Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.10.2007, 18:56   #571
Энинг
Старожил

По умолчанию Ответ: Можно ли верить Библии?

Уважаемые собеседники! Еще раз прошу: сообщения только по теме. Личные мнения типа "это все ерунда" или "правильно, верно" без аргументации будут удаляться. Личное мнение о собеседнике оставляете при себе или направляйте в личку. Читайте правила раздела.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мебель в аренду для мероприятий москвабарнхаус 60 м.квруки вверх концерт москва лужники 2026 25 июля - redkassa.ruкупить лигатуру ag109mМебельный магазин: стол офисный венге - Переходи на сайт!

Старый 22.10.2007, 19:03   #572
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
Менделеев в свободное от работы время - увлекался изготовлением чемоданов. ето не значит что они были высокого качества.

Были очень высокого качества. Большинство современников знало его как "чемоданных дел мастера".
ibs вне форума

Вверх
Старый 22.10.2007, 19:04   #573
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Siegrun Посмотреть сообщение
это столько эмоций

емоции - ето химия , не Бог.
В Библии так и говорится - ДУШЕВНЫЕ, - НЕ ДУХОВНЫЕ.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Большинство современников знало его как "чемоданных дел мастера".

я надеюсь вы не хотите сказат что хи,ия длаы него была просто хобби(в глазах его современников). поверте я не хотел сказат что они были плохого качества.
к стате, ни галилей ни коперник , не были астрономами.

Последний раз редактировалось Энинг; 22.10.2007 в 19:51..
живой вне форума

Вверх
Старый 22.10.2007, 20:07   #574
Джек
Постоялец

Цитата:
вы забыли важную вещь. а именно написать: "далека от МОЕЙ логики"

Уважаемая Siegrun, логика она и есть логика, в отличие от Веры их (логик) не может быть много. Логика она одна. Извините что ответил не на мое сообщение.
Джек вне форума

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2007, 21:21   #575
живой
Banned

Цитата:
http://www.a-n-g-e-l.info/index/news/1173

дешовая залипуха ширпотреба для Siegrunподобных нехристиан - полное балаболство сдвинутых по фазе.

Дешовая - так как аблолутно не качественная в сотношениее к 2000 летнеы Христианско-Богословскоы мысли.

Залипуха - по тому что прямая задача загрузит слушателей безсуразно-чувственным потоком обманчиво-интрегууше-емоционалной информации, составленоы по структуте западноы типа демопсихологии по промывки мозгов у масс, какуу исползуут в СМИ и Комерческоы рекламе, длаы зомбирования.

Балаболство - не состоятелност количества печатных слов к количеству основных идей. т.е. отсутствие принципа - краткост сестра таланта. Что дает возможност конкретного психологического загрузона масс народонасилениаы, на исползовании емоционалных психоподходов.- душевных не духовных.

Сдвинутых по фаже - лубой человек с нормалноы психикоы - емоцианалмочувствитеноы рецептурой - не будет толерантен к такому количеству некачесвенноы информации, имеусчей основнуу задачу - скрыто воздействоват на подсознание индевидов с слабым имунитетом склонных к легкому психопрограмированиу с отказом от качественого анализа восприятия окружаусчеы деыствителности.

Последний раз редактировалось живой; 22.10.2007 в 21:24..
живой вне форума

Вверх
Старый 22.10.2007, 22:24   #576
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от deddede2 Посмотреть сообщение
Живет себе человек, лишних вопросов не задает, потому, что ничего его не интересует (ад..., рай..., Бог... все так напутано и логики там нет? И нет времени разобраться во всем), а Библия, Эх! - две страницы причитал, надоело.
Вы извините, что так утрирую, но так оно похоже...

Прошу простить я не глумлюсь, но для того, чтобы проверить вкус борща, не обязательно съесть всю кастрюлю - достаточно одной ложки.
По поводу разговоров о суперсложности и т.д. библии...
одним из признаков специалиста является умение просто и доступно объяснить сложные вещи.
Приведу пример. Подбор колес для зубчатой передачи.
Расчет занимает 2-3 страницы. Но можно объяснить и очень просто. В любом машиностроительном справочнике, есть таблицы с параметрами зубчатых колоес. Правило очень простое - не выбирайте колеса из начала или конца таблицы - эти значения нужно проверять расчетом. Значения из середины не будут оптимальными, но вполне устроят.
И так можно с любой степенью подробности. Например, почему нежелательны колеса из конца таблицы - слишком много зубьев - зуб тонкий - снижается прочность. И т.д.
Еще раз прошу простить но смысл по-моему понятен...
ibs вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.10.2007, 22:32   #577
Энинг
Старожил

Цитата:
Приведу пример. Подбор колес для зубчатой передачи. Расчет занимает 2-3 страницы. Но можно объяснить и очень просто.

Все правильно. А теперь представьте, что перед Вами стоит задача просто и доступно объяснить принципы подбора колес для зубчатой передачи аудитории, которая состоит из людей разных времен и народов, учитывая, что некоторые из них не имеют среднего образования, большинство в жизни не видели колеса зубчатой передачи и совершенно не представляет зачем оно нужно, а в их языках разумеется нет эквивалента этому термину.

Последний раз редактировалось Энинг; 22.10.2007 в 22:40..
Энинг вне форума

Вверх
Старый 22.10.2007, 22:35   #578
ibs
Ветеран

Цитата:
к стате, ни галилей ни коперник , не были астрономами.

И видимо именно из-за этого у них были проблеммы с церковью.
К стати, Льва Толстого видимо тоже надо убрать из школьной программы из-за проблемм с церковью.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
Все правильно. А теперь представьте, что перед Вами стоит задача просто и доступно объяснить принципы подбора колес для зубчатой передачи аудитории, которая состоит из людей разных времен и народов, учитывая, что некоторые из них не имееют среднего образования, большинство в жизни не видели колеса зубчатой передачи и совершенно не представляет зачем оно нужно, а в их языках разумеется нет эквивалента этому термину.

Вы не правы. Это достаточно просто. Займет больше времени, или места но не так трудно как кажется. Даже инкам, которые не пользовались колесом вообще. А если есть возможность использоать рисунки (специфика техники), то вообще легко. Выдвинуть новую идею очень тяжело, а объяснить ее всегда можно (если ты конечно сам ее хорошо понимаешь).

Последний раз редактировалось ibs; 22.10.2007 в 22:48.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 22.10.2007, 23:33   #579
Siegrun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Уважаемая Siegrun, логика она и есть логика, в отличие от Веры их (логик) не может быть много. Логика она одна. Извините что ответил не на мое сообщение.

я потому обращаю на это слово столько внимания, что сидя за компьютером, который обладает немыслимой для меня скоростью расчета какого нибудь процесса, знаю так же, чем я от него отличаюсь, и отличалась бы, даже если бы считала быстрее - человек нелогичен.
Это его главное отличие от любой машины. и как бы вы не обращали мое внимание на существование какой то логики, как абстрактного понятия, она заканчивается, как только дело касается любого человека. Доказательства даже не надо - любой из нас совершал поступки, далекие от логики, разума или те о которых потом сожалели, или хотели что то изменить. Логика действительно одна - и она машинная, та, что заставляет вселенную вращаться. Все. Именно потому, когда я писала пост о библии для тех кому нужны логические обоснования, я все время упоминала это бессмысленное слово. Логика есть, когда мы решаем уравнение, но заканчивается, когда мы вытираем доску и кидаемся в товарища тряпкой. )))))

Вверх
Старый 23.10.2007, 00:32   #580
_OK_
Пользователь

Можно ли верить Библии? Считаю что однозначного ответа быть не может - можно верить лишь частично. Библия устарела - наступило время новых верований, более честных, правдивых, смелых и трезвых взглядов на окружающий нас мир и процессы протекающие в нем.
P.S. Автор поста выразил свое, на его взгляд, правильное мнение.
_OK_ вне форума

Вверх
Старый 23.10.2007, 00:35   #581
Siegrun
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от _OK_ Посмотреть сообщение
новых верований

познакомьте)))

Вверх
Старый 23.10.2007, 00:57   #582
_OK_
Пользователь

Siegrun, ищите и обязательно найдете
_OK_ вне форума

Вверх
Старый 23.10.2007, 02:43   #583
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
объяснить принципы подбора колес для зубчатой передачи аудитории, которая состоит из людей разных времен и народов,

- - ето не задача библии. Енинг сново отсебятина.
Ето делает Церковь - Тело Христа-Бога.

Цитата:
Деян. 8
30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня?

Добавлено через 6 минут
она - Церковь(истинная православная) малая часть которой на земле пока ну а болшая всеже на небе - же и является автором Библии, хочет того Енинг или нет. и ето факт.

и похоже что все здес умные на столко что им просто наплевать на автора.

ето сведетелство о умственных сподобностях постящих.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
можно верить лишь частично

есть беременноость ложная,
ест беременность с паталогиеы,
ест беременность благодатная
но чють - чють беременных не бывает.

Мать дауна - ребенок будет дауна. A teper posmotrite kto vasha mama.

Добавлено через 13 минут
_ОК_ , я так понял вы нрелигозный, вы сирота, смотрет не накого, ето длаы типа Енингoв

Добавлено через 19 минут
Цитата:
были проблеммы с церковью

с церковю у них как раз не было проблем. один из них даже был типа свяшеником (типа христианким), и отбывал наказание за своу идею на даче у типо епископа. и то сама тип церковь его и отмазала. и то срок он матал по другоы стате, а не за то как ето малюют.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Библия устарела

аргументы?

never to old to learn - never to young to teach.

Последний раз редактировалось живой; 23.10.2007 в 03:08.. Причина: Добавлено сообщение
живой вне форума

Вверх
Старый 23.10.2007, 07:32   #584
orchild
ViP

Цитата:
Сообщение от Siegrun
Скажем, я не знаю этих правил и знать не хочу и выбираю то что лучше - на свой собственный взгляд. Так что если мне рисунок дочери Энинг покажется лучше картины Леонардо (которого я не люблю), то вы не будете учитываться со своими правилами, даже если они будут признаны константой всеми учеными мира.

Цитата:
Сообщение от Siegrun
ваши слова для меня не более чем ничего

Ignorantia non argumentum est.

Цитата:
Сообщение от Энинг
"Молчание - один из наиболее трудно опровергаемых аргументов"

"Как можно верить в сказки в конце двадцать первого века? ... Если это не сон, то сказочный мир, хоть в заповеднике, под стеклом, все-таки существует. А если он существует, значит, его можно обьяснить. Но как назло рядом нет никого, кто бы мог обьяснить."

Кир Булычев "Заповедник сказок"

Вверх
Старый 23.10.2007, 10:18   #585
ibs
Ветеран

Цитата:
с церковю у них как раз не было проблем. один из них даже был типа свяшеником (типа христианким), и отбывал наказание за своу идею на даче у типо епископа. и то сама тип церковь его и отмазала. и то срок он матал по другоы стате, а не за то как ето малюют.

Ну да и "типа" Джордано Бруно сам себя сжег, потому, что ему никто не верил, что земля плоская...

А про то, как церковь "отмазывала" вообще отдельный разговор...

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
поверте я не хотел сказат что они были плохого качества.

Или все-таки...
Цитата:
Сообщение от живой
Менделеев в свободное от работы время - увлекался изготовлением чемоданов. ето не значит что они были высокого качества.

Вы даже с качеством чемоданов определиться не можете... .

Последний раз редактировалось ibs; 23.10.2007 в 11:46.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Закрытая тема