![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Разума достаточного (с лихвой) для выживания, недостаточно для выхода в космос. То, что у человека появился этот самый избыток разума - случайность, если бы это была закономерность, то муравьи вышли бы в космос намного раньше.
Но ведь по остальным направлениям (земледелие, государственность и т.д.) развитие шло почти одновременное у всех цивилизаций.
|
|
| Реклама: | KF560C36BBE2-16 | HP Color LaserJet Pro MFP M183fw | Магазин бытовой техники: плита газовая с духовкой газовой - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: купить туалетный столик - Переходи на сайт! | green diamond grillz |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А почему все считают муравьёв такими разумными? По каким критериям оценивается эта самая "разумность"? Ведь общественное существование вида, наверное, не говорит ещё практически ничего о мышлении его индивидов . К тому же, в современной науке есть направления, опровергающие эволюционный путь развития жизни. В таком случае вопрос о случайности или закономерности предпосылок для выхода в космос становится ещё более спорным. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
гипотеза существования паралельных миров и зеркального отражения миров рулит
![]() |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
По тому же, по чему и людей.
А Вы дайте определение "разумности" и посмотрим насколько оно подходит муравьям.
Почему же тогда они не могут это опровергнуть, если опровергающие?
|
|
|
|
|
|
Мимо проходил, пару фраз (если не возражаете).
Больше 90% инфы ,особенно в наше время, -ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. По сему очень критично надо относиться к очередным сенсациям,имхо. Тут советуют "Дух времени", "Тайны воды" посмотреть и всё, мол, станет ясно. Дудки! Фальсификация та же, но сделана на таком уровне знания человеческой психологии, что я сперва тоже "открыв рот" смотрел и верил. То же и с "братанами по разуму"- 99% уверен, что "высосано из пальца".
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Именно из-за отсутствия чёткого и общепринятого определения понятия разумности возникают недоразумения по поводу его(понятия) использования. Но раз уж Вы так хотите увидеть определение разумности, я дам то, которое считаю наиболее правильным. Разумность - абстрактное понятие, имеющее слабое отношение к действительности и изобретённое людьми для удовлетворения своего самолюбия(или того, что понимают под самолюбием). Они потому и опровергающие, что доводы этих направлений именно ОПРОВЕРГЛИ старое мнение о развитии жизни. Но многие люди по старинке верят в мысли Дарвина. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый RTS если будет время посмотрите это имхо чуть интересней http://www.kpe.xost.ru/j.html тут много видео http://www.pravdu.ru/lessons/petrov/ петров 9 серий http://globalizm.mylivepage.ru/ петров сжатый http://www.ochevidets.ru/video/view/?id=v1289338f6a Последний раз редактировалось dum4ik; 01.06.2008 в 17:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если бы петров не делился такой секретной информацией , а сам активно её использовал в своих целях, то он бы добился мирового господства или сильно к нему приблизился ;) а так он плодит конкурентов и зарабатывает на "бесценной" информации грошИ!
![]() А вообще идея всемирного заговора уже многие годы не выходит из моды. Наверное, людям очень хочется в это верить. Надо же кого-то обвинить во всех несчастьях и найти абсолютное зло в лице тайного общества. Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 19:56.. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
То есть, смысла не имеет?
Каким образом? Поподробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Зато это неопровержимо. В самом деле - вот в Китае землетрясение. Кому выгодно? Штатам, конечно! Значит это они тектоническое оружие применили.
Кто берется опровергнуть ![]() |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
+1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Что значит смысла не имеет? Абстрактные понятия иногда бывают полезны, как и самообман. Например, никто никогда не видел абсолютных точек с нулевым диаметрои(площадью), как и прямых без толщины. Но это не мешает успешно использовать Евклидову геометрию во многих отраслях промышленности. Может некоторые люди скорее удавятся, чем будут считать себя неразумными. Пусть уж лучше думают о себе то, что им хочется. Я же не считаю человеческий вид "разумным". Да и себя тоже ![]() Насчёт Эволюции подробнее : Вот теории, противоречащие официальной теории Дарвина
Отмечу, что теория номогенеза именно Опровергает постулаты классической "эволюции жизни на земле" Теорию стационарного состояния трогать не будем, так как не все считают её научной. Хотя имхо право на жизнь она имеет. Креационизм тоже трогать не будем из-за его недоказуемости и неопровержимости. По проблемам классической эволюционной теории есть подборка статей http://macroevolution.narod.ru/reviews.htm P.S. Извините за оффтоп, но люди интересуются - почему бы и не ответить подробнее на вопрос ![]() Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 21:05.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Я так понял, что Вы не видите никакого смысла в слове "разум". Как Вам такое определение: разум - это способность построить космический корабль и улететь со своей планеты? ![]()
Главная проблема тех, кто критикует теорию Дарвина в том, что они критикуют теорию Дарвина, которая давно устарела. Эволюционная теория - это не религиозный догмат, а научная теория, которая корректируется при появлении новых фактов. Неизменными остаются только основные положения (которые, кстати подтверждаются и Кимурой и номогенезом) - изменчивость видов и естественный отбор (вымирание неудачников). В общем, Вы меня недопоняли, подумав, что говоря об эволюции, я имею в виду именно теорию Дарвина из школьных учебников.
Да это и не оффтоп. В разных частях Вселенной действуют одинаковые законы, и если на других планетах есть жизнь, то она должна развиваться по тем же законам, какие мы наблюдаем тут.
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я предлагаю оставить спор на тему эволюции специалистам в этой области. Замечу лишь, что современная синтетическая теория эволюции несколько противоречит номогенезу (или наоборот). Но скорее всего я действительно Вас недопонял.
Скорее я считаю, что каждый наделяет его своим смыслом. Вот и для Вас
Если Вам удобно так считать, я не буду идти в чужой монастырь со своим уставом ![]()
Может я сильно придираюсь к словам, но Вы проверяли? ![]() Последний раз редактировалось Berserk1991; 01.06.2008 в 23:46.. |
|
|
|
|
|
|
Просто хотелось договориться о терминах, чтобы не от фонаря болтать о братьях по разуму.
Лично я - нет, сразу признаю. Слыхал от других. Вроде логично говорили. ![]()
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Если даже и есть эти братья по разуму, то врядли у них то же самое представление о разумности, что и у Вас или у меня. Ваше определение годится для болтовни "не от фонаря" на форуме - с этим я согласен. Реально же его состоятельность можно проверить только на практике - то есть при "контакте". Но не думаете ли Вы, что именно такая трактовка "разумности" может помешать этому самому контакту? Возможно, она настолько наивна для тех, кто способен преодолевать световые годы вакуума, что нас с Вами просто не посчитают разумными?
А можно здесь поподробнее? Просто, чтобы от фонаря не болтать ;) Последний раз редактировалось Berserk1991; 02.06.2008 в 02:26.. |
|
|
|
![]() |