![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям Добавлено через 12 минут
Истина - одна. ну у вас их много, да еше и древних:
- вот кому вы служите. Так как даже не можете дат ответ на: НЕ ЛЖЕСВИДЕТУЛСТВУЙТЕ НА САРОВСКОГО. ДОКАЖИТЕ ЧТО ОН ТАКОЕ ГОВОРИЛ. если не в состоянии то: НАПИШИТЕ ЧТО ЛГАЛИ ВСЕ ЕТО ВРЕМЯ.
что является - ЛОЖЮ, И вы лжесведетель. Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 12:55.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Уважаемый живой!
. Я далек от христамнского б-гословия. Однако без особого труда нашел в сети множество ссылок на эти слова, за упомянутым авторством. К стати, видимо Вы не заметили, что Энинг уже помещала несколько ссылок. Может Вам удасться заметить от меня http://www.orthodoxengland.org.uk/rtcouncil.htm Не сказал ли преподобный Серафим Саровский: “Спаси душу свою и тысячи людей вокруг тебя спасутся”. Так что было бы желание, Вы бы сами нашли. наверно у Вас просто нет времени, Вы заняты разбрасыванием обвинений. Ведь меня Вы обвинили в лжесвидетельстве, потому, что я доверился Энинг и приведеным ею ссылкам. За это я добавлю, для Вашего ознакомления. "Не осуждай – сим спасешься"-http://www.pravmir.ru/article_2206.html "Отчего мы осуждаем братий своих? Оттого, что не стараемся познать самих себя."http://www.pravmir.ru/article_1239.html " Серафим заповедал "Спаси себя сам и вокруг тебя спасутся тысячи"-http://www.metropolit-anthony.orc.ru/forum.dhtml?part=18 Вспомните слова преподобного Серафима Саровского «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи»-http://pravoslavye.org.ua/index.php?r_type=article&action=fullinfo&id=4385 Себя самого знай, а учить никогда никого не смей;-http://www.rspp.su/pravoslavie/saints/ser_sarov.html Аргументация в пользу того, что Саровский говорил эти слова-очевидна. Кроме самой цитаты (что везде повторяется в 2х вариантах ("Спаси себя сам.."или "Спаси свою душу.."), есть высказывания очень близкие по-смыслу. Так что двойная аргументация. Но обвиняете во лжи, лжесвидетельстве меня Вы. А следовательно именно Вам и следует привести аргументы в пользу обвинения. Докажите свою правоту! В противном случае, я буду вынужден обвинить Вас в клевете и оскорблении.
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Не так, Павка, наоборот, долгое время спал в разделе, проснулся - ужаснулся, - сатанинский бал, единомышленники и то осатанели. Но, если насчет суда инквизиции, то это не по адресу. Их вершат не православные, а отколовшиеся от истины. Доказательство - история. А вот насчет нормального общения спрошу, неужто для Вас нет разницы, о чем и как говорить? Ну жуешь себе что-нибудь, доставая из пакетика, и рассуждаешь о природных катаклизмах, политике, о плохих и хороших людях, - здесь я согласен, надо иметь терпение, даже если кто-то выскажется против меня, как личности. Вопрос же о другом. О Боге. Я не знаю, о какой толерантности речь идет, но если православный начнет терпеливо выслушивать и тем более соглашаться с хулой на Бога, то это уже не православный, он автоматически утратив свое имя, как правильно - славящий. Хулу богохульников надо пресекать, как учили Святые Отцы. Святой Иоанн Златоуст даже просил унимать богохульников, которые принародно вещают свою хулу. Сначала словом, а не поможет "ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом. Обратите внимание на фразу "освяти руку твою ударом". Как же это не согласуется с тем, что сказали Вы. Но Вы же считате себя умнее Святых Отцов, которые научались Духом Святым. Если Вы заметили, то я не то что терпимо, а непростительно терпимо относился к Энинг, считая, ну действительно ищет человек, запутался, не разобрался и по глупости допускает хулу, но когда увидел, что это стало способствовать тому, что она только расширила сферу своей деятельности, понял насколько я был не прав. Хула на Бога должна пресекаться. А пугать меня не надо, что все уйдут. Уйдут те, которым истина не интересна, у которых уже есть своя "истина", а раз своя, то - близка и понятна и поэтому другой не надо, даже Божественной.
Указываю, поговорим. По сути я с Вами солидарен, но каким способом доносится эта суть? Мне, солидарному, все труднее и труднее стало ее отлавливать, ибо она все глубже уходит, прячась за эмоции и вульгарщину. Во что превратилась православная ветка? Нам, православным, вручено очень грозное оружие - меч истинного слова. Разве это православный меч?
Это же бальзам на душу богохульников! Кому помогаете? А если сдали нервы - отдохните. Не позорьте православие!
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А что ж, Главин, происходит в вашем мире? Может быть это конец света?
Ну, "живой" не одинок в этом мире... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемыйglavin, я так же не слишком доволен во что превратилась ветка Православие (вероятно следует с Вами обсудить возможность чистки). Данная ветка , учитывая ее название и историю предполагает потдержание порядка и отсева лишнего, несоотвтетствующего исходя из Вашего понимания. Собственно обостренные дискуссии с православными вполне возможны в иных темах, можно создать новую с соответствующим названием "Вопросы православным" или "Дискуссия с Православной точкой зрения" итп. Уверен, мое мнение логично, ведь подобным образом, по-своему усмотрению надлежит мне следить за соотвтетвующей веткой по-иудаизму.
На счет живой, я сожалею, уже высказвал несколько раз, что своей манерой он дискридитирует ту позицию, которую он представляет. Вообще его манера соовершенно не соответствует моему личному опыту общения с верующим православными. Скорее это ближе к всевозможным сектантам, что извергают потоки критики и более того на все и все вокруг с обвинениями, максимально ужасными, создавая этакую иллюзию для доверчивых, что только их секта является последним островком святости , благости и спасения.
|
|
|
|
|
По этому поводу писалось: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1227578&postcount=317
Да, Павел заявлял, что тот кто отрицает учение Христа, тот отрицает самого Бога, но не косвенно, не прямо, он не заявлял, что Бога не желает знать. Напротив, Христос сам говорил, что он делает только то, что ему говорит его Отец, потому, Главин, Если Павел сказал, что всецело поддерживает учение Христа, он поддерживает самого Бога. Последний раз редактировалось deddede2; 29.10.2007 в 17:14.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
как могу так и доношу. рад за вас что вы можете ето в со своеу изящностю и мягкосту. я тоже могу мягко, с тем с кем ето нужно. с вами например, иногда. Ну а если если все ложат и ложат как слоны, ну как здесь не сказат, - хватит ................... Последний раз редактировалось subvic; 29.10.2007 в 20:19.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Благодарю за готовность помочь чисткой и создания новых тем, но, наверное, не стоит этого делать. Тем и так предостаточно. А эту ветку предусмотрительно я не стал называть типа "Православное учение" или что-то подобное, а назвал "Душа...", а на душе бывает по-разному, да и не каждая душа, даже которая называет себя православной, таковой является по сути. Поэтому, думаю пусть будет как уже есть. А "столкновения" неизбежны на разных ветках, и в Богословской и Библейской и других, да и здесь. Если человек неправославный что-то будет спрашивать "не так", то это понятно и объяснимо. Лишь бы по теме, с соблюдением хотя бы элементарных правил приличия, а не превращали ветку в базар между паханами.
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
нет не сказал Серафим Саровский етого, а вы все упорствуете и укрепляетес во лжи и клевете. ну ето и понятно. Значит я так понял чистосердечного - не будет. Ладно раскутят вас на полную так сказат, со всей строгостю. Толко не говорите потом что вы не знали. Добавлено через 29 минут
не говорил Пвел что он поддерживает. ето кто еже библии не знает..... даже по букве. Добавлено через 31 минуту я бы сказал что можна поддерживат... но главин обидится. Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 18:21.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
живой, будьте любезны, прочтите мой пост 933. Там я привел аргументы в свою пользу. На которые Вы не ответили. Свои утверждения я аргументирую, как видите. А Вы свои нет. Так, что потрудитесь ответить на мое сообщение так же как это сделал я на Ваше. ПРИВЕДИТЕ аргументы в свою пользу. Либо докажите, что мои не состоятельны! Это доступно Вашему понимаю? Если Вы 100 раз подряд повторите , чтоя лгу, а Вы -эталон честности, это НЕ будет являться аргументом. 2 варианта, приведеный мной.
1. Привести аргументацию в пользу своей правоты 2. Доказать не состоятельность моих, уже приведеных подтверждений. РС. Если б Вы потрудились задуматься, то легко бы поняли, что в данной теме я лицо не заинтересованое. Мне, не православному, не христианину абсолютно все равно, что говорил Саровский, а что нет. Нет ни малейшей моей заинтересованности настаивать на лбом из вариантов-его это слова, или ему их приписали. Я поискал в сети совершенно не зная найду ли подтверждение Вашим словам или словам Энинг. В данном случае мне все равно кто из Вас прав. То что я нашел-я привел.
