![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
На сайте производителя MB смотри. Затем скачивашь, копируешь на дискетку, и при установке винды указываешь чтобы он установила драйвер на SATA контролер. По идеи у тебя эта дискетка должно в комплекте с MB идти
|
|
| Реклама: | Kyocera FS-1025MFP | снять зубной камень цена москва | ультрозвуковая ванна | Магазин бытовой техники: газовая плита 2 конфорки - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: вешалка напольная для одежды деревянная - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Есть винт samsung 80GB висит на отдельном шлейфе,мама GIGABYTE nForce2 GA-7N400-L проблема заключается в том что винт работает в режиме UDMA-2 (ATA-33) а должен UDMA-5 (ATA-100)! Что делать ума не приложу,помогите кто чем сможет юному ламеру!!!
P.S. Забыл дописать!Получил эту инфу через EVEREST!И еще он сказал что буфер у него 2 Мб (Dual Ported, Read Ahead) не знаю что это все значит,но надеюсь что жить будет?! Последний раз редактировалось XEOND; 16.03.2007 в 03:40.. Причина: Забыл дописать |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите полуста а что именно нужно качать?Я так понял на сайте материнки должны быть какие то драв, я смотрел но не могу понять что именно мне нужно!Обновление биоса, версия последняя а про сата ничего там не пишут! Мама GIGABYTE GA-7N400-L! ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Относительно самсунга- кабель правильный -80 проводной?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Если почитаешь выше то увидишь что человека интересовал драйвер для SATA контролер А что касается твоей MB смотри здесь: http://products.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-7n400-l.html Просто есть такие MB в которых SATA контролер реализован не по средствам -Южный мост(ЮМ), а по средствам отдельной микросхемы, и чтобы этот винчестер определялся, при установки ОС необходимо установить драйвера на SATA контролер. ВОО как ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Обычный шлейф ASUS шел в комплект с другой мамой у друга!Но я пробовал и на других, проблема в чем то другом!Я слышал что это может быть подломаная ножка на разъеме шлейфа, но у меня они все целеханькие!!Ума не приложу!
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вопервых: проверь установлены ли у тебя драйвера на чипсет Вовторых: обнови драйвера на IDE ATA\ATAPI controlers Драйвера на ссылку я выложил выше. и еще почитай здесь: http://www.citforum.ru/operating_systems/manpages/freebsd/ATA.4.shtml
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Кстати! Если это поможет,в черной таблице при загрузке, там где он показывает конфигурацию оборудования, он его находит как LBA,ATA,33 но не 133 как должно быть и еще пишет "HDD S.M.A.R.T. capability ... Disabled" что это может быть? И еще на втором шлейфе висит два сидюка,один работает DMA 2 А второй DMA 4 но я винт протыкал и там результат тот же!!!
Перерыл весь биос, но так и не нашел.Может это как то по другому называется?
Мой SATA контроллер реализован за счет PCI и 30 баксов а при установке виндовс когда нажимаю F6 просит особый драйвер от производителя устройства,я так понимаю винта, но на сайте производителя я даже такой модели не нашел!А именно SEAGATE baracuda 7200.7 120 Gb ( ST312002 6AS SCSI )-искал по этому!![]() Последний раз редактировалось Явор; 17.03.2007 в 08:05.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Драйвера Нфорсовские на контроллер винта стоят? Ножку обычно ломают в середине - напротив проема под ключ, там ножки не хватает, на винчестере. Переворачивают кабель и ломают. Но тогда со включенным udma не грузится вообще. Все же проверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
[QUOTE=DoubleSpace;819067]Драйвера Нфорсовские на контроллер винта стоят?QUOTE]
Как посмотреть стоят эти драва или нет?Если нет где их взять?Ножки все целые!Не хватает одной, но и на шлейфе это место запаяно,я так понимаю что так и должно быть! |
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Возьми диск с дровами на материнку, запусти установку драйверов чипсета. После установки драйверов мостов она запросит- устанавливать драйвера IDE, по английски, по умолчанию не устанавливать. Нажать кнопку yes.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Новичок
|
У меня перестала грузиться винда. Подключил жесткий к другому компу. Жесткий оказался динамическим и к тому же не размеченым. Хотя до этого был разбит под fat32. На жестком важная информация. Каким образом ее можно достать или востановить жесткий.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Easy Recovery
Test Disk Вообще поищи образ Hiren Boot CD- там для восстановления куча прог. В google за минуту нашел. |
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Еще один вопросик по поводу проблем с винтами!!!SATA винт подключенный через отдельно купленный контроллер, определился и роботает в принципе нормально, но в EVEREST показывает UDMA режим 0 выше есть надпись что должен работать в режиме UDMA 6!А еще когда загружаю прогу SpeedFan комп полностью перегружается, это появилось после установки всех дров на винт.Это лечится?
|
|
|
|
![]() |