Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.12.2011, 17:21   #496
JimmysCrete
Пользователь

По умолчанию Re: И. В. Сталин и де-Сталинизация. Что нам хотят навязать...

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
На какой именно пост?? Вы уверены что правильно поняли ход чужой дискуссии встряв в неё с половины??

А причем здесь «чужая дискуссия», в которую я, якобы, встрял с ее половины???

Вот мой первый пост
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4130839&postcount=460
и часть из него с Вашей цитатой
Цитата:
…Иосиф Виссарионович был неоправданно гуманен к врагам...

… и моим продолжением
Цитата:
Сообщение от JimmysCrete Посмотреть сообщение
Вы не приведете, пожалуйста, ссылки на постановления судов, а также ссылки на следственные дела, по результатам которых и выносились судебные постановления, по которым греки считались (и считаются Вами) врагами???
Или ссылки на следственные дела по расстрелянным грекам в 1937-38гг.???
Есть поименные списки, если пожелаете…
Или, как продолжатель вождя всех народов, все что Вы говорите и пишите является истиной, не требующей доказательств????
Так Вы так и напишите – не надо стесняться…
Да, родственники были в НКВД, приводили приказы в исполнение...
И все встанет на места...
PS
Мне очень жаль, что никто из ваших родственников не был депортирован...
Тогда может и "сожаления" носили бы иной характер...

В следующем своем посте http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4131567&postcount=464
Вы оставляете без внимания тело и отвечаете только на PS:

Цитата:
Цитата:
Мне очень жаль, что никто из ваших родственников не был депортирован...
Тогда может и "сожаления" носили бы иной характер...

Не за что было депортировать! Оба деда жили и работали без всяких закидонов. Когда пришла пора воевать - пошли воевать. Кончилась война пошли работать.. один нормально, а второй с одной рукой!

Так что не надо ля-ля, по поводу "несчастных" несостоявшихся пособников фашистов!! Воевать надо было а не ж..пу Гитлеру лизать!!!

Таким образом я узнаю, что пособничество фашистам является причиной депортации. Надо было воевать с фашистами – как два ваших деда, а не пособничать фашистам – как все без исключения депортированные.
Далее Вы замечаете пропущенное
Цитата:
Цитата:
Вы не приведете, пожалуйста, ссылки на постановления судов, а также ссылки на следственные дела, по результатам которых и выносились судебные постановления, по которым греки считались (и считаются Вами) врагами???

Только сейчас заметил... Не припомню чтобы написал хотя бы слово про "врагов"- греков.. Вы ничего не перепутали?? Дайте цитату пожалуйста, тогда поговорим.
По поводу поименных ссылок: Очень желаю!!! А заодно сообщите какой процент от депортированных греков был расстрелян и обоснуйте на основе этой цифры "уничтожение" Сталиным греков как народа!!!
Жду с нетерпением!!! Ибо мне лично пока не удалось обнаружить ни одного уничтоженного при депортации грека:
В период Великой Отечественной войны среди греческого населения резко уменьшилось количество арестов. Сравнивая количество осужденных греков и после реабилитированных, видим высокую степень лояльности со стороны греков к советскому режиму.
В 1944 году греческое население Крыма захватила волна депортации по обвинению в сотрудничестве с фашистами. Но не все греки были выселены с территории Крыма, здесь продолжались аресты вплоть до 1951 года. Найдена информация на 24 человека, которым предъявлены обвинения в предательстве партизан, сотрудничестве с оккупантами, сожительстве женщин с немцами, сотрудничестве с разведывательными и карательными органами Германии. Например, уроженцу Григорию Попандопуло дали 10 лет лагерей за то, что выехал в Германию во время аккупации и, получив греческое гражданство, не хотел возвращаться. Его нашли органы МГБ в 1949 году. А Павел Пантикидис за занятие виноделием в период аккупации получил 10 лет исправительно-трудовых лагерей с конфискацией имущества.
После войны органы безопасности меньше обращали внимание на место рождения. А приговоры тех лет в отношении греческого населения почти не отличались от обвинений и приговоров, вынесенных другим народам Крыма.
http://greece-chernopole.com/deporta...e-i-v-gody-vov
Ещё раз подчеркиваю: Жду с нетерпением!!!

При этом по неизвестной причине соединяете события расстрелов греков 1937-38 и депортации греков 1944
Цитата:
…По поводу поименных ссылок: Очень желаю!!! А заодно сообщите какой процент от депортированных греков был расстрелян и обоснуйте на основе этой цифры "уничтожение" Сталиным греков как народа!!

.

Моя ссылка на Ваш диалог с Wisitoroм о гуманном отношении товСталина к врагам, с ссылкой Wisitora на статью в wiki, в которой и греки присутствуют в качестве репрессируемых и в 1937-38 и в 1944, была понята Вами как непонимание мной «хода чужой дискуссии»:
Цитата:
На какой именно пост?? Вы уверены что правильно поняли ход чужой дискуссии встряв в неё с половины??

Ввиду того, что все члены семей репрессированных и депортируемых, с легкой руки товСталина получили ярлык «изменник родины» и «враг народа» (именно так их и называли) и Вашими высказываниями:
Цитата:
…Иосиф Виссарионович был неоправданно гуманен к врагам...

Цитата:
Выселение - это не уничтожение. Об этом я и сожалел в прошлом посту. Иосиф Виссарионович был неоправданно гуманен к врагам.

Цитата:
Оба деда жили и работали без всяких закидонов. Когда пришла пора воевать - пошли воевать. Кончилась война пошли работать.. один нормально, а второй с одной рукой!
Так что не надо ля-ля, по поводу "несчастных" несостоявшихся пособников фашистов!! Воевать надо было а не ж..пу Гитлеру лизать!!!

