Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 03.08.2008, 20:29   #466
Wlad
Banned

По умолчанию Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2

Цитата:
Ваш бог похож на ребенка-дауна, слепил земельку, насадил уродиков, и сидит слюни пускает, ждет, уродики уже свои мозги завели, а он все слюни пускает.

Интересно будет посмотреть на вас уродиков пускающих слюни,когда вы убедитесь,что Бог все таки есть.
Wlad вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: газовая плита купить в калугевоздушная завеса т214е15alcatraz bar - RedKassa.ruapi DiscordСкамья стальная РОССА

Старый 03.08.2008, 20:51   #467
Alex_Prince
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
Интересно будет посмотреть на вас уродиков пускающих слюни

Вот так всегда, как до дела, так только оскорбления, как в детском саде, чессслова! Никаких других средств нет? Хотя что еще ждать от последователей такого бога и как на них обижаться.

Добавлено через 12 минут
Опа, вспомнил, кажется скоро великий праздник рождество из бана святого Северянина, так тот вообще не говорит, только клеймит, каленым железом выжигает, короче просто хамит, не смотря на питерское происхождение...

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 03.08.2008 в 21:04.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_Prince вне форума

Старый 03.08.2008, 21:57   #468
Джек
Постоялец

Цитата:
Интересно будет посмотреть на вас уродиков пускающих слюни,когда вы убедитесь,что Бог все таки есть.

Дело не в том, есть он или нет, а в том кто ты (извините что не на Вы) или я например. Зло есть зло, а добро есть добро. Как ни выкручивайся. В этом и фишка
Джек вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 03.08.2008, 23:16   #469
FredKr
Пользователь

Прихан, жизненные принципы - это сформированое воспитанием и кругом общения отношение к жизни и обществу, моральные ценности - это веками сформированные общечеловеческие принципы и принятые в подавляющем большенстве межчеловеческих отношений, внезависимо от религий и состояний общества.
Цитата:
Если нет Бога, нет закона, заповедей, норм, как хотите назовите, значит я сам закон. В соответствии со своими моральными и жизненными принципами. И бояться мне в общем не кого ну кроме конечно закона, который тоже придумали такие же не совершенные люди, и если я умнее то, что тогда...

Я же не говорил, что нет у меня ни каких норм. Нормы сформированые моим воспитанием, кругом общения и жизненым опытом. И бояться мне в общем действительно не кого, но видимо в этом-то и есть мое отличае от верующего: я живу так потому, что
это мой моральный принцип, а верующий - потому что он боиться бога. А если вам бог завтра скажет иди и убей? пойдете и будете убивать?

Последний раз редактировалось FredKr; 04.08.2008 в 01:11..
FredKr вне форума

Старый 04.08.2008, 00:54   #470
Mortymer
Пользователь

Я кстати вспомнил одну историческую деталь из быта толи греков толи римлянин... в общем, по законам того времени за оскорбление божеств не наказывали. Объяснялось сие так, что же это за божество, которое не в состоянии обидчика призвать к ответу и покарать?

Люди создавшие первое право врядли могли ошибаться, но и при этом помнить надо, что к-во богов у указанных товарищей было большим.

Я к тому, что сомневающиеся и колеблющиеся могут с легкостью проверить )))
Mortymer вне форума

Старый 04.08.2008, 04:50   #471
michael_k
Banned

Цитата:
Сообщение от _xaoc_ Посмотреть сообщение
Тое есть вы человек верующий, но верующий в отсутсвие Бога?

Я уверен в систематическом познании физического мира посредством наблюдения и экспериментов. Дискуссий по интерпретации полученных знаний для создания объяснений на основе экспериментально полученных фактов.
Чем больше Вы развиваетесь, тем больше Вы начинаете понимать природу вещей, и тем менее хотят и могут понять Вас другие. Мои взгляды основываются на истине выводов полученных на основе фактов, а не на фактах выводах выдаваемых за истину.

В надежде без труда достичь прозрения,
Толпа взывает нового творца.
В утехах тел давно забыв,
Слова мирского мудреца.
О том, что видение на мир.
Зависит от того, кто Ваш кумир.

Среднестатистическому человеку надо, чтобы чего-то всегда не хватало или что бы состояние удовлетворения быстро проходило, в противном случае – накопление противоречивых желаний, противопоставление себя обществу, необдуманные действия, преждевременная духовная или физическая смерть личности. Для выхода из этого состояния существуют отработанные психофизические технологии широко применяемые, в том числе и различными религиозными течениями. Этот факт объясняет пополнение числа верующих лицами не только из не благополучных слоев общества, но и из состоятельного населения. В частности при достижении богатства и потере здоровья, возникает психофизический дискомфорт. В результате человек легко поддается затягиванию в одну из форм верований, где производят лечение известными практиками по отработанным технологиям. При лечении, оказываемом какой либо из религиозных структур, с использованием технологий психологии, производится подавление мыслительных функций с переориентацией на принятие фактов, объясняемых исключительно на основе веры. В случае успеха, религиозная структура получает очередного истинно верующего.
В качестве примера психологической технологии обработки, приведу технологию подмены выводов полученных на основе фактов, на факты удобные для объяснения удобных религиозному течению выводов.
Вот два типичных примера данной технологии:
- При клинической смерти многие видят туннель с ярким белым светом.
Искаженный вывод из данного факта - видение пути к богу.
На самом деле - при остановке дыхания и кровообращения в организме продолжают идти безкислородные обменные процессы. Нейроны головного мозга наиболее чувствительны к недостатку кислорода - гипоксии. В результате кислородного голодания мозга, возникает нарушение сознания, идет дезориентация и дезинтеграция. В этот момент в мозгу возникают всякого рода физиологические и патофизиологические процессы. Многие из тех, кого реанимировали, действительно видели туннель и свет. Туннель они представляли потому, что свет был впереди. А свет был впереди по той причине, что когда человек умирает, происходит вспышка самых разнообразных процессов в его организме. Известно, когда человек умирает, у него расширяются зрачки, а происходит это вследствие активации симпатоадреналовой системы. Организм напрягает все силы, чтобы выйти из этого состояния, но выйти он уже не может. Зрачки открыты, мозг практически не контролирует жизненные процессы. Сигналы, обработанные мозгом из зрительных нервов при открытых глазах, описывают как белое пятно или свет.
- Тело умершего человека весит на несколько грамм меньше.
Искаженный вывод фактов - это вес души покинувшей тело.
На самом деле - по мере отключения мозговых контролирующих центров их функции переходят к дублирующим структурам мозга. Организм делает последнее усилие, мобилизует все имеющиеся резервы, стараясь зацепиться за жизнь. Именно поэтому перед самой смертью восстанавливается правильный сердечный ритм, восстанавливается кровоток и человек может даже придти в сознание, что неоднократно описывалось в художественной литературе и использовалось в кинематографе. Однако все эти попытки не имеют никакого энергетического подкрепления, организм сжигает остатки АТФ - универсального переносчика энергии и полностью уничтожает клеточные запасы. Вес сжигаемых в это время веществ настолько велик, что разницу удается уловить при взвешивании.

Исходя из сказанного, я не имею привычки верить в отсутствие или присутствие бога. Я просто знаю то, что мне выдают убогие объяснения, основанные на слепой вере в нечто. Это нечто - называют богом. Понятие Бога не вписывается в мое мировоззрение, основанное на систематическом познании физического мира посредством наблюдения и экспериментов. Дискуссий по интерпретации полученных знаний для создания объяснений на основе экспериментально полученных фактов. Понятие Бога не имеет места в моем видении мира. Не имеет смысла слепо верить в то, что объясняется систематизированными знаниями. Знать и верить, совершенно различные смысловые понятия.

Отвечая на вопрос, могу сказать. Про меня нельзя сказать, что я верю в Бога, так как я пришел к логическому выводу о не разумности данного понятия и вкладываемого в него смысла. Понимать это следует как знание, о глупости понятия значения Бог и ему подобных смысловых концепций, а не как слепую веру в отсутствие Бога.
Для того чтобы меня поняли, приходится абстрагироваться до понятийной ограниченности истинно верующих. Тогда, опускаясь до уровня словарного восприятия слепо верующих, я говорю: в Бога - не верю!
michael_k вне форума

Старый 04.08.2008, 15:02   #472
_xaoc_
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от michael_k Посмотреть сообщение
- При клинической смерти многие видят туннель с ярким белым светом.
Искаженный вывод из данного факта - видение пути к богу.
На самом деле - при остановке дыхания и кровообращения в организме продолжают идти безкислородные обменные процессы. Нейроны головного мозга наиболее чувствительны к недостатку кислорода - гипоксии. В результате кислородного голодания мозга, возникает нарушение сознания, идет дезориентация и дезинтеграция. В этот момент в мозгу возникают всякого рода физиологические и патофизиологические процессы. Многие из тех, кого реанимировали, действительно видели туннель и свет. Туннель они представляли потому, что свет был впереди. А свет был впереди по той причине, что когда человек умирает, происходит вспышка самых разнообразных процессов в его организме. Известно, когда человек умирает, у него расширяются зрачки, а происходит это вследствие активации симпатоадреналовой системы. Организм напрягает все силы, чтобы выйти из этого состояния, но выйти он уже не может. Зрачки открыты, мозг практически не контролирует жизненные процессы. Сигналы, обработанные мозгом из зрительных нервов при открытых глазах, описывают как белое пятно или свет.
- Тело умершего человека весит на несколько грамм меньше.
Искаженный вывод фактов - это вес души покинувшей тело.
На самом деле - по мере отключения мозговых контролирующих центров их функции переходят к дублирующим структурам мозга. Организм делает последнее усилие, мобилизует все имеющиеся резервы, стараясь зацепиться за жизнь. Именно поэтому перед самой смертью восстанавливается правильный сердечный ритм, восстанавливается кровоток и человек может даже придти в сознание, что неоднократно описывалось в художественной литературе и использовалось в кинематографе. Однако все эти попытки не имеют никакого энергетического подкрепления, организм сжигает остатки АТФ - универсального переносчика энергии и полностью уничтожает клеточные запасы. Вес сжигаемых в это время веществ настолько велик, что разницу удается уловить при взвешивании.

А при чем здесь вера?
Как вы связываете эти факты с верой в Бога и религией?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от FredKr Посмотреть сообщение
Я же не говорил, что нет у меня ни каких норм. Нормы сформированые моим воспитанием, кругом общения и жизненым опытом. И бояться мне в общем действительно не кого, но видимо в этом-то и есть мое отличае от верующего: я живу так потому, что
это мой моральный принцип, а верующий - потому что он боиться бога. А если вам бог завтра скажет иди и убей? пойдете и будете убивать?

Мне все же кажется, что верующий принимает духовные ценности той или иной релегии.
Говорить о страхе здесь нужно осторожно

Последний раз редактировалось _xaoc_; 04.08.2008 в 15:06.. Причина: Добавлено сообщение
_xaoc_ вне форума

Старый 04.08.2008, 16:26   #473
Wlad
Banned

Цитата:
А если вам бог завтра скажет иди и убей? пойдете и будете убивать?

Чтобы не нести эту ахинею,надо знать десять заповедей,главная из которых гласит - НЕ УБИЙ.
Wlad вне форума

Старый 04.08.2008, 17:56   #474
Alex_Prince
Пользователь

Цитата:
Чтобы не нести эту ахинею,надо знать десять заповедей,главная из которых гласит - НЕ УБИЙ.

Что-бы нести такую ахинею надо не знать библии и истории! Начнем, так для примера с Моисейки, в Ебипете всех вплоть до младенцев похерачил, с божьей помощью, по дороге городишко вырезал... добрейшей души человечишко был, а закончим крестовыми походами, тут тоже, то Ерусалим вырежут, то племенцо какое-нибудь каких-то пару тыщ... Не, они не убиют, они поцалують!

Старый 04.08.2008, 18:07   #475
Wlad
Banned

Цитата:
Что-бы нести такую ахинею надо не знать библии и истории! Начнем, так для примера с Моисейки, в Ебипете всех вплоть до младенцев похерачил, с божьей помощью, по дороге городишко вырезал... добрейшей души человечишко был, а закончим крестовыми походами, тут тоже, то Ерусалим вырежут, то племенцо какое-нибудь каких-то пару тыщ... Не, они не убиют, они поцалують!

Путаешь Божий дар с яичницей.Кого ты перечислил также не соблюдали эти заповеди.Заповеди Божьи,а то что ты описал,дело рук человечих,даже если эти человечки в рясах.Чувствуешь разницу?
Wlad вне форума

Старый 04.08.2008, 18:11   #476
Alex_Prince
Пользователь

Ага, чувствую, в Казнях египетских.

Добавлено через 1 минуту
"51 поразил всякого первенца в Египте, начатки сил в шатрах Хамовых;"

Последний раз редактировалось Alex_Prince; 04.08.2008 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение
Alex_Prince вне форума

Старый 04.08.2008, 18:20   #477
Wlad
Banned

Ни чего ты не понял.Дела людей это не дела Бога.Ни один священослужитель не может себя назвать Богом.Бог это вселенский разум до которого нам смертным еще рoсти и рoсти.

Последний раз редактировалось Wlad; 04.08.2008 в 20:55..
Wlad вне форума

Старый 04.08.2008, 18:29   #478
Alex_Prince
Пользователь

Я не собираюсь ничего понимать, я оцениваю по делам его и делаю выводы, для себя. Выражая свои взгляды я не собираюсь кого-либо обращать в свою веру, наоборот, я готов принять доказательства, но доказательства реальные, а не сказочные (библейные).
А на счет
Цитата:
Дела людей это не дела Бога

, то как раз казни египетские и есть дела не людей а бога. Что еще надо было понять?

Старый 04.08.2008, 18:46   #479
Wlad
Banned

Жаль что глупость рождается раньше нас.
Wlad вне форума

Старый 04.08.2008, 19:08   #480
Alex_Prince
Пользователь

Ну вот, опять. Человек даже не пытается аргументированно доказать, просто хамит, хоть и в скрытой вроде-бы форме.

Хоть раз сказал-бы умный вещ, да!

Ответ