![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Не покупайте дешевые теплые полы они заставят вас сделать ремонт в квартире еще раз!!
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
По техническим условиям эксплуатации теплые полы нельзя применять в местах с ограниченным теплообменом, например, под мебелью с высотой ножек менее 7 см, т.к термокабели перегорят. Если у Вас дизайн комнат не будет изменяться продолжительное время, то тогда теплые полы можно сделать и по всей квартире, в свободных от мебели местах - т.е. вместо 70 м2 вы их примените где-то на 30-35 м2 Помножьте это на 120-160 Вт в час (это потребляемая мощность) при использовании теплых полов как основного отпления, и 50-60 Вт в час - как дополнительного. Если плата за расход электорэнергии не критична, тогда можно ставить. По поводу покрытия пола - самой оптимальное - это конечно кафель или природный камень. Понятно, что по всей квартире так не сделаешь. Поэтому ламинат лет через 5 придется менять - его скорее всего поведет. Кроме того он при нагреве начнет выделять легкие органические вещества - ведь это не натуральное дерево, и они вредить здоровью будут посильнее небольших ЭМИ, котрые можно изолировать, напрмер, паркетом из пробкового дуба - он для ЭМИ не проницаем.
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Есть специальный ламинат сертифицированный для теплых полов
Простите... Вы ничего не путаете??? ЭМИ - это ЭлектроМагнитное Излучение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
![]() Пол:
|
Да, ЭМИ - это электромагнитное излучение. Я тоже вначале не поверил, что пробка способна снижать ЭМИ. У моего товарища своя контора по экологической безопасности и есть прибор для измерения ЭМИ. Мы мерили, действительно изолирует. Насчет "непроницаем", каюсь - некорректно высказал мысль. Все, конечно, зависит от мощности ЭМИ, но у теплых полов итак его коэфффициент ниже ПДК. Согласно санитарным нормам и правилам России (САНПиН) 2971-84, напряженность электрического поля в жилых помещениях не может превышать 500 В/м, а уровень индукции магнитного поля промышленной частоты (по САНПиН 2.1.2.1002-00) должен быть ниже 10 мкТл. Фактические же значения этих параметров электромагнитных полей над полами с экранированными кабелями ниже указанных в несколько раз. Фирмы-производители называют напряженность электрополя от 10 до 300 В/м. А по свидетельству сотрудников Центра электромагнитной безопасности Минздрава РФ, проведенные ими в жилых помещениях измерения показали, что значения напряженности и индукции, создаваемые полами, не превосходят фоновых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Привет ребята, нужна помощь, у знакомых установил теплый пол, а на верх кафельную плитку, через не сколько дней плитка треснула и пришлось её менять, при смене плитки был перерезан провод, слышал что бывают разный полы, так тот провод состоял из двух тоненьких изолированных провод и заземления, так я взял просто и соединил эти 2провода и заземления с продолжением той части которую отрезал, перемотал скотчем и думал всё будет работать, но пол больше не работает. Не знаю что делать как правильно надо соединять повреждения или это не возможно, а может я просто 2этих провода перепутал местами они ведь идентичны, помогите пожалуйста
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ставил у себя электрический тёплый пол DEVI(Дания) в коридоре, кухне, ванной как дополнительное отопление. Лет 7 уже работает как часы- правда стоят два термодатчика (один в полу и с наружи)
Добавлено через 7 минут Есть один большой минус у тёплых полов о котором стараются не упоминать. Это вариакозное расширение вен (проблемы с ногами) Добавлено через 16 минут ixoster, с помощью тестера прозвони провода, обрыва не должно быть. Да и как ты их соединял? Желательно не скотчем, а термоусадочным кембриком обжать, ну и пропаять не помешает. Последний раз редактировалось orishk1989; 01.02.2008 в 14:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Снимаю квартиру с обогревом полов(германия) , минусов больше чем плюсов ___ постоянная пыль , головные боли (у меня) , очень сильно сушит воздух это замечаеш каждое утро. |
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Вовсе необязательно. Это зависит от температуры, на которую расчитан кабель, и толщины стяжки. Если кабель расчитан на 50-60 градусов - он врядли пергорит в любом случае.
Кто Вам такое сказал? Учебник физики за 10 класс говорит обратное.
Материал таких проводов различен, спаять его нельзя, ибо 1. он может непаяться, 2 он таки сильно греется. Лучше скрутить всё резьбовым соединением. Предварительно нужно поскрести его ножом, он может быть в изоляции, которую Вы на глаз не увидели, к тому-же может быть окислен. А изолировать лучше термоусадочным кабелем, как уже сказали выше, да ещё и герметиком промазать. В любом случае, у себя дома я такое-бы не рискнул ставить, тем более в ванной. Лучше понять это до того, как случится непоправимое.
С чего бы это?
Просто неправильно сделана стяжка. Странно, что это в Германии. При педантичности немцев врядли Ваш кабель укладывали наши соотечественники Если не лень - можете пропитать стяжку или нитролаком или клеем ПВА разбавленым с водой. Жить станет легче. ![]() Добавлено через 4 минуты
Я вот сейчас прочитал Вас, и вспомнил, что видал склейку дуба и фольги. такая склейка, действительно способна изолировать ЭМИ, но изолирующий элемент там фольга. Но с пробкой она, конечно, гораздо дороже продаётся. ![]() Последний раз редактировалось Al_sib; 08.02.2008 в 03:56.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Я вот читала, что электрические тёплые полы абсолютно экологичны http://www.diy.ru/articles/18_kvarti...j-teplyij-pol/ и что уложить их несложно даже самостоятельно любому настоящему мужчине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Я тоже установил теплый пол DEwi (Дания). Очень доволен. Дети бегаютбосиком. Правда удовольствие не из дешевых.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
с нашим отоплением в Украине можно закаляться, хорошо муж к рождению дочки в её комнате сделал полы, это чудо! у нас ещё и датчик с таймером, програмируеш и он сам регулирует температуру
|
|
|
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
м-да интересно.... а какая потребляемая мощность у этих подпольных грелок ?
что, вот так просто от розетки можно обогреть комнату? или нужно там как минимум трёх-фазное питание? |
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Мощность различная. В квартире, где есть отопление - до 500 ватт выше крыши (на большую комнату) если для отопления - у меня есть помещения 2 кВт на 40м кв. при температуре забортом до -50 градусов - внутри +20 стабильно.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
обогреваете двумя киловаттами сорок квадратов?.... и при минус 50?))) хотя,.....если конечно в этом помещение изоляция как термосе))) Кстати, в Европе есть фирма, которая вакуумирует полы, стены, потолки, если это так можно назвать Они выпускают вакуумные панели, и к примеру стенка в 25мм выдержит 100" мороз. ...И топить не надо))) правда, это удовольствие очень дорого стоит... |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |