![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Новичок
|
Давайте помечтаем! Какие функции УМНОГО ДОМА вы бы хотели?
я для себя вижу управление освещением в зависимости от показаний датчиков движения/присутствия |
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
да, умный дом хорошая идея, но не для нас
|
|
|
|
| Реклама: | Заходите на сайт MebelStol.ru: стол распродажа - отличные цены и большой выбор! | вечные 2 фильм дата выхода | beko wspe 6h616 w | когда был концерт руки вверх в лужниках на бис - redkassa.ru | материнская плата под ddr4 |
|
|
|
|
Пользователь
|
zookovcheg, а вернее для нас, но не в ближайшем будущем ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
не боись,если это и случится,то при отрицательной температуре кипения хладагента очень быстро на испарителе образуется снежная шуба,которая будет препятствовать нормальному теплообмену и в комнате всё равно будет в лучшем случае чуть-чуть прохладно,а обычно в такие моменты бывает гораздо теплее,ну .типа.если бы ты вообще его (кондёр) не включал...как ни странно (всё проклятая термодинамика.против неё не попрёшь...) такие дела...
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
умный дом это умно. но не тогда, когда на всём экономишь и ставишь блатную начинку
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Прочитав посты, я так понял никто еще не пробовал самостоятельно что то внедрять? Если да, поделитесь впечатлениями и советами, хотел бы попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
Это была моя дипломная работа по электронике. Правда не максимально расширеный вариант, я ведь по электронике дипломку делал а не по програмированию. Какбы основные аспекты я уже описывал но народ здесь в большенстве недалекий и пихает гнусный флуд. Как насчет выключять лампочьки с мобильника за пару километров от дома здесь еще мало кто задумывался!
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Пока я еще мало знаком с теорией, но подозреваю, что существуют документы для типовых проектов, точнее сказать уровни архитектуры умного дома,требования к ним и т.д. Короче спецификации как в протоколах передачи данных или др. Где можно поподробнее об этом узнать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А сколько стоит сделать умный дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый hunt_spirit, объясните, недалекому плизззз, жизненную важность и насущную необходимость выключения лампочьек за пару километров от дома, если выходя на улицу, я нажимаю одну кнопку и у меня выключается все освещение в квартире? Вы выращиваете коноплю в подвале? Поставьте таймер.
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А причем здесь лампочки....только...А как насчет полной перестройки системы отпления или вентиляции с другой стороны Земного шарика....или постоянного отчета о всем происходящем Хозяину дома, находящемуся в другой стране, об охране, коммуникациях.....да обо всем. А Вы, друг мой, о канопле.....Хи
|
|
|
|
|
|
|
РусланАФ, Смотрите предыдущие сообщения, там есть ссылка на сайт "Удом" там можно найти информацию о протоколе Х10 и по комплектации, там-же можно найто информацию по китайским "аналогам" S10, более дешевым и не менее функциональным. Загляни сюда.
maestro4913, мне одна комната обошлась примерно в 250 вечнозеленых, из китайских деталей. И это только свет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью... Последний раз редактировалось Alex_Prince; 06.03.2007 в 12:53.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Решил тоже вставить свои 5 копеек, так как эта тема близка по роду деятельности.
1. Умный дом применим как для индивидуальных застроек, так и для многоэтажных домов, и даже комплексов. При этом цель у индивидуалов в большей степени комфорт и безопасность и на третьем месте экономия. У комплексов прежде всего экономия, безопасность и уж потом комфорт. 2. Системы строятся на различных технологиях. Самая дешевая это Х10. Европа отдает предпочтение шине EIB. Различие если коротко: в Х10 нет квитанции об отработки команды, в EIB каждая команда должна быть квитирована, иначе пойдут повторы. 3. Умный дом для индивидуального пользователя (дом, квартира) проектируется индивидуально. Единого шаблона нет. Отсюда и цена. У меня, например, в квартире есть только управление с пульта светом и парой розеток. Цена вопроса 300 уе. Делали квартиру с Леопардом, мультирумом, управлением доступом, видеонаблюдение, охрана и тд вылилось клиенту в 80 000 евро. И то не сильно наворотили. На данный момент широкое распространение в России получило направление умного дома - климат-контроль. Потому как очень экономит расход газа, соляры, электричества (у кого на чем сделана система отопления) при относительно не большой цене. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Пользователь
|
Тоже захотелось вставить слово
Занимаюсь именно этим. Это конечно не умный дом, а только очень малая его часть. Хотя многие к управлению отоплением добавляют охрану и видеонаблюдение, интернет и удаленное управление - все, Умный Дом готов.
Ну все-таки к умному дому это не имеет никакого отношения. Это наворот, возможно очень классный. Но наворот даже больше - "умный хозяин", поскольку самому давить кнопки надо. Честно говоря, до конца даже сам пока не представляю, что должно входить в него. Но хотя бы то что умещается в голове: Если Вы ушли - замкнули электронным ключом дом, включилась охрана. Система отопления убавила отопление, отключила горячую воду. Управление электроникой обесточила розетки, кроме холодильника и еще некоторых. Зашторились окна. При этом происходит постоянный контроль за возможными протечками в трубах и в случае аварии перекрывает воду и отсылает предупреждения (эта система работает всегда). К положенному времени прогревает дом, возможно даже включает чайник... И много-много чего еще. Хотя бы это уже, я думаю неплохо было бы |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
И еще бы неплохо роботов, которые за тебя всю работу по дому бы выполняли. Ну и конечно под управлением единого мозга |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
А где про все это прочитать можно подробнее? |