Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ?

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.05.2008, 11:12   #496
oleg_gf
Постоялец

По умолчанию Ответ: БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ. КТО ОНИ? ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ...

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Не совсем так, имелось в виду, что тенденция появления все более разумных видов не случайна. Например, муравьи строят муравейники помогающие им выживать, а вирусы куда их ветер занесет там и окажутся, т.е фактически на внешние обстоятельства никак повлиять не могут. Выход в космос человека просто один из этапов развития живого.

Разума достаточного (с лихвой) для выживания, недостаточно для выхода в космос. То, что у человека появился этот самый избыток разума - случайность, если бы это была закономерность, то муравьи вышли бы в космос намного раньше.

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Мне кажется в этом нет ничего особенного, дело именно в скорости развития, не будь Европы кто-то другой бы совершил НТР... но возможно попозднее.

Но ведь по остальным направлениям (земледелие, государственность и т.д.) развитие шло почти одновременное у всех цивилизаций.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: KF560C36BBE2-16HP Color LaserJet Pro MFP M183fwМагазин бытовой техники: плита газовая с духовкой газовой - переходи на сайт ТАЙМТВ!Мебельный магазин: купить туалетный столик - Переходи на сайт!green diamond grillz

Старый 01.06.2008, 10:58   #497
Berserk1991
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от oleg_gf Посмотреть сообщение
Разума достаточного (с лихвой) для выживания, недостаточно для выхода в космос. То, что у человека появился этот самый избыток разума - случайность, если бы это была закономерность, то муравьи вышли бы в космос намного раньше.

А почему все считают муравьёв такими разумными?
По каким критериям оценивается эта самая "разумность"?
Ведь общественное существование вида, наверное, не говорит ещё практически ничего о мышлении его индивидов .
К тому же, в современной науке есть направления, опровергающие эволюционный путь развития жизни.
В таком случае вопрос о случайности или закономерности предпосылок для выхода в космос становится ещё более спорным.
Berserk1991 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 13:07   #498
jojobublik
Неактивный пользователь

гипотеза существования паралельных миров и зеркального отражения миров рулит
jojobublik вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 13:22   #499
oleg_gf
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Berserk1991 Посмотреть сообщение
А почему все считают муравьёв такими разумными?

По тому же, по чему и людей.

Цитата:
По каким критериям оценивается эта самая "разумность"?

А Вы дайте определение "разумности" и посмотрим насколько оно подходит муравьям.

Цитата:
К тому же, в современной науке есть направления, опровергающие эволюционный путь развития жизни.

Почему же тогда они не могут это опровергнуть, если опровергающие?

Вверх
Старый 01.06.2008, 14:05   #500
RTS-60
AdepT-2010

Мимо проходил, пару фраз (если не возражаете).
Больше 90% инфы ,особенно в наше время, -ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. По сему очень критично надо относиться к очередным сенсациям,имхо.
Тут советуют "Дух времени", "Тайны воды" посмотреть и всё, мол, станет ясно. Дудки! Фальсификация та же, но сделана на таком уровне знания человеческой психологии, что я сперва тоже "открыв рот" смотрел и верил. То же и с "братанами по разуму"- 99% уверен, что "высосано из пальца".

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2008, 16:47   #501
Berserk1991
Неактивный пользователь

Цитата:
По тому же, по чему и людей.

А Вы дайте определение "разумности" и посмотрим насколько оно подходит муравьям.

Почему же тогда они не могут это опровергнуть, если опровергающие?

Именно из-за отсутствия чёткого и общепринятого определения понятия разумности возникают недоразумения по поводу его(понятия) использования. Но раз уж Вы так хотите увидеть определение разумности, я дам то, которое считаю наиболее правильным.
Разумность - абстрактное понятие, имеющее слабое отношение к действительности и изобретённое людьми для удовлетворения своего самолюбия(или того, что понимают под самолюбием).

Они потому и опровергающие, что доводы этих направлений именно ОПРОВЕРГЛИ старое мнение о развитии жизни. Но многие люди по старинке верят в мысли Дарвина.
Berserk1991 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 17:41   #502
dum4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от RTS Посмотреть сообщение
Мимо проходил, пару фраз (если не возражаете).
Больше 90% инфы ,особенно в наше время, -ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. По сему очень критично надо относиться к очередным сенсациям,имхо.
Тут советуют "Дух времени", "Тайны воды" посмотреть и всё, мол, станет ясно. Дудки! Фальсификация та же, но сделана на таком уровне знания человеческой психологии, что я сперва тоже "открыв рот" смотрел и верил. То же и с "братанами по разуму"- 99% уверен, что "высосано из пальца".

