![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Координатор
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Содержание данной темы включает в себя широкий круг вопросов, касающихся современного устройства общества, отношения людей к государству и государства к людям.
Прошу обратить особое внимание на характер общения в ветке: обсуждение не предполагает каких-либо личных разборок и перебранок. Цитирование больших отрывков не допускается. Не соответствующие данным требованиям сообщения будут удаляться, авторы блокироваться |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Реклама: | тарелки в аренду москва | тинькофф ткм | нотр дам де пари мюзикл нижний новгород - redkassa.ru | книги по ювелирному делу | Мебельный магазин: шкаф и туалетный столик в спальню - Переходи на сайт! |
|
|
|
|
Как ранее сообщало «URA.RU», идеи, как привести максимальное число избирателей к урнам для голосования в условиях отсутствия на президентских выборах интриги, звучали в течение всего 2017 года. Большинство из них касались организации значимого для населения референдума
![]() https://ura.news/articles/1036273720 В последних числах декабря муниципальные думы массово приняли положения о проведении опросов. Однако вопрос с финансированием этой работы не был решен. К этому времени муниципальные бюджеты были приняты. Внеплановых трат они не предусматривали. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Где бы их найти, чтобы детей научить РАЗБИРАТЬ, СОБИРАТЬ)))
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
docNick
Док, в принципе это можно расценить как натягивание совы на глобус. Но никто не спорит с тем, что медицина там не из дешевых, но речь мы ведем о обязательной мед. страховке. В среднем страховка от 150 до 500 = 350 даже если прибавить 170 франшизы не выходим мы цифру озвученную нашим "мюнхаузеном". Может он и прав, только привести в пример что-то члено раздельное не может. Puiniser
Ок, какое определение вы даете?
Друг мой, не дай бог конечно. В Израиле, создают и производят процессоры.
Лучшее алиби - быть жертвой.
Будте так любезны.
И вот на это "обязан" тоже ссылочку если вас не затруднит.
Поступим так, если вы ещё раз, в виду отсутствия у вас аргументов, начните обсуждать национальность, вероисповедание и.т.д оппонента, пойдете в "отпуск"
|
|
|
|
|
|
В части кремлевского доклада,
есть предположения, что "администрация должна была собрать информацию и о членах их семей, включая супругов, детей, родителей и родственников - об их активах, инвестициях и бизнес-интересах. В докладе также должна содержаться информация об активах олигархов за рубежом и перечислены случаи коррупции, связанные с олигархами". С одной стороны угроза бизнесу и активам, с другой стороны шантаж? |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
С этим я целиком и полностью согласен. И в принципе, Puiniser, был готов просто отправить Вас на отдых. Но знаю, что Вы человек вменяемый, хочу кое-что заметить, полагая что вы просто слегка увлеклись. Агрессия и переход на личности в адрес коорда или модера выглядит убого. Это "смелость" в отношении тигра сидящего в клетке, да еще и связанного. Теперь пара слов про американскую медицину. Там сложилась действительно непростая ситуация, в связи с тем, что уже давно упущен момент баланса между бизнесовыми и социальными аспектами. Те суммы американских страховок до 500 долларов как правило включают в себя амбулаторные посещения и неотложку. Казалось бы чего же хотеть, вот и в Европе медстраховки стоят примерно сопоставимо? Но вот проблема в том что американская аппендектомия стоит в среднем 30000 (максимум 80000), а израильская 5000-8000 (смотрел прайсы клиник), а российская в пределах 2000. При этом результаты всех трех примерно схожи. Естественно, что в случае реальных крупных проблем типическая американская страховка ни о чем |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вы как специалист, опуская свою корпоративную этику, можете объективно оценить качество медицинских услуг сша, израиля и России, ну естно бывшей украины, если вы там? Добавлено через 6 минут Не знаю как там у хитроумных украинских "братьев", а наш российский полис дает в обычных случаях равнодушную харю безразличного врача, фальшивые анализы и вопрос что пьете, а еще потерянную больничную карту, если вы отличились и годами в лепрозорий не заглядывали. На фига мне такое счастье? за эту фикцию мой работодатель отваливает кучу бабла, на фига? не проще по аналогии с пенсионными сделать персонифицированный подход раз и возможность сверх страхового лимита получить адекватную помощь у вменяемых мед. работников? Добавлено через 5 минут
раз нету реплик, тут все солидарны с Дмитрием Медведевым, скоморохи тут сваяли из-за бугра, по мне проверка на вшивость, не, не та, посмотрим не переложат ли они свои проблемы (капиталы) на плечи народа, пока компания это исключено, поглядим... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Intel - производитель электронных устройств и компьютерных компонентов, включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты). Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе, штат Калифорния, США. От того, что Интел что-то производит на своем заводе в Хайфе (а точнее в Кирьят-Гат), а также в Ирландии или Китае, процессор Intel израильским или ирландским не стал. Как бы вы из штанов не выпрыгивали. И никогда не станет. Поэтому ничего своего (в плане процессоров) у вас не создают. А производят нечто чужое. В отличие от России. У которой собственный процессор есть. И не один.
Да боже упаси! Тем более вероисповедание. Если обидел - готов принести извинения. А насчет аргументов - вы же их не читаете. Или не воспринимаете. К примеру, я вас отсылаю к законодательству России, а вы требуете ссылок. На что, пардон. На законы? Т.е. - законы по вашему не достоверный источник? Ланна, попытаюсь пояснить. Есть 44-ФЗ (а ранее 94-фз) "О контрактной системе", который нормирует систему госзакупок (ссылка нужна, или сами найдете?). В нем четко указано: "Изменение "существенных условий" контракта при его исполнении не допускается". И далее: -"заказчик обязан расторгнуть контракт в случае..." и отсылка на нормы КГ РФ. А там их много (тоже ссылку давать?). Плюс юридическая практика. Плюс типовые формы госконтрактов (утвержденные отраслевыми министерствами), которые поставщик не в состоянии изменить, иначе его просто пошлют подальше (Вам на все это ссылки давать, или системы "Гарант" достаточно?) А практика показывает, что наличествует моментальное расторжение контракта в случае нарушени сроков поставок. А заодно поставщик вносится в "список недобросовестных". И если этого не происходит, то в дело вступает финуправление, КРУ или Счетная палата с проверкой на коррупционную составляющую. Прямой обязывающей нормы нет, но есть куча косвенных и взаимозависимых, которые вынуждают заказчика на конкретные действия. Ну в частности, ст.34 упомянутого закона: "В случае просрочки исполнения поставщиком ...заказчик направляет поставщику требование об уплате неустоек ..." . А так как любые неустойки связаны с судами, то проще прописать в контракт пункт о расторжении, что и делается. Ну и иные прелести, типа ст. 7.31 КоАП РФ о штрафе на руководителя госзаказчика в случае если... и прочее ё-моё Те, кто имеет отношение к госпоставкам, надеюсь меня поймут.
Так мне давать ссылки на те самые упомянутые мной до 1000$, или не заниматься ерундой и не обращать внимание на это
?? Тем более, что Вы с приведенной мной оценкой согласны ![]()
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
А Вы в каких единицах измеряете?.. Вообще то в России это бесплатно делается, так как это относится к экстренным.Вызываешь скорую, она тебя госпитализирует и все... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Координатор
|
В РФ также есть соответствующий полис. И его отсутствие - проблема. Добавлено через 18 минут Лично мне Ваши ссылки чего-то сильно нового не скажут. Мне из личных бесед известно, что страховка хорошего уровня (без головняков) стоит действительно около 1000, но безусловно это не означает, что с 300 - 500 долларовой человек будет подыхать как собака. Но.. Обладатель дешевой страховки будет лечиться долго, нудно, страдательно. Консультация, которой ждать пару месяцев и на которой скажут только, что надо КТ, которого по той же страховке ждать ещё чуть ли не полгода. Но это про Америку. Отвечая на вопрос "где лучше" - вероятно в Израиле. Ситуация в России сильно лучше чем на Украине, разрыв же с богатыми странами уже не мозгозрарывающ. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Думаю что выводы на этот счет можно будет делать только после выборов Путина в президенты.. Сейчас - перед ними - положение россиян поддерживают искусственно но всё равно проседают они конкретно. Так что мы всё это обязательно увидим..))
Оно вам надо? ИМХО прекрасно показывает уровень...
В каком смысле? В Германии перечисленное вообще ничего не стоит - всё покрывает обязательное медстрахование которое есть и у безработных. Последний раз редактировалось Sunikol; 31.01.2018 в 23:21.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
«Какой же ты лидер партии, если ты (Геннадий Зюганов) не пошел в президенты? Как ты можешь после этого быть лидером?», — отметил политолог и публицист Леонид Радзиховский.
Хм. А если так: «Какой же ты лидер партии, если ты (...) пошел на выборы в качестве самовыдвиженца? Как ты можешь после этого быть лидером?» ![]() Добавлено через 15 минут Интересное мнение: Подведем итог: с Западом при Путине мы не помиримся, Китай — партнер «себе на уме», на Ближнем Востоке Россия заметна, только пока воюет. Закончим тезисом, с которого начиналась предвыборная статья Путина шестилетней давности: «Безопасность в мире можно обеспечить только вместе с Россией, а не пытаясь „задвинуть“ ее, ослабить ее геополитические позиции, нанести ущерб обороноспособности». За время, прошедшее с написания статьи, Россия стала геополитически слабее или сильнее? — Геополитика — это способность контролировать территорию. С этой точки зрения Россия действительно может говорить о больших геополитических достижениях. Правда, они принимают агрессивные формы, поэтому Украину и Грузию Россия в ментальном смысле потеряла. А с чем она осталась? Известная фраза, что у России только два союзника — армия и флот, свидетельствует о ее геостратегическом одиночестве. Это значит, что в трудную минуту нам не на кого рассчитывать, кроме самих себя. Но глобальная политика состоит не только в этом. Глобальная политика — это еще и способность договариваться с партнерами, находить союзников, у которых при этом могут быть отличные от наших интересы. Это либо ценностные договоренности, либо договоренности, основанные на совместном сопротивлении. Например, история с санкциями прекрасно иллюстрирует суть союзнических отношений между Европой и США: хотя российские контрсанкции бьют по интересам европейских стран, они продолжают эту политику, потому что речь идет о ценностях. Американцы и англосаксы исторически сильны в альянсах. А вот России это искусство никогда не давалось. Нас стали больше бояться, это так. Но это означает, что альянсы против недоговороспособного и опасного игрока будут множиться. А если альянсы будут множиться, рано или поздно Россия геополитически ослабнет и не сможет им противостоять. https://www.znak.com/2018-01-30/kak_...yacii_intervyu Добавлено через 11 минут А тут как система защищает себя, а не граждан: Некоторые родители рассказали Znak.com, что среди них все меньше желающих общаться с Бастрыкиным. «Ничего, из того, что мы просили на протяжении всех этих встреч сделать, не сделано. Нам даже не позволили в суде провести нормальную экспертизу, которая бы ответила на ключевые вопросы, в том числе сколько детей погибло в результате столкновения с первым грузовиком и сколько добил второй грузовик. На вопросы, которые важны не только для определения виновных, но и для того, чтобы понять, кто в итоге будет отвечать по гражданским искам родителей, ответов нет. Как нет новых фигурантов из чиновников, которые, по нашему мнению, также виновны в случившемся. Сейчас мы выходим на приговор полностью растоптанные и лишенные какой-либо возможности добиться справедливости», — подытожил итог ранних встреч один из родителей. https://www.znak.com/2018-01-19/ne_v..._s_bastrykinym |
|
|
|
|
|
|
|
|
Координатор
|
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Понимаете, аппендицит вам может удалить ЛЮБОЙ обычный хирург, со стерильными руками и инструментом. Не забыв при этом в животе салфетки и инструменты. Не говорим сейчас о осложненных, когда он уже лопнул и на грани перитонита или же с ним. А вот обычный, после которого через 5 дней ты дома. Вот как мне делали. Притом еще при СССР. Все остальное вокруг этой операции это антураж. Стоимость здания, мебели, ЗП врача и суета вокруг вас толпы персонала. Как разница пойти по ОМС в РФ удалить зуб или в супер-клинику за свои бабки. Где отдельно могут даже общий наркоз предложить и стоит будет не даром, как по обычной ОМС, а тыщ пять. Я вот даже не знаю сколько мне по ДМС обошлось. Удалила две недели назад. А муж вот сходил в коммерческую, они у нас и по ОМС принимают, удалил забесплатно с полным качественным обезболиванием. Так что лечение/удаление чего либо это изначально услуга за рубежом, а потом уже реальная помощь. Добавлено через 6 минут
Ну понимаешь, с ним как бы проблем нет. Если ты на легальном положении, а не гастер-нелегал, то полис ты можешь взять за 5 минут. Я получила статус Разрешение на временное убежище, как приехала в РФ только и мне тут же выдали временный полис, типа вот имеет право, документы проверены, оформляется, потом меняешь ту типа справк на полноценный. Потерял- не проблема, идешь берешь опять временный, и через месяц восстанавливают постоянный.
|
|