![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Постоялец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол:
|
monman, под линукс работает только СЕРВЕРНАЯ часть, клиентская 8.1 только под виндовз.
А вообще рекомендую почитать/посмотреть 8.2, после нового года, думаю, можно будет уже использовать и в рабочих проектах... |
|
|
|
| Реклама: | стоимость удаления 8 зуба | кз дружба брянск - RedKassa.ru | руки вверх лужники количество людей - redkassa.ru | в стоматологию | воздухонагреватель водяной wh90-50/3 |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
есть безплатний аналог http://www.debet.kiev.ua/
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
ViP
![]() Пол:
|
ua_igor - сами-то на этом угробище работать пробовали? В последний раз я на нем даже счет напечатать не мог, куда уж дальше ехать. Правда год прошел, может и поправили такую редко востребованную фичу ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
Пользователь
|
Рулит веб-клиент от 8.2: http://www.v8.1c.ru/demo-unf/ |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
А как по скорости кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
а под простым вайном может нормально работать 1с?
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Полноценно - НЕТ, не может
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Думаю, это только с оф. сайта надо качать, а так в инете прикрывают подобного рода ссылки. Не задача в том: что-бы с оф. сайта качать нужно быть зарегистрированным пользователем и иметь копию продукта 1С.
Клиент-серверная платформа прекрасно реализуется: Сервер - Linux, Клиент -Windows. Работает на CentOS, RedHat, и Debian |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
1С 8.2 (для deb'a) + nginx
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Вставлю и свои 5 копеек.
8.2 под линуксом работает прекрасно. Есть несколько багов, но думаю они исправятся к НГ, да и это неудобства для разработчика, а не для пользователя. Хотя и неудобством то назвать трудно. (если кому надо, напишу то с чем сам столкнулся) На ВЕБ клиент так смело лучше не расчитывать. Сложности есть при разработке и отладке. Под ним некоторые алгоритмы не работают так как хотелось бы. Скорость... желает лучшего. В общем если сущностей не много и пользователей мало, тогда можно и ВЕБ интерфейс. А если касса, особенно в рознице... лучше не надо! P.S. Работает в связке 1С: 8.2.9 + Альт + ПГ + Апач 2. Настраивал не я, я всего лишь программист |
|
|
|
|
|
|
|
А кто настраивал ???
меня интересуте вопрос для веба какой ключ нужен ??? от 1с сервера почему-то не виден.....
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Насколько мне известно, есть еще одна проблема с работой 1С по Линух. Дело в том, что под Линухом не работает MS SQL Server, а при работе с Posgree есть существенные проблемы с блокировками - они накладываются сразу на всю таблицу, а не на конкретные сроки. В нагруженных проектах - это будет фатальным багом. Есть вариант использовать управляемые блокировки из под 1С, но если у вас типовая конфа, то переписать ее под управляемые блокировки дело почти неподъемное. Может в 8.2 что-то изменилось в лучшую сторону, но я сомневаюсь. В общем, это надо иметь ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
|
ViP
![]() Пол:
|
Также в PostgreSQL реализованы традиционные схемы явных блокировок данных, применяющихся для изоляции транзаций, такие как:
* блокировка на уровне таблицы * блокировка на уровне записи в таблице (строки) * advisory блокировки (для собственных блокировок на уровне приложений) Также реализовано отслеживание deadlocks (взаимных блокировок) Взято тут- http://postgresql.ru.net/docs/overview.html Или в 1С не смогли задействовать? |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Скорее не стали заморачиваться в типовых конфигурациях, в которых не используется режим "управляемых блокировок" (это термин 1С, а не СУБД). Я не хотел сказать, что PostgreSQL плохая СУБД, это проблемы 1С. Но если вы разрабатываете конфигурацию с нуля, то можете использовать указанный режим и теоретически всё должно быть ок. Еще раз подчеркиваю теоретически
![]() Здесь надо четко понимать, что PostgreSQL, как и Linux, для 1С используют практически одни энтузиасты, желающие съэкономить на спичках. Хотя, возможно, для маленьких проектов это может быть оправдано. Но крупный проект я бы не стал запускать на указанной платформе. 1С, вообще говоря, в 8.2 уже и Oracle поддерживает, но для того, чтобы из этого что-то вышло должны пойти реальные внедрения на этой платформе, а до этого всё это сплошные декларации и работа на перспективу, ИМХО. Я лично против мультиплатформенности в данном конкретном случае, т.к. из-за неё не используются многие особенности СУБД, которые могли бы значительно повысить производительность, а это очень критично. Это ведь бизнес-приложение, а не программка для фана чудо хакеров. И еще надо учитывать, что коммьюнити, которое использует PostgreSQL для 1С очень и очень мало, и когда у вас появяться проблемы (а это обязательно произойдет;), вы рискуете остаться с ними один на один. Да, и еще... 1С использует нестандартный дистриб PostgreSQL, а допилинный ими же, что наверное тоже что-то значит (только вот я не знаю что). С диска ИТС: "Особенности использования PostgreSQL 1С:Предприятие 8 имеет некоторые особенности работы с СУБД PostgreSQL, связанные с использованием транзакционных блокировок: * в режиме автоматического управления блокировками в транзакции используются табличные блокировки СУБД; * в режиме управляемых блокировок в транзакции используются блокировки записей и полей СУБД." |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
ссылочку на дистриб 1С под 8.2 не кинете?
|
|
|
|
![]() |