Очень интересует
Цитата:

Цитата:
…приведите, пожалуйста, доказательства (судебные постановления, следственные дела ) пособничества фашистам всех депортированных греков…

Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама:

Старый 18.12.2011, 23:31   #497
Nickker
Старожил

По умолчанию Re: Украина в современном мире. Часть 33

Цитата:
В теме про Сталина есть моя дискуссия с Никкером на эту тему. Историков "за" Сталина на порядок больше чем историков "против". Там же содержится и список литературы (далеко неполный!!!) на эту тему.

"Дискуссия"??? Это слишком сильно сказано. Признаться, я потерял к этой "дискуссии" всякий интерес после слов многоуважаемого Суникола о Владимире Высоцком: он умудрился загнуть такую дичь о человеке, который является выразителем менталитета русского народа почище Пушкина, шо я выпал в осадок и мне попросту стало противно. Брезглив я, знаете ли, уж извиняйте...

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.12.2011, 18:54   #498
IgorRu
Постоялец

Есть в истории такие личности, краеугольные что ли, на которых эта самая история держится, как на атлантах небо, ставшие символом своего поколения - его принципов, его борьбы, вектором его устремления в будущее. Эти личности не исчезают в веках, не тускнеет их образ и будет востребован снова и снова, пока ценности, им олицетворяемые способны вызывать отклик у будущих поколений. Врагов этих ценностей такой образ будет пугать, и они от одного вида его станут задыхаться, давясь слюной, и всеми силами будут стараться убить саму память о нем, забросать эту память прахом и гнилью. Тысячи умельцев приложат свои умения, чтобы от громкого имени остался только шепот, да и тот звучал с омерзением. Как в старой сказке, где братья, страшась героического пути, меняют указатели и дорога, которая могла привести к славе плутая, заманивает героя в ловушку, а братья, присваивая его славу, отправляются в кабак, списывая все подлости свои на погибшего.
Но герои, ставшие краеугольным камнем повествования, не умирают до конца, ни в сказках, ни в истории! Они прорастают из праха, очищаются в огне борьбы, которую ведут уже новые поколения и ценности ими олицетворяемые становятся только дороже!
Сегодня образ Сталина - это не культ отдельной личности, не икона на которую можно молиться, прося о заступничестве, это символ борьбы за все что мы любим и к чему стремимся, за то что однажды уже было завоевано, отстроено, отбито у врагов и снова отстроено и достигло небывалых для всего человечества вершин. Сталин - это символ нашей солидарности с теми героями, кто честно и бескорыстно боролся и работал на благо советской страны, отдавая свой талант, силы и жизнь за счастье будущих поколений! Сталин - это миллионы хороших советских людей, тысячи сочувствующих им интернационалистов по всему миру и мы живущие на обломках былого величия у которых остался символ и надежда выстоять и победить.

http://alonsokehana.livejournal.com/22793.html

Старый 21.12.2011, 21:25   #499
Sunikol
Banned

Цитата:

Нет не приведу.. о "расстрелянных" греках мне ничего неизвестно ввиду наличия отсутствия таковых.. как я уже и писал...

Цитата:

Ещё как желаю.. вместе и разоблачим эту вашу сказку о "расстрелянных" греках.

Цитата:
Таким образом я узнаю, что пособничество фашистам является причиной депортации. Надо было воевать с фашистами – как два ваших деда, а не пособничать фашистам

Совершенно верно... воевать а не пособничать.

Цитата:
Цитата:
По поводу поименных ссылок: Очень желаю!!! А заодно сообщите какой процент от депортированных греков был расстрелян и обоснуйте на основе этой цифры "уничтожение" Сталиным греков как народа!!

Моя ссылка на Ваш диалог с Wisitoroм о гуманном отношении товСталина к врагам, с ссылкой Wisitora на статью в wiki, в которой и греки присутствуют в качестве репрессируемых и в 1937-38 и в 1944, была понята Вами как непонимание мной «хода чужой дискуссии»:

э-хе-хе.. Всё это "безумно интересно" но когда уже ссылки о "расстрелянных греках" приведете??

Может хватит уже порожняк гонять?

Цитата:
Очень интересует

Это чего?? современный вариант "у попа была собака..."??

ССЫЛКИ!!! ССЫ-ЛКИ!!! Где ССЫЛКИ??? О "расстрелянных греках"!!!

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Nickker Посмотреть сообщение
Признаться, я потерял к этой "дискуссии" всякий интерес после слов многоуважаемого Суникола о Владимире Высоцком: он умудрился загнуть такую дичь о человеке, который является выразителем менталитета русского народа почище Пушкина,

Мдяссс.. Дожили.. алкаша и торчка певуна ртом Высоцкого с Пушкиным уровняли.. вернее даже превознесли..

Это чего шутка?? Путевых песен у Высоцкого ИМХО едва ли с пяток наберется..

Ну давайте потехи ради разберём его "творчество" конкретно и выясним перед чем там преклоняться.. С чего начнем уважаемый Никкер??

С "..ой вань гляди какие клоуны.."?? Или с "Банек"??

Цитата:
Сообщение от IgorRu Посмотреть сообщение
Сталин - это символ нашей солидарности с теми героями, кто честно и бескорыстно боролся и работал на благо советской страны, отдавая свой талант, силы и жизнь за счастье будущих поколений! Сталин - это миллионы хороших советских людей, тысячи сочувствующих им интернационалистов по всему миру и мы живущие на обломках былого величия у которых остался символ и надежда выстоять и победить.

Так оно и есть!!! Сталин - это символ противостояния нынешней ельцинопутинской гнили! И ничем им его не опрокинуть!

Последний раз редактировалось Sunikol; 21.12.2011 в 21:50..
Sunikol вне форума

Старый 24.12.2011, 10:14   #500
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Цитата:
…Вы не приведете, пожалуйста, ссылки на постановления судов, а также ссылки на следственные дела, по результатам которых и выносились судебные постановления, по которым греки считались (и считаются Вами) врагами???
Или ссылки на следственные дела по расстрелянным грекам в 1937-38гг.???...

Нет не приведу.. о "расстрелянных" греках мне ничего неизвестно ввиду наличия отсутствия таковых.. как я уже и писал...

Цитата:
Цитата:
…Есть поименные списки, если пожелаете…

Ещё как желаю.. вместе и разоблачим эту вашу сказку о "расстрелянных" греках.

Цитата:
э-хе-хе.. Всё это "безумно интересно" но когда уже ссылки о "расстрелянных греках" приведете??

Цитата:
ССЫЛКИ!!! ССЫ-ЛКИ!!! Где ССЫЛКИ??? О "расстрелянных греках"!!!

Просто смешно…

Зачем вы пишите заглавными буквами, да еще выделяете их розовым цветом?????

Мерцание использовать нет желания?????

Я отлично вижу, в отличие от вас…..

Что вам мешало разоблачить «мои сказки» о расстрелянных в 1937-38гг греках еще 28 ноября 2011 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...count=469?????

Отсутствие доказательств с вашей стороны или ваше возрастное
Цитата:
…Только сейчас заметил...

?????
……………………………………………………….
Цитата:
Цитата:
Таким образом я узнаю, что пособничество фашистам является причиной депортации. Надо было воевать с фашистами – как два ваших деда, а не пособничать фашистам

Что же вы не приводите полностью цитату и таким образом искажаете смысл контекста?????

Это вас большевики или коммунисты научили?????

На самом деле полностью это выглядит так:
Цитата:
Цитата:
Таким образом я узнаю, что пособничество фашистам является причиной депортации. Надо было воевать с фашистами – как два ваших деда, а не пособничать фашистам – как все без исключения депортированные.

При этом ни с того ни с сего отвечая на мое утверждение вы снова пропускаете запрос к вам:
Цитата:
…приведите, пожалуйста, доказательства (судебные постановления, следственные дела ) пособничества фашистам всех депортированных греков…

Вы опять «не заметили»?????, также, как и вот это:
Цитата:
С Вашего источника
Цитата:
...Репрессии против греков Крыма накануне и в годы ВОВВ 1937 году в Евпатории были арестованы 25 греков по обвинению в шпионаже и создании контрреволюционной националистической греческой шпионской организации, якобы существующей еще с 1922 года. 12 человек из этой группы были расстреляны, 6 – приговорены к 10-ти годам лишения свободы, остальные получили от 5-ти до 8-ми лет лагерей. При последующей тщательной проверке выяснилось, что факты были сфальсифицированы....

Комментарии?????

?????

Какая-то странная тенденция намечается: если вы требуете ссылки на доказательства от оппонента, то напоминаете об этом в каждом своем посту, при этом переходя на личности, а как только ссылки на доказательства требуются от вас, вас посещает какое-то неестественное состояние:
Цитата:

Поэтому в связи с вашим «странным» состоянием, написанное вами применимо именно к вам:
Цитата:

Цитата:

равно, как и это:
Цитата:
…заниматься подобным пустословным п..дежом…

Хотелось бы все-же увидеть ссылки на
Цитата:
…следственные дела, по результатам которых и выносились судебные постановления, по которым греки считались (и считаются Вами) врагами???

и ссылки на
Цитата:
…доказательства (судебные постановления, следственные дела ) пособничества фашистам всех депортированных греков…

PS

Только не говорите
Цитата:

– прошу вас…

PPS

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
JimmysCrete,
Что-то я Ваш пост не поняла, Вы о чем?

Это совсем не обязательно...
Главное - чтобы ногти всегда были в порядке...

Последний раз редактировалось JimmysCrete; 24.12.2011 в 10:28..
JimmysCrete вне форума

Старый 24.12.2011, 10:24   #501
FarStar
Ветеран

Цитата:
Просто смешно…

Зачем вы пишите заглавными буквами, да еще выделяете их розовым цветом?????

Мерцание использовать нет желания?????

Я отлично вижу, в отличие от вас…..

Что вам мешало разоблачить «мои сказки» о расстрелянных в 1937-38гг греках еще 28 ноября 2011 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...count=469?????

Отсутствие доказательств с вашей стороны или ваше возрастное
……………………………………………………….

Что же вы не приводите полностью цитату и таким образом искажаете смысл контекста?????

Это вас большевики или коммунисты научили?????

На самом деле полностью это выглядит так:

При этом ни с того ни с сего отвечая на мое утверждение вы снова пропускаете запрос к вам:

Вы опять «не заметили»?????, также, как и вот это: ?????

Какая-то странная тенденция намечается: если вы требуете ссылки на доказательства от оппонента, то напоминаете об этом в каждом своем посту, при этом переходя на личности, а как только ссылки на доказательства требуются от вас, вас посещает какое-то неестественное состояние:

Поэтому в связи с вашим «странным» состоянием, написанное вами применимо именно к вам
равно, как и это:
Хотелось бы все-же увидеть ссылки на
и ссылки на

PS

Только не говорите – прошу вас…

JimmysCrete,
FarStar вне форума

Старый 24.12.2011, 22:16   #502
Sunikol
Banned

Цитата:
Просто смешно…

Ссылок как я понял не будет... Поздравляю со сливом!!!

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
JimmysCrete,

О том что он в лужу сел с якобы "расстрелянными греками".. :

Цитата:

Цитата:
…Есть поименные списки, если пожелаете…

Видали какую портяну нагородил, и всё для того чтобы типа сути не заметили...

наивный..

Последний раз редактировалось Sunikol; 24.12.2011 в 22:26..
Sunikol вне форума

Старый 25.12.2011, 11:54   #503
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Ссылок как я понял не будет... Поздравляю со сливом!!!
О том что он в лужу сел с якобы "расстрелянными греками".. :
Видали какую портяну нагородил, и всё для того чтобы типа сути не заметили...
наивный..

Специально для коммуниста из Германии, теряющего не только зрение, но и достоинство, привожу скан со ссылкой на поименные списки расстрелянных в 1937-38гг греков с моего поста №469, написанного еще 28 ноября 2011г, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4131788&postcount=469
http://www.foto-me.ru/v.php?id=b32ac...dd40dbac8c04ce

по каким-то «странным» причинам оставленную коммунистом без внимания, а также саму ссылку с подчеркиванием (чтобы ссылка была видна всем):
_http://www.azovgreeks.com/database.cfm?page_id=terror

Последний раз редактировалось JimmysCrete; 25.12.2011 в 11:59..
JimmysCrete вне форума

Старый 25.12.2011, 19:33   #504
DEN_BORODA
Неактивный пользователь

Цитата:
Мдяссс.. Дожили.. алкаша и торчка певуна ртом Высоцкого с Пушкиным уровняли.. вернее даже превознесли..

Это чего шутка?? Путевых песен у Высоцкого ИМХО едва ли с пяток наберется..

Ну давайте потехи ради разберём его "творчество" конкретно и выясним перед чем там преклоняться.. С чего начнем уважаемый Никкер??

С "..ой вань гляди какие клоуны.."?? Или с "Банек"??

Я не Никкер, но кое что имею сказать за Высоцкого. "Алкаш и торчок" собрал на похороны столько народа, сколько Москва не собирала, пожалуй, с 1953-го роки.
А за его творчество имею сказать, что путёвых стихов и песен поболее, чем пять, намного поболее - на порядок и еще умножить на чтонить можно.

Никого не превозношу, так - замечание походу.

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2011, 01:45   #505
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от DEN_BORODA Посмотреть сообщение
Я не Никкер, но кое что имею сказать за Высоцкого. "Алкаш и торчок" собрал на похороны столько народа, сколько Москва не собирала, пожалуй, с 1953-го роки.

И что??? А сейчас миллионы голосуют за Путина, как раньше голосовали за Ельцина.. Мне восхититься??

Толпа всегда глупа - не мной сказано. Глупа и тщеславна, а также падка на сенсации, коей и были данные похороны.

Цитата:
А за его творчество имею сказать, что путёвых стихов и песен поболее, чем пять, намного поболее - на порядок

Ну я Никкеру предлагал, повторю Вам: давайте рассмотрим по конкретным песням: предлагайте, обосновывайте: Чем именно хороша та или иная песня Высоцкого, а я буду оппонировать..

Моё мнение - практически вся его популярность у советского обывателя, всё его творчество основано на "героической" позе якобы "диссидентства".

Хотя как сейчас выясняется: Андропов всей этой либеральной богеме покровительствовал, так что выходит Вова Высоцкий со товарищи ничем не рисковал, а попросту кривлялся на публику, попутно записываясь на пластинки аж по парижам... Ничо себе "диссидент" да??

Из интервью генерала В.В Федорчука,

В. В. Федорчук более 10 лет руководил КГБ УССР, Председатель КГБ СССР (1982), министр внутренних дел СССР (1982—1986).

- И в связи с этим вопрос: а как же интеллектуал Андропов? Он что - не понимал чего-то?

- Все он понимал. Более того, он содействовал реализации этих планов. Вы, наверное, обратили внимание, что в тюрьмы сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались либералы, такие, как Аксенов, Бродский, Буковский. Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещённые. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал, оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение.

- Вы могли бы назвать этих деятелей?

- Пожалуйста. Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко? Ведь доходило до курьезов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову по прямому телефону.

А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД?

http://svoim.info/201011/?11_5_2

Никкер не захотел, может у Вас получится?

================================================== ========

Цитата:
Специально для коммуниста из Германии, теряющего не только зрение, но и достоинство, привожу скан со ссылкой на поименные списки расстрелянных в 1937-38гг греков с моего поста №469, написанного еще 28 ноября 2011г, http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4131788&postcount=469
http://www.foto-me.ru/v.php?id=b32ac...dd40dbac8c04ce

по каким-то «странным» причинам оставленную коммунистом без внимания, а также саму ссылку с подчеркиванием (чтобы ссылка была видна всем):
_http://www.azovgreeks.com/database.cfm?page_id=terror

Специально для потерявшего зрение либерала и судя по профилю - БОМЖа JimmysCrete потерявшего также нить разговора, если не хуже - напоминаю свой изначальный пост по этому вопросу:

Цитата:
По поводу поименных ссылок: Очень желаю!!! А заодно сообщите какой процент от депортированных греков был расстрелян и обоснуйте на основе этой цифры "уничтожение" Сталиным греков как народа!!!

Жду с нетерпением!!! Ибо мне лично пока не удалось обнаружить ни одного уничтоженного при депортации грека...

По примеру вышеупомянутого ДжиммизКрета, (чтобы суть была видна всем) также подчеркиваю что речь шла о якобы "уничтожении греков" при депортации аж "как народа"!!!..

Ни одного факта такого уничтожения ни Визитор, инициировавший тему "уничтожения" при депортациях:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Wisitor Посмотреть сообщение
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...raciyavsrf-110
"...Варварскими акциями сталинского режима явилось выселение в годы второй мировой войны из родных мест балкарцев, ингушей, калмыков, карачаевцев, крымских татар, немцев, турок — месхетинцев, чеченцев..

...рассуждая о "гуманизме" того уничтожал население собственной страны.

Теперь Сальдо:

1. Я привёл Ваш пост полностью ничего не исключив и не добавив.

2. В первой части не содержится ничего что указывало бы на "уничтожение", только "выселение" и "депортация".

3. Следовательно проблема "контекста" находится исключительно в Вашей голове в виде либерального мусора, который я весьма сдержанно назвал "кашей".

Ни Вы, поддержавший Визитора, до сих пор не привели!!!

А просто факты расстрелов греков, как и русских, украинцев, казахов, эстонцев и всех остальных никто и не отвергал, не одних греков расстреливали и надо ещё разобраться кого и за что. Очень уж мало в те времена было святых..

Далее смотрим по Вашей ссылке:

Оглавление: Жертвы "Греческой Операции" 1937-1938 гг, и других репрессий в Приазовье.
(Всего 5374 человека)

Смотрим в гугле: http://www.google.com/search?client=...hannel=suggest

Первая ссылка ведёт на... операцию Германии и её союзников против Греции, завершившуюся захватом континентальной части Греции фашистским альянсом..

Именно отсюда видимо и сперли название либеральные писаки

Вторая на книгу самого либерального писаки - "позаимствовавшего" это название - некоего Джуха:

http://www.greek-martirolog.ru/1937/gr_oper_book.php

В аннотации сказано:

«Греческая операция» открывает серию книг И. Джуха по истории репрессий против греков в СССР. Два последующих тома будут посвящены раскулачиванию греков 1930-х и депортации греческого населения сороковых годов. В четвертый том («Книгу памяти») будут включены фамилии всех греков, пострадавших от большевистских репрессий XX века.

Ну вот собственно и всё!!! Вы посадили себя в лужу сами по сути собственной же ссылкой
Ибо в ней речь идёт о расстрелах 1937-1938 годов!!! А депортация проходила в 1942, 1944 и 1949 годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депорта..._греков

С чем Вас и "поздравляю"!!!

ЗЫ: Ну и напоследок о реальных а не высосанных из пальца смертях при депортациях: данных по именно грекам не нашёл но не думаю чтобы они отличались от других случев депортаций..

Если верить нынешним обличителям, выселение наказанных народов сопровождалось их массовой гибелью во время перевозки к новому месту жительства якобы погибла чуть ли не треть, а то и половина депортируемых.

Это не соответствует действительности. На самом деле, согласно документам НКВД, во время транспортировки умерло 1272 чеченца и ингуша или 0,26 % от их общего числа. Из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути следования умер лишь 191 человек
.
http://www.specnaz.ru/article/?1335

То есть татар погибло и того меньше - 0,12%

Как можно убедиться на этих цифрах, ни о каком "уничтожении" при сталинских депортациях и речи быть не может!!!

Последний раз редактировалось Sunikol; 26.12.2011 в 04:54..
Sunikol вне форума

Старый 26.12.2011, 10:48   #506
DEN_BORODA
Неактивный пользователь

Цитата:
И что??? А сейчас миллионы голосуют за Путина, как раньше голосовали за Ельцина.. Мне восхититься??

Толпа всегда глупа - не мной сказано. Глупа и тщеславна, а также падка на сенсации, коей и были данные похороны.

Глупая тщеславная толпа лавиной падала на сенсацию в марте 1953-го......занимательно.
И. Плиев (генерал,герой войны), Л. Быков и А. Смирнов (объяснять не надо), К. Симонов, А. Северный, А . Косыгин скончались в 1979-80 гг.
Что, "толпа" не любила Быкова со Смирновым? Или не любила Северного? Это те, кто постоянно был на слуху или на виду в народе, в "толпе". Пойдите в "толпу", спросите за любимых артистов. ЛЮБИЛИ и ЛЮБИМ. Ну, и я как часть "толпы". Это как же надо не любить свой народ, чтобы огульно грамотных и образованных людей назвать "толпой"? Я уж молчу о менее образованной части народа - их нет типа...
Похороны Высоцкого не афишировали (Олипмиада, спокойствие и всё такое), но тем не менее его похороны собрали огромное количество людей. И это не "сенсация для толпы", это неизгладимый след, который оставило его слово в сердцах и мозгах людей.

Цитата:
Ну я Никкеру предлагал, повторю Вам: давайте рассмотрим по конкретным песням: предлагайте, обосновывайте: Чем именно хороша та или иная песня Высоцкого, а я буду оппонировать..

Моё мнение - практически вся его популярность у советского обывателя, всё его творчество основано на "героической" позе якобы "диссидентства".

Никакого "диссиденства", оно за уши притянуто. Высоцкий мастерски владел русским языком, его слово резало слух и моментально впечатывалось в сознание. Это большой дар поэта - владеть словом, слогом не витийствуя, не разливая воду-масло (словесный понос), доносить мысль и чувство так, что всем это близко и понятно: от профессуры до работяги.
Цитата:
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело сначала.
Но обратно её закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала
......................................
..........................................
Кто-то стал в полный рост и отвесив поклон,
Принял пулю на вдохе.
Но на Запад, на Запад ползет батальон,
Чтобы Солнце взошло на Востоке!
Животом по грязи, дышим смрадом болот,
Но глаза закрывая на запах!
Нынче по небу Солнце нормально идет,
Потому что мы рвемся на Запад!

Стихи очень ритмичны, они неотделимы от песни и ее ритма, потому так запоминаются и отпечатываются в памяти. Он песенный поэт, сам делал ритм и мелодию стихам. Он так чувствовал и переживал вместе с песней. А "толпа" не любит фальш, она такая избалованная, что ей искренность подвай - не ШОУ.
Спросите у живых реальных ветеранов за его военный цикл, за "диссиденство", выслушайте ответ, получИте результат.

Он мог вжиться в образ зверя, сказочного персонажа, машины (ну, допускал иногда технические ляпы - не технарь он) и сыграть - именно сыграть как на сцене в песне какую-нибудь историю. "Як-истребитель", "Охота на волков", "Козел отпущения" (сатирическое). Социальной сатиры такого плана у него очень много.

Цитата:
Север, воля, надежда,- страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.

Цитата:
Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит.
И тайну чьх-нибудь следов
Гранит хранит.
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов.
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.

Это маленькие выдержки о чистоте помыслов человека, о проекции чистоты на природу, о гармонии, если хотите!
Цитата:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк!
.................................
................................
Если мясо с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

Я не стал приводить всю песню - на остальные примеры места не хватит. Это Баллада о Борьбе или О книжном детстве.

"Песня певца у микрофона", "Кто-то высмотрел плод", "Погоня-1/2", "Две судьбы", "Баллада о детстве" - законченные цельные произведения.

Я еще очень и очень многого не коснулся. Искал "диссиденство" - не нашёл. Может плохо искал?

Цитата:
Хотя как сейчас выясняется: Андропов всей этой либеральной богеме покровительствовал, так что выходит Вова Высоцкий со товарищи ничем не рисковал, а попросту кривлялся на публику, попутно записываясь на пластинки аж по парижам... Ничо себе "диссидент" да??

Мне неинтересно ныне мнение и дела Андропова и слова Федорчука, потому что я оцениваю Высоцкого по его наследию: для меня, это в первую очередь песни (поющие стихи), затем роли в кино (очень нравится Брусенцов из к/ф "Служили два товарища"). Мы ведь не оцениваем Пушкина по его похождениям по чужим женам? Мы читаем и почитаем его стихи. Мы не копаемся ведь в образе жизни Есенина, например?
Так почему надо Высоцкого выставлять "торчком и алкашом", изображающим из себя "диссидента"? Повторюсь - я очень много не перечислил из его наследия. Оно есть и будет, несмотря на ярлыки "толпливости" для ценителей. Время покажет - прошло чуть более тридцати лет.

Ни в коем разе не сравниваю ни с Пушкиным, ни с иными. Всё мое личное мнение и никакого копипаста. Не претендую на истину в последней инстанции - задело меня нестойсторонырассмотрение.

Последний раз редактировалось DEN_BORODA; 26.12.2011 в 11:07..
DEN_BORODA вне форума

Старый 26.12.2011, 11:00   #507
JimmysCrete
Пользователь

Цитата:
Специально для потерявшего зрение либерала и судя по профилю - БОМЖа JimmysCrete потерявшего также нить разговора, если не хуже - напоминаю свой изначальный пост по этому вопросу:
По примеру вышеупомянутого ДжиммизКрета, (чтобы суть была видна всем) также подчеркиваю что речь шла о якобы "уничтожении греков" при депортации аж "как народа"!!!..
Ни одного факта такого уничтожения ни Визитор, инициировавший тему "уничтожения" при депортациях:
Ни Вы, поддержавший Визитора, до сих пор не привели!!!
А просто факты расстрелов греков, как и русских, украинцев, казахов, эстонцев и всех остальных никто и не отвергал, не одних греков расстреливали и надо ещё разобраться кого и за что. Очень уж мало в те времена было святых..
Далее смотрим по Вашей ссылке:
Оглавление: Жертвы "Греческой Операции" 1937-1938 гг, и других репрессий в Приазовье.
(Всего 5374 человека)
Смотрим в гугле: http://www.google.com/search?client=...hannel=suggest
Первая ссылка ведёт на... операцию Германии и её союзников против Греции, завершившуюся захватом континентальной части Греции фашистским альянсом..
Именно отсюда видимо и сперли название либеральные писаки
Вторая на книгу самого либерального писаки - "позаимствовавшего" это название - некоего Джуха:
http://www.greek-martirolog.ru/1937/gr_oper_book.php
В аннотации сказано:
«Греческая операция» открывает серию книг И. Джуха по истории репрессий против греков в СССР. Два последующих тома будут посвящены раскулачиванию греков 1930-х и депортации греческого населения сороковых годов. В четвертый том («Книгу памяти») будут включены фамилии всех греков, пострадавших от большевистских репрессий XX века.
Ну вот собственно и всё!!! Вы посадили себя в лужу сами по сути собственной же ссылкой
Ибо в ней речь идёт о расстрелах 1937-1938 годов!!! А депортация проходила в 1942, 1944 и 1949 годах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Депорта...�_греков
С чем Вас и "поздравляю"!!!
ЗЫ: Ну и напоследок о реальных а не высосанных из пальца смертях при депортациях: данных по именно грекам не нашёл но не думаю чтобы они отличались от других случев депортаций..
Если верить нынешним обличителям, выселение наказанных народов сопровождалось их массовой гибелью во время перевозки к новому месту жительства якобы погибла чуть ли не треть, а то и половина депортируемых.
Это не соответствует действительности. На самом деле, согласно документам НКВД, во время транспортировки умерло 1272 чеченца и ингуша или 0,26 % от их общего числа. Из 151 720 крымских татар, направленных в мае 1944 года в Узбекскую ССР, в пути следования умер лишь 191 человек.
http://www.specnaz.ru/article/?1335
То есть татар погибло и того меньше - 0,12%
Как можно убедиться на этих цифрах, ни о каком "уничтожении" при сталинских депортациях и речи быть не может!!!

И еще раз специально для не видящего коммуниста из Германии, привожу скан с моего поста №469 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4131788&postcount=469,написанного мной еще 28 ноября 2011

в котором дается ответ на созданную в именно в его (Sunikola) коммунистическом мозгу сущность «процент от депортированных греков был расстрелян»:

http://www.foto-me.ru/v.php?id=a8cba...6533c7139a3e01
_http://www.foto-me.ru/v.php?id=a8cbaf801022b619ac6533c7139a3e01

А также скан моего первоначального поста №460 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4130839&postcount=460,

с тезисом коммуниста о тов.Сталине и моим запросом предоставить ссылки на следственные дела по расстрелянным грекам именно в 1937-38гг:

http://www.foto-me.ru/v.php?id=8d25f...8fef60ad5655b1
_http://www.foto-me.ru/v.php?id=8d25fbb8bdc2b2eba78fef60ad5655b1

А тем временем, являя образец «коммунистической психологии человека» , коммунист Sunikol не привел ни одной ссылки на:

1.
Цитата:
… постановления судов, а также ссылки на следственные дела, по результатам которых и выносились судебные постановления, по которым греки считались (и считаются Вами) врагами???

2.
Цитата:
следственные дела по расстрелянным грекам в 1937-38гг.???

3.
Цитата:
доказательства (судебные постановления, следственные дела ) пособничества фашистам всех депортированных греков…

Будете и далее сущности плодить типа ««процент от депортированных греков был расстрелян» и сами же на них отвечать или предоставите ссылки, коммунист Sunikol?????

Ссылки когда будут????? Никогда?????

Старый 26.12.2011, 11:18   #508
RTS-60
AdepT-2010

Сорри, конечно, но В. Высоцкий-талант!
Может не так гениален как Шекспир и Пушкин, но, в отсутствии таланта его не обвинишь.)
Очень красивые стихи и выразительный слог.

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.12.2011, 19:51   #509
Sunikol
Banned

Цитата:
Что, "толпа" не любила Быкова со Смирновым? Или не любила Северного? Это те, кто постоянно был на слуху или на виду в народе, в "толпе".

А на "слуху" и на "виду" они чисто случайно оказались..ога... Наивность не порок это точно!

Цитата:
Похороны Высоцкого не афишировали

Не смешите.. Москва - это одна большая богемная тусовка.. и телефоны тогда уже существовали.

Что собственно и доказывается массовкой обывателей на кладбище.. не от бога же они о похоронах узнали..

Цитата:
От границы мы Землю вертели назад -
Было дело сначала.

Эта песня входит в "пятерку" о которой я говорил. Согласен, хорошая, а ИМХО - лучшая.. Но она не перечеркивает остального г..на

Цитата:
Север, воля, надежда,- страна без границ,
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья.

Херня полная.. Имитация "романтики" для квартирных "хомячков".. На Севере никто так не думает. Гуглите и смотрите "Счастливые люди".

Цитата:
Здесь голубым сияньем льдов
Весь склон облит.
И тайну чьх-нибудь следов
Гранит хранит.
И я гляжу в свою мечту
Поверх голов.
И свято верю в чистоту
Снегов и слов.

Аналогично.. никакой пользы и истины не несет.. диванная "романтика"!

Цитата:
Это маленькие выдержки о чистоте помыслов человека, о проекции чистоты на природу, о гармонии, если хотите!

У меня вопрос: А зачем нужна "чистота" помыслов, если она в реале жизни на Севере или в Горах оказывается тупо не нужна и мгновенно испаряется??

Задумайтесь над этим...

Цитата:
Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.
Детям вечно досаден их возраст и быт,
И дрались мы до ссадин, до смертных обид,
Но одежды латали нам матери в срок,
Мы же книги глотали, пьянея от строк!
.................................
................................
Если мясо с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем,
Значит, нужные книги ты в детстве читал.

А это самый паршивый пласт в его "творчестве"!!! Ибо здесь он внедряет либеральную, псевдосуперменовскую мораль.. За такие песни, главная из них имхо - "Баллада о детстве" - Высоцкому надо было бы морду набить..

Пользоваться преимуществами строя СССР и гадить на него... на это только инфантильный "интеллигент" способен.. тот самый о котором Ленин говорил - Г..овно нации.

Цитата:
Я еще очень и очень многого не коснулся. Искал "диссиденство" - не нашёл. Может плохо искал?

Диссидентство - в "либерализме".. Который и разрушил в оконцове СССР.. То что мы видим сейчас - РЕАЛЬНЫЙ результат творчеств высоцких.. Всё взаимосвязано..

Цитата:
Всё мое личное мнение и никакого копипаста. Не претендую на истину в последней инстанции - задело меня нестойсторонырассмотрение.

Аналогично.. Разговор был честным.

========================================

Цитата:
1.

Цитата:
2.

Цитата:
3.

ЧСВ страдает, заметно.. на это уже давно отвечено:

Цитата:
Прежде чем заниматься подобным ***, надо ознакомиться с основными принципами ведения дискуссии:

Доказывает тот кто утверждает. Утверждал не я! Засим: Мит фройндлихен Грюссен, Все вопросы по людским и материальным потерям при переселении адресуйте к ув. Визитору!

Непонятливый клиент попался..

Цитата:
И еще раз специально для не видящего коммуниста из Германии, привожу скан с моего поста №469 http://www.nowa.cc/showpost.php?p=41...санного мной еще 28 ноября 2011

в котором дается ответ на созданную в именно в его (Sunikola) коммунистическом мозгу сущность «процент от депортированных греков был расстрелян»:

Вы повторяетесь.. Обьясняю в "..надцатый" и последний раз:

Меня не интересовали и не интересует расстрелянные греки вообще.. а равно задушенные в каменном веке или задавленные в Китае трамваями в 1977 году..

Мы с Визитором говорили о расстрелах во время депортации!!! Вы изволили присоединиться.. И почему то вообразили что стоит вам поменять тему разговора все начнут говорить о том что вам хочется обсудить.. А это не так!! Теперь понятно??

