Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 12.07.2012, 14:26   #481
Пако
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Никаких мерседесов и наручных часов Донецкого Митрополита не было. Это всё фотошоп.

Интересно что никаких опровержений со стороны донецкого не было, они просто не комментировали это. Довольно мудрое решение особенно если вспомнить чем закончилось отнекивание в случае с патриархом Кириллом. Фотошопство они в конце признали, переведя стрелки на неопытного редактора, который проявил "странную" инициативу.
Пако вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: катышев сергей перезапуск kinotv.ruэлектронагреватель для круглого воздуховода pbec 100/0,6core i5 13400fгуф билеты москва - redkassa.ruЗаходите на сайт MebelStol.ru: купить кресло бархатное - отличные цены и большой выбор!

Старый 12.07.2012, 20:49   #482
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Павка Посмотреть сообщение
Интересно что никаких опровержений со стороны донецкого не было, они просто не комментировали это.

ИМХО, гораздо более умное поведение, в сравнении с Гундяевым.

Вверх
Старый 20.08.2012, 13:14   #483
vechnoe
Неактивный пользователь

Я очень давно езжу автостопом, по всей огромной территории бывшего СССР. Огромное колличество людей негативно относится к РПЦ МП. Притом многие из них занимаются бизнесом, занимают посты, госчиновники. Даже тем, которым по статусу положено ходить на Пасху и Рождество в храм, не верят пастырям. Слишком хорошо знакомы с внутренней жизнью РПЦ МП (откаты, содомия, неоправданная роскошь). Сам я программист, кручусь в этой сфере. Тут еще больше отторжения. В современном мире уже бесполезно строить громмадные храмы и думать что к тебе придут люди. построй маленькую церковь, организуй бесплатную больницу, корми убогих, дай работу нуждающимся. к тебе потянутся люди. А трындеть с телеекранов о том, какое хорошее православие, работает как хорошая антиреклама.

Добавлено через 5 минут
Скажу больше. Вся нынешняя деятельность РПЦ МП -- это антиреклама. лучшей и не придумаешь.
vechnoe вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 21.08.2012, 10:20   #484
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от vechnoe Посмотреть сообщение
А трындеть с телеекранов о том, какое хорошее православие, работает как хорошая антиреклама.

Ув. vechnoe. А разве Вы слышали, чтобы Православие насаждало "откаты, содомию, неоправданную роскошь"? Надо уметь отделять мух от котлет... Те, даже священнослужители, даже самые верховные, которые впадают в подобный грех, автоматически тем самым отделяют себя от Православия... поэтому Православие было и останется чистым. Есть церкви земные, они могут быть порочны, а есть Церковь Вселенская Святая Соборная и Апостольская, Глава которой - Христос, а не Патриарх и не Римский Папа.
Цитата:
Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее;

Причина такого непонимания в том, что мы рассуждаем по человеческому мышлению. Любую земную организацию олицетворяем с ее земным лидером и об организации судим по этим самым лидерам... В небесной иерархии все совершенно по другому... Даже самый верховный лидер может оказаться недостойным иметь сколь значительный небесный титул...
Цитата:
Матф.19:30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

Вверх
Старый 23.08.2012, 00:47   #485
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vechnoe Посмотреть сообщение
Огромное колличество людей негативно относится к РПЦ МП. Притом многие из них занимаются бизнесом, занимают посты, госчиновники. Даже тем, которым по статусу положено ходить на Пасху и Рождество в храм, не верят пастырям. Слишком хорошо знакомы с внутренней жизнью РПЦ МП (откаты, содомия, неоправданная роскошь).

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
А разве Вы слышали, чтобы Православие насаждало "откаты, содомию, неоправданную роскошь"? Надо уметь отделять мух от котлет... Те, даже священнослужители, даже самые верховные, которые впадают в подобный грех, автоматически тем самым отделяют себя от Православия... поэтому Православие было и останется чистым. Есть церкви земные, они могут быть порочны, а есть Церковь Вселенская Святая Соборная и Апостольская, Глава которой - Христос, а не Патриарх и не Римский Папа.

Ув.Владислав!
Вы, как бывший коммунист, продолжаете говорить сейчас словами функционера КПСС:
Цитата:
Православие было и останется чистым

Партия безгрешна, а вот отдельные её функционеры виноваты! Чем закончилось сие функционирование - не мне Вам объяснять!
Не проще ли попытаться отделить по вашим словам:
Цитата:
Надо уметь отделять мух от котлет...

РПЦ от провославной веры?
Может пришло наконец то время, когда следует отделить любую веру от любой религии, ибо это совершенно разные понятия?
Разные определения веры и религии (любой). Разные понятия.... Может хоть тут мы сможем найти общность наших мнений?

Вверх
Старый 23.08.2012, 13:26   #486
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Ув.Владислав!
Вы, как бывший коммунист, продолжаете говорить сейчас словами функционера КПСС:
Цитата:
Цитата:
Православие было и останется чистым

Партия безгрешна, а вот отдельные её функционеры виноваты! Чем закончилось сие функционирование - не мне Вам объяснять!

Ув. Сергей!
Как бывшему коммунисту и в настоящем верующему, мне можно опираться не только на слова и выводы других людей, но и на свой собственный опыт, а потому, сказал бы ув. kovip, я имею дело с объективной информацией.

Так вот, могу подтвердить правдивость слов Святых Отцов, утверждающих, что враг Христов не может ничего творить, а потому, дабы максимально навредить и привлечь к себе последователей, он берет слова и выводы Церкви и прилагает их к своим деяниям, дабы опорочить их и вызвать у людей, не имеющих сильной веры, отвращение к ним. Люди же, умеющие видеть и думать, распознают лживость слов в лживых устах...

Нельзя делать параллели, сказанные Вами, т.к. коммунистическое учение лживо насквозь, в отличие от Православного... Лживость первого видна даже неискушенному человеку, в то время как многие веками пытаются обнаружить ложь в Православии и безрезультатно. В "лучшем" случае скатываются к примерам личного отклонения кого-то от Православия...

Коммунисты основывали свое учение на диалектическом принципе единства и борьбы противоположностей, как основе для прогресса и развития и одновременно это не помешало вопреки этому принципу провозгласить построение бесклассового общества. Нет классов - нет ни единства ни борьбы противоположностей... Не говоря уже о том, что построение счастливого коммунистического рая на земле есть лживая утопия. Неравенство людей неустранимо, а потому будут "счастливчики" и те, которые будут им завидовать...

Цитата:
Может пришло наконец то время, когда следует отделить любую веру от любой религии, ибо это совершенно разные понятия?
Разные определения веры и религии (любой). Разные понятия.... Может хоть тут мы сможем найти общность наших мнений?

Вы становитесь на путь проповеди сектанских учений, утверждающих, что никакие посредники между Богом и человеком не нужны, не нужны и священники... Если бы это было так, то Христос, придя на землю, не избрал бы Себе учеников и не создал Церковь Свою. Человеку часто кажется, что идея, которая завладевает им, является самой разумной и логичной... Но, если эта идея не идет от Бога, то, как уже неоднократно доказывалось самой жизнью, людьми, стремящимися к Истине, рано или поздно она признается абсурдной. Ну а тем, кому Истина не нужна - подобная идея может стать трамплином для получения личной популярности, карьерного роста или, хотя бы приносить удовольствие от мысли, что Я ее автор...

Вверх
Старый 23.08.2012, 19:05   #487
Rarog
Ветеран

Цитата:
Как бывшему коммунисту и в настоящем верующему, мне можно опираться не только на слова и выводы других людей, но и на свой собственный опыт, а потому, сказал бы ув. kovip, я имею дело с объективной информацией.

Владислав! Каждый вправе опираться на собственный опыт! Чужой опыт - чужие знания! Тут никакой объективностью и не пахнет!
Повторюсь, весь мир - майя, воспринимаемый нами через наши не совершенные органы чувств... Увы!
У вас есть ваш опыт воспринятия этой реальности, у меня свой.... Поскольку выводы наши, основанные на нашем личном опыте различны, то это ли не доказательство иллюзорности восприятия нами этого мира посредством этих самых органов чувств! Ну не в состоянии мы воспринимать этот мир таким, какой он есть!!!
Цитата:
Вы становитесь на путь проповеди сектанских учений, утверждающих, что никакие посредники между Богом и человеком не нужны, не нужны и священники...

Извините, но это уже набор условностей...
Проповедовать можно только то, в чем твои знания близки к идеалу и совершенсиву!
А посему, я не проповедник и никогда им не буду....
Зачем?
У каждого своя вера в свои идеалы, в свои положения и принципы....
Кстати, а каковы критерии применения термина "секта"?????
Только пожалуйста не нужно оперировать критериями истинности церкви, созданной богом...
Ибо не совсем понятно, чей бог, какого народа бог создал РПЦ, почему бог, когда все создавалось людьми, в том числе и Устав РПЦ, где полным полно коммерции .... да тут очень большая куча не выясненных почему....

Вверх
Старый 24.08.2012, 12:01   #488
Rarog
Ветеран

Цитата:
Так вот, могу подтвердить правдивость слов Святых Отцов, утверждающих, что враг Христов не может ничего творить, а потому, дабы максимально навредить и привлечь к себе последователей, он берет слова и выводы Церкви и прилагает их к своим деяниям, дабы опорочить их и вызвать у людей, не имеющих сильной веры, отвращение к ним.

Кстати, Владислав!
Перечитал сказанное Вами и задумался в очередной раз!
Творец создал этот мир! Творец создал условия для зарождения жизни! Творец по вашим верованиям создал человеков!
Если бы я создавал этот мир, то в нем не было бы места всякого рода врагам типа
Цитата:
что враг Христов не может ничего творить

Так что или
Цитата:
Коммунисты основывали свое учение на диалектическом принципе единства и борьбы противоположностей, как основе для прогресса и развития и одновременно это не помешало вопреки этому принципу провозгласить построение бесклассового общества. Нет классов - нет ни единства ни борьбы противоположностей...

единство и борьба этих самых противоположностей являются основополагающим критерием для развития общества, или творец создал этот мир со множественными ошибками, причем с лично его (творца) ошибками.
Так как это все соотнести с постулатами вашей религии о том, что творец всесилен и никогда не ошибается?

Вверх
Старый 24.08.2012, 13:07   #489
glavin
Модератор

Цитата:
Поскольку выводы наши, основанные на нашем личном опыте различны, то это ли не доказательство иллюзорности восприятия нами этого мира посредством этих самых органов чувств! Ну не в состоянии мы воспринимать этот мир таким, какой он есть!!!

Ув. Сергей! Тогда что дает Вам право с уверенностью говорить, что Бога нет, и не верить тысячам свидетелей, достигших Богопознания?

Цитата:
Проповедовать можно только то, в чем твои знания близки к идеалу и совершенсиву!
А посему, я не проповедник и никогда им не буду....
Зачем?
У каждого своя вера в свои идеалы, в свои положения и принципы....

А это происходит автоматически. Утверждение своих принципов и есть проповедь...

Цитата:
Кстати, а каковы критерии применения термина "секта"?????
Только пожалуйста не нужно оперировать критериями истинности церкви, созданной богом...

Секта буквально означает с латинского - отрезанная, отделенная...

Цитата:
Ибо не совсем понятно, чей бог, какого народа бог создал РПЦ, почему бог, когда все создавалось людьми, в том числе и Устав РПЦ, где полным полно коммерции .... да тут очень большая куча не выясненных почему....

Непонятно может для тех, кто не желает понять... Истинное солнце может быть одно, а ложных - сколько угодно... И греть будут и похожими вроде внешне... но... ложны... Специалист сумеет отличить истинное от ложного... И для специалиста не будет являться аргументом, что если он видит тысячу солнц, значит, истинного солнца нет... Это - аргументы дилетантов...

А насчет коммерции и прочего... Внешняя организация РПЦ не означает, что она полностью соответствует созданной Богом Церкви... Божественная Церковь, как и Царство Божье - внутри верующих образуется, которые идя в РПЦ, ее храмы, в таинствах получают от Бога благодать, соединяясь с Божественной Церковью, эта Церковь остается внутри верующего до тех пор, пока он своим недостойным поступком не отлучит себя от нее... Но, снова и снова идя в храмы, верующий возвращается к Божественному... И так будет до тех пор, пока РПЦ будет проповедовать неискаженной православную веру, хотя бы внешне... Когда в церквях будет заменен Символ Веры и будут сделаны другие искажения в церковных службах - Божья благодать отойдет и в храмы нельзя будет ходить... Но по любому, верующие будут извещены об этом...

А бесчестие будет только усиливаться... Вот пророчество преподобного Серафима Саровского
Цитата:
мне от Бога положено жить более ста лет, но к тому времени обесчестятся и очернятся большинство архиереев! поэтому Господу угодно взять меня ранее срока, и в последнее время осквернившиеся архиереи будут притеснять, обругивать и заключать в темницы Праведных Служителей, Архиереев!

А вот выборки из пророчеств Лаврентия Черниговского...

Цитата:
Наступает последнее время, когда и духовенство увлечется мирским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте!
...
Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут их ремонтировать, все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности.
...
Приходит время, когда и недействующие храмы (закрытые) будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Купола будут золотить как храмов, так и колоколен. А когда закончат все уже, наступит время, когда воцарится антихрист. Молитесь, чтобы Господь продолжил нам еще это время для укрепления, потому что страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое.
И видите, как все коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите: церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все "сатанинское сборище"! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!
Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха.
Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано для того, чтоб прельстить.

http://www.bpplanete.ru/e/2592986-o-...rista-rossiysk

Умер преподобный в 1950 году, но разве не о нашем времени он говорил? И еще, к слову, его слово об антихристе
Цитата:
«Антихрист будет обучен всем сатанинским хитростям и будет давать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир одновременно.» Св. Угодник Божий -- свидетельствовали Арх. Симон, Арх. Феодосий, Еп. Иаков и Архимандрит Феофан -- говорил: «Блажен и треблажен тот человек, который не пожелает и не будет видеть богомерзкого лица антихриста.
Кто будет видеть и слышать его богохульную речь, его обещания всех земных благ, тот прельстится и пойдет ему навстречу с поклонением. И вместе с ним погибнет и будет гореть в вечном огне».
Они же спросили старца: «Как сие будет?» Св. Старец ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово.» Отцы вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости…»
Вот в новостях-то и явится антихрист.»

Как видите еще тогда он сказал об обольстительных приладах, в которых мы без труда можем узнать телевизор и компьютер...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Перечитал сказанное Вами и задумался в очередной раз!
Творец создал этот мир! Творец создал условия для зарождения жизни! Творец по вашим верованиям создал человеков!
Если бы я создавал этот мир, то в нем не было бы места всякого рода врагам типа

Давайте рассуждать... Бог сказал
Цитата:
Пс.81:6
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы

Призвание людей - стать богами. Богом может называться лишь полностью свободная личность... Свободная - это не та, которую оберегают, создавая ей тепличные условия, а та, которая сама сделает свободный выбор между добром и злом...
Это сейчас и происходит в нашей земной жизни...

Цитата:
единство и борьба этих самых противоположностей являются основополагающим критерием для развития общества, или творец создал этот мир со множественными ошибками, причем с лично его (творца) ошибками.
Так как это все соотнести с постулатами вашей религии о том, что творец всесилен и никогда не ошибается?

а еще Творец никогда не лжет и выполняет свои обещания... Выбрал человек грех, в лице первых людей, получил мир, в котором действует и зло... чтобы он увидел и понял, что есть зло и захотел вернуть добро... Необходимые инструменты для этого Бог дал...

Так что никакой ошибки Творец не совершал, ошибку совершили люди, соблазнившись грехом...

Вверх
Старый 26.08.2012, 00:15   #490
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Тогда что дает Вам право с уверенностью говорить, что Бога нет, и не верить тысячам свидетелей, достигших Богопознания?

Во вселенной, которая находится внутри меня, бога нет! И уж точно нет зристианского бога!!!!
Цитата:
А это происходит автоматически. Утверждение своих принципов и есть проповедь...

В моем случае это не утверждение однозначно!
Возможно это попытка разъяснения.....
Цитата:
Секта буквально означает с латинского - отрезанная, отделенная...

Не совсем согласен с вами, ибо
Цитата:
В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере

Цитата:
Непонятно может для тех, кто не желает понять... Истинное солнце может быть одно, а ложных - сколько угодно...

Ну-ну...
А сколько в таком разе звезд в нашей вселенной, имеющих планеты?
И что, для этих планет эти звезды будут ложными?????
Как-то не верится....
Цитата:
А насчет коммерции и прочего... Внешняя организация РПЦ не означает, что она полностью соответствует созданной Богом Церкви...

Цитата:
А бесчестие будет только усиливаться... Вот пророчество преподобного Серафима Саровского

Так может просто закрыть эту ТНК РПЦ?
Цитата:
Призвание людей - стать богами. Богом может называться лишь полностью свободная личность... Свободная - это не та, которую оберегают, создавая ей тепличные условия, а та, которая сама сделает свободный выбор между добром и злом...
Это сейчас и происходит в нашей земной жизни...

Оппа....
Многобожие или где?????
Неужели вы ознакомились с верованием наших предков в части как многобожия, так и в части причастности нас к божественному сословию...
Хотя.... Что-то мне вспоминается.... Вроде как мы уже об этом говорили....

Вверх
Старый 26.08.2012, 14:17   #491
glavin
Модератор

Цитата:
Во вселенной, которая находится внутри меня, бога нет! И уж точно нет зристианского бога!!!!

Ув. Сергей! Зачем торопиться с выводами? Для того, чтобы сказать "да" или "нет", надо, по крайней мере, хотя бы знать, Кто есть Бог, иначе можно просто и не узнать Его или Его действия в Вас...

Цитата:
В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере

А разве есть принципиальная разница между "свое, отдельное ученье" и "отрезанное, отделенное"?

Цитата:
Ну-ну...
А сколько в таком разе звезд в нашей вселенной, имеющих планеты?
И что, для этих планет эти звезды будут ложными?????
Как-то не верится....

Ежели Вы каждую из них назовете солнцем, которое греет планету Земля, то они станут ложными, а истинным останется только наше солнце...

Цитата:
Так может просто закрыть эту ТНК РПЦ?

ТНК может и можно, а вот РПЦ - ни ни. Нельзя людей лишать Божьей благодати.

Цитата:
Оппа....
Многобожие или где?????

Если не видеть разницу между Богом и богом, тогда и до этого можно додуматься...

Вверх
Старый 26.08.2012, 22:56   #492
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Сергей! Зачем торопиться с выводами?

Хорошо! Не будем торопиться.... Но думаю, что результат не измениться!
Цитата:
А разве есть принципиальная разница между "свое, отдельное ученье" и "отрезанное, отделенное"?

Конечно есть! Монополия на одно и то же вероучение давно прекратила свое существование....
И католицизм совершенно спокойно уживается например с протестантами.
Так в чем же основной критерий отличия секты от просто иного вероучения?
Цитата:
Ежели Вы каждую из них назовете солнцем, которое греет планету Земля, то они станут ложными, а истинным останется только наше солнце...

Ну тогда у меня просто нет слов....
А если какие-нибудь инопланетяне будут говорить то же самое в отношении своей звезды, так же именуемой Солнцем, то что тогда????
Война миров или что?

Вверх
Старый 27.08.2012, 13:58   #493
kovip
Ветеран

Цитата:

Прикольно! Скажите, вы истинный Владислв или ложный? А,если всех других Владиславов объявить ложными они перестанут быть человеками? Когда же вы научитесь отличать, название объекта от его самого?
kovip вне форума

Вверх
Старый 27.08.2012, 19:14   #494
glavin
Модератор

Цитата:
Хорошо! Не будем торопиться.... Но думаю, что результат не измениться!

Ув. Сергей! Пожуём, увидим...

Цитата:
Монополия на одно и то же вероучение давно прекратила свое существование....
И католицизм совершенно спокойно уживается например с протестантами.
Так в чем же основной критерий отличия секты от просто иного вероучения?

Это с точки зрения человека неверующего прекратила свое существование. А с точки зрения верующего - есть Один Бог, есть одна Истина, есть одно истинное вероучение... Католицизм откололся от Православия, протестантизм - от католицизма, и далее начал дробиться на мелкие части...

Цитата:
Ну тогда у меня просто нет слов....
А если какие-нибудь инопланетяне будут говорить то же самое в отношении своей звезды, так же именуемой Солнцем, то что тогда????
Война миров или что?

Инопланетян не существует... А мысль я подводил к тому, что назвать что-либо ложным можно только по отношению к истине... Высказана истина - все остальное будет ложью...

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Прикольно! Скажите, вы истинный Владислв или ложный? А,если всех других Владиславов объявить ложными они перестанут быть человеками? Когда же вы научитесь отличать, название объекта от его самого?

Ув. kovip. Если таковые Владиславы найдутся, и объявят себя истинными, то гоните их, ибо один истинный Владислав с ником glavin, пишущий эти слова...
И зря Вы иронизируете. Вы просто не поняли моих слов о ложных солнцах. Перечитайте их и поймете, что даже если кто-то скажет, что солнц с планетой Земля (нашей) много, то он солжет. Одна единственная истинная планета Земля, на которой мы, и одно единственное истинное солнце, которое согревает эту землю. Что здесь не так и уж тем более, что здесь смешного?

Вверх
Старый 27.08.2012, 20:19   #495
kovip
Ветеран

Цитата:
зря Вы иронизируете. Вы просто не поняли моих слов о ложных солнцах.

Почему же? Я, понял, что, вы, хотели сказать. Но, то что получилось, сильно отличалось от того хотелось. И дало возможность к другому прочтению
Цитата:
Что здесь не так и уж тем более, что здесь смешного?

Да, я, собственно, пояснил в сетовании:
Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Когда же вы научитесь отличать, название объекта от его самого?

Правда, ув. Rarog с вопросом об инопланетянах был точнее в претензиях. Если где то существует звезда с параметрами Солнца и планета с параметрами Земли. То их никак нельзя отнести к ложным,они будут просто другими. Так же как и другие Владиславы, которые не glavin. То что существует, не может быть ложным по сути своего существования.
Может быть ложным, только, по отношению к какому то эталону. Из чего следует, что все боги не ложны и не истинны, пока не будет доказано их существование по отношению к человеку, как объекту объективной реальности. При этом, объективно мы можем, достаточно надёжно, утверждать, что все боги истинные, как человеческие фантазии. Потому, что нет общепринятого эталона для сравнения и каждый бог эталон сам себе, для каждого "исследователя", которого, в данном случае, правильнее назвать фантазёром.
Я, уже вроде говорил, что абсолютизация относительного непременно приведёт к ошибке в суждении. Для меня,извините, такие грубые ошибки в суждениях человека берущегося кого то поправлять, кажутся забавными. Потому и посмеялся.

Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2012 в 20:35..
kovip вне форума

Вверх
Закрытая тема