![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Нужна ли в России смертная казнь? | |||
| ДА |
|
349 | 65.11% |
| НЕТ |
|
139 | 25.93% |
| Затрудняюсь ответить |
|
48 | 8.96% |
| Голосовавшие: 536. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Уже в нескольких темах прямо или косвенно был затронут вопрос о высшей мере наказания. Давайте поговорим об этом в отдельной теме.
Нужна ли смертная казнь? Какие доводы за и против существуют? Нравственно ли это? Полезно ли? Что для Вас смертная казнь - метод борьбы с преступностью или способ отомстить? А как Вы считаете? Ну и кроме абстрактных рассуждений хочу добавить конкретную ситуацию: убийцу задержали прямо на месте преступления, раскаяния - нет, на суде - дерзость и глумление над родственниками... Как в таком случае? Ваше мнение? А ежели убийца психически болен? Почему и зачем ему дальше жить? Ждать случая для побега? P.S. Просьба большая - давайте развернутый ответ. Да и НЕТ это для опроса, а в сообщении - поподробнее, интереснее будет! Последний раз редактировалось ВадимАчка; 01.07.2009 в 16:49.. |
|
|
|
|
| Эти 20 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Простите, но не понял... все слова понял, а смысла - нет Ад и рай - понятия для неверующего несущественные и несуществующие, в принципе... (я считаю так)В том то и дело, что для меня (неверующего) со смертью преступника просто уходит тело и разум (чаще больной)... навсегда. Следовательно одной испорченной особью станет меньше... В принципе, реально пожизненное наказание тоже несет те же функции - отсутствие продолжения рода тех кто явно асоциален. Разговоры о пытках это вообще нонсенс, а вот разбор на органы - вполне оправдан и реален (смотрите первый пост!). Человек должен приносить пользу или, по крайней мере, не наносить вреда. Тот же кто хочет вредить и не намерен приносить пользы, человеком считаться не может - в банк органов! |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | ip телефон беспроводной | бабули отзывы | клапан ррк-2 | исправление прикуса у взрослых цена | зао вингс м официальный |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Хотя неверующие пользуются этим.... Не важны сочетания букв - "рай" или "ад". Главное - суть. Суть "ваша" заключается втом, что
где меньше? Вы таким образом пытаетесь на Землю рай вернуть (то, что для Вас не существует )? Путем ухода тела и разума в "никуда" - ад? Сути это не меняет. Души нужно людям вернуть. Бог этим заниматься не будет. К сожалению или к счастью.... ![]() |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Только есть очень серьезная опасность, что разбирать на органы начнут за нарушение ПДД. Или вообще невиновных, просто разделят граждан по степени нужности и важности. Нужные и важные (начальство) будут за счет тех, кто попроще здоровье поправлять.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
на Земле есть только Земля... и не нужно умножать сущности сверх потребного...![]()
так нету ее... души. Дух - есть. Человеческий...
Утрируете? Не будет ничего такого, чего нет сейчас... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Спор о том, какого она полу - мужского или женского - не в этой теме.... Главное - суть. По отношению к телу человеческому (вообще, материальному) - она женщина (скрывается от глаз подобно ей). Ну а если судить о ее силе - то это уже дух... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А что, уже сейчас смертников на органы разбирают?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Нет, но процент произвола и злоупотреблений от тяжести наказания и его вида не зависит. Все ведь зависит от людей составляющих систему. Поэтому врядли будут казнить и разбирать на органы за украденный кошелек или драку на дискотеке с сыном начальника... Все-таки люди гораздо лучше чем кажутся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Тогда какой смысл в суровости наказания? Только чтобы отомстить? Или того хуже - проявить безнаказанную жестокость.
|
|
|
|
|
|
Думаю конкретно для россии вряд ли прокатит
слишком большая корумпированность невинных голов нарубят, а с тех с кого надо спросить как обычно не спросят |
|
|
|
|
|
|
|
я имел ввиду процент в правоохранительной системе
прочитайте внимательнее первый пост - зелененькие букаффки ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
так все таки наказание или безнаказанная жестокость? неужели заколдованный круг? Судебный институт должен использовать закон при определении суровости наказания, а исполнение приговора никак не может и не должно противоречить закону. Поэтому было бы неплохо разграничивать классификацию деяний преступивших закон и его исполняющих. А какой по-вашему смысл в наказании вообще? Может просто упразднить коррумпированных дармоедов? - Ведь все равно ошибутся и осудят невиновного. Выскажу предположение, что если в головах рядовых граждан блуждают такие мысли, то чего тогда ждать от представителей избранной власти? Неужели Вы вообще не верите своей власти? А вспоминая классику жанра, "Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает!" (с) Жеглов. Ведь у власти не инопланетяне - мы с Вами и наши представители. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А кто такой палач, если не хладнокровный и безнаказанный убийца? Смертная казнь это убийство одобренное и даже предписанное законом, палачи остаются безнаказанными, даже если осужденный был невиновен.
Да, я не верю власти, ни своей ни чужой. Считаю, что власть должна быть подконтрольной.
Жеглов был задуман как отрицательный персонаж. Хоть китайской системе правосудия и тысячи лет, но она не для нас.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
А палачом Вы называете исполнителя или судью? Какой срок на доказательство невиновности/виновности считаете уместным? И если по истечению этого, указанного Вами гипотетического срока, вина доказана, то...???(подставить нужное: казнить, помиловать) Уточню, совершено преступление умышленное, с отягчающими обстоятельствами и неоднократно.
Еще одна власть над властью? И сколько уровней власти Вам достаточно, чтоб доверять власти, которую Вы сами и выбрали?
Вы считаете свой народ/страну лучше или хуже китайского? Неужели Вы думаете, что славянские народы смогли стать намного гуманнее своего юго-восточного соседа за последнюю тысячу лет? Перевоспитывать, несомнено, надо, но весь народ, а для начала надо накормить народ, максимально уменьшить корупцию, регулярно подпитываемую самим народом. Как это сделать? На мой взгляд монархия, а скорее диктатура бы помогла - монархию надо было не ломать в 1917-м ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А почему это Вы палача сразу к убийцам приравняли? Я с таким же успехом могу его к солдатам приравнять. Солдат ( в смысле военнослужащий) идёт на службу с заведомо известной целью - убивать. И не всегда виновных. И не всегда на территории своей страны. И не бесплатно , заметьте . Но если солдат начнёт философствовать о человеколюбии или о правомерности приказов , которые получает - армия смысл потеряет. Преступник руководствуется или корыстными мотивами, или местью , или психика неустойчивая им руководит. А палач - как солдат, на службе и выполняет приказ. P.S. Странно , цитата принадлежит другому автору . Не знаю , почему так получилось ... Извините ![]() Последний раз редактировалось ComandanteZ; 11.02.2009 в 03:32.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |