![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Оно родимое! Оно!! ![]() Вона, даже звездочки у некоторых, разного цвета… ![]()
Все понял! Ухожу думать! Не поминайте лихом! ![]() |
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: Кухонные уголки недорогие - отличные цены и большой выбор! | скатерти в аренду в москве | бирюса 240kdn | Инфракрасный обогреватель BOGH-15 Ballu | гриль яйцеобразный |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если бы ему это было нужно, он давно бы нашёлся. Увы, по-моему, прочли практически все. Но проблема не в этом, и осознание её, значительный шаг в сторону её устранения. ![]() Чем хорошо общение в интернете, так это анонимностью. Как болтовня со случайным попутчиком, и даже лучше. Со случайным попутчиком, шанс встретиться существует, хоть и очень маленький, а здесь нет. Мы не выставляем своих фотографий, не даём настоящих имён и при регистрации можем почти полностью выдумать данные о себе. Всё это залог того, что нашими слабостями ни кто не сможет воспользоваться, и значит, мы не беспокоясь о последствиях своих слов, более свободны в общении. В крайнем случае, если даже мы доиграемся до бойкота, сменив данные и имидж, можем начать сначала. А значит можно спокойно работать над собой, анализируя себя и строя другие модели своего мироощущения. Здесь, в виртуальном пространстве, можно безболезненно избавиться от комплексов и в дальнейшем пользоваться этим в реальной жизни. ![]() А что бы в дальнейшем спать спокойно, нужно научиться анализировать отстранённо не только других, но и себя тоже. Ну и конечно, всегда помнить, что высказывание, о несовершенстве человека, распространяется на всех, без исключения. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Да. Это абсолютно верное утверждение. Вот подтверждение: Иоанна 4:23: ...Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе... (Сравни Луки 18:26, 27) Добавлено через 26 минут
В этом простом, а значит, для кого-то, наивном, утверждении простая и сильная правда. И ведь каждый из нас это понимает, ведь все мы читали то, что в нашей с вами системе называют историей. Помимо других книг, считаю Библию исторической книгой. Там повествуется о Иосифе, сыне Иакова. Он видел сны от Бога и рассказал их членам своей семьи. Им не понравился его рассказ, потому что, как они сами правильно сделали вывод, сны указывали на его превосходящее положение перед братьями и - что по тем временам считалось совсем чуждым - даже превосходящее положение перед матерью и отцом. Однако Иосиф, хотя и понимал свое превосходящее положение, уготованное ему Отцом, не был гордым или злым. Он претерпел несправидливые обвинения и, даже, орест, но не воздавал злом за зло. Он накормил тех, кто продал его и хотел убить. Был возвышен до второго места в той системе. Иисус, бывший плотник, тоже довольно выслушал от людей. Он также понимал свое превосходящее положение относительно человечества, однако не воздавал злом тем, кто желал его гибели. Он кормил людей и кормит духовной пищей и возвышен до второго места в своей системе. Это 2 исторических примера личностей, понимающих свое превосходство, но не пользующиеся этим для угнетения других. Но, если происходит подмена Бога, то чувство превосходства может оказаться обманьчивым и действия - опасными для ближних. К нашей теме: 1 Тимофею 6:10: ...Ведь корень всего злого — любовь к деньгам... Чего можно ожидать от людей, настоящим богом для которых являются деньги и власть? Если бы небыло таких, наверное небыло бы таких войн, как 1-я и 2-я мировая. Не было бы управляемых кризисов и того, что планируется после них. Каждый из нас в чем-то превосходит других. И у любого можно чему-то поучиться. Этот факт сам по себе, все же, как и его осознавание само по себе, не делает нас опасными.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 13.03.2009 в 02:02.