![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Интересно что никаких опровержений со стороны донецкого не было, они просто не комментировали это. Довольно мудрое решение особенно если вспомнить чем закончилось отнекивание в случае с патриархом Кириллом. Фотошопство они в конце признали, переведя стрелки на неопытного редактора, который проявил "странную" инициативу. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | катышев сергей перезапуск kinotv.ru | электронагреватель для круглого воздуховода pbec 100/0,6 | core i5 13400f | гуф билеты москва - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить кресло бархатное - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО, гораздо более умное поведение, в сравнении с Гундяевым.
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я очень давно езжу автостопом, по всей огромной территории бывшего СССР. Огромное колличество людей негативно относится к РПЦ МП. Притом многие из них занимаются бизнесом, занимают посты, госчиновники. Даже тем, которым по статусу положено ходить на Пасху и Рождество в храм, не верят пастырям. Слишком хорошо знакомы с внутренней жизнью РПЦ МП (откаты, содомия, неоправданная роскошь). Сам я программист, кручусь в этой сфере. Тут еще больше отторжения. В современном мире уже бесполезно строить громмадные храмы и думать что к тебе придут люди. построй маленькую церковь, организуй бесплатную больницу, корми убогих, дай работу нуждающимся. к тебе потянутся люди. А трындеть с телеекранов о том, какое хорошее православие, работает как хорошая антиреклама.
Добавлено через 5 минут Скажу больше. Вся нынешняя деятельность РПЦ МП -- это антиреклама. лучшей и не придумаешь. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. vechnoe. А разве Вы слышали, чтобы Православие насаждало "откаты, содомию, неоправданную роскошь"? Надо уметь отделять мух от котлет... Те, даже священнослужители, даже самые верховные, которые впадают в подобный грех, автоматически тем самым отделяют себя от Православия... поэтому Православие было и останется чистым. Есть церкви земные, они могут быть порочны, а есть Церковь Вселенская Святая Соборная и Апостольская, Глава которой - Христос, а не Патриарх и не Римский Папа.
Причина такого непонимания в том, что мы рассуждаем по человеческому мышлению. Любую земную организацию олицетворяем с ее земным лидером и об организации судим по этим самым лидерам... В небесной иерархии все совершенно по другому... Даже самый верховный лидер может оказаться недостойным иметь сколь значительный небесный титул...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув.Владислав! Вы, как бывший коммунист, продолжаете говорить сейчас словами функционера КПСС:
Партия безгрешна, а вот отдельные её функционеры виноваты! Чем закончилось сие функционирование - не мне Вам объяснять! Не проще ли попытаться отделить по вашим словам:
РПЦ от провославной веры? Может пришло наконец то время, когда следует отделить любую веру от любой религии, ибо это совершенно разные понятия? Разные определения веры и религии (любой). Разные понятия.... Может хоть тут мы сможем найти общность наших мнений?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Как бывшему коммунисту и в настоящем верующему, мне можно опираться не только на слова и выводы других людей, но и на свой собственный опыт, а потому, сказал бы ув. kovip, я имею дело с объективной информацией. Так вот, могу подтвердить правдивость слов Святых Отцов, утверждающих, что враг Христов не может ничего творить, а потому, дабы максимально навредить и привлечь к себе последователей, он берет слова и выводы Церкви и прилагает их к своим деяниям, дабы опорочить их и вызвать у людей, не имеющих сильной веры, отвращение к ним. Люди же, умеющие видеть и думать, распознают лживость слов в лживых устах... Нельзя делать параллели, сказанные Вами, т.к. коммунистическое учение лживо насквозь, в отличие от Православного... Лживость первого видна даже неискушенному человеку, в то время как многие веками пытаются обнаружить ложь в Православии и безрезультатно. В "лучшем" случае скатываются к примерам личного отклонения кого-то от Православия... Коммунисты основывали свое учение на диалектическом принципе единства и борьбы противоположностей, как основе для прогресса и развития и одновременно это не помешало вопреки этому принципу провозгласить построение бесклассового общества. Нет классов - нет ни единства ни борьбы противоположностей... Не говоря уже о том, что построение счастливого коммунистического рая на земле есть лживая утопия. Неравенство людей неустранимо, а потому будут "счастливчики" и те, которые будут им завидовать...
Вы становитесь на путь проповеди сектанских учений, утверждающих, что никакие посредники между Богом и человеком не нужны, не нужны и священники... Если бы это было так, то Христос, придя на землю, не избрал бы Себе учеников и не создал Церковь Свою. Человеку часто кажется, что идея, которая завладевает им, является самой разумной и логичной... Но, если эта идея не идет от Бога, то, как уже неоднократно доказывалось самой жизнью, людьми, стремящимися к Истине, рано или поздно она признается абсурдной. Ну а тем, кому Истина не нужна - подобная идея может стать трамплином для получения личной популярности, карьерного роста или, хотя бы приносить удовольствие от мысли, что Я ее автор...
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Владислав! Каждый вправе опираться на собственный опыт! Чужой опыт - чужие знания! Тут никакой объективностью и не пахнет! Повторюсь, весь мир - майя, воспринимаемый нами через наши не совершенные органы чувств... Увы! У вас есть ваш опыт воспринятия этой реальности, у меня свой.... Поскольку выводы наши, основанные на нашем личном опыте различны, то это ли не доказательство иллюзорности восприятия нами этого мира посредством этих самых органов чувств! Ну не в состоянии мы воспринимать этот мир таким, какой он есть!!!
Извините, но это уже набор условностей... Проповедовать можно только то, в чем твои знания близки к идеалу и совершенсиву! А посему, я не проповедник и никогда им не буду.... Зачем? У каждого своя вера в свои идеалы, в свои положения и принципы.... Кстати, а каковы критерии применения термина "секта"????? Только пожалуйста не нужно оперировать критериями истинности церкви, созданной богом... Ибо не совсем понятно, чей бог, какого народа бог создал РПЦ, почему бог, когда все создавалось людьми, в том числе и Устав РПЦ, где полным полно коммерции .... да тут очень большая куча не выясненных почему.... ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кстати, Владислав! Перечитал сказанное Вами и задумался в очередной раз! Творец создал этот мир! Творец создал условия для зарождения жизни! Творец по вашим верованиям создал человеков! Если бы я создавал этот мир, то в нем не было бы места всякого рода врагам типа
Так что или
единство и борьба этих самых противоположностей являются основополагающим критерием для развития общества, или творец создал этот мир со множественными ошибками, причем с лично его (творца) ошибками. Так как это все соотнести с постулатами вашей религии о том, что творец всесилен и никогда не ошибается?
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Тогда что дает Вам право с уверенностью говорить, что Бога нет, и не верить тысячам свидетелей, достигших Богопознания?
А это происходит автоматически. Утверждение своих принципов и есть проповедь...
Секта буквально означает с латинского - отрезанная, отделенная...
Непонятно может для тех, кто не желает понять... Истинное солнце может быть одно, а ложных - сколько угодно... И греть будут и похожими вроде внешне... но... ложны... Специалист сумеет отличить истинное от ложного... И для специалиста не будет являться аргументом, что если он видит тысячу солнц, значит, истинного солнца нет... Это - аргументы дилетантов... А насчет коммерции и прочего... Внешняя организация РПЦ не означает, что она полностью соответствует созданной Богом Церкви... Божественная Церковь, как и Царство Божье - внутри верующих образуется, которые идя в РПЦ, ее храмы, в таинствах получают от Бога благодать, соединяясь с Божественной Церковью, эта Церковь остается внутри верующего до тех пор, пока он своим недостойным поступком не отлучит себя от нее... Но, снова и снова идя в храмы, верующий возвращается к Божественному... И так будет до тех пор, пока РПЦ будет проповедовать неискаженной православную веру, хотя бы внешне... Когда в церквях будет заменен Символ Веры и будут сделаны другие искажения в церковных службах - Божья благодать отойдет и в храмы нельзя будет ходить... Но по любому, верующие будут извещены об этом... А бесчестие будет только усиливаться... Вот пророчество преподобного Серафима Саровского
А вот выборки из пророчеств Лаврентия Черниговского...
Умер преподобный в 1950 году, но разве не о нашем времени он говорил? И еще, к слову, его слово об антихристе
Как видите еще тогда он сказал об обольстительных приладах, в которых мы без труда можем узнать телевизор и компьютер... Добавлено через 17 минут
Давайте рассуждать... Бог сказал
Призвание людей - стать богами. Богом может называться лишь полностью свободная личность... Свободная - это не та, которую оберегают, создавая ей тепличные условия, а та, которая сама сделает свободный выбор между добром и злом... Это сейчас и происходит в нашей земной жизни...
а еще Творец никогда не лжет и выполняет свои обещания... Выбрал человек грех, в лице первых людей, получил мир, в котором действует и зло... чтобы он увидел и понял, что есть зло и захотел вернуть добро... Необходимые инструменты для этого Бог дал... Так что никакой ошибки Творец не совершал, ошибку совершили люди, соблазнившись грехом...
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Во вселенной, которая находится внутри меня, бога нет! И уж точно нет зристианского бога!!!!
В моем случае это не утверждение однозначно! Возможно это попытка разъяснения.....
Не совсем согласен с вами, ибо
Ну-ну... А сколько в таком разе звезд в нашей вселенной, имеющих планеты? И что, для этих планет эти звезды будут ложными????? Как-то не верится.... ![]()
Так может просто закрыть эту ТНК РПЦ?
Оппа.... Многобожие или где????? Неужели вы ознакомились с верованием наших предков в части как многобожия, так и в части причастности нас к божественному сословию... Хотя.... Что-то мне вспоминается.... Вроде как мы уже об этом говорили....
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Зачем торопиться с выводами? Для того, чтобы сказать "да" или "нет", надо, по крайней мере, хотя бы знать, Кто есть Бог, иначе можно просто и не узнать Его или Его действия в Вас...
А разве есть принципиальная разница между "свое, отдельное ученье" и "отрезанное, отделенное"?
Ежели Вы каждую из них назовете солнцем, которое греет планету Земля, то они станут ложными, а истинным останется только наше солнце...
ТНК может и можно, а вот РПЦ - ни ни. Нельзя людей лишать Божьей благодати.
Если не видеть разницу между Богом и богом, тогда и до этого можно додуматься...
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хорошо! Не будем торопиться.... Но думаю, что результат не измениться!
Конечно есть! Монополия на одно и то же вероучение давно прекратила свое существование.... И католицизм совершенно спокойно уживается например с протестантами. Так в чем же основной критерий отличия секты от просто иного вероучения?
Ну тогда у меня просто нет слов.... А если какие-нибудь инопланетяне будут говорить то же самое в отношении своей звезды, так же именуемой Солнцем, то что тогда???? Война миров или что?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Прикольно! Скажите, вы истинный Владислв или ложный? А,если всех других Владиславов объявить ложными они перестанут быть человеками? Когда же вы научитесь отличать, название объекта от его самого? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. Сергей! Пожуём, увидим...
Это с точки зрения человека неверующего прекратила свое существование. А с точки зрения верующего - есть Один Бог, есть одна Истина, есть одно истинное вероучение... Католицизм откололся от Православия, протестантизм - от католицизма, и далее начал дробиться на мелкие части...
Инопланетян не существует... А мысль я подводил к тому, что назвать что-либо ложным можно только по отношению к истине... Высказана истина - все остальное будет ложью...
Ув. kovip. Если таковые Владиславы найдутся, и объявят себя истинными, то гоните их, ибо один истинный Владислав с ником glavin, пишущий эти слова... И зря Вы иронизируете. Вы просто не поняли моих слов о ложных солнцах. Перечитайте их и поймете, что даже если кто-то скажет, что солнц с планетой Земля (нашей) много, то он солжет. Одна единственная истинная планета Земля, на которой мы, и одно единственное истинное солнце, которое согревает эту землю. Что здесь не так и уж тем более, что здесь смешного?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Почему же? Я, понял, что, вы, хотели сказать. Но, то что получилось, сильно отличалось от того хотелось. И дало возможность к другому прочтению
Да, я, собственно, пояснил в сетовании:
Правда, ув. Rarog с вопросом об инопланетянах был точнее в претензиях. Если где то существует звезда с параметрами Солнца и планета с параметрами Земли. То их никак нельзя отнести к ложным,они будут просто другими. Так же как и другие Владиславы, которые не glavin. То что существует, не может быть ложным по сути своего существования. Может быть ложным, только, по отношению к какому то эталону. Из чего следует, что все боги не ложны и не истинны, пока не будет доказано их существование по отношению к человеку, как объекту объективной реальности. При этом, объективно мы можем, достаточно надёжно, утверждать, что все боги истинные, как человеческие фантазии. Потому, что нет общепринятого эталона для сравнения и каждый бог эталон сам себе, для каждого "исследователя", которого, в данном случае, правильнее назвать фантазёром. Я, уже вроде говорил, что абсолютизация относительного непременно приведёт к ошибке в суждении. Для меня,извините, такие грубые ошибки в суждениях человека берущегося кого то поправлять, кажутся забавными. Потому и посмеялся. Последний раз редактировалось kovip; 27.08.2012 в 20:35.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |