![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Ув.Vllad, никто не оспаривает, что это мученики за веру. Да речь о том, что подойдет к Вам какой-нибудь и скажет "Я не верю, что это- святой, докажите". Что Вы ему ответите? Что надо поверить? А он неверующий! Получиться разговор немого с глухим. А ведь доказательства есть. Самый обьективный показатель- нетленное тело. Почему тогда молчит по этому поводу современное православие? Вопрос! Прежде чем продолжить, добавлю вот что. Во- первых все что я говорю это не психология.Это похоже на психологию, но это так кажется. Психологи работают по принципу "как есть". Я же рассматриваю применительно к развитию человека. Психологи украли пару методов у христианства, даже толком не поняв что именно украли, одели в псевдо-научную форму, поставили кожаный диван и зарабатывают деньги. Психология вторична. Психология рассматривает человека с точки зрения "состояний". И пытается их классифицировать. "Состояния" человека меняются постоянно, как в калейдоскопе. Умножаем на число людей в мире... В общем психологам всегда найдется что классифицировать. Попробуем теперь разобрать отрывок из Евангелия от Матфея, гл.25 1-13: 1. Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. 2. Из них пять было мудрых и пять неразумных. 3. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. 4. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. 5. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. 6. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. 7. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. 8. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. 9. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11. после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. 13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. Потрясающе! Почти "математическая" точность понятий, нет избыточности, логика совершенна! Вам непонятно о чем идет речь? Вы думаете что девы- это девы, масло- это масло, а полночь- это самое темное время ночи? Вы глубоко заблуждаетесь! Это- христианская книга. Это- обучение "эмоции". Это- язык "эмоции". Здесь все не то, чем кажется. Чтобы читать христианские книги нужно знать "язык" - понятия которые используются. Нужно также знать что именно вы читаете- обучение "эмоции", перечень Вселенских Божественных Законов, Правила Учеников, летопись или что-то ещё. Здесь в самом начале Иисус делает подсказку- упоминает Царство Небесное- речь идет об обучении "эмоции"."Царствие Божие внутри вас"- помните? Данная притча при этом четко очерчена- однозначное начало с указанием "как понимать". И завершение с выводом, начинающееся со слова "итак". Теперь разберемся с остальным. Если бегло прочитать текст безотносительно к знанию понятий, то первое впечатление- речь идет о каком-то процессе. Впрочем, что значит о каком-то?! Процесс может быть описан только один- в данном случае без вариантов- "жених" и "Сын Человеческий" здесь одно и то же, значит это процесс соединения Бога и человека, в результате человек становится Богом- "Господи! Господи! отвори нам." Мало того процесс описан с потрясающей тщательностью, но без лишних слов. Указаны обьекты, взаимоотношения между обьектами, что нужно делать, что не нужно делать, указано на что обратить внимание, с чем и как нужно бороться. Дело за малым. Осталось узнать что здесь девы, что здесь светильники, что здесь масло, что здесь полночь, что здесь сон. Продолжение следует... P.S. Ко всем: если не будете задавать вопросов и оставлять комментарии не будет продолжения. Последний раз редактировалось green_green; 26.08.2011 в 00:32.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
Ув. green_green, ну не является нетленное тело признаком святости. На Афоне это даже сигнал к усилению молитв за почившего брата. По поводу святости можете посмотреть здесь http://www.wco.ru/biblio/books/zhivov1/Main.htm или здесь http://azbyka.ru/dictionary/17/svyatost.shtml Добавлено через 7 минут
http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/mt/25
Насчет логики - это Вы погорячились. Добавлено через 13 минут
Моисей - это Пророк. Православный святой. http://days.pravoslavie.ru/Life/life6753.htm или http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%96...B4.D1.86.D0.B0 Добавлено через 18 минут
Зачем?! Ведь есть, толкование, есть Закон Божий, есть богословие - догматическое, литургическое ... Как по мне, то вполне достаточно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Чушь! Христианство не могло распространиться только на вере. Иисус постоянно демонстрирует обьективные чудеса.Трансформация Тела в христианстве вещь вполне обычная. Иисус упоминает о Теле на Тайной Вечере и демонстрирует Трансформацию после воскрешения. Трансформация сопровождается кардинальными изменениями Тела - например ученики Его не узнали и необычными способностями- Иисус оказывается в доме, хотя все двери были заперты. Религии, которые стоят на других фундаментальных функциях- двигательной и интеллектуальной тоже имеют святых которых определяют по признаку нетленности. Зачем скрывают это патриархи понятно: чтобы не было пересмотра принятых святых, и, (поскольку императора Константина в этом списке не окажется) как следствие- пересмотра принципов православия. Последний раз редактировалось green_green; 27.08.2011 в 22:31.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. green_green.
