![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А кто её спрашивал? После Вашего вопроса, всё же отправил на оф. сайт, как читатель журнала, запрос. Ждём-с. Спасибо. Вопрос снимается. Сегодня всё разрешилось. Надо отдать должное и Тех. поддержке Dr.Web отреагировали оперативно. Прислали в помощь лечащую утилитку(оставил про-запас). Последний раз редактировалось sergerger; 29.01.2010 в 10:12.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Регистрация: 25.08.2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Snapster, Обновляется постоянно. Лицензия на 50 машин. Настройки выше среднего.
Это вы системному администратору будете обьяснять как настраивать? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
AVZ с CD-реаниматора попробуй? Добавлено через 7 минут
это в system32 "левый" файлик user32.exe лежит Последний раз редактировалось andrejAB; 04.02.2010 в 18:32.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Было такое сканировал Вебом, каспером - ничего не находили... Добавлено через 1 минуту Мне помогла только переустановка винды. После переустановки поставил каспера с нормальным ключем, надеюсь больше этот банер не появится... Последний раз редактировалось sasha230; 06.02.2010 в 15:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
кто подскажет.AVZ поддерживает семерку?или это вирусы её стопорят?При проверке постоянно уходит в ступор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У знакомых детки подцепили какого-то супержёсткого вируса. Внедряется в екзешники разные (напр. в папке с дистрибутивами), на компьютере постоянно какая-то вирусная активность... Аваст его видит, определяет как DogRobot из класса Dropper'ов (в отличие от Касперского), но убить не может. Аваст предложил назначить сканирование перед загрузкой винды. Так я и сделал. Он всё просканировал, убил кучу вирусов, но после загрузки Виндоус - всё началось по новой. Переустановка Винды поверх тоже не помогла (только время зря потратил). Ещё одно обстоятельство. В корневом каталоге эта гадина (а кто ж ещё?) постоянно создаёт папку с нецензурным названием, всем известным, трёхбуквенным назаборным. Удаляешь её - она позже снова появляется.
Короче, нашёл я время и забрал их винчестер к себе. Дома просканировал его Авастом и самым свежим Dr. Web CureIt. Кстати, не зря. Аваст не всё вычистил, кое-что оказалось под силу только CureIt'у. Вроде всё нормально антивирусник больше не ругается. Но. Но нецензурная папка возрождается снова и снова... Может это конечно уже не вирус, а что-то в реестре оказалось покорёжено зловредной тварью, да так, что до сих пор икается... Но может быть кто-то встречался уже с этой жестью? Не хотелось бы повторения всей этой суеты. Что это за вирус и как с ним бороться? Почему всё-таки после излечения образуется эта папка *** и как это можно прекратить? Кстати, найденные в инете инструкции по борьбе с дропеерами не помогли. Там рекомендуют прежде всего завершить через Диспетчер Задач работу этого вируса. Но ДЗ его не отображает. Вот в чём соль... Заранее благодарен за советы. |
|
|
|
|
|
|
|
Yeti_00, могу ещё предложить снова такой вариант:
скачайте архив отсюда - http://download.sysinternals.com/Files/Autoruns.zip распакуйте его, запустите autoruns.exe. Когда построится дерево, сверху станет активной дискетка. Нажмите на неё, сохраните с расширением по умолчанию (.arn), заархивируйте (если не умеете - не архивируйте), залейте на какой-нибудь файлообменник и выложите ссылку, посмотрим, где он у вас сидит и точно скажем где и что удалить. Как альтернатива - можете обратиться на virusinfo.info.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В общем у меня такая проблема. Около 3 месяцев назад у меня начал виснуть комп. Когда начинаю его отключать, в сд роме раздается странный звук и он виснет, а сд ром как будто пытается что-то читать. Я сперва думал что у меня шлейф полетел. Но дело другое, у меня стоял NOD32 , когда я его удалил, проблемы исчезли, я подумал что вирус и ставлю KIS 7.0 , якобы думал что нод не нашел вируса.Поставил KIS теперь комп включается и работает 3 минуты, издается тот же звук и он виснет. Удалил KIS все исчезло. Что это может быть ??? Вирус или железо и что можно сделать ???
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Надысь и меня посетил СМС-вирус... Главное, поймал его на безобидном вроде бы сайте - книжку искал по ссылке Гугля. Картинка посыпалась, выскочило окно "Мой комп" с дисками С и D, около которых появились красные циферки, которые все увеличивались. Само собой, появляется окно с сообщением, что де ваш комп смертельно заражен и ничто не поможет, кроме отсылки СМС с тарифом по 10 р. за один вирус, а их уже больше 20. Я, конечно, запустил НОДа, вернее, попытался запустить... Перегрузился, хотя понимал, что не поможет. Ну, у меня еще в кустах был AVZ (антивирус Зайцева) со свежими базами. Кинулся к нему, а экзешника нет - удалили, сволочи... Хорошо, Сеть не закрыли, перекачал AVZ по новой, запустил,
заработало. И видимо, братия, запуск AVZ "отстопорил" НОДа, он начал сканирование и в итоге нашел и удалил 7 зловредов. В конечном итоге AVZ не нашел ничего подозрительного, и все вроде вернулось на круги своя (стучу по деревянной голове трижды!). Такой вот пример, и он, кроме всего прочего, показал, что защита в реальном времени у НОДа оказалась не на высоте, вирус оказался проворнее и успел ее отключить. Не знаю, какой бы был результат у того же KISа или "Паучка", скорее всего, такой же (популярного червя "Winlock" они, по моему, до сих пор не научились убивать на корню, шлют народу коды разблокировок). За коды, конечно, большой решпект. Совершенства в мире нет, по ту сторону баррикад сидят не менее светлые головы программеров. Так что будем предельно опасаться, бэкапиться, и, в крайнем случае, переустанавливаться. Я тут подумал и задался вопросом: неужели современные зловреды способны удалять файлы? А может, у меня винт начал сыпаться (старенький уже...)? Последний раз редактировалось tinto; 28.02.2010 в 17:33.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А что тут сложного (удалить файл) ? :-) Вы конечно под админом работаете? А ему позволено все-все... А своих всех приучил: ставишь систему под админом, пароль на акаунт, добавляешь юзера, делаешь ему отдельный рабочий стол и документы. Антивирус. Обычно KAV или NOD32, если это сеть - обновление одной машины через инет, остальные из каталога. Вход на инет - только под юзером. Помогает :-) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Кто подскажет... На ноутбуке стоял Mcafee предустановленный. Закончилась лицензия - решил его снести. Благо фирма купила Касперского 2010 (KAV). Поставил его, и все, труба. Машина при загрузке попадает в синий экран и опять на перезагрузку. Может обойдется без переустановки винды?
Добавлено через 3 минуты После установки касперского не грузится компьютер. Помогите. Последний раз редактировалось 77alex77; 12.03.2010 в 02:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
77alex77, Макафи хоть удалили? Полностью? Корректно? Я не раз встречал, что полностью выпилить предустановленый макафи довольно проблематично.
Вам совет - загрузитесь в безопасный режим и удалите все остатки этого антивиря вручную. Тут то, что вам надо. Из безопасного режима удалите Касперского. Потом удалите потроха от макафи. потом поставьте касперского опять. Ссылки: http://www.kaspersky.ru/support/kis2...?qid=208635705 http://support.kaspersky.ru/kav2010/...?qid=208636377 |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Для удаления McAfee есть утилита McAfee Removal Tool
|
|