![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Вторая по величине распространения религия на Земле...
Религия ли просвещения, скромности, духовности - Ислам?? Мусульмане- безумные фанатики или обычные люди с которыми мы живем бок о бок? Прошу всех высказаться. Друзья мои! В связи с открытием нового подраздела "Религии, верования, учения и путь к богу," прошу на теме "Ислам" говорить о духовном мире Ислама, об особенностях веры, спорить и обсуждать. Последний раз редактировалось subvic; 02.05.2007 в 22:28.. |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Выражение "бороться" было употреблено всвязи с анализом предыдущих постов. И, думаю, рано или поздно, но с этим столкнуться все. Вопрос времени. И применительно к экстремизму в исламе, а не к исламу, как религии. А по поводу методов контроля, уважаемый LOTR, хотелось бы побольше конкретики. Факты я просил, если имеются, или ссылки. И результаты использования методов. ЗЫ Интересно, после событий во Франции, было ли выселение отличившихся ("наиболее ръяно пропагандирующих насилие")? |
|
|
|
|
| Реклама: | виды доброты фильм | аренда стульев москва | дом детского творчества ставрополь афиша - RedKassa.ru | купить билеты на концерт николай расторгуев - redkassa.ru | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить офисный стол недорого - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Запретить ислам и все тут!! По какому праву, по праву большинства, нас больше и мы сильнее? Может сразу приступить к геноциду, вернуть сталинские методы? Хотите сказать среди христиан нет террористов, убийц, маньяков? Гитлер не был мусульманином и это не помешало ему уничтожить миллионы людей. И все предпочитают не вспоминать событиях тысячелетней давности - крестовые походы, когда папа призвал к убийствам неверных во имя бога.
Почему вы не допускаете того, что есть огромное количество мирных мусульман, которых несравнимо больше экстремистов. Они точно так же страдают от рук этих бандитов. Я считаю что у зла нет религии или расы.. Бороться с этим надо всем. И не надо издеваться над моим "Давайте жить дружно" - можете посчитать меня идеалисткой, но я искренне этого желаю. п.с - я не мусульманка, но выросла среди них, знаю о чем говорю. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Как раз не больше и не сильнее. Поэтому Вас поддержу - ислам есть сформировавшаяся религия и наше отношение к ней ничего не изменит в существующем положении дел. Она имеет право на существование как любая другая религия, и своих приверженцев. Считаю не корректными замечания об ее запрете. Крайности есть (или были) у всех религий. Другое дело - исламистский экстремизм в наше время, который касается каждого. Уважаемый LOTR, увижу ли я факты, подтверждающие Ваши слова о методах борьбы? Уважаемые модераторы! Что ВЫ думаете по этому поводу? |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно о агентурном контроле за мусульманами факты трудно привести. Но после "отмены социализма" в Болгарии было разкрыто ниличие очень большого числа агентов Государственной безопасности в среде мусульман. Сейчас периодически 2-3 раза в год публикуются данные о конфискации радикальной исламской литературы и высылке из Болгарии емиссаров радикального ислама (обычно из Йордании, Египта или Пакистана). Так же иногда публикуются выдержки из проповедей молл когда там начинаются радикальные призывы.... (после этого если они граждане Болгарии им налагается запрет на религиозную деятельность). Все это говорит, что контроль над исламом со стороны государства достаточно жесток и еффективен.
Запретить следует, но не по "праву большинства", а как идеологию проповедующую насилие, религиозную вражду и неравенство женщин. Для Вашего успокоения - христианство времен инквизиции и кресотвых походов тоже следовало бы запретить...
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось LOTR; 29.03.2007 в 11:25.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Запретить, это навряд ли будет лучшим вариантом мне кажется. Скорее проблем больше создаст. А что в самом Коране сказано насчет борьбы(уничтожения) с неверными? Не нашел в теме ни одной цитаты. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Можете посмотреть тут: Пост #34, #174, #181, 299, #315 (http://maof.rjews.net/article.php3?i...type=s&sid=18), #323, #359, #372 (http://valentin-8.livejournal.com/9493.html), #376, (http://www.sedmoykanal.com/article.php3?id=221649), (http://zhurnal.lib.ru/h/h/kratkijkurs.shtml), (http://www.barnabasfund.org/russian/rus-viq.htm), (http://uyghur.discutforum.com/Daeeae...AOEAA-t427.htm) Просто нет времени все внимательно перечитать снова... Можете посмотреть и ветку про терроризм - там тоже довольно много материалов..
