деревню к дедушке | дом музыки москва - RedKassa.ru | Магазин бытовой техники: купить холодильник в москве - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: стол круглый кухонный раздвижной - Переходи на сайт! | Мебельный магазин: обеденный стол на колесах - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Пользователь
|
У меня кот. Сначала был "пинок"... но как я понял не убедительно, спустя пару месяцев - "надрывный крик" - и так 4 года, а сейчас взгляда хватает - чтобы съежился и все понял...
|
|
|
|
|
|
|
|
вот-вот и у меня приблизительно также, только вместо пинка свёрнутая газета, морально хуже пинка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не наказывал никогда, рука не поднимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Я свою кошку не наказываю,всё равно бесполезно,сделает по-своему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я не наказываю, потому что она редко пакостничает!
А если что-то натворит все равно бесполезна наказывать, она сделает по- своему! |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Две собаки. Старшая иногда наглеет и плохо слушается, помогает профилактический пинок. Младшая шкодит когда дома никого нет - тут смысла наказывать нет, она сама все понимает, но удержаться не может.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я считаю, что бить животных это низость.
|
|
|
|
|
|
|
|
Начну издалека.
ИМХО, понятие дружбы в чистом виде домашним животным чуждо. Всилу своего природного инстинкта они выстраивают отношения с хозяевами как в обычной дикой стае. Т.е. существует определённая иерархическая лестница, гда домашний любимец занимает своё заслуженное им место. И всегда, напротяжении всей жизни, он стремится занять более превилегированное положение. Так вот. Если постоянно давать понять животному, что человек является хозяином белого божества с загадочным именем "Холодильник", то не придётся применять физических наказаний. Ведь вожак стаи всегда определяет сколько кому достанется от убитого мамонта. И сколько кому не достанется.)) А имея авторитет, достаточно цыкнуть, и у зверька чудесным образом включается мозг. Резюме. Хотите наказывать домашних животных, балуйте их побольше. ПыСы Относится ко многим темам данного раздела. (про писуары для кошек, точение когтей обо что попало и т.д.) Последний раз редактировалось Майор Вихрь; 11.09.2009 в 09:07.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мы один раз наказали (муж громко отругал), так после этого она всю ночь орала у нас под дверью спальни, так что ни крики, ни угрозы не помогали. А утром когда мы встали - ленгла спать. На следующий день ситуация повторилась. Пришлось нам просить прощение
))) (купили ее любимое лакомство). Орать перестала. Так, что непонятно кто кого воспитывает. Ну, мы стараемся ее не обижать. Вот, так. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Бесполезно что-то доказывать животному силой. иногда животное даже не понимает за что его наказывают. вот у нас кролик - так тому вообще никак не объяснишь, что нельзя грызть обои, например. просто если что-то ваш питомец натворил, это впервую очередь вина хозяина - не предотвратил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня Джунгарский хомяк,и попугай.Когда они себя плохо ведут я их закрываю в клетки,и в ванную,чтоб не видеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А зачем вы их тогда вообше заводите? чтобы в последсвии наказывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Если киса что-то сделала)) например сходила в туалет не там где положено, то наказывать ее можно в момент преступления, иначе не поймет. Я обычно кладу апельсины, а цитрусовые как известно, неприятны кошкам. И вам советую так поступать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наша кошка в прошлой жизни явно имела техническое образование! Она тырит у меня со стола небольшие отвертки, крепеж, провода, всевозможные детали от ремонтируемой техники. А в придачу сожрала все электрические вилки и сжевала все провода от домашней бытовухи. Будучи пойманой за жеванием, получает легонько, чисто символически в лоб или подергаю ее за ухо, при этом объясняю, что так делать нельзя, когда ничинаю ругать, прижимает уши и виновато смотрит. Но думаю от жевания проводов отговаривать ее бесполезно!
|
|
|
|
|
![]() |