Я говорил и говорю о "расстрелянных" якобы греках при депортации. О чём говорите Вы - это Ваши личные заморочки, на которые я никаких "авансов" Вам не раздавал..

Так что справляйтесь с ними сами.. без меня. Мне же больше добавить к сказанному нечего.

================================================== ====

Цитата:
Сообщение от RTS-60 Посмотреть сообщение
Сорри, конечно, но В. Высоцкий-талант!
Может не так гениален как Шекспир и Пушкин, но, в отсутствии таланта его не обвинишь.)
Очень красивые стихи и выразительный слог.

Согласен, талантлив.. со знаком "минус"!.. Но это к сожалению не означает "полезный".. "благими намерениями выстлана дорога в Ад"...

Наркотики тоже поначалу по кайфу идут, а вот результат... Для сравнения:
Ваше отношение к талантливому и успешному наркодилеру посадившему ваших детей на иглу??

Последний раз редактировалось Sunikol; 26.12.2011 в 20:50..
Sunikol вне форума

Старый 26.12.2011, 22:02   #510
DEN_BORODA
Неактивный пользователь

Цитата:
А на "слуху" и на "виду" они чисто случайно оказались..ога... Наивность не порок это точно!

Не смешите.. Москва - это одна большая богемная тусовка.. и телефоны тогда уже существовали.

Что собственно и доказывается массовкой обывателей на кладбище.. не от бога же они о похоронах узнали..

"Массовкой"?!!! Вы таки меня удивляете Официально признанный факт (я не зря прочих известных умерших людей перечислял) - Москва таких похорон не знала с одна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года.

Цитата:
Эта песня входит в "пятерку" о которой я говорил. Согласен, хорошая, а ИМХО - лучшая..

Слава богу, хоть тут пришли к общему мнению. Хотя она не лучшая (имхо), а одна из многих лучших.

Цитата:
Но она не перечеркивает остального г..на

Огласите поименный список пожалуйста. Не корысти ради - разбора для.

Цитата:
Херня полная.. Имитация "романтики" для квартирных "хомячков".. На Севере никто так не думает. Гуглите и смотрите "Счастливые люди".

Мне не надо гуглить. Я служил в КДВО.

Цитата:
Аналогично.. никакой пользы и истины не несет.. диванная "романтика"!

Как ненавижу я эту затертую поговорку насчет вкуса устриц....Но, вы это мне говорите? Мы с этими песнями ходили в горы. Я вырос и формировался у подножия гор. Город такой есть, Алма-Ата назывался, в курсе? Ваш покорный слуга является действующим инструктором горного туризма и МЧС Казахстана. И эту "диванную романтику" мы с ребятами несем уже около тридцати лет вместе. И цену понятиям, описанным в песнях, знаем на своей шкуре. Я встречаю в своей жизни очень много служивых людей (армия, пожарка, спасатели, полиция) - ну не тянут они на "диванных романтиков"!

Цитата:
У меня вопрос: А зачем нужна "чистота" помыслов, если она в реале жизни на Севере или в Горах оказывается тупо не нужна и мгновенно испаряется??

см. предыдущий абзац....и насчет вкуса устриц (ну не люблю я эту поговорку - вынуждаете!!!)

Цитата:
Задумайтесь над этим...
А это самый паршивый пласт в его "творчестве"!!! Ибо здесь он внедряет либеральную, псевдосуперменовскую мораль.. За такие песни, главная из них имхо - "Баллада о детстве" - Высоцкому надо было бы морду набить..

ИМХО надо не забывать ставить над такими заявлениями. Насчет морды.... он бы вам быстрее набил - сразу, без разбора. От мля - ушедшему и не могущему дать сдачи сказать из-за угла: морду набить! Каково, а? Вот за это:
Цитата:
Не боялась сирены соседка,
И привыкла к ней мать понемногу.
И плевал я, здоровый трехлетка,
На воздушную эту тревогу.
Да не все то, что сверху, от бога -
И народ зажигалки тушил.
И, как малая фронту подмога,
Мой песок и дырявый кувшин.

за это:
Цитата:
Все - от нас до почти годовалых
Толковищу вели до кровянки,
А в подвалах и полуподвалах
Ребятишкам хотелось под танки.

И за это:
Цитата:
Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
Дети бывших старшин да майоров
До ледовых широт поднялись,
Потому что из тех коридоров
Им казалось сподручнее вниз.

Цитата:
А насчет "псевдосуперменовской" морали
Пользоваться преимуществами строя СССР и гадить на него... на это только инфантильный "интеллигент" способен.. тот самый о котором Ленин говорил - Г..овно нации.

Гадить? Ой не смешите диктатора, у меня и так губа треснутая (С)
Он всего лишь описывал нашу жизнь. Люди с "загаженным" им сознанием строили БАМ, поднимали тюменскую нефть, осваивали Север и Дальний Восток, воевали за СССР.....
А ленинское гавно оставьте для себя.

Цитата:
Диссидентство - в "либерализме".. Который и разрушил в оконцове СССР.. То что мы видим сейчас - РЕАЛЬНЫЙ результат творчеств высоцких.. Всё взаимосвязано..

Открыли новую научную дисциплину? Как разрушить СССР творчеством поэтов-песенников? Вот не думал тов. Сталин, а затем тов. Хрущёв (а полировал всё тов. Брежнев), что достаточно шлепнуть несколько вот таких "диссидентов", и наступит процветание СССР... мдя
покойный г-н. Рейган щас в гробу перевернулся от открытия.

Цитата:
Ваше отношение к талантливому и успешному наркодилеру посадившему ваших детей на иглу??

Хоть вопрос и не ко мне, но очень неумное и не к месту сравнение.

Зачем столько желчи и отрицания на ровном месте?

Ответ