![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Подскажите, есть ли люди, которые ставили счетчики сами, а потом регистрировали их в ЖЭКе.
А то ремонт идет, мастера говорят, что мы сами поставим, а Вы потом зарегистрируйте их. Не хочется потом проблем с обслуживанием. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я бы если повторно ставил счетчики, постарался бы договориться с подрядчиками, что они делают проект регистрируют его, а потом придут счетчики опломбировать. А уж счетчики я бы сам установил.
Когда ко мне пришли слесаря устанавливить счетчики, пришлось за ними смотреть чтобы не накосячили. Ну и понятно,что порывались все сделать попроще, трубочку поставить потоньше. Да и руки у них скажем не всегда из того места растут. Пока жена не пригрозила пригласить другую бригаду все норовили посвоему сделать. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Да, собственно, этого и опасаюсь. Их же эстетика не волнует, деньги и так заплатят, монополисты.
А смотреть всегда надо, лучше 10 раз поругаться, чем один раз переделать. Сегодня пойду в жэк выяснять, что и как, потом отпишусь, может кому поможет. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Поставил счетчик воды два года назад, заказав через ДЭЗ. Всё окупилось давно. Но основной вопрос даже не в этой, в общем-то, копеечной экономии. Если вся Москва сядет на такие счетчики, то придется многим организациям начинать работать как положено, а не как им хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Боюсь, что поступят проще. Увеличат цену за куб и покроют свои убытки. А нам, как всегда, объяснят это повышением цен на энергоносители.
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Счетчики в моей квартире стоят с декабря прошлого года. Окупились через 4 месяца.В среднем в месяц расход на 1 человека составляет по 2 кбм гор. и хол. воды. Когда были общедомовые счетчики, счета присылали на 6-7 кбм гор. и 7-9 кбм хол. воды на 1 человека. Как говориться, почувствуйте разницу!!! В доме полно сдаваемых в аренду квартир, где живут целыми колхозами, в зарегистрировано 1-2 человека. Вот постоянные жильцы и отдуваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Мой папа у себя в квартире поставил счетчик, ему, как пенсионеру, обошлось это в 2 тыщи рублей. Окупилось за несколько месяцев. Теперь горя не знает. Мы в скором времени въезжаем в новостройку, в первую очередь будем устанавливать счетчик на воду.
Даже если используешь ОООчень много воды, по расчетам жека без счетчика все равно платишь больше. Они расчитывают не меньше 5 кубов. А такое кольчество истратить нереально. Это надо все краны держать открытыми целый месяц круглосуточно. |
|
|
|
|
|
|
|
мне кажеться это каждый индивидуально просчитывает. у моих родителей 5чел прописано (а реально живет 2чел) - у них экономия в 2раза. У меня прописано 2 чел (реально живет (2взр+2реб) - нам не выгодно (тем более счетчик устанавливаешь за свои деньги, когда он только окупиться, уже может все поменяться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
как самому выгодней будет...
у меня водичкой часто пользуются, так что без счетчика... а вот у друга два человека в семье...стоит щетчик дешевле выходит... |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Всегда меня смешила людская глупость и жлобство. Поставят телефон и из-за экономии копеечной не звонят, так как установят себе тариф такой, что позвонить нормально не могут. Или начинают копейки на воде экономить, проблему себе немалую создадут и всю семью терроризируют. Чего хорошего, когда человек на этом сбрендит и как на западе в своих омойках умывается, или ванну по очереди все члены семьи принимают. Тьфу, фекалии с собой ещё начните выносить, вместо того, чтобы смывать...
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы не рекомендомал .... у меня наверное очень очень много воды тратиться!! вот я такой люблю мыться я читюля!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Дело не в этом, а в том, что в реальности, даже не экономя, воды расходуется намного меньше! Потому что нормативы завышены. |
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Пока сделают, счетчики 10 раз окупятся и сэкономят кучу бабла
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Я платил в Москве, до установки счётчиков, примерно 1000 р.в месяц.После 300.Думаю разница очевидна.А насчёт подорожания-мне по большому счёту,плевать,т.к.я сразу на них поставил удавки.Теперь,когда мне надо они стоят,а водичка течёт.Сколько хочу,столько и насчитают.
![]()
|
|
|
|
|
|
Счёчик поставил 4года мы с женой пользуемся водой 3 куба в месец на двоих а так без счёчика на каждого по семь кубов секрет поставте кран в туалете на самый маленький напор что счёчик не крутился сыкономите много денег
|
|
|
|
|
![]() |