![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
| Результаты опроса: Голосование, "Ты готов перейти на Linux?": | |||
| Да, с удовольствием попробовал бы |
|
57 | 19.72% |
| Польвовался бы двумя двумя операционными системами |
|
81 | 28.03% |
| Я уже пользователь Linux |
|
103 | 35.64% |
| Windows forever!!! |
|
39 | 13.49% |
| Только Mac OS! |
|
9 | 3.11% |
| Голосовавшие: 289. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ради эксперимента, (установил на клиентский ноутбук) рядом с Windows (которую вирусы погрызли, и пришлось переустановить). Жду теперь отзывов. Всё-таки необычный набор программ, неизвестная ось...
Однако встречается, скачиваешь исходники, а они привязаны к определённой версии, а иногда и к билду , так, что даже скомпилировать не получится. Это скорее недостаток программистов, которые хотят чего-то эдакого, наплевав на стандарты, либо ожидающие, что завтра наступит конец света.. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Реклама: | телевизор самсунг смарт тв | датчик перепада давления lf32-03 | кухонные раздвижные столы | kpop blast - redkassa.ru | дом ключ барнхаус |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
WIZARD MAN,
Надеюсь убунту поставил? Добавлено через 1 минуту
в 99% случаев просто требует "не ниже", а из исходников собирать, простите, Вы в каком веке живете? Максимум - checkinstall, а 90% юзеров хватит репозитория и галочек в синаптике. Последний раз редактировалось BaBL; 21.03.2007 в 01:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Нет, не убунту..
А софт... Нам нужен - нужный нам софт, которого нет в репозиториях. Сейчас уже не найти что я там собирал, но было такое о чём я и упомянул. Я пытаюсь разобраться в проблеме, а не уйти от неё. Например, недавно нашёл front-end для bitdefender_a, а он при сборке говорит:qmake -o Makefile bdfe.pro uic: File generated with too old version of Qt Designer uic: File generated with too old version of Qt Designer /usr/bin/uic frmprincipal.ui -o .ui/ui_frmprincipal.h uic: File generated with too old version of Qt Designer File 'frmprincipal.ui' is not valid make: *** [.ui/ui_frmprincipal.h] Error 1 checkinstall - это хорошо, но есть и rpmbuild, это если прогер был добрый и положил .spec Не всегда охото распаковывать, потом удалять.. Вот поэтому я и не программер а скромный админ. Безлимитки опять-же нет, качать всё подряд, заказываешь на диске, а присылают исходники и rpm-ки для мандривы, которой у меня нет. Хе Хе..Последний раз редактировалось WIZARD MAN; 21.03.2007 в 02:21.. |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
WIZARD MAN,
если не секрет, то что? Надеюсь не мандриву a.k.a. "хочешь через неделю быть на винде, ставь Мандриву"?
вот я про то же и говорю, в РПМ репозиториях может и нет, но в Debian'овым дистрибутивах подобного ПО встретить реально в жизни можно только очень редко. Более 25000 пакетов, а так же хорошее взаимодействие между различными ветвями, позволяющее без конфликтов даже выбирать версии приложений из разных ветвей разработки. Поэтому я и говорю, на дворе 2007 год, когда дистрибутивы имеют огромные комьюнити разработчиков, которые тестируют, патчат, разрабатывают и поддерживают огромное количетсов ПО. Я сам сижу на Debian 4.0, но новичкам (коих наставляю, а их не мало) рекомендую серии убунт, так же имею полное зеркало Ubuntu и нескольких сторонних репозиториев (кому надо, пишите в приват, мож вышлю). WIZARD MAN, кстати, зачем вам антивирус под Linux'ом? файл/мейл сервер для виндовс клиентов держите? Или это еще не изжитые привычки после виндовс? =) Вирусам на лин жизни нет, это тебе любой более-менее эдвансед линуксоид скажет. И дело тут совсем не в распространенности системы, просто изначально нет бардака с правами пользователей, а так же довольно быстрая реакция разработчиков тех или иных дистрибутивов на обнаружение серьезных уязвимостей с последующим распространением патчей (ибо GPL) другим дистрибутивам. А Женя Касперский просто в не выгодном сейчас положении, после заяв Майкрософт о собственных антивирусах, боится остаться без работы. WIZARD MAN, есть и dpkg-build, check я привел именно как наиболее универсальный и свежий. А вообще советую попробовать deb-based дистрибутив, на РПМ жизни нет. сильно замусоривает систему, плохо следит за зависимостями, яст и ям работают очень медленно по сравнению с aptitude и apt (хотя этот, все ж и для рпм есть, но, ИМХО, юзать apt-rpm - это извращение).
с этим могу помочь, я часто рассылаю дистрибутивы Debian/Ubuntu/Fedora/Slackware. Могу выслать полный комплект *buntu Последний раз редактировалось BaBL; 21.03.2007 в 03:52.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Меня всегда это забавляло.. "посмотрев на Advanced Server дистрибутив для профессиональных администраторов, я понял, что Linux для дома не годится." Почитай про LFS (Linux From Scratch), почему не его выбрал? Тебе надо в сторону Ubuntu, kubuntu, xubuntu смотреть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Как то один товарищ решил мне показать преимущества никс перед виндами, показвал на слаке, так вот глядя как он колдует чтоб банальную флешку примаунтить я сказал ему что в винде я это сделаю за секунду, а трахаться с писаниной , вводить что и куда указывать да нах мне это надо. Вопчем он меня не впечатлил.
Позже ради интереса сам поставил убунту тож сразу траблы с дровами под видео, что где и как писать я ХЗ, короче просто потыкал и снес через пару дней. Потом пробовал еще какойто дистр уже не помню, после траханья с исходниками с этой мать ее компиляцией шмампиляцией с архивами в архивах с GCC (кста чет такое так и не понял но каким то чудом поставил после туевой хучи наборов всяких магических символов) решил что когда у меня будет Очень много свободного времени или когда мне это нужно будет как воздух всеж осилю. А так ради ХЗ чего , пока не будет дружелюбного фейса причем не только на столе а везде, переходить не буду. Вопчем для этого конструктора у меня нет времени. Анек в тему: - Ты что такое дружелюбный интерфейс знаешь? - Нет - Вот и разработчики FreeBSD тоже |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Я вот тоже как-то пытался поставить программу в виндовс, запустил Visual C++, открыл файл проекта, нажал Make project EXE... получил туеву кучу ошибок, так и не поставил. Это кошмар какой-то! Вот так я остался в винде без всего, без IM клиента, ну хоть браузер по умолчанию там был скомпилированный в комплекте, кажется ИнфернетЕксплодер... и за то спасибо. salam, объясни пожалуйста, почему устанавливая Linux все новички сразу же начинают чувствовать себя системными программистами и лезут компилировать? Два раза кликнуть на deb пакет в вместо 10 нажатий Next обойтись одним кликом по кнопке "Установка" - это чересчур сложно? Приятель твой молодец, просто он для "впечатления" не того пользователя выбрал. Slackware рассчитан отнюдь не на новобранцев и его специфика windows пользователям БЕЗ какого-либо желания знать хоть что-то о системе - бесполезна. Это твой случай, вот, скажем, какому-нибудь "заинтересованному" пользователю, программисту, начинающему администратору - это было бы интересно, ознакомиться с возможностями shell и bash в частности. Тебя же shell не привлекает изначально, соответственно и результат отсюда. Последний раз редактировалось BaBL; 21.03.2007 в 13:32.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Уже два года- как 2005 мандрейк вышел- с флешками-любыми- у меня никаких проблем, вставил и пиши. А раньше, точно, с маунтами возиться приходилось.
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
Читай:
http://www.trolltech.com/products/qt/licenses/licensing еще вопросы? OS версия теперь под GPL, включая QT4. Берешь ее за шкирочку и юзаешь на здоровье на правах GPL. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Одного, не понимаю... Зачем писать односложные посты? Вы уже высказали свое мнение проголосовав!
А вообще, на ixbt эта тема вынесена во флемовые войны, т.к. к общему мнению все равно не прийти. А постов набрать можно ОЧЕНЬ много! ИМХО, надо это дело закрывать для постов, пущай буит тока голосование:-) Или открывать в параллельных форумах темы: IE vs Opera vs Firefox, Intel vs AMD, vodka vs portvein;-) |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
Меня прикалывает, что ты обвиняешь разработчиков линукса в том, что производители железяк не делают драйверов по линукс. ![]() Так называемому "простому обывателю" фиолетово - что виндовый эксплорер, что теже кеды. Другое дело, если он уже пару лет пользуется виндовым эксплорером - естественно кеды ему не приятны. Но это совсем не означает, что кеды хуже. Просто дело привычки. Проги, кстати, в линуксе тоже все запускаются. Другое дело, если ты не умеешь их ставить. Естественно, ты считаешь, что подход "двойной клик - пошла установка" самый правильный, но это лишь твое мнение. Есть куда более удобные способы это делать и тех же "простых обывателей" будет куда проще этому обучить, нежели рассказывать им, что для работы какой-либо виндовой программы в 3mb им еще потом какой-нибудь .NET в 300mb придется отдельно выкачивать. Имхо, убунту ничуть не сложнее для обывателя чем винда. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
А вы слышали про Sex Linux??
Вот где тихий ужас виндузятника. Сам Линус Торвальдс говорил: "Software is like SEX- it's better when it's FREE". Поэтому споры я считаю не уместны, и давайте вернёмся к теме. Это опрос, со всеми вытекающими.. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А не пробовал готовые проги ставить, очень удобно запускаешь инсталятор и наслаждаешся.
Где млять, я хотел мплеер поставить скачал архив в котором исходники, нах они мне нужны , дайте готовый ехешник или как это в никсах называется и я вообще никогда не наберу ни одной строчки.
Это я знаю
Я бы не не был так категоричен в выводах. BaBL, есть предложение, если все так легко и доступно как ты описываешь, если есть из-за чего перейти на никс систему почему бы тебе не создать тему которую будешь вести и таких как я чайников учить работать с никс системой? Мля буду, буду первым учеником. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |