Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.04.2006, 08:07   #1
Модератор

По умолчанию IV к. - Душа православная

Правила для пользователей темы "Душа Православная"!

Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях.

В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется:

1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению.
2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих.

Не рекомендуется:

1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор.

В процессе развития темы возможна коррекция Правил.
Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов.

Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Эти 17 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.12.2008, 16:41   #496
Rarog
Ветеран

По умолчанию Re: IV к. - Душа православная

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Живой, где есть Ваш мир? Это есть одное что Вас нужно интересовать. Вам нужние синие слова, а нет красние в Вашему профиле. С уважением

С возвращением, Сударыня!

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Чужой Ромул рецензияиз ростовациркус красноярск - RedKassa.ruУвлажнитель HumiSteam Wellness UE015WLC01 CarelУниверсальный верстак ВУ-2.14 1840x690x845h

Старый 05.01.2009, 02:22   #497
koko12
Постоялец

Цитата:
Сообщение от екатарина Посмотреть сообщение
Живой, где есть Ваш мир? Это есть одное что Вас нужно интересовать. Вам нужние синие слова, а нет красние в Вашему профиле.

С уважением

Эх жаль не меня спросили-где есть мой мир!
Я бы ответила-Мой МИР там, где Православие!
koko12 вне форума

Старый 05.01.2009, 16:41   #498
живой
Banned

Цитата:
Сообщение от koko12 Посмотреть сообщение

а васька слушает да ест.
живой вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.01.2009, 18:07   #499
agapit
Неактивный пользователь

С Рождеством Христовым всех!!! Мира и Любви!!!

Последний раз редактировалось agapit; 06.01.2009 в 21:43..
agapit вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 07.01.2009, 00:54   #500
koko12
Постоялец

Цитата:
Сообщение от живой Посмотреть сообщение
а васька слушает да ест.

Ну что ж поздравляю заработали 2 очка!
Отчетливо вижу Вашего ангела-у него даже перья облезли на крыльях от Вашей доброты и сердечности!

А на пороге Великий Праздник-ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ с РОЖДЕСТВОМ!!!

Всем здоровья, любви и счастья!!!
koko12 вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2009, 00:27   #501
SkyF
Новичок

Нужно ли понимать православную душу, как душу соблюдающую каноны православной церкви вместе с её обрядами или можно её трактовать как душу живущую согласно устоев и конечного смысла учения Христа?
SkyF вне форума

Старый 08.01.2009, 10:06   #502
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от SkyF
Нужно ли понимать православную душу, как душу соблюдающую каноны православной церкви вместе с её обрядами или можно её трактовать как душу живущую согласно устоев и конечного смысла учения Христа?

Уважаемый SkyF.
Души у всех разные. У каждого может быть свое понимание и ощущение Православия.
Однако, на мой взгляд, полноценная душа способна воспринять все богатство истины, которое ей предоставляется, а не некий усеченный вариант. Усеченным вариантом обычно ограничиваются сектанты. Сам термин "отсекать", "сечь" об этом говорит.

Старый 08.01.2009, 12:36   #503
екатарина
Постоялец

Цитата:

A где есть мой мир ?

Думаю что счастливый только может быть этый человек который живёт в настоящему времену. Нет в прошлому потому что этое время прошло и не можем вернутся и ничто не можем изменить. Эсли ми живим в будущему времену с вопрпсом Что будет. как будет и если будет ми никак не можем быть счастливие. Думаю что человек надо быть счасливий там где есть и в этом окружению где он есть. Только смирение и кроткие могут получить милость Божию.

И связу это одное дополнение что касается жертви Богу:
... Господе отвори усне моје и уста ће моја казивати славу Твоју. Јер да си хтео жртве принео бих; за жртве паљенице ти не мариш. Жртва Богу је дух скрушен ; срце скрушено и смирено Бог неће презрети....

Мир Божији ! Хрисос се роди!
( С Рождеством Христовим)
екатарина вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.01.2009, 00:58   #504
koko12
Постоялец

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Сегодня Православная Церковь празднует два больших праздника - Обрезание Господне и память Святителя Василия Великого

Василий Великий родился около 330 г. в Кесарии. В семье свт. Василия к лику святых причислены мать Эмилия (память 1 января), сестра Макрина (память 19 июля), брат Григорий (память 10 января).

Воистину, чистое рождается в чистом.

Василий Великий - был очень эрудированным человеком. В Афинах он приобрел все доступные знания. О нем говорили, что «он так изучил все, как другой не изучает одного предмета, каждую науку он изучил до такого совершенства, как будто не учился ничему другому. Философ, филолог, оратор, юрист, естествовед, имевший глубокие познания в медицине, — это был как корабль, столь нагруженный ученостью, сколь сие вместительно для человеческой природы».

В Афинах между Василием Великим и Григорием Богословом установилась теснейшая дружба, продолжавшаяся всю жизнь. Ими был составлен сборник Добротолюбие.

Святитель являлся основателем мужского и женского монастырей. Много сил и энергии положил на борьбу с арианской ересью.

Василий Великий "для христиан всегда был и будет учителем спасительнейшим"

Праздник же Обрезания Господня имеет глубокий духовный смысл. Сам Бог снизошел до уровня людей. Как истинный Человек, Христос показал важность и необходимость исполнения людьми Божественых законов.

И еще несколько слов от себя.
Иногда так полезно просто понаблюдать за тем, что происходит, не принимая непосредственного участия.
Именно в такие минуты видишь, как же велика сила Божественных слов. Сказано: "По вере будет" и с абсолютной точностью слова сии исполняются.
Тот, кто не желает верить в Бога, находит доказательства "своей правоты", тот кто верит неистинной верой - своей. Тот, кто верит в то, что его обижают на форуме, находит доказательства. Тот же, кто считает, что люди более добры, чем ему до этого казалось, также находит доказательства.

Итак, каждому по вере.
Вот почему Христос призывал к истинной вере, т.к. только она не является иллюзией...

да простят православную девочку ее братья и сестры, конечно же glavin, но я считаю нельзя было подвергать господа Нашего еврейской традиции обрезание!
Человек создан по образу и подобию и нельзя человека улучшать ни обрезанием ни чем другим!
Тем более, что еврейской традиции был подвергнут наш Господь!
Слава Богу несмотря на все старания Иисус не стал левитом и принес нам спасение!!!
koko12 вне форума

Старый 19.01.2009, 17:00   #505
glavin
Модератор

Цитата:
но я считаю нельзя было подвергать господа Нашего еврейской традиции обрезание!
Человек создан по образу и подобию и нельзя человека улучшать ни обрезанием ни чем другим!
Тем более, что еврейской традиции был подвергнут наш Господь!

Это не еврейская традиция, т.к. не установлена людьми, а завет , установленный самим Богом и избранным народом.
И Бог, став истинным Человеком не мог не исполнить закон, обязательный для людей.
Цитата:
(Быт.17:10) Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол

Полное исполнение Ветхозаветных законов после крестной смерти Господа и Его воскресенья дало основание для их отмены и замены заповедями любви. Из Ветхого Завета в силе остались лишь духовные законы.

Старый 19.01.2009, 20:31   #506
yurta
Неактивный пользователь

Сегодня первый раз в проруби купался я в шоке такой заряд духовной и физической силы что аж удивительно, вся ерунда из головы вылетила !!!

Добавлено через 3 минуты
Вообще хотелось бы отметить что православие берет духовные корни скорее всего с язычества древней Руси. Таково мое мнение. Мы совсем мало похоже и мировозрением и стилем жизни на иудеев.

Последний раз редактировалось yurta; 19.01.2009 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение
yurta вне форума

Старый 20.01.2009, 04:31   #507
IvRoz
Неактивный пользователь

Цитата:
Полное исполнение Ветхозаветных законов после крестной смерти Господа и Его воскресенья дало основание для их отмены и замены заповедями любви. Из Ветхого Завета в силе остались лишь духовные законы.

А какие законы в Ветхом Завете можно считать духовными?
IvRoz вне форума

Старый 20.01.2009, 17:41   #508
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от yurta Посмотреть сообщение
Вообще хотелось бы отметить что православие берет духовные корни скорее всего с язычества древней Руси. Таково мое мнение. Мы совсем мало похоже и мировозрением и стилем жизни на иудеев.

Ув. yurta. Православие в чистом неискаженном виде не похоже ни на что земное, т.к. духовные корни уходят к Богу. Бог же был всегда, и до появления язычества, поэтому говорить о духовных корнях язычества неверно.
Язычество есть реакция человека на наличие непознанной Божественной Сущности. Люди чувствовали божественное присутствие, а, т.к. Он так просто непостижим, то, с подсказки дьявола, считали богами кого угодно, любую тварь - солнце, луну, землю, любую стихию и др. - все, что сильнее человека.

Цитата:
Сообщение от IvRoz Посмотреть сообщение
А какие законы в Ветхом Завете можно считать духовными?

Ув. IvRoz. В первую очередь - десять заповедей, с учетом новозаветного их осмысления, и, конечно же, любые духовные наставления, данные людям Богом.

Старый 21.01.2009, 00:24   #509
koko12
Постоялец

Цитата:
Это не еврейская традиция, т.к. не установлена людьми, а завет , установленный самим Богом и избранным народом.
И Бог, став истинным Человеком не мог не исполнить закон, обязательный для людей.

Это к примеру за прелюбодеяние побивать камнями, как хотели поступить с Марией Магдолиной!?
Или "око за око-зуб за зуб.....?????
koko12 вне форума

Старый 21.01.2009, 11:59   #510
glavin
Модератор

Цитата:
Это к примеру за прелюбодеяние побивать камнями, как хотели поступить с Марией Магдолиной!?
Или "око за око-зуб за зуб.....?????

Ув. koko12. Насколько я понимаю, взять в руки камень это уже не духовный, а некий юридический закон, действовавший в определенное время с определенной целью.
Не все законы, которые установлены для военного времени можно автоматически переносить в мирное время или вообще в современное время.
Например,
Цитата:
(Втор.23:13) кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;

В век, когда проблема утилизации испражнений решена глобальным способом, сей закон становится неактуальным. И оружие мы не носим, и лопатки нам не нужны...

Проблема может возникнуть лишь у того, кто этот закон будет считать духовным...

Ответ