![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Идут два молодых гусара, а навстречу им - поручик Ржевский:
- Поручик! Как ваши дела? Что новенького? - Скоро, @ля, на бал. Вот так и родилась известная русская поговорка "с корабля на бал". |
|
|
|
|
| Реклама: | Dahua DHI-NVR4116HS-4KS3 | проекты барнхаус каркасных | Аддитивная 3D печать | Мебельный магазин: мягкий стул - Переходи на сайт! | круиз по волге 15 дней |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
|
На совещании начальник после прочтения письма от зарубежных коллег вспылил:
- Да х@й мы на них ложили! Переводчица: - Фу, Евгений Александрович! Как вы не красиво выражаетесь!! Не ложили, а клали. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Такое емкое, лаконичное и объемное по содержанию и применению, но в то же время запретное, слово Х@Й есть только в русском языке.Им никогда не гнушались ни смерды, ни цари.
Когда во время Северной войны Петр I распорядился перелить церковные колокола в пушки, он все же пообещал после войны вернуть церкви металл. После войны представители Синода обратились к Петру I с нижайшим прошением. Петр I наложил резолюцию: "х@й вам". Синод на время отстал. При Екатерине II идея возродилась вновь и было подано новое прошение. Екатерина распорядилась найти первое прошение, поданное Петру I и написала ответ: "Так как я женщина, то даже х@я вам предложить не могу". |
|
|
|
|
|
|
|
|
Гибкость русского языка лучше всего доказывается на примере мата.
В нём используется всего-навсего четыре корня (х@, п@, б@, е@),а все остальные ругательства образуются путем добавления различных приставок, суффиксов, окончаний и предлогов.А сколько мата?!!!!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Компания друзей ездила в Париж. Наслушавшись языка, дабы хоть как-то приобщиться к европейской культуре, начали прибавлять к фразам "Ля". Например "Ля п@здец".
Один из присутствующих, знающий французский, поправил: - Точнее будет - "Ле п@здец", он ведь мужского рода, хоть и женского происхождения. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать? Последний раз редактировалось Фея гор; 16.10.2010 в 18:52.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Слушай, в слове "хитровы@баный" - должно быть две Н, или одна?
- Нуууу... причастие совершенного вида... Две "Н". - Вот и я думаю... - А что? Резюме составляешь? |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Приехали поляки в Россию. Пытаются с разговорником знакомиться с русскими девушками (зачем эти ... в Россию собственно и приехали) Вот один польский студент обнимает девушку и радостно кричит на весь клуб своему другу что-то, постоянно добавляя слово "КУРВА". Причем девушка рядом с ним явно не "КУРВА". Ну я ему в сторонке говорю: я не рекомендую тебе упортеблять слово курва в клубах... оно интернациональное.Он давай мне объяснять, что "КУРВА" у них что-то вроде нашего "блин" .Я говорю, меня не волнует, что там у вас, проблемы будут у тебя...
Потом они постоянно употребляли слово "Заебисто".Удалось выяснить, что в польском сленге оно означает "Отлично","Шикарно" А у нас... Все таки мы русские пессимисты... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Российские лингвисты установили, откуда пошла поговорка "кто в лес, кто по дрова":
одних послали на три буквы, а других - на пять. |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Странности русского языка: девичник - женская вечеринка, а бабник - любвеобильный мужчина.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новичок
|
Dr Stein: Мне один раз девушка смс написала. Никогда его не забуду. Оно было на двух страницах. Первая выглядела так:
"Извини, я тебе попозже напишу, у меня папа умер, сейчас едим его"... Dr Stein: А вторая: "...забирать из морга" Последний раз редактировалось Анчутка; 27.10.2009 в 14:01.. |
|
|
|
|
|
|
|
Если бы мат в русском языке заменить смайликами, то наш язык был бы не только самый могучий, но и самый веселый.
Последний раз редактировалось Nu Je; 07.11.2009 в 17:33.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
"Понятие "Колобок" вообще не переводится; мои попытки как-то объяснить нерусским сказку о волшебной круглой булке, катающейся по лесу и издевающейся над животными, потерпели совершенный крах...".
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Студентом подрабатывал на Бабаевской фабрике. Карамельный цех, вечерняя смена подходит к концу. Работу в тот день дали самую нудную - подбор конфет. Нужно стоять у конвейера и из потока конфет выбирать необернутые. Рядом со мной парень из потомственных люмпенов, уже прилично пьян. Поминутно оглядывается на большие часы на стене и повторяет:
- Часы пиз@ят. Пиз@ят часы! И так раз сто в течение часа. Времени почти одиннадцать вечера, работа достала, каждая минута тянется нестерпимо, так что парня тоже понять можно. И тут к нам подходит девушка, молодая симпатичная станочница (там их на удивление много) и спрашивает: - А что, еще только половина одиннадцатого? Напарник мой с готовностью сообщает: - Да нет! Просто часы... - парня заклинивает, перед ним все-таки дама. Секунды три он перебирает словарной запас и радостно выпаливает: - Часы - ВРУТ, Б@ЯДЬ! |
|
|
|
|
![]() |