![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
вот по моему скромному мнению все различия в этом и не более Лично я бы его не добавлял.
Отличный вопрос. Огромное вам,Juan, за него спасибо. ))
Великолепно смотрится слово наших. Мне кажется, забегая вперед, что ключ к разгадке именно в нем ))Отличная тема. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | девушка с иглой | вентилятор ef 450d | изложница вертикальная для пластин | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол dikline - отличные цены и большой выбор! | Стул СТ-6р винтовая пара (разборный) |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Есть критерии Поппера здеся В оные критерии религия и философия не вписывается т.к. в принципе не фальсифицируемы. Соответственно наукой являться не могут!Почитайте внимательно...
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
К сожалению, критерии Поппера касаются оценки гипотез и теорий, а не науки вцелом. Не буду говорить о религиях, но в философии есть понятие мысленных экспериментов, которые могут опровергать теории. Вот пример из той же википедии
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Ув. wdr, Вы невнимательно прочли, в принципе, эти критерии определяют можно ли фальсифицировать решающий эксперимент.
Отсюда выводы... А насчёт ядер и пуль на досуге подумаю. (Со свадьбы пришёл-моск не работает).
Последний раз редактировалось RTS-60; 23.05.2008 в 22:32.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ув,
RTS, я ваше мнение услышал с первого сообщения. Но согласиться с вами не могу. И вот почему:
Об оценке философии как науки речи нет. Последний раз редактировалось wdr; 24.05.2008 в 07:33.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ув. wdr, Вы можете фальсифицировать философию? Если сможете, то она считается наукой. В чём проблема?
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можно фальсифицировать любую науку. Есть масса исторических примеров. Повторяю еще раз. Термин фальсификация употребляется там в другом смысле и применяется не к наукам, а к теориям. Если вам угодно понимать иначе - ваше право. Однако меня вы не переубедили. Философия - наука со всеми атрибутами науки, причем наука, которая успешно используется любыми другими науками. Пример я приводил. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Наука- метод познания окружающего мира. Так?
Я подчёркиваю-"метод". Если Вы знаете другое определение науки-приведите.
|
|
|
|
|
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
oleg_gf,
+1 Сам рисовал?
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Имхо, нужна вера в самого себя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А у Вас есть доказательства, что они все не право славили (не правильно славили) Бога, т.е. не были Православными? Или Вы по букве, а не по духу (или хотя бы по смыслу)?
|
|
|
|
|
|
Религия - это религия. А наука это область деятельности человечества направленная на познание. С точки зрения области науки под названием религиоведение совершенно все равно правильно или неправильно когото славят.
В религии же нет доказательств. В религиях принимают на веру образ жизни и правила религиозной деятельности. что же касается моего личного мнения и предпочтений религиозная деятельность православных у меня не вызывает желания принимать подобный образ жизни и деятельности. В частности из за попыток критиковать науку ненаучными методами. Последний раз редактировалось wdr; 24.05.2008 в 21:36.. |
|
|
|
|
![]() |