![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Наступила пора для окончательного вывода, даже с учетом летнего периода все желающие могли высказаться. С учетом же мнения высказавшихся - предложение не принимается...
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
Продолжая традицию, знакомлю с предложением ув. koko12 о создании новой темы "Легенда о княгине Ольге!"
Вот первый пост Мои традиционые сомниния? Пожалуйста 1. Тема серъезная и требует исторических знаний. Сможет ли тема удержаться в заданных рамках, не скатившись к флуду? 2. Если не сможет, тогда не достаточно ли имеющихся тем? Вопрос можно поднять, например, в теме "Почему я не православный". И, ставшая традиционной, оговорка - я высказал свое личное мнение, а судьба темы зависит от высказываний форумчан. Так что, пожалуйста, высказывайтесь...
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Думаю сможет, за флудом проследим .
Тоже можно, так как тема не загружена. Тут больше зависит от того насколько кто потянет новую тему, чтоб она была интересной. Если уважаемая koko12 готова поведать многое, то я только - за. Возможно, кто еще захочет поддержать?
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Что ж, ув. devis, будь по Вашему, голосов "за" оказалось больше, а посему попробуем открыть предложенную ув. koko12 тему ...
|
|
|
|
|
|
И опять, следуя традиции, знакомлю с предложением о создании новой темы от ув. Nycodimus "Свидетели Иеговы"
Вот первый пост Ну, и конечно же, свое отрицательное мнение выскажу. Во-первых, судя по количеству постов (на момент написания предложения - 5) ув. Nycodimus - новичок в подразделе, а потому, врядли прочитал все написанное. А написано о СИ весьма и весьма много и любой желающий может получить полное представление об этой организации, тем более учитывая активность ее деятелей. Во-вторых, есть тема, которая уже долго "лежит" - "Осторожно, сектанство!". Есть желание - можно вести диалоги на эту тему там, а открывать новую тему не вижу смысла. Впрочем, прошу высказываться...
|
|
|
|
|
|
В СИ сейчас много людей. У меня не только родственники, но и друзья являются свидетелями. Сам неоднократно присутствовал на их учении. В РФ это ближе к секстанству, но на Украине, это крупная организация, к которой присоединяется всё больше и больше людей (так утверждают и сами свидетели).
Самую большую активность показал пользователь serloktionov, в этом вопросе и если он поддерживает создание этой темы, то мой голос - за. У нас на форуме существует много тем на разные религии и верования, поэтому считаю, что не стоит ограничивать эту тему. Иначе будет похоже на дискриминацию. Толерантность и хорошее отношение ко всем людям и их вере. Свидетелям не запрещаются дискуссии на форуме, но как за «отработку пророчествований» не засчитывают.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Я против создания такой темы. Добавлено через 26 минут
Для справки: ЛЬВОВ. Институт исследования тоталитарных религий и религиоведения выступил за запрет деятельности секты «Свидетели Иеговы» 13 января 2007 http://ukrsekta.info/2007/01/13/lvov...li_iegovy.html Последний раз редактировалось Vllad; 20.09.2009 в 22:51.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
Ув. devis. Да не обидятся на меня братья-украинцы, но из этой Вашей фразы можно сделать вывод, что Украину кто-то очень желает превратить в большую секту. Но сектанты, где бы они не были, как бы ни назывались, остаются по духу сектантами, а поэтому уместно напомнить еще очень и очень важный голос против, некогда высказанный одним из основателей подраздела, ныне покойным subvic (см. доп. в шапке).
Сделать против этого - сделать против его воли. Мы и так слишком уж демократичны, разрешаем беспрепятственно распространять духовный яд через уста многочисленных сектантов, свободно постящихся на ветках подраздела...
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.09.2009 в 09:15.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув. glavin
Вот вы православный, а всё пытаетесь унизить и оскорбить. Возможно, стоит подумать вообще об исключении этой фразы в отношений верующих?
Для названия темы все же лучше подойдет одна из этих формулировок, которая и будет обобщающей, те или иные организации. И данная тема не будет отображать именно СИ чтоб не дискредитировать их и общество.
После боя, идут проливные дожди !! Последний раз редактировалось devis; 21.09.2009 в 09:35.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да нет. Все намного проще. Достаточно посмотреть на Францию. Это все политика.
http://ukrsekta.info/2009/07/18/austria2005.html http://ukrsekta.info/2009/07/25/fecris5.html А политика, как утверждала ув. Энинг, в другой ветке.
Секта - везде секта. Лучше Вам в этом вопросе не обольщаться. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
ИМХО, однозначного ответа на вопрос является ли СИ сектой пока нет. Не понятно чем собственно СИ могут нанести вред на форуме?
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Да просто
Это Вам имхо сказал или Вы обоснуете свое утверждение?! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
Vllad, он самый ![]()
Какой конкретно вред участникам обсуждения могут принести СИ здесь на форуме? Или вы, простите, не уверены в силе собственных убеждений?
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Ветеран
|
Обосновывать Вы как обычно не собираетесь, а зря. Может попробуете.
Ответ я уже приводил. Это ответ ув. subvic. Царство ему Небесное! На эту тему ветка уже существует. Называется "Осторожно, сектанство!" Зачем еще одна?! Последний раз редактировалось Vllad; 21.09.2009 в 12:43.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как православного меня, ув. devis, волнует, чтобы меньше было лжи. Сатана и так хорошо поработал, многие понятия и термины, опасные для человека, глубоко запрятал. Например, слово "детоубийство", которое кого-то оскорбляло, заменил на нейтральное - "аборт", "самоубийство" - заставляющее человека вздрогнуть и задуматься, заменил на мягкое - "суицид" и т.д. и т.п. Вот Вы предлагаете правдивое слово, отражающее саму сущность религиозного образования - "секта" заменить на нейтральное - "религиозная группа" и др. Могу сказать, Слава Богу, что слово "секта" еще несет негативную смысловую нагрузку и может как-то воздействовать. Когда исчезнут подобные слова, когда они перестанут нести надлежащую им смысловую нагрузку - наступит всеобщий духовный крах, мы и так близки к этому. Уже сейчас всевозможные педерасты не стесняясь хвалятся по телевизору своими подвигами, уже на западе многие озабочены проблемой уравнивания их в правах с людьми нормальными, а не больными. Куда мы катимся? Пока я православный, меня волнует жизнь моих ближних, чтобы меньше духовного яда выливалось на их головы, а для этого яды надо называть ядами, а не нейтральными веществами. И для пользы ближних, я должен, просто обязан говорить правду, иначе я постепенно перестану быть православным. Общество же будет меняться в том направлении, чтобы слово правды люди меньше слышали. Уже близки времена, когда слово Христос будет считаться бранным и оскорбительным и быть под запретом... Но горе тому, кто поддастся велению времени и Божее променяет на человеческое...
|
|
![]() |