Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Спутниковый приём > Ресиверы и всё о них > Topfield

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 27.09.2007, 18:21   #31
draga
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Topfield (Проблемы и их решения, Оригинальный софт и т.д.)

чисто для TF не встречал давно,но есть такое действо.
TF5000-5200CI--=--GM9400VCI.zip
а для GM у турков полно софта.
draga вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: букеты мужские доставка краснодаршоу этери тутберидзе 2026 москва купить билетызаказать сережкиМагазин бытовой техники: морозильный ларь - переходи на сайт ТАЙМТВ!3д сканирование цена

Старый 07.10.2007, 21:02   #32
adison33
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от tom551 Посмотреть сообщение
на http://www.topfield.co.kr/ появился новый софт TF5000PVR firmware for special edition (446) 2007/05/21. Кто пробовал его установить на TF5000PVR, и что там нового? Моя попытка окончилась неудачей - софт не устанавливается или я что то не правилно делаю.

Я тоже пробовал и тоже не получилось
Потом прочел про ID CHENRER но пробовать пока боюсь
Пока поставил последнею прошивку

Добавлено через 9 минут
Здравствуйте всем!
Подскажите, как прошить 5000PVR до 5010 прошивкой, про которую вы говорили TF5010PVR_TF5510PVR-Topfield-Sys_436-2007Jnu21.tfd
Надо менять загрузчика?
Сис инфо такое: сис идент. 406, загрузчик L4.06,
версия устройства v5.2.73,
версия ПО TF-NPC 5.12.05
последнее обновление Sep 13 2005г
После прошивки
Сис инфо такое: сис идент. 406, загрузчик L4.06,
версия устройства v5.3.20,
версия ПО TF-NPC 5.13.62
последнее обновление Aug 08 2007г
Эдуард
г. Краснодар
P.S.
Вчера взял прошивку на Topfield 5000 PVR самую последнюю на http://www.topfield.co.kr/data/downl...-2007Aug08.tfd
Особых изменений я пока не увидел, но Модуль DRE с картой и VIA с НТВ+
работают, тогда, как DRE до этого не мог проинициализироваться
А остальное без изменений
И еще мне интересно, почему до сих пор в рекламе в инете пишут о каких-то там вкусностях в Topfield
Насколько я помню только одна или две модели поддерживали эму, да и то с определенной версией загрузчика
На данный момент у меня лежит Nokia 9902 (которой давно не пользуюсь, хотя и пульт и удобства особенно в части фаворитов я помню очень хорошо) Sezam 8000 и недавно взял Golden Interstar 780 (после элементарной заливки файла ключей можно смотреть TPS, а конкретно брал для клипов MUSIC6BLACK, MUSIC6HITS, MUSIC6ROCK аппарат стоит как кам 2800руб (взял бы кам, если б был но как мне сказали такого на данный момент нет) в аппарате два CI и картоприемник и как уже сказал встроенный эму
Плюсы у ТОПА только в HDD. USB, и редактировании (что у Nokia было лучше) у Sezama редактора пока нет, да и мудреная установка ключей, а так 2 картоприемника, при чем можно их менять под разную кодировку (или сделать VIA или MAGIC) 2 CI
В общем, хотелось бы совет либо Openbox 7200, либо что-то у Topfield
Да и еще не забудьте про модернизацию 500PVR в 5010 нужна ли она и что она даст и как ее сделать (т.е. в первую очередь смена загрузчика я так понимаю, а потом по порядку) Про этот процесс я когда-то читал у турков на английском, но не для модернизации, а для установки эму
Заранее всем спасибо кто поможет!

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от sugak1 Посмотреть сообщение
У кого есь tap-приложения работы с телегидом для Topfield 5000 pvr ?

А зачем у него и так все нормально с ним

Добавлено через 51 минуту
Цитата:
Сообщение от draga Посмотреть сообщение
интересно.только вопрос,как подключить DRE-модуль к Topfield.Вы представляете,что это?если интересно,задайте вопрос в Google,и почитайте,что это такое.

Если речь идет не о софткам то DRE после последней прошивки у моего 5000PVR проинициализировался и сейчас работает как Триколор так и НТВ+

Последний раз редактировалось adison33; 11.10.2007 в 23:25.. Причина: Добавлено сообщение
adison33 вне форума

Старый 09.10.2007, 17:04   #33
soulharmony
Неактивный пользователь

Привет Уважаемые. Я новичек. Из-за этого для меня много скрытого текста. Может я повторяюсь - извеняюсь за это. У меня TF 4100 fi и поляный мотоподвес. Данный ресивер не двигает мотор. Если я перешью официальную прошивку, устранить ли данную проблему?
soulharmony вне форума

Старый 11.10.2007, 14:10   #34
ivatar
Неактивный пользователь

Доброго дня купил TF5010MP и redcam когда включаешь картинку в картинке на НТВ+ ужасно тормозит и рассыпается изображение Из-за чего прошивка последняя может поставить астон поможет это или нет помогите советом.
ivatar вне форума

Старый 11.10.2007, 22:27   #35
CatII
Модератор

Redcam с Топфилдом на НТВ+ и без ПИПа подглючивает (подсыпает картинку)
CatII вне форума

Старый 12.10.2007, 12:57   #36
ivatar
Неактивный пользователь

у меня пока не глючил да и у друга уже 1,5 года нет проблем
ivatar вне форума

Старый 13.10.2007, 03:46   #37
stalenik
Неактивный пользователь

Никак не могу закачать ПО на ресивер Topfield TF6000f, вроде все делаю по инструкции, и кабель перепаивал как надо и утилита, все вроде нормально, а ресивер как стоял. так и стоит не мигая. Что делать, подскажите?
stalenik вне форума

Старый 13.10.2007, 06:22   #38
stalenik
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от piligrim12 Посмотреть сообщение
приветики всем добрые люди знает ли есть новая прошивка Topfield 4000?
Заранее спасибо

Все новые прошивки публикуются на сайте компании www/topfield.ru, а также у дилеров, например: .sat54.ru

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vik710 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера.Приобрёл Topfield TF6400IR(повёлся на карточку Star Gate) Оказалось софт стоит заводской без эму.Может кто подскажет где найти альтернативный.Можно в личку.

Добавлено через 7 минут
Подскажите пожалуйста распиновку кабеля для Topfield для прошивки через RS-232

Покопайся в поисковике любом по теме нуль-модемный кабель

Последний раз редактировалось stalenik; 13.10.2007 в 06:29.. Причина: Добавлено сообщение
stalenik вне форума

Старый 13.10.2007, 16:12   #39
rutskiy
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от soulharmony Посмотреть сообщение
Привет Уважаемые. Я новичек. Из-за этого для меня много скрытого текста. Может я повторяюсь - извеняюсь за это. У меня TF 4100 fi и поляный мотоподвес. Данный ресивер не двигает мотор. Если я перешью официальную прошивку, устранить ли данную проблему?

На родной прошивке должен крутить
rutskiy вне форума

Старый 25.10.2007, 10:45   #40
veen
Новичок

Подскажите пожалуйста, что означает код ошибки Е 03 ?
Выдает при попытке прошивки TF 4000 FI
veen вне форума

Старый 26.10.2007, 10:38   #41
veen
Новичок

Цитата:
Сообщение от veen Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, что означает код ошибки Е 03 ?
Выдает при попытке прошивки TF 4000 FI

Почти разобрался - проблема с кабелем.
Я пытался обновлять прошивку с ноутбука, но т.к. на нем нет COM-порта, подключал через адаптер USB-COM (на PL2303), в этом и оказалась проблема.
Подключил к обычному компу - прошивка сразу залилась.
Думаю, если подобрать настройки порта, то должно заработать и через адаптер USB-COM, у меня было что-то похожее с модемами..
veen вне форума

Старый 04.11.2007, 02:18   #42
g.lock
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ivatar Посмотреть сообщение
Доброго дня купил TF5010MP и redcam когда включаешь картинку в картинке на НТВ+ ужасно тормозит и рассыпается изображение Из-за чего прошивка последняя может поставить астон поможет это или нет помогите советом.

Оригнал статьи http://www.sat.com.ru/reports/Viacces_cams/index.html

Цитата:
Развернутая статья про модули Viaccess! (ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА)

Как вы знаете, в Европе в конце 1990-х годов - сложилась практически монополия на производство CAM-модулей для ресиверов. Все модули (Irdeto, Viaccess Red CAM, Conax, SECA, Mediaguard, Cryptoworks, Nagravision и т.п.) - выпускались практически одной фирмой - компанией SCM Microsystems. Это было очень выгодно для этой компании, потому что все модули делались на одной <желязячной> платформе - EuroCAM. То есть были они сделаны на одном <железе>, отличались лишь софтом в главной <флэшке>, что сводило себестоимость производства к минимуму, а прибыль (при таковой монополии) - к максимуму, ведь не было еще ни конкурирующих производителей модулей, ни пиратских модулей (до первого же Magic и Matrix и Joker еще было долго времени), да и тот же Астон сам пока не производил модулей, а шел на поклон к SCM.

Кстати, этим активно пользовались <мелкие жулики> - ведь можно было купить самые дешевые модули на платформе EuroCAM, раскрыть их, перепрограммировать флэшку и приклеить новую наклейку. После таких действий любой дешевый CAM превращался в САМ-модуль SECA/Mediaguard, который стоил в 1.5:2 раза дороже. Кстати, несколько позже уже, выяснилось, что почти все модули на рынке, кроме купленных непосредственно через Aston, даже с самыми красивыми наклейками - были вот такими <переделками> (а Астоновские САМы были фактически только у Саткома). Но при грамотной переделке CAM-модулей, а в Европе для того были целые фабрики, - качество и у <переделок> было вполне нормальное.

Естественно (скорее поздно, чем рано, году примерно в 2005-м) - пришлось SCM-у бороться и с этим <злом>, ведь заказчики <дорогих> модулей были недовольны переделкой из <дешевых>. И тогда СКМ/SCM стало заливать микросхемы специальным клеем, который делал перешивку CAMов делом невозможным, или как минимум, более долгим, кропотливым, и с большой вероятностью отказа. (Попутно - это сделало САМы неремонтопригодными, но это SCM не волновало).

Одновременно, были предприняты попытки удешевления производства (а оно было все время в Сингапуре). Тогда целиком металлические корпуса САМов стали заменяться на полу-пластиковые, с включением вставок из черного пластика. Модули стали дешевле в производстве, легче в авиаперевозке. Класс! Вот только ломаться стали раз в 10 чаще. От меньшей механической прочности, и от худшего отвода тепла через пластиковые деталюшки, и от пресловутого клея (борьба с перешивкой), заливавшего чипы.

К чести тогдашней SCM Microsystems - надо сказать, что по крайней мере был поток OTA-апгрейда софта модулей со спутника Hotbird на известном взрослом транспондере (Telefonica) на частоте 12092 MHz, на которой шел канал SCT. И там регулярно (целыми годами причем!) шел новый софт, который позволял не только заапгрейдиться на новую версию (до 4.78, затем, 4.81, затем 4.84) , но и починить глючные модули, у которых <слетали мозги> (а было это нередко).

Так все и продолжалось до 2006 года, когда компания SCM Microsystems поменяла хозяина. Как всем известно, она была скуплена компанией Nagra (Kudelski Group), владеющей кодировкой Nagravision. Так как у клиентов возникли сомнения (обоснованные, кстати), что <Нагрой> будет уделено достаточное внимание выпуску и поддержке качества модулей под другие кодировки - то в качестве PR тут же было скрыт факт принадлежности SCM компании Nagra. Соответственно, компания SCM тут же переименовывается в Dongle TV, а потом - и в SmarDTV (какое имя имеет и сейчас).

Хорошо, с именем разобрались, а что по качеству? По качеству - оказалось, что за качеством если и следили, то только для модулей Nagra. А производство остальных - только лишь удешевлялось: И знакомый нам красный Виакцесс (Viaccess) модуль (известный как Viaccess Red CAM) - начиная с конца 2006 года, начала 2007 года - оказался совсем не тем же, что <аналогичный> модуль образца 2005 и тем более 2003 года. Число отказов - измерялось не долями процентов, а десятками процентов!!! Складывалось впечатление, что Quality Control (ОТК - Отдел Технического Контроля) был упразднен.

Но этого - мало! Руководителям <нового SCM> пришло в голову сэкономить еще и <копеечку> на передаче апдейта софта на транспондере спутника ХотБерд. Теперь апдейтов нет (и не обещается), и модуль со <слетевшими мозгами> - не починить никак. Нового софта для <прочистки логики> (и обязательной инициализации) - залить с эфира нельзя. Открыть и выпаять флэшку и подправить прошивку - тоже нельзя. То есть модуль стал абсолютно неремонтнопригодным, а вот их отослать обратно на <новый SCM> и заменить на исправные - тоже ни одному импортеру не получилось.

