![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Правила для пользователей темы "Душа Православная"! Все, разделяющие православное мировоззрение, условно считаются хозяевами темы, остальные - гости, а поэтому вести себя должны как подобает в гостях. В дополнение к общим правилам форума и раздела в теме рекомендуется: 1. Оставлять материалы, комментарии и свои рассуждения, соответствующие православному мировоззрению. 2. Вопросы к православным, не оскорбляющие чувства верующих. Не рекомендуется: 1. В случае непринятия собеседником аргументации вступать в спор. В процессе развития темы возможна коррекция Правил. Невыполнение пользователями Правил дает основание для действия модераторов. Последний раз редактировалось glavin; 05.06.2008 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уважаемый Raptor74. Не знаю, кого вы называете истинными, но Вы присутствуете на православной ветке, в гостях у православных, т.е. православные хозяева (читайте заглавный пост), а посему позвольте у себя дома выражаться так, как соответствует истине.
Так что Библию, увы, Вы толкуете так, как кому-то выгодно. Так ведь о них сказал Дух Истины, Утешитель, которого обещал Христос послать Церкви. И ведь исполнил, послал. Жаль только что не все в этой Церкви, а потому это и не заметили, оставив свои знания на уровне знаний 2000-летней давности, закрепленной в Библии. Впрочем и это не так, если быть точным, то знаний, которые могли вложить нынешние "знатоки" в слова Библии, подменив собой Духа Святого, воспользовавший 2000-летней брешью, специально организованной через отвержение Святого Предания. Кстати, об авторитетах. А я хочу, чтобы для меня Библия не была авторитетом. Могу дальше шокировать Вас, и Церковь сама по себе чтобы не была авторитетом, как и Бог, ибо любой авторитет - есть нечто вторичное, которое может соответствовать истине. Бог же сам есть Истина. Авторитету безоговорочно подчиняются. Истину же принимают душой и сердцем. Вот прекрасные слова А.С. Хомякова
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 23.10.2008 в 15:44.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: | рамазанов стоматолог | аренда столов и стульев москва | микроволновка уцененный товар | Клапан КЛОП-2(60)-НЗ-МВ(220)-850х850-Н | купить кольцо с аметрином в золоте |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
![]() Пол:
|
То, что для Вас церковь не является авторитетом, это я даже приветствую! А вот насчёт того, что Бог и Библия так же, это уже меня удивляет. Ну во первых Вас не поймут сами православные (хозяева этой ветки) а во вторых, в этом случае, отсутствует сама основа для дальнейших дебатов. Остаются только личные мнения, которые у каждого свои... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
для самых крутых, у кого в законе одна библия:
праздник по православному - это значит "день памяти". У вас с этим проблемы? А вы всех "иудейских праздников" придерживаетесь? Христос их не отменял. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый, похоже Вы не поняли мысль об авторитетах. Я являюсь членом Церкви, Церковь - это и мое тело, т.е. это мой организм. А как может быть авторитетом свой собственный организм или часть его? Это даже не похристиански, гордыней попахивает... Или все равно, что заявить, что для моего желудка, авторитет - печенка, а остальные органы - так себе. Т.е. не путайте Вселенскую Церковь во главе со Христом, и некие внешние организации, об авторитете которых можно говорить. Чтобы не нарушать правила ветки о недопустимости споров, т.к. согласия я не предвижу, то давайте переместим наш диалог в ветку "Можно ли верить Библии". Где и будут ответы на Ваш пост и последующий пост ув. Живого. Полагаю дальнейшая дискуссия, если Вы примете в ней участие будет происходить на тему об авторитете Библии.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 24.10.2008 в 10:08.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Если есть что по теме то постите если с чем не согласны. а если нечего сказать , то сами знаете. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Главин, не фантазируйте и не лгите. 2е - ни какого отношения к православию не имеет. некоторые секты - проповедуют эту ересь, но не православие. мне право даже стыдно вас упрекать в написаном. Последний раз редактировалось glavin; 21.11.2008 в 11:31.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание.
Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31). Последний раз редактировалось живой; 21.11.2008 в 08:57.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Уважаемый живой. Признаю ложь только в том, когда я сказал о справедливости двух версий, а посему исправил на то, как оно есть - главенстве первого варианта. А что второй вариант существует, лучше скажу не от себя, а слово дам профессору Московской Духовной Академии А.И. Осипову О вечных муках Конечно, Вы вправе скептически отнестись к фамилии профессора, но имя святого Исаака Сирина, однозначно высказавшегося по этому вопросу, должно все-таки убедить Вас, что существует и такая точка зрения и принадлежит она не сектантам, а святому.
Р.Б. Владислав Последний раз редактировалось glavin; 21.11.2008 в 12:45.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
А что секту берут свои начала от буддистов? или из ислама? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Вопрос не в этом. А в том, что мнение святого, которого никто не осудил за это мнение (по крайней мере мне об этом не известно), дает основание сказать, что такое мнение существует. Мы ведь не должны уподобляться тем, кто в угоду построения своего идеологического здания будет делать вид, что этого не было и замечать только те моменты, которые хорошо встраиваются в это здание.
|
|
|
|
|
|
Banned
|
если вы од этом - то это ересь. других постов я от вас не видел. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Знаете, прямолинейным революционером, скорее всего быть просто. Чтобы ослажнить ситуацию, вот Вам информация к размышлению. VI Вселенский Собор включил имя святителя Григория Нисского в число «святых и блаженных отцов», а VII Вселенский Собор назвал его «отцом отцов». Дадим слово отцу отцов.
И эта мысль не осудилась соборами
Святитель Григорий Богослов, исследуя теорию апокатаститса Григория Нисского говорил о возможности толковать посмертное наказание грешников «более человеколюбиво и сообразно с достоинством Наказующего». А главное, сей вопрос, в отличие от Вас с ходу не назвал еретическим. Вот его слова
К сожалению не вернулся впоследствии он к этому вопросу. Но зато преподобный Иоанн Лествичник, сказал более определенно
Не невозможно, значит, возможно. Кстати, напоминаю слова святого Исаака Сирина
И закончу рассказом о преподобном Силуане Афонском
Ну а мы с Вами, не имея сей святости, спокойненько будем воспринимать то известие, что наши близкие и родные будут нескончаемо мучиться в аду. А всех, у кого сердце будет несогласно с этим, с легкостью объявлять еретиками. Так было все-таки мнение о всеобщем спасении в Православии?
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Вы иминуя себя христианином так явно проповедуете ложь, искажаете сватоотеческое наследие и спикулируете православием!!!
зачем? Я не знаю причин, побудивших вас к искажению Истины, но явность с какой вы переступаете черту - определенно четка. Ни чего из привиденного не подтверждает "лжи о всеобщем спасени", которую вы откровенно и открыто проповедуете, нагло вырывая цитаты из контекста, и придавая им подложный смысл. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Благодать Божия от Бога не от стиля архитектуры. Вы же похоже этого не понимаете.
Так вот тогда бы и постили о любви а не об энергетике сооружений. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Banned
|
Ну что за наглая и дещовая спикуляция? Тем более не лешонная предвзятости и лукавства. Зачем? Вы отрицаете свою святость, а уже определили себя в Царство Небесное, а родствеников и близких в ад отписали. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |