![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Это мне что то напомнило рассказ про БЕЛОЧЕК.... ![]() То, что смысл жизни для каждого человека разный, это понятно.. Но смысл жизни должен идти на протяжении всей жизни и достигать своих высот... От сюда и понимание слова СМЫСЛ ЖИЗНИ, т.е. не конкретного периода цель, а СМЫСЛ ВСЕЙ жизни... На мой взгляд, СМЫСЛ ЖИЗНИ для всех имеет какое то общее значение: Не служить "батарейкой" в этой гигантской бюрократической, хитрой, наглой и жестокой системе, не смотреть в "рот" твоему соседу или другу, не стараться приобрести его лучшие качества, а БЫТЬ САМИМ СОБОЙ, развивать те качества, которые тебе дала ПРИРОДА, усовершенствовать ИХ!!! А вот эти качества как раз и выявляют конкретный смысл данного человека!!!! ![]() Как говорится, Мы в этом мире управляеем "куклами" (т.е. нашими телами), позабыв КТО НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ТАКИЕ!!!! ![]() Последний раз редактировалось TRiPLE_S; 11.06.2009 в 10:56.. |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | духовой шкаф электро | аренда барных стульев | gefest 1200 с6 к33 | купить билет на звери спб - redkassa.ru | журнальный стол трансформер раскладной |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Самая правильная концепция имхо смотреть фактам в лицо. ![]() К тому же что предлагаете вы .?Пяти-разовую молитву и соблюдение всех церковных ритуалов и праздников.?!.Или мораль выстроенную на основе вечного спасения.Так ведь собственно любить жизнь и быть приличным человеком можно и без вечного спасения.Или вы согласны быть моралистом только при наличии гарантий на царство небесное..?!А без оного жизнь теряет смысл и вы станете мочиться мимо сортиров,потому что де - разруха и нет смысла жизни.!..Я например считаю,что разруха при чем тотальная возможна при наличии вести о "грядущем царствии" и тех гарантий на вечное спасение,которые в состоянии сейчас сформулировать религиозные идеологи. Одно другому не мешает и не мешало до селе имхо. А что лично вы предлагаете или вы полагаете что Христос заткнет все дыры..?!. Последний раз редактировалось dum4ik; 11.06.2009 в 11:02.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. TRiPLE_S, оно конечно... Только вот в какой конкретно момент жизни вы почувствовали что - всё. Вы поняли свой "СМЫСЛ ВСЕЙ жизни" ИМХО, в достаточно зрелом возрасте. А до этого возраста? Значит все же получается, что не всей жизни? А вдруг через несколько лет вы станете мудрее и ваше представление о жизни изменится и с ним ваше понимание смысла жизни?
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
все познаеться в сравнении, есди у вас никогда ничего не болело, вы не поймете что такое боль. Ето не голословное утверждение, есть такое.... отклонение или болезнь когда люди боли не чувствуют совсем, с рождение. Не очень частое, на всей земле наврядли наберется два десятка подобных людей, но все же они есть. Так вот без программы специального обучение ети лди могут сами того не осознавая причинить вред себе или окружающим, они не знают что такое боль и не понимаю реакции окружающих на свои действия, например уколов когонить иголкой или сломав кому нить руку, они не могут понять почему люди кричат или плачут.
все в мире относительно, хотя я и не знаю подробностей вашей интимной жизни могу сказать что для обывателя средневековья ольшинство живущих сейчас, в том числе и вы, блудодеи, грешники и аморальные типы, так как носим нижнее белье, испытиваем емоции во время секса, и занимаемся сексом для удовольствия а не исключительно для продолжения рода, так что как у вас говорят не судите дне судимы будете....
ну дак пускай исследуют , а не дают несбыточные обещания.
Вы знаете мало просто дать ответ, нужно дать правильный ответ, а вот тут и возникает масса вопросов, а правилен ли ответ, и почему вы решили что именно етот ответ правилен , а не другой...
надежда умирает последней надейтесь, если в етом смысл вашей жизни, я же хочу знать. Не верить, не надеяться... вернее даже не так, верить и надеяться конечно тоже нужно, но нужно также стремиться узнать.. Ето как с любовью, вы можете тайно воздыхать, и надеяться что вам когданибудь ответят взаимностью, но так и не решиться проявить свои чувства. Тогда ваша вера и надежда пребудут с вами до конца, но вот получите ли вы взаимность? А можете открыть свои чувства, и тогда узнаете , да вы потеряете надежду но можете обрести знания есть ли взамные чувства или нет. Вот такие пироги собственно говоря. поетому если ваш смысл надеяться надежда то у меня скорее узнать.
на минутку представте что Билия не права , а прав Коран, Веды, фолкльер малоизвестного племени в сельве амазонки, или теория атеистов, что тогда станет с вашим смыслом??
ето также спарведливо и по отношению к вам в контексет моего предыдущего высказывания.
ето проблема глобализма , а не отсутствия смысла жизни. В современном обществе ,где все меряется по "среднему", человек престает чувствовать себя личностью. Гигантские бюрократические машины перестают воспринимать отдельно взятого человека, а так же абсолютное равнодушие бюрократических аппаратов человека угнетает. НЕ каждый может найти себя в подобном окружении, многоие из за етого ищут убежища в религии и церкви , где если не посодействуют то хотябы посочувствуют...
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это точно, при этом и не замечают как живут и чем живут эти представители религии и церкви. А как живут представители церкви я уже похоже знаю, они очень богатые и жадные и лишь бы своровать, хапнуть и не боятся при этом нарушать законы. представляю а люди иной раз несут им последнее. Лично столкнулась с попом и возможно даже дело до суда дойдет с этим хапугой. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А меня удивляет вот что: в Библии столько кровопролития, жертвоприношений. Зачем это все Богу? Для чего он так жесток и требовал все это?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это верно ![]() Всё в этом мире возможно, не исключено, что у меня может поменяться мнение. Кто его знает? ![]() Ведь я написал лишь своё мнение... Но основные черты смысла жизни, наверное правильны (хотя в этом плане нет таких слов наверное правильны, ведь каждый человек по своему понимает эту точку зрения, и по своему её оценивает)... ВЕДЬ каждый должен оставаться тем, КТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ, не надо обманывать самого себя. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
То, что у всех должен быть один смысл в жизни я с Вами согласен. Живём же на одной планете. Имеем одного предка, по сути, все люди, так или иначе имеют родство. Отец один. Но вот по поводу того чтоб «развивать те качества, которые тебе дала ПРИРОДА, усовершенствовать ИХ!!!». У одного есть тяга к рисованию, прекрасно. У другого к математике и это здорово, но у третьего тяга к тому, чтоб всё крушить и разбирать. В детстве он ломал игрушки, подростком, котятам головы скручивал, а вырос, так стал и на людях с лёгкостью практиковаться. Получается это его смысл жизни? Согласитесь с ним, когда он скажет «мой смысл в жизни вспарывать людям животы, мне нравится это делать»? «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ» нужно, когда это не выходит за рамки общественной морали и нравственных принципов. А когда человек идёт по головам, чтоб усовершенствовать свои качества, которые ему дала природа, страдают окружающие. Для него смысл в жизни, для других боль и страдания. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вы совершенно правы... Вы ещё раз доказали то, что истина, правда или какое-либо событие, никогда не бывает одним, непоколебимым правилом абсолютно для всех. Везде, начиная с самого малого, есть своя "точка отсчёта", где хорошо а где плохо... (смотря от чего брать эту точку, как с физики )И конечно же везде есть своя мера, чувство ответственности, ну в конце то концов и СОВЕСТЬ!!!!!... И свой, так называемый РАЗУМ!!! У каждого есть на плечах голова, но видать не у каждого она "варит". Это уже комплекс проблем, с которыми реально надо бороться![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Я Свидетель Иеговы, Вы путаете меня с православным ув. земляк, (живу в Одесской области).
Человечество на протяжении всей своей жизни было верующим. Атеизм появился недавно. И что все эти тысячелетия была тотальная разруха? Тотальную разруху я вижу сейчас, проедьтесь по Одесской области по сёлам и посмотрите, что стало с коровниками, свинофермами, птицефабриками и т.д. вот где увидите ув. dum4ik тотальную разруху. И замете всё это произошло без участия религиозной идеологии и гарантий на вечное спасение.
Вам лично предлагаю задуматься над своим будущим и будущим своих детей. В отношении Христа то совершенно верно, очень скоро он устранит с Земли всё зло. Добавлено через 9 минут
Да кому бороться та? Милиция купленная, Прокуратура тоже, Суды куплены, а у власти олигархи. Кто будет бороться с теми, как Вы сказали, у кого голова не варит? Я вижу один выход и записан он в Библии: Псалом 37:9–11НМ (36:9-11)Потому что делающие зло будут истреблены, А надеющиеся на Иегову наследуют землю. Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю И насладятся обилием мира...» Вот реально кто может справиться с проблемами. Последний раз редактировалось serloktionov; 11.06.2009 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Ув. Светлана недавно один поп избил моего брата, сломал ему челюсть. Когда началось следствие, он привёл лжесвидетелей, купил Прокуратуру. Поменяли заключения медицинской судебной экспертизы. И до суда так дело не дошло. Так что с этими людьми трудно судиться. У них много денег и они покупают всё. Но если у Вас получится, то желаю Вам успеха в этом трудном деле, в борьбе с попами хапугами. Хотя истратите много нервов на это дело. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
ага а вывод из етого напрашиваеться только один, только страх божий и церковь может помочь . А не приходило ли вам во голову что подобный человека может стать механиком например , или хирургом и сможет с городостью заявлять..
откуда такой пессимизм?? неужто етому учит вас Библия?
общественная мораль разная то бывает, все в мире относительно, существуют, или существовали культуры где считаеться нормальным , каннибализм, женская или мужская полигамия, однополые отношения, употребление наркотиков, воровство, или убийство.и соответственно моральные принципы представителей етих культур отличаються от ваших.
Ржунимагу, так и появилось все ето без участия религиозной идеологии, или по вашему всеети птицефабрики, свинофермы, коровники и т.д. строили исключительно верующие люди, а вот пришли редиски-атеисты к власи и все поразрушали??
Подпись удалена! Последний раз редактировалось PEHDOM; 11.06.2009 в 14:58.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты приятно на земляка нарваться.И вам не болеть остальное докупите на привозе.. ![]() А собственно СИ не верят в Христа или спасение....?
Хочу заметить,что при атеистическом союзе в Одессе бардак был в более человеческих формах.И вы ж не хотите сказать что разруха исключительно дело настоящего дня.Крепостное право давно ли отменили..!
Само собой я уже давно над этим в глубоких раздумьях.
Эээ..видите ли,вместе со всем злом ему придеться удалить и все человечество. Это всего лиш громкие слова,которыми нас запугивают всего 1000 лет, так что большая часть уже преспокойно живет с этой мыслью.
Сударь не стоит все преувеличивать..! Постоянно имея такие мысли не долго и до паранойи,это когда кажется,что враги со всех сторон... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |