![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. ibs, несомненно не только они, были еще и другие "разные". ![]() Причем, я не понял, а что, кто-нибудь, помимо отдельных, всем известных форумчан, пишуших бесконечно длинные посты, наполненные злобой, к ответственности кого-нибудь за "кровавую историю человечества" призывает? Последний раз редактировалось salamwam; 26.05.2008 в 23:54.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: Диваны кровати большие - отличные цены и большой выбор! | тент шатер аренда | Пароварка Tefal VC145130 | авито api | парта для школьника для дома купить |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УВ. salamwam, так ведь дело не в призывах к ответственности. А в том, что, по моему мнению, религии стоило бы быть по скромнее в обвинениях, помня о собственной истории.
Я бы сказал в основном не они. Количество атеистов за всю историю человечества исчезающе мало по сравнению с количеством верующих.
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Последний раз редактировалось dum4ik; 27.05.2008 в 00:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Я вас умоляю... Давайте опустимся на землю посмотрим реально на вещи и это уже и будет какой никакой шаг к ответственности....
В настоящем есть тоже что посмотреть..... ![]() ![]() Последний раз редактировалось dum4ik; 27.05.2008 в 00:50.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. salamwam, а при чем здесь "все меньше и меньше"? Много ли было атеистов например 1000 лет назад? А 100?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
за кровавую историю человечества уже никто не отвечает, все кто ее делал уже ответили, тот кто сейчас делает тоже отвечает потихоньку, но в кровавой истории виноваты не првительство или церковь или Господь Бог, а само человечество, и не надо перекладывать ответственность на тиранов или кого то еще. если часть людей остается стадом козлов, которые готовы топать и топтать за любым подходящим лозунгом, то это вина этих людей, а не тех кто их родил, воспитал, или дал возможность пользоватся оружием. и уж никак не вина Бога, в которого вы не верите, он может это все остановить, (если вы на минуту предположите что Он есть), правда это будет самая кровавая история в истории земли и людей, причем Он и делать то ничего тогда не будет, Он просто предоставит землю и людей самим себе, уйдет на время, и вот тогда злоба людей выйдет наружу, и религия или не религия, люди распорядятся свободой в полной мере, и польют кровушкой землю вдоволь.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув, glavin, вы неверно построили последовательность в вашей рекомендации. Нет никакой логики. Во-первых, моя принципиальность и честность здесь не обсуждается - тема называется "Нужна ли вера" Во-вторых "не должны симпатизировать" - это кому я не должен? Вам? Мое долженствование - это исключительно мое право и привнесенная логика здесь ни при чем. В-третьих, "всем тем неверующим" - это в корне не верно. Критикуют и верующие. Я, например. И то что я не христианин и не православный этого не отменяет, как бы вам не хотелось разделить весь мир на вас верующих и неверующих остальных. Ну и в-четвертых, "критиковать религию нерелигиозными методами" - это какими? Научными? Этическими? Психологическими? Обязательно буду поддерживать. И не только по поводу христианства. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. indar, виноватых может быть нестоит искать, но разобраться все же стоит, что бы "не наступать на грабли".
Ну если "те кто их родил" так рассуждают, то какого кляпа я должен поклонятся этим самым "тем кто родил"
Совершенно справедливо.
Ув. indar, любопытно рассуждение. Особенно за отсутствием доказательств того что бог (боги) вообще принимает участие в "истории земли и людей". С другой стороны, если "на минуту допустить", что все-таки принимает участие, то пожалуй без него хуже не было бы. По крайней мере не было бы того кошмарного количества религиозных войн, инквизиции, и далее по списку. ![]()
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
были бы другие войны, уничтожение людей и подобные удовольствия, те люди которым это необходимо, по любому придумают причину что бы выразить свою агрессию. и для них не является определяющим наличие религии или веры в Бога. наибольшую мерзость среди людей я встречал именно из неверующих, тот же кто истинно верит в Бога, а не выдумки и фантазии и исповедует эту веру, по общению значительно приятнее. только не надо опять коментировать этот пост с уже набившими оскомину крайностями типа убийц и подобного. пора бы перейти к сути вопроса, а не метатся межу двух огней, которые разжигают только люди, некоторые из которых и прикрываются верой. отсутствие же Бога для многих людей, для одних как сдерживающий фактор, для других как символ надежды, для третьих как образец для подражания и так далее, может породит, и породит в конечно случае самоуправство людей направленной увы не на созидание, а на уничтожение себе подобных и всего вокруг. большинство людей увы не самые лучшие представители человеческого рода, а в основной массе подчиняемая толпа, у которой если забрать веру во что то хорошее, найдет себе идеалы намного хуже чем религия и вера в Бога. а выводы делают, и грабли убирают подальше, но если все время акцентировать внимание на негативе, он рано или поздно проявится.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. indar, совершенно с вами не согласен. "Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно"? Мой жизненный опыт видимо несколько другого свойства потому что говорит, что подавляющее большинство людей хорошие, честные, порядочные с совершенно нормальной моралью люди. ![]()
Так, простите в истории христианства, увы мы пока другого не наблюдаем... А вдруг без бога этого уничтожения будет меньше. (ну хотя бы на религиозной почве...) Как ни верти, но современный терроризм прикрывается именно религией.
|
|
|
|
|
|
|
Собственно здесь немного путают, веру и религию, вера это осознанный выбор каждого человека, религия обычно выбор который делают еше до тебя во время твоего рождения на определенной территории в которой доминирует та или иная церковь или религиозное учение.Есть хорошая поговорка "Сколько человек столько и мнений", можно ее перефразировать " Сколько человек столько и богов", БОГ конечно один но каждый человек представляет его по своему, просто потому что человек слишком ограниченный и не в состоянии понять Бога.Именно поэтому я против религий в той форме которая сушествует сейчас,религия как и обшественный строй стараеться привести человека к какому то обшему знаменателю, одинаковому взгляду на мир и именно этим я считаю обьясняються религиозные войны.ЛЮДИ РАЗНЫЕ, мы были разные и будем разные и шерстить всех под одну гребенку тем более со стороны веры я считаю совершенно неприемлимым. Вера это вообше я считаю почти интимный процесс, где каждый человек с богом на едине и устраивать массовые оргии поклонения как это принято в многих религиях здесь совсем ненужно.И уж конечно более нелепой веши чем спорить как к примеру креститься или где стоять в церкви я вообше считаю игром в песочнице глупых детей, "храм" прежде всего в душе каждого человека, пользуеться ли он им или нет это личное дело каждого, и вот там совершенно неважно где ты стоишь и как выполняешь нелепые ритуалы.И еше как я уже говорил РЕГЛИГИЯ задумывалась как инструмент обшественного сдерживания, человеку были необходимы возжжи которыми можно было бы манипулировать его мировозрением для нужд государства, даже сейчас так происходит, но я считаю что дети рано или поздно вырастают из коротких штанишек и такие инструменты им больше не нужны, поэтому каждый должен отвечать за себя и за свои поступки сам не прикрываясь религией как всепрошением своим слабостям.Собственно каждый человек индивид но вместе мы толпа, а толпа способна на любую дурость и мерзость, именно поэтому разные секты предпочитают массовые поклонения, человек несовершенен, и его отрицательные черты проявляються гораздо чаще и ярче по сравнению с положительными а в толпе этот эффект усиливаеться в тысячу раз и бороться с ним уже нехватит сил даже тем людям кто потенциально на это способен, именно по этому я только за ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к вере. К сожелению такой гибкий подход может предоставить из всех религий возможно буддизм и еше парочка, все остальные религии ничем не отличаються от сект. Да и еше насчет добра и зла их просто не сушествует в обьективной вселенной они сушествуют только субьективно в голове каждого человека и не имеют никакого отношения к Богу, поэтому я вообше не понимаю что такое грех.Бог это любовь, причем любовь не только к людям но и ко всему что сушествует и никаких ограничений тут нет, а если кто то и ведет себя "относительно плохо" но ведь никто не жарит ребенка на сковороде за то что он к примеру нашалил, и уж тем более не перестает его любить после его шалостей?Это конечно аналогия, для тех кто непонял
но смысл примерно такой же человек не может не угодить Богу каким бы он не был ибо все мы части Бога или если хотите его дети. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
уберите у этих людей страх перед наказанием, веру, надежду и любовь и посмотрим кем они станут. а про историю Христианства, то уже неоднократно об этом говорили, давайте уже закроем эту тему, если вы не хотите видеть в этой истории ничего положительного, или преведем в другое русло. а если кто то прикрывается религией, прошу обратить внимание отнюдь не Христианством, для терроризма, то восклицание во имя Аллаха, это может даже скорее не прекрытие, а кличь для поднятия духа типа "банзай" у комикадзе. ни одна религия не коим образом не приветствует терроризм. у воин и там где есть убийство нет религиозной подоплеки - цель войны это богатства, земли, пленные рабы, власть и так далее. и использование религии в войнах это не проблеммы религии, но проблемы общества. Александр Македонский и вся история завоеваний Рима какое отношение имеют к Христианству? Викинги, Аттила, Чингис-Хан они какое отношение имеют к Христианству. Папуасы - людоеды и скальпы индейцев к ним какое отношение имеет Христианство? а у вас без Христианства тишь и благодать и розовые цветочки. другой вопрос Иерусалим надо было отдать мусульманам, Русь слить монголам и в конце концов фашистам, Испанию и средиземье маврам, в Америку вообще не соватся, если подходить с точки зрения досконального исполненния Христианских заповедей. ![]()
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
При глубокоуважаемой Совдепии ситуация с верующими не напоминала теперешний Вавилон но люди были другими .Воспитывалось это поколение отнюдь не в духовной семинарии ,но с тем что мы имеем сейчас сравнивать не приходится.
'Это упрощенное понимание или вы просто не можете взглянуть на ситуацию в целом с учетом всех компонующих ее или не хотите что то еще учитывать разбираться ,анализировать и т.д. Ведь так проще. ![]() Вообще имхо такие шаблонные штампы и акценты как раз и стремятся расставлять в РПЦ .Да и толпа управляема лучше когда она повторяет и ведома заранее не адекватными идеями,которые ей услужливо предоставляют в виде якобы благовидных и целесообразных инструкций и рекомендаций к действию. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ув. indar, простите, так я и говорю, что христианство религия рабов. Вы на первое место поставили страх перед наказанием... ![]()
Закрыть мы ее можем, только вопросы останутся... ![]()
Про Ольстер надеюсь вы помните.
Так ведь и христианство не лучше... Простите, но это очень здорово напоминает оправдания типа: "А чё? Вон у Вовки двоек еще больше"
Простите, но Русь и СССР защищали в первую очередь не православные, атеисты или язычники, а общность национальностей, которую раньше называли русский народ.
Да уж. Конкистадоров тяжело забыть... Добрые, мягкие были люди...
|
|
|
![]() |