![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
В этой теме обсуждаем проблемы работы жестких дисков и флешек так или иначе касающихся Windows7. Форматируем, разделяем и соединяем разделы, спасаем бут винта и данные на нем и т.д. - спрашиваем без стеснения. Последний раз редактировалось shashel; 08.01.2011 в 07:59.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Alish180, подробности можно? Вообще перестал загружаться, в синий экран уходил, в безопасном режиме грузился? Сразу после правки реестра выскочило или при перезагрузке? У меня при безопасном извлечении флешки на ней теперь гаснет светодиод, SD карточку позже во встроенный кардриадер вставлял, на кардриадере светодиод не гаснет, но я не помню уже, как он себя под windows XP вел, может там так же было. Повторное подключение в тот же порт проходит без проблем. Установка драйверов прошла только после первой перезагрузке, потом не повторялась. Чипсет AMD 785G.
Там кстати в статье расписано, что патч можно применять индивидуально, под конкретные устройства по VID/PID, но мне лень было с этим возится. Про осторожность в статье честно предупредили. Интересно было бы статискику набрать, у кого будут гадости, а у кого нет. P.S. а реестр вручную правили, или отсюда скопипастили? там в цитате servic es вместо services, на форуме вирус лишние пробелы вставляет ![]() Последний раз редактировалось dvolodia; 15.11.2010 в 03:15.. |
|
|
|
|
| Реклама: | газовая плита купить в москве | тур на соловки из москвы на теплоходе | как переслать фото из телеграмм в авито | любэ во владимире 2026 - redkassa.ru | заслонка для барбекю |
|
|
|
|
[QUOTE=dvolodia;3549043]Alish180, подробности можно?
В общем, скопировал всё как указано выше, перегрузился и в итоге синий экран! Хотя до перезагрузки ещё юзал винду часа полтора, после того как применил эти твики. Установил новую винду и попробовал снова, и опять такой же результат. Незнаю?!? может быть всё с моих кривых рук?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну я применял не твики, а только один твик, общий. И как я понял, до перезагрузки он не действует, а после перезагрузки переставляет драйвера, быстро проскочило, не догадался попробовать рассмотреть, какие именно. Так что может, для реализации полноценной этого режима он и драйверами должен поддерживаться. У меня, сейчас посмотрел, стоят драйвера от майкрософта, до перезагрузки тоже они стояли. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Помогииите! не знаю что делать!
У меня Seagate Barracuda 160gb при старте системы начал выбивать ошибку, после которой комп полностью виснет! пишет: SMART: error! i-0 и все! интересно то, что на другом компе запускаю этот винт в качестве второго носителя - все грузится, никаких ошибок. я уже и этот smart выключал в биосе и включал и сбрасывал! другие винты такие же блин - работают, а этот не хочет! что может мне помочь? |
|
|
|
|
|
|
|
staseg, если можете подцепить к другому компу, уже неплохо - подключите этот диск к другому компу и программой, например виктория, считайте статус смарт этого диска. Если все ОК, то дело скорее в шлейфе, контроллере, настройках биос итд на вашем компе. Если и на другом компе статус смарт - bad, то меняйте диск.
|
|
|
|
|
|
Вчера из-за своей невнимательности форматнул раздел жесткого вместо SD-карточки. Слава богу ничего критически важного там вроде не было, а то программы восстановления после форматирования показали дулю. В связи с этим возник глупый вопрос - можно ли с помощью какой-нибудь настройки запретить форматирование именно разделов жесткого диска (флешки оставить) в пределах учетной записи с правами администратора? В принципе мне достаточно было бы спрятать в контекстном меню для разделов жесткого пункт "форматировать".
Последний раз редактировалось dvolodia; 25.12.2010 в 02:35.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
причина такая установил семерку на чистый IDE винт она грит заархивируйте данные и обратитесь в производителю что типо скоро винту хана придет что делать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Linuxoid_, такие сообщения дословно нужно цитировать, может она просто навязчиво советует настроить архивирование без привязки к состоянию железа. Установите программу cristaldiskinfo, просмотрите smart, если что непонятно, выложите сюда.
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Win7 x64 сообщает, что недостаточно свободного места и второй диск не создается. Подскажите, как решить проблему? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Нонт HP Pavilion dv7. HDD 600Gb. Было 4 раздела: System 199Mb; (C
576,41Gb; Recovery (D 19,48Gb; Tools 110MbДиск (С сжался только до (С 294,75Gb, а "Не распределен" остался 281,66Gb. При попытке создания простого тома мастер предлагает размер тома 288421 - ставлю 200000, т.е. заведомо меньше свободной нераспределенной области, назначаю букву Н:, форматировать NTFS, метка тома Work. Далее система предупреждает, что преобразует базовые диски в динамические - и наконец сообщение "На диске недостаточно свободного места для выполнения этой операции" Как быть? Нужен еще один диск в ноуте. Подскажите пожалуйста! |
|
|
|
|
|
|
|
chass, ваша проблема, похоже в том, что все 4 раздела являются основными. А это - их предельное количество. Желательно (для ясности суждений) увидеть скриншот из "Управления дисками" (diskmgmt.msc).
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Стоит Win 7.Хочу поставить в отдельный раздел ХР для решения некоторых проблем,которые не проходят на семёрке.После установки ХРшки комп 7ку не видит,хотя раздел с 7кой основной.После удаления ХРшки, 7ку приходиться переустанавливать.Может есть решение?
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
... Добрался до ноута. Вот скриншот. Размер диска С: вернул в начальное состояние. http://files.mail.ru/A0I0DW?t=1 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Возвращать не обязательно было, проблема в разделах. Вам нужно изменить тип раздела Recovery на "логический", затем С - уменьшить и создать рядом нужный раздел. Раздел Tools тоже лучше сделать логическим (нет никакого смысла ему быть основным). Всё это делаем при помощи Acronis Disc Director в варианте BootCD, только не нужно менять размер раздела Recovery, если хотите сохранить функциональность восстановления. p.s. есть обсуждение такой-же проблемки в ветке: "Только ноутбуки и Windows 7 -проблемы и обсуждения" начиная со стр.18, местами даже весело... ![]()
|
|
![]() |