Это привело к большим проблемам на нашем рынке. Ведь альтернативы - не было, по большому счету. Лицензированные Aston Dual Viaccess - всем хороши, но их цена более 100 долларов! И даже появление NP4 CAM от Neotion (известен еще как "новый черный Viaccess" ) с декодированием MPEG-4 - мало чего изменилo. Этот MPEG-4 (стандарт, а не сам модуль) все равно не работает в большинстве ресиверов, а людям хотелось и хочется привычного качества за привычную цену (в пределах 50 долларов в розницу).

Кстати, и направление мышления производителей по созданию новой версии упомянутого парой строк выше MPEG-4 Viaccess модуля (со встроенной подпиской на один взрослый канал со спутника Hotbird) - тоже нельзя назвать адекватными с точки зрения логики. Большенство клиентов берёт модули на Viaccess для НТВ+ Eutelsat W4, а дополнительный взрослый канал - с Хотберда. Но, естественно, это влияет на стоимость.

Соответственно, в условиях большого брака модулей от СКМ (SCM) в 2007 году - рынок заштормило. Из Европы и с Ближнего Востока - нам сюда стали сливать партии полу-живых модулей, которые в Европе продавать стало уже невозможно. (А ведь это известный глюк <новых RedCAM> от <нового SCM> - модуль работает нормально 10 минут, потом сыпет! При покупке - не проверить, не ждать же по полчаса каждый модуль!) В общем, покупатель не понимал чего берет, а по нормальной цене ничего нормального - и не было. В результате - даже цены стали странными, оптовая цена на модули упала даже чуть ниже 30 долларов. Плохо было всем - и фирмам, и конечному потребителю, а некоторые <особо честные> фирмы, даже не имея модулей - рекламировали их по 25 долларов, лишь бы конкурентам еще хуже было. Некоторые еще более мутные конторки - отказывались принимать модули (дефектные УЖЕ при продаже) обратно, а если их им насильно возвращали - то они не откладывали <битые> модули в сторону, а <вкидывали> (подмешивали) их в партии, далее продаваемые оптовикам.

Мы в этой ситуации работали без прибыли, без входящей гарантии на модули и без шанса вернуть поставщику, поэтому не могли обещать полноценной гарантии, но РЕАЛЬНО ВСЕ ЖЕ ДЕРЖАЛИ ХОТЯ БЫ МИНИМАЛЬНУЮ ГАРАНТИЮ, и в течении хотя бы месяца - принимали модули обратно. (Естественно, делали это мы только по своей инициативе и за свой счет, а сколько ломаных модулей у нас осталось от такой <коммерции> - мы всем желающим покажем.)

Естественно, новые партии гнилого товара от SCM - брать нам не хотелось. И выбора в сегменте массовых дешевых модулей (даже с учетом появления Aston Single примерно по цене NP4) - не было. Не было, но только до 23 августа 2007 года. А именно в этот день французская компания France Telecom (владелец Viaccess/Виакцесс) - выдала китайскому производителю SMiT лицензию на производство официальных Viaccess-модулей. С этого дня модуль SMiT Viaccess CAM - всемирно лицензирован и официально рекомендован к применению с любыми вещателями в стандарте Viaccess.

g.lock вне форума

Старый 06.11.2007, 22:39   #43
baiker_ie
Неактивный пользователь

Кто-нибудь подскажите,где можно найты прошивку на Topfield TF3000CoCi.
baiker_ie вне форума

Старый 11.11.2007, 06:44   #44
tusat
Новичок

vik710, нашел прошивку для 6400 с эмулятором?
tusat вне форума

Старый 20.11.2007, 23:38   #45
alexSat2
Неактивный пользователь

Сограждане ! Можно ли писать прошивку от TF5010PVR в TF5000PVR?
Литература говорит что они принципиально не различаются
а продавцы с Горбушки говорят что прошивки хватит чтобы смотреть Триколор

Добавлено через 5 минут
to veen:
E-03 Communication error with UART

Последний раз редактировалось alexSat2; 20.11.2007 в 23:43.. Причина: Добавлено сообщение
alexSat2 вне форума

Ответ