Люби свою веру, но уважай чужую, Это только мое мнение, не учу никого и не убеждаю ни в чем!. Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен Последний раз редактировалось subvic; 29.03.2007 в 17:26.. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Безусловно, давая цитаты Корана, не гоже давать ссылки с сайтов стран, не являющихся мусульманскими.... Более того, враждующими с мусульманскими странами... Уж много "юмора" бывает на тех ссылках....да и прямые искажения ссылок часто встречаются.
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Почему же? Когда указан источник (конкретный перевод) и можно самому проверить цитаты думаю это допустимо. Ничего неестественного и плохого нет в том, что критику любого учения и философии лучше всего читать от тех, которые это учение и философию не приемлют. А самому оценивать насколько убедительны их аргументы.
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
В основном, я так понял, это цитаты из книг различных исламских(мусульманских) религиозных деятелей и комментарии к конфликтам, безусловно ужасным. Цитат из Корана все же не нашел. Мне показалось, в этом плане, интересным следующее сообщение (номер #323)
В чем же все-таки причина такого положения дел? Последний раз редактировалось Джек; 30.03.2007 в 09:55.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Ислам делит весь мир на две зоны 1.дар эль ислам-царство ислама(мира) 2.дар эль харб-царство меча(войны). Конечная цель ислама- превратить весь мир в одну большую зону, зону просвещения, скромности и духовности. Согласно исламу все люди приходят в этот мир мусульманами, но не все люди об этом догадываются и поэтому ударяются в ересь.Задача ислама направить этих заблудших овец на путь истинный.Военная опция не исключается. Называть ислам религией терроризма,смерти и разрушения могут только человеконенавистники.Ислам- единственная религия, ставящая своей конечной целью осчастливливание ВСЕГО человечества. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
-счастье сотен миллионов мусульманских народов будет особенно полным, если не с кем будет сравнивать. А пока есть с кем, это счастье выглядит достаточно убогим. Другие народы оставляют за собой право сражаться до последнего, что б их не осчастливили. За это их можно назвать человеконенавистниками итп. Как раз за то, что СОВСЕМ не хотят экспорта "счастья" со стороны тех, для кого человеческая жизнь так мало стоит.
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
Бинго!!!
Аминь! З.Ы. А вот мне почему-то не хочется быть "осчастливленым" исламом...
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
В исламе много течений есть, проблема, что исламские экстремисты просто подгоняют религию под свои нужды...
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Экстремисты ничего не подгоняют.Суть этой религии распространение собственного мировоззрения на весь мир и его окрестности любыми способами.Согласно постулатам этой религии только мусульмане являются людьми.А все остальные-неверные, похожи на людей, но таковыми не считаются.Любые методы воздействия на нелюдей ислам поощряет. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
<<Молодежь, собравшаяся перед диппредставительством, потребовала проведения суда над 15-ю британскими моряками, которые были задержаны в Персидском заливе. Митингующие также требовали разорвать отношения с Великобританией. Участники митинга выкрикивали лозунги "Смерть США", "Смерть Британии" и обвиняли моряков в шпионаже.
Как передает телеканал Скай-Ньюс, у здания посольства собралось около 200 человек. Студенты разливают возле дипмиссии бензин. Прогремело несколько взрывов, виден дым. В британском МИДе говорят, что следят за ситуацией, но комментировать ее отказываются. Напомним, британские моряки были задержаны 23 марта при инспекции иракских нефтяных платформ, однако Тегеран утверждает, что военнослужащие находились в территориальных водах Ирана. >> Источник Религия - как инструмент реализации пороков определённых людей. Это даже не интересно.
|
|
|