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Если спросите меня, так яскажу, что это нужно нам а не Ему. Бог самодостаточен. Ему никто нафиг не нужен. Был бы. Если он не был Любящим. Одно из доказательств того что Он делает первый шаг - это Иисус. Чей он был сын? Ваш? Мой? Джоджа Буша? Ганди? Иосифа? Авраама? или Бога? Вот именно, - Бога. потому что Он спланировал как Он нас спасёт а не мы такова реальность. И как ПРЕКРАСНО заметил один священник в фильме "Живая вода" - Он посылает нам благодать для всех. Просто некоторые закрываются от неё. А потом жалуются. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Из Иоанна 4:23 исходит, что Отец не относится одинаково ко всем людям (также как Иаков давал разноцветную одежду только Иосифу). Можно сказать он ищет тех, кто ищет его. Остальные его никогда не найдут (Сравни 1 Пар 28:9, СП) Безусловно - он инициатор и он любящий Бог, но не всегда ему нужно найти человека. Из любви ко всем людям он не ищет некоторых.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 13.03.2009 в 11:26.. |
|
|
|
|
|
|
|
Показал формулы физикам, они в основном согласились. Даже соображения насчет магнитного монополя со скрипом приняли (правда одни опять заикнулся про сферу Мебиуса). Тем более, что гравитация и электромагнетизм толком не взаимодействуют между собой. Даже ТО дополняется: если гравитационное поле является искривлением пространства, то почему электромагнитному полю в этой привилегии отказано? Притяжение вычисляется по схожим формулам. Единственная оговорка: описывать электромагнитное и гравитационное пространство по отдельности удобно, но это всего лишь модель, модели всегда ограничены. Лично меня это возражение мало убедило. Ну существуют себе отдельно два пространства, мы воспринимаем оба, а поскольку наше восприятие ограничено, то эти пространства для нас накладываются и сливаются в одно. Вот только об этом забыл спросить:
Эта кинематическая вязкость - свойство пространства? Это ею определяется эффект возрастания массы на околосветовых скоростях? Из формулы не следует, но совпадение размерности, это вам не совпадение значений, это уже серьезно. Физики ушли, когда еще с ними пообщаемся - неизвестно, а узнать хочется.
没有秘密意义上的这一刻 Последний раз редактировалось ogloba; 13.03.2009 в 11:50.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Опять двадцать пять, "...утром стулья, вечером деньги. Но, деньги вперёд!" Ну создал бы такие условия изначально, чтоб не надо было ничего выдумывать, а просто ЗНАТЬ, что Он есть, и искать ему тогда никого не надо, и мир лучше.
Ну конечно, сначала погубит, а потом спасёт. И тогда, ОН благодетель, и есть за что в ножки кланяться, - есть повод для почтения. А создал бы мир без греха, и спасать не кого, и внимания ни какого, да и заняться нечем, по большому счёту. Товарищи дорогие, определившись, что такое грех, попробуйте мысленно построить мир без него. Уверен, что такой мир, если даже вам удастся его построить, (в чём я очень сомневаюсь) без усиленной поддержки из вне, рухнет в самое кратчайшее время.
Какая-то извращённая логика. Он что, ищет Вас, чтоб спасти меня, или как? Или мне он всётаки приготовил путь в ад? Добавлено через 27 минут
Так ведь в том то исуть, уважаемый ogloba, по формулам видно, что электромагнитное пространство, вложено в пространство гравитацианное, как матрёшка. То есть по сути является подпространством, свойства которого проецируются на пространство гравитационное. (сейчас подумал) Наверно это определяет то, что у фотона нет массы покоя. И ню, более логично вписывается. Иещё один вывод напрашивается, что остальные взаимодействия, укладываются последовательно, таким же образом. Тогда становится логичным, уменьшение радиуса действия. Но доказательства, уже выше мои знаний, а пополнить, их в данном состоянии, не представляется возможным.
Совершенно верно! Только проблема не в восприятии, а в том,что пространство действительно одно, но очень сложной конфигурации.
Моё первое предположение было, что вязкозть вообще мера материальности. Чем труднее проникнуть за границу данного объекта,тем он материальнее. Во-вторых это наталкивает намысль о равенстве гравитационной и инерционной масс. Ну и в-третьих, то, что озвучено Вами.