http://detulit897.ru/9519958.php |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
У меня опечатка в предыдущем посте, я написал: "только не вере", а надо: "только на вере". Надеюсь,
никого не запутал. Добавлено через 1 минуту
Это языческая идея. Это столкновение двух идеологий. В язычестве нетленное тело означает "неупокоенность" , то есть умершего не принимает мир мертвых и тот начинает блуждать между мирами и вредить миру живых. Примеры такого понимания всем известны- это "связанные клятвой" то есть невыполнившие свое обещание при жизни, а также "продавшие душу" , а также упыри, вампиры, вурдалаки, ходячие мертвецы и т.д. Христианские идеи не имеют с этим ничего общего: наоборот- нетленность означает что в результате обучения "эмоции" происходит внезапный качественный скачок (" в полночь раздался крик: вот, жених идет" - я не зря начал разбирать именно этот отрывок) такой силы, что начинает менять материальные вещи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
http://www.myafon.ru/node/107
http://www.cofe.ru/blagovest/article...6&article=6866
http://ricolor.org/europe/grezia/3/tr/
http://agion-oros.orthodoxy.ru/doc/hol.htm |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Неправильно! Ошибка!
ПОЛНАЯ! утеря базовых принципов! Трансформация либо есть. Либо ее нет. Не бывает "неправильной" Трансформации. Иисус несколько раз это подчеркивает! Во- первых "неверные девы" не имеют масла. Во- вторых "неверные девы" ,сами, ничего не могут сделать - ни купить, ни взять силой. В-третьих Иисус подбирает удивительно точное понятие (современный перевод "неверные девы" неточен, искажен и не передает весь смысл понятия- смотрите старославянский текст) Монахи ошибаются- отказ от полностью нетленного тела- полнейшее язычество. Нетленные кости - начало Трансформации. Полностью нетленное тело - завершение Трансформации. Нетленные кости->Тоже и уже источающие благоухание-> ... ->полностью нетленное тело. Если бы монах, кости которого источают благоухание, жил немного дольше он стал бы полностью нетленным. Ув.Vllad, "есть богословие - догматическое, литургическое ..." - Ваша цитата? Что же они никак не вмешаются? Не обьяснят как- правильно? Ах, они не знают! "Эмоция" непознаваема интеллектом- помните? Не поможет логика! Нужны знания. В данном случае может помочь толкование гл.25 ст.1-13 Ев.от Мф. Там прекрасно и очень подробно все описано. А толкования нет. Один так называемый "толкователь" не понимает даже что перед ним, другой честно признается,что не знает. Феофилакт - это где-то около 1000г. н.э.? То есть через 670 лет они не знают? Это - учебник "эмоции", при обучении "эмоции" наличие учителя- обязательнейшее условие. Константин конфискует Евангелие у какой-то христианской секты (и мы никогда не узнаем- у какой?), точнее конфискуют конечно же солдаты. При этом никто не удосуживается спросить: как нужно понимать? Да и христиане этой секты вряд ли горели желанием им что-то рассказывать. |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ну опять! Ну опять, а!
Да не пытаюсь я никого оскорбить! Вместо того чтобы выискивать в моем тексте оскорбления которых нет лучше бы нашли когда и где, при каких условиях и по каким обьективным причинам вдруг решили, что полностью нетленный- это не святой. Обьективная! причина! принятия! решения! Факты! Факты! А не языческие суеверия! Я говорю: Нетленные кости - признак святости. Нетленные кости источающие благоухание - признак еще большей святости. Полностью нетленный - признак самой большой святости. Кто решил что это не так? Это противоречит Евангелию, это противоречит базовым основам христианства, это противоречит созданию святых в других религиях. Если допустить, что бывает "неправильная" Трансформация, то Иисус сказал бы: "масло было у разумных и у неразумных", но в притче как главное условия создания святых показано что если не давать "масло" "неразумным девам" то "жених" появляется, даже если "разумные девы" "спят". "Неразумные девы" изначально не равны "разумным" это постоянно подчеркивается- Трансформация на "убогом" принципе невозможна. Если допустить, что бывает "неправильная" Трансформация, христианство не было бы таким лаконичным. Евангелия были бы по нескольку сот страниц, а Иисусу некогда было бы рассказывать о правилах поведения, и о Вселенских законах. Тогда сложность производства святых возрастает многократно, ранние христиане не смогли бы производить святых сотнями. В лучшем случае- один за десяток тысяч лет. Православие с реформой императора Константина утеряло "теорию", сразу началось искажение "практики". Я даже и не предполагал, что все зашло так далеко. Очень печально на самом деле... |
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Ув. green_green.
http://www.ioanna.org.ua/articles/in...i-kosti-svytyh |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Понятно, что не знают. Понятно, что не могут обьяснить. Нет "теории." Но почему тогда
просто не подождать? Надо было собрать данные и накопить информацию. И все стало бы на свои места. Поспешность как раз связана с политическим вопросом. "...Патриарх велел открыть гроб ее, и действительно найдено тело не разрушенное, только надутое и черное. Извещенный об этом султан послал своих приближенных для удостоверения. Турецкие послы, запечатав гроб с неистлевшим телом султанской печатью, назначили день, когда придут и вновь осмотрят тело. В назначенный день тело послами было осмотрено и найдено в прежнем виде — не истлевшим. В их присутствии патриарх служил Литургию и после Литургии читал разрешительную молитву над телом усопшей. Тогда еще во время чтения предстоящие услышали шум разлагающегося в гробе тела, слышали этот шум и султанские чиновники. Они, вновь запечатав гроб, обещали прийти через три дня. По прошествии этого времени при осмотре гроба они нашли в нем только прах и кости..." Беготня и суета! Было бы из-за чего! Это не "неправильная" Трансформация. Это обычный труп. Если описание верно, то обьяснение очень простое. Внешние органы скорее всего подверглись воздействию какого-то консервирующего вещества- может соль, может известь, может, еще какого-то. Именно поэтому тело снаружи еще цело, а внутри распалось. Если бы подождали несколько лет- получили бы обычные останки. Невозможно спутать Трансформацию с чем-то еще: -благоухание может быть, а может не быть, но неприятный запах полностью исключен -нетленные кости -как бы "высохшее" тело,не почерневшее и никак не обезображенное, -целое тело как в жизни, не почерневшее и никак не обезображенное, -целое тело и бьется пульс(!) (один удар в несколько минут!) -целое тело и есть дыхание! (несколько минут- цикл!) А чудесные явления чуть позже были бы обязательно. Запаздывание как раз связано с Вселенским Законом. Но и это тоже утеряно. Последний раз редактировалось green_green; 28.08.2011 в 23:56.. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
|
Ув. green_green, я Вас включил у себя в список игнорирования, поэтому ответов от меня не ждите. Скучно. Далее, я не собираюсь ни в пятое ни в шестое измерение. Мне и здесь не плохо. Лично Вам я советую познакомиться с http://www.magister.msk.ru/library/bible/zb/zb.htm |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Ув.Vllad Вы вольны поступать как хотите. Я никого ни к чему не принуждаю и не призываю.Можете не
отвечать на этот пост. Почему Вы постоянно приписываете мне не мои слова? Где я говорил про пятое и шестое измерения? Ах, нигде не говорил? Вы, как и Феофилакт, постоянно выдумываете что-то: например Феофилакт в своем толковании вдруг выдумывает и добавляет к притче что "девы пошли покупать масло у бедных" хотя Иисус ни о каких "бедных" не говорит. Снова искажение! Феофилакт говорит, что понятие "сон"- это смерть. С чего он это взял? Понятие "сон " в христианстве несет особый смысл. Например Иисус использует это понятие говоря ученикам "бодрствуйте", то есть они находятся в "спящем" состоянии. В "спящем"! И они при этом живы! Почему Феофилакт нарушает логику Иисуса?! Я вам могу указать десятки искажений начиная от Иисусовой молитвы и заканчивая притчами, но это долгий разговор. Религия потому называется религией, что способна производить святых. Христианство в этом не уникально. Святые, тела которых нетленны есть у всех религий, если конечно это- Религия. Это: мусульманские дервиши, школы суфиев, буддисты, религиозные школы йогинов, храмовые школы танцев в Индии и многие, многие, многие другие. Или Вы и это проигнорируете? Или скажете что их святые- это и не святые вовсе? Да у вас совесть вообще есть? Они Вам скажут что нетленное тело - это святой. Или Вы им не верите? Понятно, у них ведь нет таких языческих суеверий! Да с учетом последних высказываний Кирилла и Всеволода Чаплина понятно, что православие стремительно начинает становиться политической организацией, вместо того чтобы решать свои внутренние проблемы. Начавшись однажды этот процесс не остановить. P.S. Ув.Vllad, я искренне надеюсь, что Вы больше будете обращать внимание на факты, а не на суеверия,что Вы прочтете много книг, что Вы будете много думать и проверять информацию. Удачи Вам на этом нелегком пути! Всегда искренне Ваш- green_green. Последний раз редактировалось green_green; 29.08.2011 в 13:56.. |
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Новичок
|
Вот это правда. Я в принципе верующий человек, но нынешняя РПЦ практически никакого отношения к Вере не имеет, это бизнес и политика. |
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Завидую Вам верующим: Жить будете вечно. Заключили сделку с Богом - не будем грешить - за это в рай. Здесь грешу - там отвечу. Покаялся (не тому кому согрешил) - прощен. Иногда слышу от верующих о превосходстве их над другими... Этот грех дает право делать с неполноценными Все. Трудно быть неверующим: не грешить по убеждению. Каяться перед тем кому согрешил - потом не будет. Неверующий любит и ценит душу человека вдвойне, понимая ее бренность и высшую ценность. С большим уважением к Вам.
Живу в аду. Убиваю рыбу - жаль (Ищу утешение - мясо надо не мне). Убиваю момэнтально. Хочу умереть как рыба в моих руках. Всем биологическим формам того же желаю по выполнению миссии. Псевдоучение КПСС не разделяю. Хотя за отлучение церкви от власти благодарен. Церковь стала лучше. Вы получили правава и свободы: называть своих детей как вам хочется, проводить имущественные сделки и др....(без взятки попу) Голод, лишения, издевательства, ходить босыми, даже в воскресенье в церковь с обувью на плечах.. чтобы одеть перед храмом в отличие от мусульман. Завоеванные свободы воспринимаются как данное. И это тоже:
Последний раз редактировалось Inte; 11.03.2012 в 16:51.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |