Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 15.03.2007, 22:21   #541
Явор
ViP

По умолчанию Re: Не определяется винчестер

Цитата:
Сообщение от peternovik Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста где его взять и как поставить? Спасибо

На сайте производителя MB смотри. Затем скачивашь, копируешь на дискетку, и при установке винды указываешь чтобы он установила драйвер на SATA контролер. По идеи у тебя эта дискетка должно в комплекте с MB идти

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Kyocera FS-1025MFPснять зубной камень цена москваультрозвуковая ваннаМагазин бытовой техники: газовая плита 2 конфорки - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: вешалка напольная для одежды деревянная - Переходи на сайт!

Старый 16.03.2007, 03:26   #542
XEOND
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Проблемы с HDD (по проблемам технологии RAID есть отдельная тема)

Есть винт samsung 80GB висит на отдельном шлейфе,мама GIGABYTE nForce2 GA-7N400-L проблема заключается в том что винт работает в режиме UDMA-2 (ATA-33) а должен UDMA-5 (ATA-100)! Что делать ума не приложу,помогите кто чем сможет юному ламеру!!!

P.S. Забыл дописать!Получил эту инфу через EVEREST!И еще он сказал что буфер у него 2 Мб (Dual Ported, Read Ahead) не знаю что это все значит,но надеюсь что жить будет?!

Последний раз редактировалось XEOND; 16.03.2007 в 03:40.. Причина: Забыл дописать
XEOND вне форума

Старый 16.03.2007, 11:22   #543
XEOND
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Не определяется винчестер

Цитата:
Сообщение от Явор Посмотреть сообщение
На сайте производителя MB смотри. Затем скачивашь, копируешь на дискетку, и при установке винды указываешь чтобы он установила драйвер на SATA контролер. По идеи у тебя эта дискетка должно в комплекте с MB идти

Подскажите полуста а что именно нужно качать?Я так понял на сайте материнки должны быть какие то драв, я смотрел но не могу понять что именно мне нужно!Обновление биоса, версия последняя а про сата ничего там не пишут! Мама GIGABYTE GA-7N400-L!
XEOND вне форума

Старый 16.03.2007, 16:41   #544
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Re: Проблемы с HDD (по проблемам технологии RAID есть отдельная тема)

Относительно самсунга- кабель правильный -80 проводной?
DoubleSpace вне форума

Старый 16.03.2007, 19:54   #545
Явор
ViP

Цитата:
Сообщение от XEOND Посмотреть сообщение
Подскажите полуста а что именно нужно качать?Я так понял на сайте материнки должны быть какие то драв, я смотрел но не могу понять что именно мне нужно!Обновление биоса, версия последняя а про сата ничего там не пишут! Мама GIGABYTE GA-7N400-L!

Если почитаешь выше то увидишь что человека интересовал драйвер для SATA контролер
А что касается твоей MB смотри здесь:
http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-7n400-l.html
Просто есть такие MB в которых SATA контролер реализован не по средствам -Южный мост(ЮМ), а по средствам отдельной микросхемы, и чтобы этот винчестер определялся, при установки ОС необходимо установить драйвера на SATA контролер. ВОО как

Старый 16.03.2007, 21:48   #546
XEOND
Неактивный пользователь

Обычный шлейф ASUS шел в комплект с другой мамой у друга!Но я пробовал и на других, проблема в чем то другом!Я слышал что это может быть подломаная ножка на разъеме шлейфа, но у меня они все целеханькие!!Ума не приложу!
XEOND вне форума

Старый 16.03.2007, 23:12   #547
Явор
ViP

Цитата:
Сообщение от XEOND Посмотреть сообщение
Обычный шлейф ASUS шел в комплект с другой мамой у друга!Но я пробовал и на других, проблема в чем то другом!Я слышал что это может быть подломаная ножка на разъеме шлейфа, но у меня они все целеханькие!!Ума не приложу!

Вопервых: проверь установлены ли у тебя драйвера на чипсет
Вовторых: обнови драйвера на IDE ATA\ATAPI controlers
Драйвера на ссылку я выложил выше.
и еще почитай здесь:
http://www.citforum.ru/operating_systems/manpages/freebsd/ATA.4.shtml

Старый 16.03.2007, 23:38   #548
XEOND
Неактивный пользователь

Кстати! Если это поможет,в черной таблице при загрузке, там где он показывает конфигурацию оборудования, он его находит как LBA,ATA,33 но не 133 как должно быть и еще пишет "HDD S.M.A.R.T. capability ... Disabled" что это может быть? И еще на втором шлейфе висит два сидюка,один работает DMA 2 А второй DMA 4 но я винт протыкал и там результат тот же!!!

Перерыл весь биос, но так и не нашел.Может это как то по другому называется?

Цитата:
Сообщение от Явор Посмотреть сообщение
Просто есть такие MB в которых SATA контролер реализован не по средствам -Южный мост(ЮМ), а по средствам отдельной микросхемы, и чтобы этот винчестер определялся, при установки ОС необходимо установить драйвера на SATA контролер. ВОО как

Мой SATA контроллер реализован за счет PCI и 30 баксов а при установке виндовс когда нажимаю F6 просит особый драйвер от производителя устройства,я так понимаю винта, но на сайте производителя я даже такой модели не нашел!А именно SEAGATE baracuda 7200.7 120 Gb ( ST312002 6AS SCSI )-искал по этому!

Последний раз редактировалось Явор; 17.03.2007 в 08:05..
XEOND вне форума

Старый 17.03.2007, 13:51   #549
DoubleSpace
ViP

Драйвера Нфорсовские на контроллер винта стоят? Ножку обычно ломают в середине - напротив проема под ключ, там ножки не хватает, на винчестере. Переворачивают кабель и ломают. Но тогда со включенным udma не грузится вообще. Все же проверь.
DoubleSpace вне форума

Старый 17.03.2007, 15:55   #550
XEOND
Неактивный пользователь

[QUOTE=DoubleSpace;819067]Драйвера Нфорсовские на контроллер винта стоят?QUOTE]

Как посмотреть стоят эти драва или нет?Если нет где их взять?Ножки все целые!Не хватает одной, но и на шлейфе это место запаяно,я так понимаю что так и должно быть!
XEOND вне форума

Старый 19.03.2007, 13:47   #551
DoubleSpace
ViP

Возьми диск с дровами на материнку, запусти установку драйверов чипсета. После установки драйверов мостов она запросит- устанавливать драйвера IDE, по английски, по умолчанию не устанавливать. Нажать кнопку yes.
DoubleSpace вне форума

Старый 20.03.2007, 20:11   #552
m02
Новичок

По умолчанию Не могу разобраться с жестким

У меня перестала грузиться винда. Подключил жесткий к другому компу. Жесткий оказался динамическим и к тому же не размеченым. Хотя до этого был разбит под fat32. На жестком важная информация. Каким образом ее можно достать или востановить жесткий.
m02 вне форума

Старый 20.03.2007, 20:19   #553
DoubleSpace
ViP

По умолчанию Re: Не могу разобраться с жестким

Easy Recovery
Test Disk
Вообще поищи образ Hiren Boot CD- там для восстановления куча прог. В google за минуту нашел.
DoubleSpace вне форума

Старый 20.03.2007, 20:19   #554
minimuss
Новичок

По умолчанию Re: Не могу разобраться с жестким

Цитата:
Сообщение от m02 Посмотреть сообщение
У меня перестала грузиться винда...

Если ничего поверх не писалось, то легко: Easy Recovery Pro, Recover My
Files спасут.
А так попробуй сделать диск активным с помощью fdisk
minimuss вне форума

Старый 21.03.2007, 03:32   #555
XEOND
Неактивный пользователь

Еще один вопросик по поводу проблем с винтами!!!SATA винт подключенный через отдельно купленный контроллер, определился и роботает в принципе нормально, но в EVEREST показывает UDMA режим 0 выше есть надпись что должен работать в режиме UDMA 6!А еще когда загружаю прогу SpeedFan комп полностью перегружается, это появилось после установки всех дров на винт.Это лечится?
XEOND вне форума

Ответ