Почему отказано, магнитное поле, являясь пространством для электрических взаимодействий, которые являются материальными, как масса в гравитационных, искривляются. И эти искривления вызывают искривления гравитационного поля. Точнее, пространства.(поле - оговорка) Последний раз редактировалось kovip; 13.03.2009 в 18:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам опять возразят про свободу воли, и тема пойдет по кругу:
Первокласнику рассказали, что Земля летает вокруг Солнца по кругу, он расстроился, и выдал: "Так это же скучно!"
Ну почему, если грех это нарушение запретов, то в мире, где невозможно убить, украсть, возжелать жену ближнего своего, есть свинину, обходить препятствия против часовой стрелки, жить можно. Физическая возможность двинуть ближнего своего по голове кирпичем останется, но такие действия будут запрещены на уровне инстинктов, что-то вроде законов Азимова. Вон гремучие змеи друг друга не убивают, хотя могут, брачные бои у них это нечто вроде армреслинга. Инстинкт не позволяет им друг против друга яд применять. И мне все равно возразят про данную богом свободу воли.
Вам не кажется, что Вы несколько непоследовательны? Сначала приводите ссылки, где оппонент атеистов признает факт большого взрыва, потом своей подписью (весьма остроумной) отвергаете теорию эволюции. Но ведь большой взрыв тоже противоречит святому писанию, если понимать писание буквально.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
AG_looking, Книга Деяния Глава 10:34,35. Поразмышляйте над этими стихами. А также почитайте псалом 103 и также поразмышляйте.
В третий раз повторяю - Бог ненавидит ГРЕХ а не грешника.Для того чтоб найти Бога нужна вера. В Бога. Не в Дарвина. В ком нет веры, тот не угоден Богу. Нравиться вам или мне это или не нравится.
Пойдёт по кругу, потому что каждый хочет что-то узнать, не прилягая усилий к пониманию причин. Если кто-то втемяшил себе в голову что Библия - это сборник мифов, то можна хоть до скончания веков объяснять свободу воли, хотя вообще-то это свобода не ВОЛИ а ВЫБОРА между БОГОМ и НЕ БОГОМ, столько и всего, можна объяснять что такое раб Божий, но человек с таким мировоззрением ни.чего не поймёт. Сперва вы должны быть готовы измениться а потом мудрствовать лукаво (с) а что было бы если б не было греха. Бог грех не создавал, это был выбор Дьявола. Всё снова просто. Грех - это не что-то созданное, это просто неповиновение Законам Бога. Поэтому и говорится в Библии, что пока не было Закона, не могло быть и греха [только поймите правильно что этим хочется сказать]. Для детальности почитайте послание к Римлянам. И поразмышляйте. И если вы готовы меняться то спрашивайте. Потому что поменятся можно и за секунду до смерти. Вспомните разбойника рядом с Иисусом. И не будьте как тот, второй. Добавлено через 1 минуту
Я её отвергаю уже 8-9 лет. Если на странице по ссылке будет реклама, Вы же не скажете что я стал рекламным менеджером. ![]() Последний раз редактировалось DjAnubis; 13.03.2009 в 13:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это уже немало свободы, особенно как для раба.
О свободе, возможна ли она вообще, спорят уже не первое тысячелетия, с самых разных позиций. Единственное, до чего договорились: либо ты раб, либо ты свободен. Рабами божьими верующих стали называть христианские церковники, они же говорят о свободе воли, которую дал своим творениям бог. Но раз свободу дало такое высокое начальство, то какие же мы рабы? Кроме того, рабы - ценная собственность, они нужны, чтобы выполнять работу. От рабов божьих никакой особой отдачи в пользу бога не требуется, слишком мало они могут, требуется только послушание и смирение - свойства для раба ценные, но ведь рабочая сила фактически простаивает. Не нужны никакие помощники всемогущему, разве что единомышленники (и то не совсем понятно для чего). Да и единомышленник по определению доброволец, а не раб. Добавлено через 1 минуту
Это я понял сразу, но все таки, признаете Вы факт большого взрыва, или отвергаете? Если признаете, то как тогда быть с Книгой Бытия?
没有秘密意义上的这一刻 Последний раз редактировалось ogloba; 13.03.2009 в 15:25.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
|
Для меня БВ есть ни что иное, как способ найти оправдание для нулевой точки в ТЭ. Смешная и лживая попытка возвеличить человеческий гений. Вас уж и не спрашиваю - уверен что признаёте БВ.
Ложь. Добавлено через 1 минуту
Я тут обсуждаю позицию хринстианства, остальное - вторично. Добавлено через 5 минут ---------
-------
Мне ещё что-нибуть надо добавить? Добавлено через 10 минут ogloba, Ваш сарказм относительно христианства ни к чему хорошему Вас не приведёт. Пусть для Вас я буду агностиком, гностиком, куклуксклановцем, кем угодно. Мне всё-равно. Важно не это, а то кем Вы являетесь для Бога. Моего. Потому что я уверен что Он - единственый и неповторимый. Последний раз редактировалось DjAnubis; 13.03.2009 в 15:46.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Не совсем. Из Библии исходит, что и служители Бога могут перестать искать Божьего руководства. Как упоминалось выше место и Паралепоменона или Летописи, Соломону напоминалось, что необходимо продолжать искать Бога. В противном случае могло получиться то, что получилось. И, хотя, многие люди были "найдены" благодаря Соломону (например, благодаря его мудрости, являющейся следствием Божьего обучения и дара, к Богу могли приблизиться такие люди, как царица Савская и ее окружение, а также читатели книги Притчей и Екклесиаста) все же в конце жизни он перестал "искать Бога". Что касается людей, которые не делают выбора "искать Бога", они не попадают в место мучений. Согласно Библии в "аду" был Иисус и там Давид, туда хотел попасть праведный Иов и говорил, что может скоро попасть туда праведный Иаков. Ад или шеол - это не место мучений. Это общая могила человечества из которой есть выход благодаря воскресению. Очень многие люди попадаюд в шеол, а не в Геенну огненную (символ уничтожения безвозвратного). Ни попадающие в "ад" (адис), ни попадающие в Геенну не мучимы Богом или кем-то еще (Екклесиаст 9:5, 10) Библейские истины соответствуют логике и любви Бога. Если бы мы с Вами, например, жили во времена 1 столетия в Палестине и Вы, скажем, были бы простым рыбаком, или налоговым инспектором, а я, скажем, фарисеем, и Вы были бы приглашены самим сыном Бога, чтобы идти и следовать за ним и послушались бы, то вполне могло бы получиться так, что вы постучались бы ко мне домой и сказали бы: "Уважаемый! Уверен, что вам знакомы следующие слова из Священного Писания! А понимаете ли вы то, что читаете?" (Деяния 8:30) И тогда я сказал бы, возможно: "А вы, извините, кто? Пророк?" А может быть я сказал бы: "Какое именно понимание есть у вас, чего нет у меня?" (Деяния 17:18) Но, может быть все было бы и подругому. Не важны здесь личности. Но система передачи информации такой была и, есть определенные основания предполагать, что она есть (Мф 28:19, 20) Добавлено через 33 минуты
Этот вопрос считаю логичным, разумным и естественным. Подобные вопросы задавали люди, которые были у Бога на хорошем счету и некоторые из таких вопросов были под вдохновением Бога записаны в Библию. Например, слова Израильского пророка: Аввакум 1:2–4: "...Сколько ещё, Иегова, я буду просить о помощи, а ты не будешь слышать? Сколько ещё буду звать тебя на помощь из-за царящего насилия, а ты не будешь спасать? 3 Почему ты даёшь мне видеть зло и смотришь на несчастье? Почему передо мной грабёж и насилие? Почему происходят ссоры и сеются раздоры? 4 От этого потерял силу закон и справедливость никогда не одерживает победу. Так как нечестивый одолевает праведного, то и справедливость искажается." Если бы Бог захотел - люди бы никогда в принципе не были бы способны на зло. Для этого нужно было всего-то создать их по типу роботов или животных. Лишить их свободы выбора, точнее, никогда не наделять это земное создание такой свободой. В таком случае ЗНАНИЕ никогда не утрачивалось бы и небыло бы ни первоначального, ни наследственного греха. Однако в таком случае это создание не было бы человеком, а только приматом (Втор. 30:19, 20; Иисус Навин 24:15) ЗНАНИЕ не далеко. Достаточно взглянуть на следы деятельности Сверхчеловеческого Разума вокруг нас. Однако есть такое понятие, как "сознательное неверие". В отличии от животных, порой, инстинктивно мудрых, человеку свойственно выбирать, на каком ЗНАНИИ ему остановиться. Если ему НЕ ХОЧЕТСЯ во что-то верить, он сможет убедить себя в этом при помощи осознанного игнорирования фактов. Таким образом, одно лишь доступное знание не является достаточным свободному существу для его выбора или для его убеждений. Не всегда вопрос стоит и в том, существует Отец или нет. Есть довольно много личностей, прекрасно знающих, что он существует, но выбирающих аппозицию по отношению к нему. Именно этот выбор и стал в основе того, что Бог называет злом, и что многие считают добром, на которое они имеют право, таким образом, заявляя о себе, что сами знают "добро и зло" и не нуждаются в чьем-либо руководстве. Именно такое искаженное "познание" является злом и причиной всех существующих ныне страданий. А изначальные условия, были "рай". 6000 лет или около того потребовалось для решения этого уравнения, где изначальные условия равны конечным. Все "неизвестные" взаимоупрощаются и Бог способен это решить, поверте.
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 13.03.2009 в 19:38.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А почему не наоборот? Сначала помудрствовать, а разобравшись, под давлением неопровержимых фактов, измениться.![]()
Не..., тема идёт по кругу, по другой причине, но это долго описывать. ![]() Хотя... Можно, пожалуй, очень коротко. Причина веры, в том, что человек - животное стайное. Не стадное, как говорят некоторые, а именно стайное, то есть хищное. Далее обосную, поподробнее, как нибудь на досуге, если не забуду.
Ну, если так, то пожалуй, Вы правы. Я сбился, заменив зло, на грех и не проследив изменение смысла. А ведь мыслишка то, мелькнула, там, на задворках сознания. ![]()
Ну так и не создавал бы предпосылок для его существования.
Ну, да, если вы поверите, что нарисованная дверь,- настоящая, то вы научитесь ходить сквозь стену. А по-моему, вы, скорее лоб расшибёте.
А Дьявола кто создал? Ну да, конечно Он создавал ангела..."Сделать хотел грозу, а получил козу." А главное, ну напортачил, с кем не бывает, нет в мире совершенства, - так исправь! Увы, сил на то у Всемогущего не осталось! Давай, любимое создание, расхлёбывай мои огрехи. Или огрехов нет у Совершенного, и этот мир, совершеннейший из миров?
Логично, нет закона нет и нарушения его.
Прелестно! Можно я дополню так? Спрашивайте у окружающего мира; изучайте физику, астрономию, биологию, синергетику, кибернетику и т.д. Не надо сильно углубляться в частности, усвойте основы, и, поверьте, вы сильно изменитесь. У вас даже музыкальные вкусы изменятся, и мировоззрение станет другим, и людей вы научитесь понимать и любить не из страха, а воистину. (Менторствую, ай-яй-яй)![]()
Смешная попытка, это уподоблять себя БОГУ. В смысле; "образа и подобия своего". ![]()
Объясните, зачем он дерево с такими соблазнительными плодами посадил, да ещё и посерёдке, (не мог где нибудь с краю приткнуть, ) если знал, что создания его, столь не стойкие? Или он их создал такими чтоб познать себя? Ведь подобие же! А как увидел, что он такое.... Что-ж, мы тоже не в восторге. Но мы меняемся, да вот беда, пока найдешь место под солнцем, - уже вечер.![]()
Не беспокойтесь, уважаемый ogloba, Христос не наградит, так может Будда поможет. ![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.03.2009 в 20:28.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Я спрашивал Вас -
Слов было так много, что мне, глупому, так и осталось не понятно, кто кого должен искать, я - Бога, или Бог -меня? Или он избрал Вас, чтоб Вы спасли меня? Так вас спасителей, извините, много, и каждый со своим пониманием Бога, и каждый, с умным видом и строгим лицом доказывает, что его виденье Бога самое истинное. Не проще ли было б самому придти и всё убедительно объяснить. Нас конечно много, кроме атеистов, ещё и мусульмане, буддисты, католики,и т.д. и т.п. Но Он ведь Всемогущий, разослал бы сообщение сразу во все "ящики", вроде спама, и всё, - конец игре. ![]()
Ну наконец то, всё прояснилось! Добрый, честный человек, способный к состраданию , как к ближнему, так и к дальнему,своему - просто ТУПАЯ СКОТИНА! Ура! Мы познали истину! ![]()
И где ж те следы? Всё, что я вижу образуется в следствии свойств, элементов из которых состоит данное. Почти всё можно проследить в развитии,то простого к сложному. Да, это не просто, но возможно. Во всяком случае, пока не было прецедентов, когда, что-нибудь было, категорически, непознаваемо, если только оно не было выдумано. Вроде Бога, например. ![]()
Все известные мне факты говорят, что данное выражение становится истинным, если убрать частицу НЕ перед ХОЧЕТСЯ.
Опять нарушение элементарной логики. Недоступное знание, не может являться знанием. Как недоступное вещество не может считаться ядом, на том основании, что отравиться им, невозможно.
Слава те Господи! Я не грешен, значит место в Раю ждёт меня! ![]()
Ага, если я просто хорошо отношусь к людям, но делаю это сам посебе, без подсказок,(я их не слышал!)- так я злодей. Многоуважаемый AG_looking, я добр не потому, что я боюсь наказания Божьего, и не потому, что хочу за это получить вечное блаженство, а потому, что знаю, что ОБЩЕСТВО - ИНТЕГРАЛЬНАЯ СУММА ЛИЧНОСТЕЙ! И потому, когда-то, говорил своим детям так: " Даже если весь мир станет чёрным от зла, то эта чернота мгновенно уменьшится, как только вы сделаете что нибудь хорошее." Дети тогда были молоды и глупы и считали истиной: "Если в море пописать, то цвет его не изменится." Я в свою очередь возразил, что: "потому как многие считают, что это правильно, потому мы вместо моря радости, купаемся в море дерьма!" И это важно соблюдать даже в мелочах. Поэтому когда я курил, то никогда не бросал окурки с балкона, несмотря на то что их там много,- моих там небыло. А когда один из сыновей обратил на это внимание, я ему это объяснил, и даже если он опять не понял, не беда, я уверен настанет день, когда он всё это вспомнит и поймёт то, что,- действительно, является истиной. Я не ангел, у меня грехов хватает, и хоть сделаны они не со зла, а по глупости, это их не устраняет. И я очень сожалею, что до того, что, я излагаю, мне приходилось додумываться самому, и не было того кто в нужное время меня бы вразумил. Правда, вопрос, стал ли бы я его слушать. Ведь как только проходит период, безоговорочного обучения, мы все себя считаем самыми умными. И говорим более взрослым: "Не учите меня,я уже большой! Меня поздно воспитывать!" Но время идёт, и мы всё меняемся и меняемся....![]() Последний раз редактировалось kovip; 13.03.2009 в 22:13.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так разослал же ![]() Разве я не спам? А Иисус? Мы пока еще в виде спама походим. Некоторое время, видимо еще есть. Ной ходил и рассылал сообщения. Было определенное время. Какое у него было лицо? Думаю, что он где-то внутренно улыбался ![]() Добавлено через 13 минут
...остался бы неизменно таким, если бы сострадание было бы в виде программы. Вот сейчас делают таких роботов-тюленей в японии. Они умеют мурлыкать и ласкаться. Их используют в домах престарелых. Понимаю, что мысль о том, что свобода исключает гарантию на ошибку даже относительно созданий совершенного Бога довольна трудна (не путать с ошибкой Бога. Ошибка создания, то есть самого созданного существа, как свободного, а значит имеющего право на осознанную ошибку). Но это я списываю на свой счет. Дело в том, что мне не получается просто выражать свои мысли. Но, мне кажется, что такие глобальные обсуждения могут иногда касаться стиля изложения, выходящего за рамки обиходного. В любом случае, я постоянно тружусь над тем, чтобы говорить проще. Добавлено через 22 минуты
Приведу пример сравнения следов. Прилетел бы некий инопланетянин и 1 раз топнул ногой скофандра на Марсе. Улетел. Потом туда случайно (!) направили бы телескоп. Сенсация. Разумное существо умеет топать. А вот другой пример. Иегова, Сверхразум, создал природу. Ученые много лет изучали ее и написали всякие книги о ней. А следов разума не нашли. Хотя следы есть и они инопланетны (не с Земли). А вот если след на Марсе, предположим, "развился"? Никак. А библиотека ДНК - запросто развилась. И библиотека Оксфорда - тоже. По крайней мере не сложнее ДНК. Лично для меня эволюция - это объяснение того, как можно исключить Бога разумному существу, чтобы забыть о том, что есть кто-то умнее. Добавлено через 31 минуту
А вот за это лично я очень уважаю людей. И вас. Меня очень огорчает, когда вижу, как из впереди едущего транспорта что-то в форточку выкидывают. Иногда даже хочется захрюкать. Бросать мусор - это зло. Полностью с вами соглашусь. В свое время я работал дворником. Мне нравиться убирать мусор. Когда я это делаю, то представляю, как будет очищена Земля и на ней будут жить только люди, любящие чистоту и друг друга. Добавлено через 41 минуту
Додумываться самому - это значит, в этом случае, прислушиваться к голосу своей совести. Бог дал нам это, чтобы внутренний судья, который мы сами, мог оправдать или осудить. Любой судья нуждается в том, чтобы увеличивать свои знания и опыт, в том числе и этот. И он меняется... Может всегда меняться в лучшую сторону. Не вижу ничего зазорного поучиться у Высшего судьи, обладающего лицензией на правах учредителя разумных существ. Добавлено через 1 час 3 минуты
Зло, которое делает человек по незнанию не вменяется (Евр 9:7) но не становится добром. Добавлено через 1 час 8 минут
Справедливо замечено. А Иегова - Бог справедливости. Значит Он может что-то предпринять в связи с этим. Что? Или оставить в неведении или нет. Деяния 17:30: ...Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям... В Мф 24:14 - мысль-ответ на ваше справедливое замечание. Добавлено через 1 час 15 минут
Понятие о коллективной ответственности присутствует в Библии: 4 Царств 21:16. Ваши рассуждения близки к Библии, а значит, к мышлению Бога потому, что вы в определенный момент решили для себя, или выбрали, прислушиваться к голосу своей совести. Добавлено через 1 час 23 минуты
А мой папа говорил мне, затягиваясь сигаретой, так: "Я для тебя - отрицательный пример. Смотри на меня и никогда так не делай." Вообще он у меня философ. Я, конечно, закурил. Потом бросил, еще до того, как позволил Библии влиять на себя. Сам закурил, сам бросил, сам позволил. Есть много линий поведения. Невозможно не выбрать ни одну из них. Можно только идти по линиям, уже существующим. Лишает свободы? На столько же, как лететь по воздуху, по которому кто-то пролетел. Библия не рисует отдельные шаги, она лишь очерчивает границы, за которыми пропасть. Мы свободны выбирать изучать ли границы, поступать ли в согласии с изученным. Каждый человек свободен выбирать жить 70-80 лет со смыслом дать потомство тем, кто, как он надеется, будут жить 70-80 лет. Не берусь судить Создателя за то, что Он считает, что некоторые линии-отрезки станут лучами потому, что выбрали для себя линию поведения по образу Бога (Иоанна 17:3)
Свобода - способность узнавать границы Последний раз редактировалось AG_looking; 14.03.2009 в 21:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |