![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Кстати, не один я такой дилетант. Вот к примеру, как станция Гнездово превратилась в деревню Гнездовую:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
А с позиций какого дня и по каким меркам можна оценивать такой поступок как взрыв Успенского собора ? Как можна вообще описать то НАФИГА понадобилось минировать уничтожать кучу зданий при отступлении ? Зданий имеющих духовную, архитектурную ценность. Эти церкви и соборы были постоены на века. Оне пережили все, даже страшный разгром Киева монголами Батыя. Но были уничтожены своими же. Теми кого так защищает выдающий себя за исконного киевлянина Шувалов. Про уничтожение соборов и церквей в Киеве(да и не только) вообще отдельная дикая тема. Особенно с учетом того как сейчас модно в среде советско-имперцев косить под истинных православных.
Скрывали и брехали старательно. Вот и торчит до сих пор комунистическая брехня которую вы "ушами" называете. А вообще упорство в таком деле как нежелание покаятся это плохо. Все страны-участники ВМВ сделав много зла раскаиваются в этом. А за раскаинием приходит и прощение. И процветание. Потому и живут лучше. Верно замечено - немцев никто не заставлял Израилю деньги выплачивать. Они сами решили искупить. Они кстати и тем из наших кого на работы в Германию увозили тоже потом деньги присылали. И только ех-СССР маниакально прибивает себе ко лбу нимб святости и невинности. Нивчем не виноват, ни за что не в ответе, сам везде жертва. И так ведет себя страна на 1/6 часть суши. Убого и отвратительно. Потому и жизнь такая: http://macos.livejournal.com/545137.html Таким только и остается орать "моя страна всегда права" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Wisitor; 17.02.2011 в 14:07.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Вчитайтесь и вдумайтесь в написанное: "катынский эпизод ... был в качестве примера в обвинительном заключении трибунала наряду с другими военными преступлениями нацистов (в разделе "Военные преступления"). ... это было воспринято, как «молчаливое признание советской вины»". Ну полный писец!!! Катынский эпизод был в обвинительном заключении Нюрнбергского трибунала, значит это "молчаливое признание советской вины"!!! Это из той же оперы для дегенератов - раз в Катыни нашли немецкие патроны и гильзы, значит расстреляли поляков русские. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот краткая информация про Гнездовские Курганы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B0%D0%BD%D1%8B |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://kprf.ru/international/87881.html
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это вполне возможно. Надо смотреть документы и карты того времени. Есть и станция, есть и деревня. Возможно, что деревня называлась Гнездово, а станция Гнездовая. Или наоборот. Повторяю, надо смотреть документы и карты 40-х годов. Последний раз редактировалось shuvalov; 17.02.2011 в 14:00.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю, как другие, а я, уходя из СВОЕГО дома в подобной ситуации, уж точно бы растяжек понаставил. Центр Крещатика взлетел на воздух, когда жителей гансы уже выкинули на улицу и мило поселились в их домах. С собором, может, и переборщили, не знаю. Значит, стоил того со стратегической точки зрения. О его исторической и духовной ценности надо бы сказать тому, у кого фрицы всю семью положили, предварительно изнасиловав женскую половину. Вы забываете, это была война на уничтожение, вряд ли вы способны сие прочувствовать. Ознакомьтесь с планами Гитлера, касающимися славян. О киевских евреях я уже не говорю.
К чему ёрничать? Вам же объясняют, не надо необоснованных обобщений. Это не объективно. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из россиян должен в чём-либо каяться... Если уж вы так любите обобщать. А вам не приходит в голову, что вы не то что могли не узнать о существовании собора в Киеве - вы вообще могли не родиться... Вы бы дедов своих поспрашивали на предмет взорванных зданий, мостов и прочего саботажа при отступлении. Ну, того который на "Харлее"...
Последний раз редактировалось Nickker; 17.02.2011 в 14:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Это теперь мне с Шуваловым и Nickker-ом каяться в том, чего не знаем?
Согласна. Последний раз редактировалось FarStar; 17.02.2011 в 17:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Интересно только, где в Катынском лесу баня и столовая? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Катынский эпизод в обвинительном заключении был, конечно, и вот в каком контексте:
http://kprf.ru/international/87881.html
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ну что это не немцы, это я знаю точно. Я сам родился километрах в 20 от Катыни и мои дед и бабушка со стороны отца жили в оккупации и никаких поляков, работающих там, никто никогда не видел. Где лагеря для военнопленных поляков? Ни может быть такого, чтобы от четырехтысяч человек, которые жили и работали под Катынью более года ни осталось бы никаких следов. И в чем -то Wisitor в действительности прав. Сейчас попытаюсь объяснить почему. Вот сейчас спорят из-за причин развала СССР. Но главной причиной этого развала было то, что это государство откровенно продали. И первый раз (по крупному) продали тогда, когда признали факт, что США были на луне. Продали за возможность поставок газа в Европу. Продали тех, кто не спал ночами, продали Королева, которому тоже НКВД в свое время сломало челюсть. Именно пропагандистская машина СССР всегда была огромным врагом в первую очередь самих граждан СССР. Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 17.02.2011 в 14:48.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
|
Ковальчук не знает, но хотел бы знать. Шувалов с Никкером знают, но говорят что "неизвестно". Вы просто поддакиваете за компанию. Видите какие вы все разные. А вы всех обобщаете! Ковальчук вообще молодец. Мало кто столько разной новой информации на форум приносит. Я его с остальной компашкой в один ряд не ставил бы.
Многие церкви и соборы рушились задолго для войны. Просто потому что коммунисты возвели атеизм в культ похлеще любой религии. Никакого оправдания разрушения памятников культуры такого уровня нет. Сами коммунисты подымают вой по любому снесенному штампованному безвкусному совко-монументу. Не имеющему никакой художественной или исторической ценности. Однако само в свое время уничтожали ценности мирового масштаба. Вам не приходило в голову что храмы и монастыри раннего средневековья представляют собой мировую ценность? И что есть огромная разница между храмом 11 века и современной церквушкой возведенной очередным нуворишем. Никого разрушенние церквей от Гитлера не спасло. Зато вам было бы полезно знать что первые усовершенствованные Т-34 с 85-миллиметровым орудием были построены на средства Русской Православной Церкви. И громили врага с бортовыми надписями "Дмитрий Донской".
А вы? Сколько раз были уничтожены?
Планы страшные. Но нам и "ласкового" Голодомора хватило.
Приходило. И я даже могу сказать больше чем вы предполагали услышать. Я бы не родился не только в случае гибели дедов-прадедов. Моему рождению помешала вы преждевременная смерть любого из моих прямых предков. И так с любым человеком, даже с вами. Неприходило такое в голову? Нам не помешали родится ни монгольские нашествия, ни польские ни наполеоновские войны. Ни первая мировая ни гражданская ни вторая мировая. Я вам вообще скажу что вероятность того что на свет появимся именно мы крайне мала. Тем не менее. И появлению на свет мы обязаны не Сталинам, Гитлерам, Батыям и прочим сомнительным героям. Появлению на свет мы обязаны огромному количеству мужчин и женщин которые были нашими предками многие поколения. Если бы не они то мы бы никогда на свет не появились даже гипотетически.
Говорили что в сложившейся ситуации многое было очень даже неплохо организовано.
Я понял. В очереди за лендлизовскими мотоциклами мой дед стоял перед вашим и вашему мотоцикла не хватило. ![]() Вы не тот обьект для зависти выбрали. Мотоцикл не такая уж большая награда за то что дед пережил. Тем более что ему его никто не дарил. Он его купил. Вы вон почитайте сколько добра Георгий Константиновичь с войны припер. Токо сильно не обзавидуйтесь. Просто оцените "хазяйский" размах маршала. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да кого вы слушаете? Вот что об этом на сайте Киево-Печерской лавры (в которой этот собор и находится) написано:
http://www.kplavra.kiev.ua/cgi-bin/v...s&lg=ru&id=103
Вы очень невнимательны и у вас какие-то отрывочные знания. Даже удивительно. Штаб 537-го немецкого полка располагался на бывшей даче НКВД на берегу Днепра. Там и баня, там и столовая. Дача примерно в 700 метрах от места казни поляков. При отступлении немцы дачу сожгли.
Ну тогда остается предположить, что ваши дед и бабушка видели, как в Катынский лес весной 1940 года "кровавая гэбня" возила поляков на расстрел. Невозможно расстрелять в относительно небольшом лесу больше 4000 человек так, чтобы никто из местных об этом не знал. Да и всплыла эта история аж в 1943 году, хотя немцы там оказались уже летом 1941. Два года с мыслями собирались и готовились? Последний раз редактировалось shuvalov; 17.02.2011 в 15:34.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вот нашел текст советского опровержения, на горячую руку, сразу же после передачи берлинского радио:
Даже Эренбург мог бы позавидовать силе этого выступления. Так все-таки зачем нужно было примешивать сюда древние захоронения и курганы? Последний раз редактировалось Ковальчук Ан; 17.02.2011 в 15:40.. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Без немецких сообщений (на которые был этот ответ) это не понять. Возможно немцы к расстрелам НКВД и археологические раскопки исторического «Гнездовского могильника» приплели. Типа, тех тоже НКВД расстреляло. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|