![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Ездил на 2107, машина собирается на коленке, поломаться не страшно, все легко ремонтируется, ну если несчитать тяжелых случаев типа стукануло движок, оторвало мост и т.п., у друга москвич 2141, прикольный папелац, жаль его до ума на заводе не довели и делали из рук вон плохо, но если бы в него денег вложили столько сколько вкладывают в ВАЗ то цены бы етому аппарату небыло. Был хундай акцент, отстойное управление да и ваще похож на наш автопром, хотя может только мне так неповезло. Сейчас на опеле вектра катаюсь полгода гдето, пока тьфу тьфу тьфу все ништяк , никаких проблем, мягкий ход, но и на трассе как вкопаная стоит нет раскачек. Избаловался, хочу еще что б потише она была, буду шумку делать, хотя по сравнению со многими корейцами она тихая. Когда у знакомого на алмере катался, было ощущение что на жигулях еду, дорогу слышно, двери закрываются так как у меня на семерке. О, вспомнил минус, на холодную гидрики стучат, но через минуту пропадает. Так что вот. За все про все отдал 8000 вечнозеленых.
|
| Реклама: | купить недорого газовую плиту | api Ozon Performance | видеокарта gtx 1050 | как сделать чтобы мозоли быстро зажили | фильм Патруль По законам улиц рецензия |
|
|
|
|
Почитал вот о Калине. И прозрел
От высказываний по этой теме. Интересно было бы узнать мнение народа о 2115. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Самые первые серии 15-шки собирались в цехах мелких серий - самые надежные аппараты из всего ВАЗовского производства. На моей памяти, первые три пятнашки, появившиеся в городе были как раз оттуда. Ездюки на них зажигали те еще! За три года не смогли убить эти аппараты, все еще ездят где-то...
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Гы Первый месяц 1700 км. полет нормальный Не иномарка конечно. Но сойдет для начала. А вообще конечно вложили бы в нее чуть больше с завода. Швы бы сварочные нормально сделали, обесшумили чуть чуть, распорки стоек поставили и резину чуть получше. Была бы очень даже ничего машинка. А так посчитал сколько еще вложить надо и расстроился. Покатаюсь, подучусь ездить и буду наверно продавать... К сожалению все пока так и делают не научились еще делать машины в Россию. А в Украине еще и собирать )) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Ну на новую япошку денег пока нет. Мечтаю о Mitsubishi Lancer. Но считаю что лучше ездить на новой русской чем на б/у-ной иномарке. Тем более я не во Владивостоке живу где за 8-ку зелени можно прикупить почти новую япошку А у нас за эти деньги какую то развалюху впарят или утопленника или еще что нибудь из этой серии... И потом делай ее... |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Это вопрос спорный что новая русская лучше чем б.у. иномарка. А чтобы фуфуло не впарили нужно смотреть что берешь Или попросить знающего человека помочь выбрать автомобиль. |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1. Читай не то, что ты хочешь увидеть, а то что написано. Еще раз повторюсь что за 8 - ку дол. у нас не купишь нормальную б/у - ную иномарку. Можно взять с пробегом по Украине, где дороги такие же как и в России. 2. Если летит какой то агрегат в б/у - ной иномарке, то ремонт исчисляется в сотнях долларов. В русской это может в сотнях гривнах (Для не знающих это доллар деленный на 5). И то не всегда сотни гривен. 3. По поводу знающих. Ну это еще надо найти человека рентгена который тебе все скажет. А то что некоторые ездят на СТО перед покупкой, на свое, или там на первое попавшееся, то все равно никто 100 % не даст. 4. Один мой знакомый купил снала Мазду 626. Посмотрели сказали мол круто и денег не много. А через месяц попал на ремонт ходовой - 450 $. Починил, скинул, купил премьру покатался 2 или 3 месяца опять попал на какой то агрегат в сотни условных. Плюнул, сдал, и купил себе новую 2114. Четвертый год ездит и вложил в нее всего то долларов 500. Все машины были в районе 7-9 тыс. дол. И таких случаев я знаю еще как минимум 2.
Смотря с какой сравнивать Конечно если с б/у 5-7 летним Лексусом или Бумером или еще чем то, то конечно лучше. Но ты меня извини, но он стоит штук 20 - 25. А брать за те же деньги корейца поновее, или даже япошку но которой лет 15. То мое мнение никто не изменит. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Я катаюсь на Калине. Это моя первая машина, так что выбирал я ее по внешнему виду и по удобству салона. Когда пришли в салон с женой (конец февраля 2006), думал купим ВАЗ2114, но сели в нее и сразу вылезли: сидели плечо к плечу и головы упирались в потолок (правда дело было зимой), затем пересели в 12-ю - уже лучше, но в Калине понравилось больше всего (плюс гарантия 6 лет).
По-началу все нравилось (и сейчас нормально) честно говоря, порадовался за отечественных разработчиков. Видно было, что пытались сделать сбалансированный атомобиль, уделяли внимание деталям (получилось, на мой взгляд, лучше чем в "десятке", которую, кстати, разрабатывали немцы) но, как говориться, ВАЗ (как тут назвали "ТАЗ") имеет конкретную нишу дешевых "ведер с болтами" под технологию кайла и кувалды. На мой взгляд, при такой постановке задачи трудно сделать "неведро" (посмотрим на Приору, которая классом выше, кстати, и десятка выше класом чем Калина). Теперь про эксплуатацию: 1. Проблем с электроусилителем - нет (конечно рулить намного легче, чем у 99). 2. Почти сразу отвалился логотип на решетке радиатора (как он сделан - он должен был отвалиться). 3. Через полгода затрещал вентелятор в гарантийке сменили - врут, наверное (сейчас все нормально). 3. Лампочки менял, диски тормозные (сточил колодки до металла... ну, понятно, сам виноват не обращал внимание на скрип тормозов, что тормозную жидкость пришлось долить). 4. Долго мучился с магнитолой. Задние динамики ее перегружали и она "уходила" в защиту (пришлось оба выкинуть) 5. Последнее время (проехал 20 тыс.) постукивает на ухабах подвеска (разбил на наших дорогах). Надо было на ней ездить как на иномарке... Теперь чинить придется. 6. Свиста в щелях дверей нет даже на 195 км/час (жаловался один десяточник). 7. Через полгода перестало хватать мощности двигателя, правда, когда стал заливать Лукойл ЭКТО стало лучше, но все равно... (Лансер - это решение проблемы) 8. Кушает 10-11 литров по городскому циклу. Правда, когда на ТО-3 заменили свечи на Bosh, вроде меньше стал заправлять, а может ЭКТО... не проверял. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Всегда отдавал предпочтение Российским авто. Лучше КАЛИНЫ машины нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
antwood,
Анекдоты не тут, тут авто выбирают. КАЛина и этим всё сказано |
|
|
|
|
|
|
|
Вот мнение о Калине известного в Украине гонщика Алексея Мочанова
Как бы не заставляли меня называть ее 1118, но для нас, как и для наших братьев-славян это Калина. Все цвета, которые подобраны именно из этого мира: калина, береза - все очень здорово и красиво потому, что завод хочет делать машины, похожие на европейские, а со временем и просто европейские. Именно с Европой связан и казус с названием. Поскольку здесь у нас в стране название Калина не получило какой-то специальный сертификат, а еще потому, что для завода российского Украина уже давным-давно европейский рынок, мы получили такое же название как и Европа. Первый шаг. О российской Калине и украинской Ладе-1118 говорить не очень просто, потому что машина эта соткана из противоречий. Безусловно, это большой шаг Тольятти вперед в сторону европейского рынка, европейских стандартов качества, европейских подходов к конструированию и производству автомобилей. Возьмите пластик, сравните его не с Renault Symbol, а с Dacia Logan и, что самое важное, с десятым семейством, которое доживает на конвейере последние полгода. В 2007 году «десятки» полностью снимаются с производства, и их меняет Калина. Да все еще пластмасса, все еще жесткий пластик. Но он уже, к счастью, совершенно по другому воспринимается на вид, это явный шаг вперед по отношению к качеству и отношению к производству. нельзя не отметить плюсы автомобиля, которые заложены в его конструкции. В первую очередь, повторюсь, мы сравниваем 18-ю модель Лады с 10-й и с Dacia Logan. Машинка стала, может быть, чуть меньше по размерам, но здесь любой человек, который много проездил на 10-м семействе, отметит, насколько стало просторнее и светлее. Это безусловный плюс. Мне очень нравится, на какой угол открываются двери, и какой большой дверной проем, как спереди, так и сзади, оставляет автомобиль. Это забота о человеке, и здесь стало значительно лучше, чем в десятке. Кстати, если сравнивать с Dacia Logan, то здесь резиновые уплотнители идут по всей арке дверей, а не так, как у Dacia, только до половины, потому что предполагается, что снизу вода в машину не попадает. Эта машина - совершенно четкий одноклассник по цене с Logan. 9000 долларов стоит автомобиль. Мотор 16-клапанный пока предполагается только на спортивной версии, которая сейчас будет гоняться в кубке Лада, который переименован в кубок Калина. Но в этой машине 8-клапанный двигатель, достаточно равнодушный к качеству топлива. Нельзя сказать, что его можно заправить чем угодно, включая самогон, но 92-й бензин она явно совершенно спокойно переваривает. Электрический усилитель руля – шаг вперед. Возможность в отличие от того же Logan полностью сложить спинки задних сидений. А люди, которые покупают машины и за такие деньги стремятся купить исключительно новый автомобиль, а не б/у, безусловно, об этом думают. Здесь тоже предусмотрена удобная и комфортная погрузка достаточно крупногабаритных грузов. Подумайте еще о том, что сюда предлагается кузов универсал. За это все Калину или Ладу 1118 можно хвалить и говорить о том, что завод сделал шаг в нужном направлении. Но как долго еще идти в нужном направлении с теми же людьми, которые делали вот этими очумелыми ручками десятое семейство, а до десятого семейства тройки, шестерки, семерки, восьмерки, девятки? Я не могу не сказать о том, что до сих пор самая главная проблема Волжского автозавода - это человеческий фактор. Я не понимаю, зачем было на армейский клей сажать какие-то местные, якобы временные, заводские наклейки, пытаясь опломбировать все щели между капотом, крыльями, дверями, и теперь ни на одной киевской мойке, оснащенной самым современным оборудованием, эту гадость не могут отпарить. Именно в таком виде автомобиль приходит к нам на тест и, скорее всего, приходит и к покупателю. Мне достаточно грустно констатировать тот факт, что мы взяли тестовый автомобиль, и через 10 км у него загорелась лампочка «check engine» (проверить двигатель), через 15 перестал показывать спидометр, через 25 загорелась предупредительная желтая лампа, к счастью, она есть, «Внимание: неисправность рулевого управления, обратитесь на сервисную станцию». Благо электрический усилитель позволяет присоединить к нему датчик, мы приехали на станцию, нам очень быстро привели все в порядок, устранили ошибку, и автомобиль опять поехал. Но синдром не очень хороший. Можно конечно по старой советской привычке разобрать ее, взять в руки надфиль и привести все зазоры в божеский вид. Но когда платишь за автомобиль 9000 долларов, делать этого не хочется. Я очень надеюсь на то, что с этими первыми экспериментальными партиями, которые привезли на наш рынок, будут работать люди, которые представляют Ладу в нашей стране. Что завод, как это делают лучшие европейские, американские и азиатские производители, собирает информацию о такой истории болезней, и потом срочно, а не через 5 лет, приводит это все в божеский вид. Я прекрасно понимаю, что от меня ждут сравнения Лады Калины и Dacia Logan. Единственное, чем мне понравился Logan - это мотором Renault, все остальное мне не очень нравится. Но я никого не призываю покупать Калину или Ладу 1118 как альтернативу Logan. Просто для себя лично я понимаю по-прежнему, что, имея 9000 долларов, я куплю автомобиль б/у, а не новую машину. Но если вы относитесь к той многочисленной категории людей, которым очень важно, чтобы машина была новой, чтобы вы были первым владельцем, чтобы ваша супруга была вашей первой женщиной, а вы были ее первым мужчиной, и у вас есть на это 9000 долларов (на автомобиль, а не на супругу), то я бы, выбирая между Logan и 1118, выбрал все-таки Ладу. Не столько из-за дружбы народов, не столько потому что считаю, что правильнее инвестировать в славянского соседа, в его производство, в надежде на то, что совсем скоро ВАЗ станет делать автомобили лучше, сколько все-таки отдавая себе отчет, что этот автомобиль делали люди, которые прекрасно знают, что такое советские дороги. А сколько бы мы ни говорили о том, что у нас с бывшими советскими республиками разные пути в жизни, мы все-таки понимаем, что дороги, по которым мы идем, могут быть разными, но дороги, по которым мы едем, остались теми же, что и 15-20 лет тому назад, может быть, чуть хуже. Поэтому то, насколько равнодушна подвеска Калины или Лады 1118 относится к дорожным неровностям, очень радует. Люди знают, что такое наши дороги. Немаловажный плюс для Лады Калины - дорожный просвет 16 см, как у Волги. Для наших любителей ездить на дачи, до которых редкий трактор может добраться – это большой плюс. Калина обувается в шины размерностью 175/70 R13. Забытый нами 13-й размер, на котором, кстати, до сих пор вовсю борются за лидерство болиды Формулы-1. Но вопрос не столько даже в размере покрышки, сколько в производителе. Здесь стоит Амтел, который я рекомендую сразу после покупки автомобиля поменять на что-то более дорогое, но и более цепкое. Если вы все-таки прислушаетесь к моему совету и купите более качественную шину более серьезного шинного производителя, вы вроде бы изначально потратите денег, но сэкономите их на кузовных ремонтах. Машинка довольно неплохо останавливается, но ABS у нее нет, поэтому вспоминайте, как это все делается когда ABS в голове, а не под капотом. То, как едет, как везет 8-клапанный моторчик, меня совершенно устраивает. Очевидно, что ВАЗовцы строили городской автомобиль и сумели при уменьшении размеров десятки, как минимум визуальном, сделать большой, просторный, светлый, не раздражающий своим качеством салон. Да, пластик, но мы ведь почему-то пытаемся время от времени дать китайцам или корейцам время на вырост, равно как даем его и Logan. И для нас любой автомобиль сегодня - это субъективная и предвзятая оценка того, что мы имеем в своих руках. Если через год китайцы и Лада станут лучше, мы будем говорить о них совершенно другими словами. На сегодняшний день я считаю, что Калина имеет право на жизнь, если на эту жизнь имеет право Logan или Daewoo Sens. Я вижу, какой шаг сделали дизайнеры, и все-таки надеюсь, что на заводе хватит нового менеджмента, чтобы подтянуть производство под уровень и качество проектировки. Я охотно верю в то, что если побороть детские болезни, без которых не обходится жизнь ни одной новой модели, будь это хоть Maybach, у этой машинки есть перспективы. Дай бог, чтобы это не повлияло на цену в сторону ее увеличения – это будет неправильно. Остаться в этом ценовом диапазоне, возможно, сделать ее чуть-чуть дешевле, но при этом заставить производственников точно, с такой микроскопической точностью решить поставленные проектировщиками задачи - это путь по которому должна пройти Лада Калина для того чтобы завоевать доверие и рынок. ВАЗ знает, как накрыть собой 22,4 млн. квадратных километров - площадь ушедшего в прошлое, но не в никуда, СССР. И если поменяется психология людей, которые прикручивают гаечку к гаечке, разъем к разъему, всем от этого станет только лучше. И нам с вами, и покупателям, и производителям, и продавцам. Я в этом не секунды не сомневаюсь. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
|