Человек несовершенен, я тому подтверждение. Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации!!! Последний раз редактировалось Moishaya; 29.10.2007 в 18:27.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
читал, проврил, нету там ни одного реферела на подленное высказывание Серафима Саровского. Добавлено через 18 минут
тем более не надо было вам влазить. ну а коль приклучилась вам такая оказия по невниматыелности, то уж расхлебывайте. Дело в том что ,Етот вопрос, вед не толко хула на Саровского Старца, а на все Христианство.... точно так же как и с ИКОНАМИ, кому надо было ползовалис, кому не нравилось, не ползовалис, но когда вопрос стал ребром, можна ли изображат или нет, тут то стали подниматсаы конкретные икажения о самой Истине. а Истина та, что изипражать можна все, а поклонятся толко Богу. кроме етого вопроса было задето и Природа Христа и.т.д. По етому коль Вы написали: "Спаси Себаы"...- и указали что так учат Христиане... то ето ЛОЖ. Человек Себя спасти Не может, - и ето Истина от Бога. И Сваытые не могут сказать- спаси себаы. Последний раз редактировалось живой; 29.10.2007 в 19:04.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я думаю что, по православному, человек может спасит себя, если он решится не грешит. И если он молится Богу получит силу борится против грехов. Но, толъко Бог знает, если нашие усилие достаточние Живой думаете это не правилъно? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Справедливые вопросы - не богохульство. Богохульство - когда речь полна сквернословия. Главин, спасибо, что сделали замечание живому, Вас то он должен послушать.
Как я уже писал - духовная родина (то место где человек пришел к вере), всегда будет родным, посему дебаты по поводу, где истина - бессмысленны. Истина всегда будет рядом с праведником. Куда придет благочестивый там и чисто станет. А полемика на базе формальностей или ритуалов просто смешна. Только отчего-то смеяться не охота, когда на такую почву падает зерно вражды и раздора. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
дтаыте ответ на вопрос, Бог спасает человека, или человек спасает себаы сам? По Истинно Христиански - Бог спасает человека, в случае если человек непрестанно и истинно желает етого, пускает Бога и желает Его.
Почему у него небыло нрачноы одежды? жаете ли или нет? Человек спасти себаы не может, разве что принят спасение от Бога. Если ребено не берет грудь то умрет, но если мать не даст ему груди - то тоже умрет. Кормится ли ребенок сам? или его мать кормит? а он толко принимает грудь? Вы на общественых молитвах, Катерина часто бываете? там конкретно говоритя: " Имаы Господне призову, Чашу Спасения Прииму". И таких примеров много.
Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Одного решениаы нашего мало, даже если мы будем стаатся, не грешит, то как на премере с пиром, брачные одежды нас обличаут. Ето не возможно человеку - но Богу толко. Вы знаете что такое грех?
Здесь много на форуме и тех и других. Но Бог хочет всем спастися и в разум истинный приидте.(но ето отделно другая тема) Добавлено через 37 минут
ни формалности, ни ритуалы здес затронуты, а СУЩНОСТь. по етому вам и не до смеха. Добавлено через 39 минут
от вас нету справедливых вопросов, толко глупуе, скверные, Богохулные.
А назвать мерзость, мерзостю(ето и ест справедливость) - ни когда не было хулой на Бога. Наоборот, отказ называть ничистоту - ничистотой, ест хула на Бога, так как вы наззвав мерзость - истиной, указываете что Бог - мерзость. Так что вы Павка самый что ни есть Богохулник. И ето не формалность и не ритуал. Последний раз редактировалось живой; 30.10.2007 в 13:15.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Попробую высказать свое мнение по поводу фразы Серафима Саровского "Радость моя, стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся". Смысл ее в том, чтобы мы исполнили заповедь Господа: "Любите врагов ваших", а для этого нужно в первую очередь примирить себя со своими врагами, простить им грехи их, молиться за них. А это невозможно без борьбы с собственными грехами. Многие из нас бросаются спасать других, а своих грехов не замечают. А вот здесь произошло то, что некоторые священнослужители, зная изначальный смысл фразы, что дело спасения надо начать с собственных грехов, полагаю не без "помощи" лукавого, т.к. ему принадлежат слова, обращенные ко Господу "Спаси Себя Самого", по памяти цитируя фразу Саровского, пытаясь передать ее смысл, допустили искажение. Но возможен и такой вариант, по крайней мере к этой мысли подводят неокоторые из ссылок, которые привела Энинг, что материалы для Интернета готовили некие журналисты или другие "специалисты" в силу занятости священнослужителей от их имени, а те, опять же в силу занятости, просто не заметили такого подлога. Из всего этого можно сделать выводы: 1. Несмотря на насмешки некоторых форумчан, - это наглядное доказательство того, что идет незримая война за наши души. Враг рода человеческого не дремлет, он всегда пытается помешать делу спасения, подсовывая ложь вместо истины. 2. Серъезный подход к делу всегда должен предполагать обращение к первоисточникам во избежание путаницы и искажения истины. Итак, подводя итоги скажу, что живой прав. Фраза "Спаси себя сам", приписываемая Саровскому - от лукавого
|
|
![]() |