Уважаемый RTS
если будет время посмотрите это
имхо чуть интересней
http://www.kpe.xost.ru/j.html

тут много видео
http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/

петров 9 серий

http://globalizm.mylivepage.ru/

петров сжатый
http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a

Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 17:45..
dum4ik вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 19:04   #503
Berserk1991
Неактивный пользователь

Если бы петров не делился такой секретной информацией , а сам активно её использовал в своих целях, то он бы добился мирового господства или сильно к нему приблизился ;) а так он плодит конкурентов и зарабатывает на "бесценной" информации грошИ!
А вообще идея всемирного заговора уже многие годы не выходит из моды. Наверное, людям очень хочется в это верить. Надо же кого-то обвинить во всех несчастьях и найти абсолютное зло в лице тайного общества.

Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 19:56..
Berserk1991 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 19:43   #504
oleg_gf
Постоялец

Цитата:
Именно из-за отсутствия чёткого и общепринятого определения понятия разумности возникают недоразумения по поводу его(понятия) использования. Но раз уж Вы так хотите увидеть определение разумности, я дам то, которое считаю наиболее правильным.
Разумность - абстрактное понятие, имеющее слабое отношение к действительности и изобретённое людьми для удовлетворения своего самолюбия(или того, что понимают под самолюбием).

То есть, смысла не имеет?

Цитата:
Они потому и опровергающие, что доводы этих направлений именно ОПРОВЕРГЛИ старое мнение о развитии жизни.

Каким образом? Поподробнее пожалуйста.

Вверх
Старый 01.06.2008, 20:01   #505
RCrown
Постоялец

Зато это неопровержимо. В самом деле - вот в Китае землетрясение. Кому выгодно? Штатам, конечно! Значит это они тектоническое оружие применили.
Кто берется опровергнуть
RCrown вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 20:48   #506
Berserk1991
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от RCrown Посмотреть сообщение
Зато это неопровержимо. В самом деле - вот в Китае землетрясение. Кому выгодно? Штатам, конечно! Значит это они тектоническое оружие применили.
Кто берется опровергнуть

+1

Цитата:
То есть, смысла не имеет?

Каким образом? Поподробнее пожалуйста.

Что значит смысла не имеет? Абстрактные понятия иногда бывают полезны, как и самообман. Например, никто никогда не видел абсолютных точек с нулевым диаметрои(площадью), как и прямых без толщины. Но это не мешает успешно использовать Евклидову геометрию во многих отраслях промышленности. Может некоторые люди скорее удавятся, чем будут считать себя неразумными. Пусть уж лучше думают о себе то, что им хочется. Я же не считаю человеческий вид "разумным". Да и себя тоже

Насчёт Эволюции подробнее :
Вот теории, противоречащие официальной теории Дарвина

Цитата:
Теория нейтральной эволюции — теория, утверждающая, что подавляющее число мутаций на молекулярном уровне носит нейтральный по отношению к естественному отбору характер. Как следствие, значительная часть внутривидовой изменчивости (особенно в малых популяциях) объясняется не действием отбора, а случайным дрейфом мутантных аллелей, которые нейтральны или почти нейтральны.

Теория была разработана Мото Кимурой в конце 1960-х годов.

Цитата:
Номогенез Л. С. Берга
Принципы номогенеза были кратко суммированы самим Л. С. Бергом в виде таблицы, в которой основные постулаты номогенеза противопоставлены постулатам дарвинизма.

Отличия дарвинизма и номогенеза по Л. С. Бергу (1977: с. 311).

Дарвинизм (первая цифра)
Номогенез(вторая цифра)
1. Все организмы развились из одной или немногих первичных форм, т. е. монофилетично или олигофилетично. 1. Организмы развились из многих тысяч первичных форм, т. е. полифилетично.
2. Дальнейшее развитие шло дивергентно. 2. Дальнейшее развитие шло преимущественно конвергентно (частью дивергентно).
3. На основе случайных вариаций, 3. На основе закономерностей,
4. коим подвергаются отдельные единичные особи, 4. захватывающих громадные массы особей, на обширной территории,
5. путём медленных, едва заметных беспрерывных изменений. 5. скачками, пароксизмами, мутационно.
6. Наследственных вариаций масса, и идут они по всем направлениям. 6. Наследственных вариаций ограниченное число, и идут они по определённым направлениям.
7. Фактором прогресса служит борьба за существование и естественный отбор. 7. Борьба за существование и естественный отбор не являются факторами прогресса, а, кроме того, будучи деятелями консервативными, охраняют норму.
8. Виды в силу своего происхождения путём дивергенции связаны переходами друг с другом. 8. Виды в силу своего мутационного происхождения резко разграничены один от другого.
9. Процесс эволюции состоит сплошь в образовании новых признаков. 9. Эволюция в значительной степени есть развёртывание уже существующих задатков.
10. Вымирание организмов происходит от внешних причин: от борьбы за существование и переживания наиболее приспособленного. 10. Вымирание есть следствие как внутренних (автономических) причин, так и внешних (хорономических).

Отмечу, что теория номогенеза именно Опровергает постулаты классической "эволюции жизни на земле"

Теорию стационарного состояния трогать не будем, так как не все считают её научной. Хотя имхо право на жизнь она имеет.

Креационизм тоже трогать не будем из-за его недоказуемости и неопровержимости.

По проблемам классической эволюционной теории есть подборка статей
http://macroevolution.narod.ru/reviews.htm

P.S. Извините за оффтоп, но люди интересуются - почему бы и не ответить подробнее на вопрос

Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 21:05..
Berserk1991 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 21:55   #507
oleg_gf
Постоялец

Цитата:
Что значит смысла не имеет? Абстрактные понятия иногда бывают полезны, как и самообман. Например, никто никогда не видел абсолютных точек с нулевым диаметрои(площадью), как и прямых без толщины. Но это не мешает успешно использовать Евклидову геометрию во многих отраслях промышленности. Может некоторые люди скорее удавятся, чем будут считать себя неразумными. Пусть уж лучше думают о себе то, что им хочется. Я же не считаю человеческий вид "разумным". Да и себя тоже

Я так понял, что Вы не видите никакого смысла в слове "разум". Как Вам такое определение: разум - это способность построить космический корабль и улететь со своей планеты?

Цитата:
Насчёт Эволюции подробнее :
Вот теории, противоречащие официальной теории Дарвина ....

Главная проблема тех, кто критикует теорию Дарвина в том, что они критикуют теорию Дарвина, которая давно устарела. Эволюционная теория - это не религиозный догмат, а научная теория, которая корректируется при появлении новых фактов. Неизменными остаются только основные положения (которые, кстати подтверждаются и Кимурой и номогенезом) - изменчивость видов и естественный отбор (вымирание неудачников).
В общем, Вы меня недопоняли, подумав, что говоря об эволюции, я имею в виду именно теорию Дарвина из школьных учебников.

Цитата:
P.S. Извините за оффтоп, но люди интересуются - почему бы и не ответить подробнее на вопрос

Да это и не оффтоп. В разных частях Вселенной действуют одинаковые законы, и если на других планетах есть жизнь, то она должна развиваться по тем же законам, какие мы наблюдаем тут.

Вверх
Старый 01.06.2008, 23:25   #508
Berserk1991
Неактивный пользователь

Я предлагаю оставить спор на тему эволюции специалистам в этой области. Замечу лишь, что современная синтетическая теория эволюции несколько противоречит номогенезу (или наоборот). Но скорее всего я действительно Вас недопонял.
Цитата:
Я так понял, что Вы не видите никакого смысла в слове "разум".

Скорее я считаю, что каждый наделяет его своим смыслом. Вот и для Вас

Цитата:
разум - это способность построить космический корабль и улететь со своей планеты?

Если Вам удобно так считать, я не буду идти в чужой монастырь со своим уставом

Цитата:
В разных частях Вселенной действуют одинаковые законы,

Может я сильно придираюсь к словам, но Вы проверяли?

Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 23:46..
Berserk1991 вне форума

Вверх
Старый 01.06.2008, 23:58   #509
oleg_gf
Постоялец

Цитата:
Если Вам удобно так считать, я не буду идти в чужой монастырь со своим уставом

Просто хотелось договориться о терминах, чтобы не от фонаря болтать о братьях по разуму.

Цитата:
Может я сильно придираюсь к словам, но Вы проверяли?

Лично я - нет, сразу признаю. Слыхал от других. Вроде логично говорили.

Вверх
Старый 02.06.2008, 00:17   #510
Berserk1991
Неактивный пользователь

Цитата:
Просто хотелось договориться о терминах, чтобы не от фонаря болтать о братьях по разуму.

Если даже и есть эти братья по разуму, то врядли у них то же самое представление о разумности, что и у Вас или у меня.
Ваше определение годится для болтовни "не от фонаря" на форуме - с этим я согласен. Реально же его состоятельность можно проверить только на практике - то есть при "контакте". Но не думаете ли Вы, что именно такая трактовка "разумности" может помешать этому самому контакту?
Возможно, она настолько наивна для тех, кто способен преодолевать световые годы вакуума, что нас с Вами просто не посчитают разумными?

Цитата:
Лично я - нет, сразу признаю. Слыхал от других. Вроде логично говорили.

А можно здесь поподробнее? Просто, чтобы от фонаря не болтать ;)

Последний раз редактировалось Berserk1991; 02.06.2008 в 02:26..
Berserk1991 вне форума

Вверх
Закрытая тема