![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. djanubis, прошу прощения, конечно, можно было бы ответить что на протяжении этих самых "пятисот страниц" этот вопрос обсуждался уже неоднократно... Но можно привести и другой довод. вы как "человек верующий" верите сразу во всех богов? Или все же в какого-то конкретного? Значит вы считаете именно вашу версию веры (религиозной) истинной? А как же все остальные? Интересно что даст сравнение религиозных идеалов, например православия и ислама?
|
|
|
| Реклама: | стоматология челюстно лицевой хирургии | биомим брекеты | вытяжка для кухни уценка | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить зеркало на колесах напольное - отличные цены и большой выбор! | ноутбуки цены |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Я лично, уважаемый djanubis, считаю ее, параметром необязательным. ![]()
У меня, лично, все просто, как “спинка минтая” (с). Даю, максимально сжато: 1. По мере возможности, избавиться от страхов. 2. Если позволяет здоровье, заняться спортом/физическими нагрузками. 3. Стараться жить в гармонии с окружающим миром. 4. Продолжать познавать мир, без искусственного введения в него потусторонних сил. 5. Стараться передать накопленные знания. Все эти пункты, безусловно, можно разбить на подпункты... Однако, если коротко, то, пожалуй, все… ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В том-то и дело друзья что вы на протяжении этих страниц только задаете вопросы в ответ на вопрос Я же спрашиваю что вы мне предложите а вы опять 25, "верю ли я в богов" [неужели из моих ответов не ясно? ] , и всё "сравни" да "сравни". Вы мне конкретно ответьте, а не заставляйте меня писать докторскую Если это секретно, то я готов подписать договор о неразглашении.![]() А уважаемому SNOW_LION, надо памятник поставить за то что он ответил так как надо! ![]()
Итак один из Ваших доводов - любое явление можно обьяснить чисто материалистически? Добавлено через 1 минуту
Вот это как-раз то о чём я говорил Без религиозных книг Вы бы к этому не пришли. Потому что "выживает сильнейший"![]() Последний раз редактировалось DjAnubis; 17.12.2008 в 13:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. djanubis, да сколько ж можно? Неоднократно отвечали и в разных ветках?
И поэтому "докторскую" в очередной раз должны писать мы? ![]()
Так может стоит сравнить, а уже потом делать выводы? вы ведь писали о религиях вообще...А они уж очень разные.
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
С памятником, пожалуй, спешить не будем… ![]() ![]()
Я, допускаю, такую возможность. Я, лично, не пытаюсь объяснить любое явление, для этого, есть “люди специально обученные”. С их исследованиями, я знакомлюсь по мере надобности. ![]()
Зря так думаете, я Библию прочитал, в достаточно зрелом возрасте… Когда я получал начальное/базовое воспитание/образование, эта Книга, не была популярной… ![]()
Точно так! Если Вы, будете следовать, первым 2-м пунктам из перечисленных мной, то так и будет – “выживает сильнейший”. Однако, если Вы, будете познавать мир и передавать знания п. 4,5, то Вы, все более, будете ставать гуманистом. ![]() Добавлено через 16 минут Кстати, уважаемый djanubis, забыл добавить, еще один ключевой пункт: Ежедневная/ежечасная/ежеминутная борьба со своей ленью. ![]() Этот, самый трудный, на мой взгляд. Последний раз редактировалось SNOW_LION; 17.12.2008 в 14:20.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
Всем тем, кто хочет узнать и ищет истину! Тот, кто искренне желает найти истину, Господь даст ему эту истину. Нет заблуждения худщего, чем то, что тебе пришла истина, но ты её не принял (отверг, а значит и Господа отверг) ![]() Добавлено через 4 минуты
А Коран вы читали? Последний раз редактировалось Nurken89; 17.12.2008 в 14:19.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
А вот те, которые не правильно понимают религию, распространяют зло и нечестие! Добавлено через 13 минут
Уважаемый (я предпочитаю называть по имени, так как я не знаю вашего имени, я так все и оставлю) человек, я уверен вы много чего слышали, вообще про Ислам, однако, человек как много он не слышал про другой народ, никогда не узнает её так как надо, пока не побывает среди них; И человек, хоть и много слышал про какой-то фильм, никогда не согласится с мнениями тех людей, которые ему говорили про этот фильм, до тех пор пока не посмотрит этот фильм; Последний раз редактировалось Nurken89; 17.12.2008 в 14:39.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Уважаемый Nurken89, я полностью Вас в этом поддерживаю, у меня не было возможности ознакомиться с Первоисточниками, однако, с Вашими некоторыми высказываниями (которые, видимо, базируются на Коране) я не могу согласиться в принципе! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Старожил
|
За ящик пива согласны? ![]()
Уважаемый, я имел ввиду что без религиозных источников никак нельзя приидти к гуманности, потому что атеистический мир живёт по принципу "выживает сильнейший". Хм....вот ситуация - вы идёте по улице и вдруг рядом с вами человека сбивает автомобиль. Что первым делом будут делать люди вокруг? ![]() Хотя, хочу вам всем, друзья, сказать [надеюсь вы не против что я вас называю друзьями? Хотя иногда есссссно и скажу чёто не то, на то она и дискуссия ] что лично я согласен с тем, что для того чтоб прожить свою жизнь тихо и мирно, вера и религия абсолютно не нужна. Просто некоторый процент психически здоровых людей без суицидальных наклонностей в результате некоторых ситуаций в своей жизни склонны полагать что существует не только материальная сторона медали. И начинают интересоваться религией. Каждый своей. Вот такие вот пироги... |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Интересно в кого же верить если не в Бога вечного и создателя всего видимого и всего невидемого в человека чтоли так он как волна морская изменчив. Чтобы понять те стихи писания нужно вначале библию прочитать и не раз а у меня складывается такое впечатление что уважаемые господа просто открыли библию и какраз на таком месте и ужаснулись как этому учит христианство так это всё образы господа дорогие (притчи) чтобы их понять нужно знать того кто их произнёс, а чтобы его знать нужно читать его слово т.е. библию. Тот который сказал такие слова он за нас верим ли мы в это или нет притерпел смерть на кресте а до креста притерпел поношения издевадельства, если посмотреть первоисточник то он был обезображен просто изуродован его избивали кнутами на концах которых были крючки которые выдирали кожу с мясом. Вот господа на его месте должен быть каждый из нас за грехи наши, а он заменил нас как агнец был ведён на заклание. И это была жертва примерения т.е. тот кто поверит в то что Иисус Христос сын Бога и Сам Бог взошёл на крест ради нашего примерения с Отцом небесным тому все его грехи прощаються если он раскается в своих грехах и больше к ним не вернётся. Также в библии написано почитай отца своего и мать свою чтобы тебе жить на земле долго. Также написано кто не заботиться о ближних своих тот не любит Бога. Читать библию нужно целиком а не отрывками как пьесу. Библия по большому щёту это инструкция как свою жизнь на земле превратить в рай и перейти после смерти физической на небеса, а не куда нибудь ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Вы конечно правы, и без всяких сомнений лишать этот процент психологической(религиозной в конечном итоге) поддержки просто не гуманно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Иисус: Я и отец - ОДНО. если хотите знать, то именно Иисус говорил с Моисеем и Авраамом. но у вас ума не хватает чтоб это ососзнать, а сердце ваше отравлено прелестью лжи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Guest
|
Пример (вырвал из контекста, наиболее знаковые, на мой взгляд, моменты) –
Полная версия: http://news2.ru/story/140259/ В свою очередь, на мой взгляд, мы с Вами найдем достаточно много атеистов, которые убийство не приемлют в принципе. ![]()
Глазеть будут. ![]()
На мой взгляд, даже если Вы, хотите прожить свою жизнь “громко и воинственно”, то и тогда, Вы вполне, можете обойтись без веры и религии. ![]() Последний раз редактировалось SNOW_LION; 17.12.2008 в 16:12.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
А вот здесь категорически не согласен. Просто другой процент людей, попавших в не менее сложную ситуацию, все же может обойтись без религии. Вы считаете это достаточным аргументом чтобы отказать этим людям в гумманизме? Мне так кажется, чем больше будет людей которые могут обойтись в сложной ситуации без религии, тем наоборот будет больше в обществе гумманизма. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |