![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
И снова Любовь
Она ему сказала "Люблю тебя,люблю" Он грубо ей ответил "Люби я посматрю" Она ему сказала "Я без тебя умру" Он посмотрел, и грешно "Давай,я подожду" Она его спросила "Что делать без тебя?" Он ей, смеясь, ответил "Забудешь ты меня" Она в слезах шепнула "Ну хочешь,докажу?" Он ей сказал, не веря "Давай,ну я же жду" И подбежав к окошку, порхнула птецей в тьму В последок только крикнув "Я так тебя люблю!" И тут кольнуло сердце, он произнёс слова: "Зачем же эта гордось преследует меня?!" Стоял он очень долго, смотрел всё время вниз Потом он крикнул громко "Зачем же эта жизнь?!" |
|
|
|
|
| Сказали спасибо: |
| Реклама: |
|
|
|
|
История из жизни двух людей
Он любил Её. Она любила Другого. Он отдавал Её всего себя. Она этого не ценила. Её любовь также была безответной... Он делил с Ней слезы, когда Она прижималаcь к Его плечу, проклиная Другого за равнодушие. Он успокаивал Её, а сердце щемило от боли. Он видел в Ней беспомощного ребенка, чистоту души и прелесть очарования. Она видела в Нём лишь друга... Она кидалась под поезд. Он останавливал поезд и уводил Её домой. Они ходили в кино, но Её мысли всегда были с Другим. Она серьезно болела. Он сделал все, чтобы от болезни не осталось и следа. И Она опять плакала, а Он дарил Ей цветы, и лицо Её озарялось улыбкой. Она была солнцем, а Он - всего лишь луной. Она была небом, Он - всего лишь звездой. Она была. И был Он, незаметный и тихий. И вот к Ней пришло счастье. Она осталась с Другим. Другой не дарил Ей неба, Другой не дарил Ей звезды, Другой ничего Ей не дарил , даже любви. Она же этого не понимала. Он пытался уйти. Но петля говорила, что Он не трус. И Он спускался на землю. Он пытался забыться. Но алкоголь говорил Ему, что надо бороться. И Он разбивал стакан. Он пытался бежать. Но поезда убегали от Него сами, говоря тем самым, что жить надо дальше. И Он жил. Нет. Он существовал. Он забыл Её. Он... вылечился. И однажды Она пришла. Она была вся в слезах. Другой Её бросил. Она не находила себе места, Он - тем более. И Он забыл про обиды, и Он забыл про боль, Он опять успокаивал Её, когда Она всем своим хрупким телом прижималась к Нему. Он дарил цветы, и лицо Её озарялось улыбкой. Они ходили в кино, и на последних рядах ели апельсины. Он был счастлив. Она тоже, но Она этого не понимала. Ветер распахнул окно. За окном стоял Другой. Другой поманил Её опять. И Она вернулась к Другому. Другой снова не дарил Её неба, Другой снова не дарил Ей звёзд, Другой снова не дарил любви. Она же этого не понимала. А Он... Он не нашел в себе сил, чtобы справиться с болью во второй раз. Он закрыл окна, Он закрыл двери , и... ушёл. Она в это время была с Другим. Другой Ей врал, Другой Ей нагло льстил, Другой был таким, каким был и раньше. Другой с холодом обнимал Её, Другой с холодом целовал Её. Что Ей было нужно? Но Она оглянулась по сторонам, и наконец поняла, что Другого не любит. Она бежала, бежала , задыхаясь слезами счастья от прозрения, задыхаясь встречным ветром от восторга. Она поняла, что Её нужен только Он. Она распахнула двери, Она растворила окна, но было поздно... И Она опять плачет, и Она знает, что тоже уйдет, и Она понимает, что без Него Её жизнь невозможна... |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Мысли известных людей, мудрые высказывания о любви. \ну чтоб лучше видно было
ВадимАчка\* В жизни должна быть любовь - одна великая любовь за всю жизнь, это оправдывает беспричинные приступы отчаяния, которым мы подвержены. Альбер Камю. * Нет на свете силы более могущественной, чем любовь. И. Стравинский. * Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете. Г. Зукав. * Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. Л. Толстой. * Любовь - это светильник, озаряющий Вселенную; без света любви земля превратилась бы в бесплодную пустыню, а человек - в пригоршню пыли. М. Брэддон * Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций. * Ну как женщина и мужчина могут понять друг друга, ведь они оба хотят разного: мужчина хочет женщину, а женщина хочет мужчину. Фридеш Каринти * Единственное, что имеет значение в конце нашего пребывания на земле, - это то, как сильно мы любили, каким было качество нашей любви. Ричард Бах. * Любовь не должна просить и не должна требовать, любовь должна иметь силу увериться в самой себе. Тогда не ее что-то притягивает, а притягивает она сама. Гессе. * Любовь - единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. С. Ильина. * Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью. Вы поймете, что причина вашей проблемы в недостатке любви, ибо такова причина всех проблем. Кен Кэри. * В ревности больше любви к себе, чем к другому. Ларошфуко. * Любовь обретает смысл, только будучи взаимной. Леонардо Феличе Бускалья. * Истина заключается в том, что существует лишь одна высочайшая ценность - любовь. Хелен Хэйес. * Фальшивая любовь, - это, скорее, результат невежества, а не отсутствия умения любить. Дж. Бейнс. * Нужно жить всегда влюбленными во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется вверх. М. Горький. * Тому, чем надлежит руководствоваться людям, желающим прожить свою жизнь безупречно, никакая родня, никакие почести, никакое богатство, да и вообще ничто на свете не научит их лучше, чем любовь. Платон. * Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает. Роже де Бюсси-Рабютен. * На свете нет зрелища прекраснее, чем лицо любимой, и нет музыки слаще, чем звук любимого голоса. Ж. Лабрюйер. * Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. О. Уайльд. * Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной. Иоганн Фридрих Шиллер. * Куда бы ни пришел грешник – он создаст ад. Куда бы ни пришел праведник – там небеса. Шри Раджнеш. * Любить глубоко - это значит забыть о себе. Ж. Руссо. * Любовь — есть радостное приятие и благословение всего живого и сущего, та открытость душ, которая открывает свои объятия всякому проявлению бытия как такового, ощущает его божественный смысл. Семен Франк. * Для брака полный сосуд эмоциональной любви настолько же важен, как важен для автомобиля полный топливный бак. Вести свой брак по дороге жизни на пустом "баке любви" может быть даже более безнадёжно, чем пытаться ехать на автомобиле без горючего. И обойтись это может гораздо дороже. Каким бы хорошим не был ваш брак сейчас, его всегда можно улучшить. Отношения брака сами по себе изначально предназначены для передачи любви и близости. Брак также является тем основным местом, где может быть заполнен внутренний "сосуд любви". Гери Чепмен. * Любовь - единственное в природе, где даже сила воображения не находит дна и не видит предела! Иоганн Фридрих Шиллер. * Настоящая любовь — это обретение самого себя в отказе от самого себя и в исчезновении себя в другом. Гегель. * Любовь сильнее смерти и страха смерти. Только ею, только любовью держится и движется жизнь. И. Тургенев. * У уважения есть границы, в то время как у любви таковых не имеется. М. Лермонтов. * Любовь познаётся только любовью. Нельзя забывать, что духовный опыт есть прежде всего практический опыт любви. А в любви правил не существует. Можно попытаться штудировать учебники, обуздывать душевные порывы, выработать стратегию поведения – всё это вздор. Решает сердце, и лишь им принятое решение важно и нужно. Паоло Коэльо. * Любовь нельзя отвергнуть, ибо это – пища нашего бытия. Откажешься от нее – умрешь с голоду, глядя на отягощенные плодами ветви древа жизни и не решаясь сорвать эти плоды, хотя вот они – только руку протяни. Всякое знание состоит прежде всего в умении слушать голос собственной души. Паоло Коэльо. * Утверждать, что невозможно любить одну и ту же женщину, так же бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных мелодий потребны разные скрипки. Оноре де Бальзак. * Зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины. Зигмунд Графф. * Жениться интересно только по любви; жениться же на девушке лишь потому, что она симпатична, это все равно, что купить себе на базаре ненужную вещь только потому, что она хороша. А.П.Чехов. * Любовь, которая ежедневно не возрождается, ежедневно умирает. Халиль Джебран. * Не надо воздерживаться от наслаждений, но властвовать над ними, не подчиняясь им. Аристипп. * Любить тех, кто ошибается и заблуждается, - особое свойство человека. Такая любовь рождается тогда, когда ты понимаешь, что все люди - твои братья; что они погрязли в невежестве и заблуждаются не по своей воле. Марк Аврелий. * Не будем говорить о любви, потому что мы до сих пор не знаем, что это такое. К.Г. Паустовский. * Уничтожьте любовь - и наша земля превратится в могилу. Роберт Браунинг. * Люди недоверчивые в отношении самих себя, больше хотят быть любимыми, нежели любить, дабы однажды, хотя бы на мгновение, суметь поверить в самих себя. Фридрих Ницше. * Супружеская любовь, которая проходит через тысячу случайностей, самое прекрасное чудо, хотя и самое обыденное. Франсуа Мориак. * Где любят нас - лишь там очаг родимый. Дж. Байрон. * В минуты истинной любви всех любишь. И.И. Лажечников. * Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот только для того, чтобы пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь тогда, когда нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П. Коэльо. * Великие люди развивают в себе любовь, и лишь мелкая душа лелеет дух ненависти. Букер Тальяферро Вашингтон. * Никогда не следует сожалеть, что человека обуревают страсти. Это все равно, как если бы мы стали сожалеть, что он человек. Андре Моруа. * Человек мыслящий занимается обычно тем, что старается сообразовать свое представление о вещах с новыми фактами, которые его опровергают. В этом-то сдвиге, в этой-то изменчивости мыслей, в этой сознательной поправке и заключается истина, то есть урок, преподаваемый жизнью. А. Камю. * Тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви. Ф.М. Достоевский. * Лишь тот что-то значит, кто что-то любит. Не быть ничем и ничего не любить - одно и то же. Людвиг Фейербах. * Страсть способна на многое. Она может пробудить в человеке небывалую сверхчеловеческую энергию. Она может своим неослабным давлением выжать даже из самой уравновешенной души титанические силы. Стефан Цвейг. Источник http://intercourse.getbb.ru/ Последний раз редактировалось ВадимАчка; 07.10.2008 в 05:27.. |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Притча о том, как молодые люди выбирали себе спутниц жизни
Двое молодых людей предложили двум девушкам стать спутницами их жизни. Один сказал: -- Я могу предложить только свое сердце, в которое может войти одна из тех, кто согласится разделить мой трудный путь. Другой же молвил: -- Я могу предложить огромный дворец, в котором хочу разделить со своей спутницей радость жизни. Одна из девушек, подумав, ответила: -- Сердце, которое предлагаешь ты, странник, слишком тесно для меня. Оно поместится на ладони моей руки, а я должна войти в обитель сама и ощутить простор и свет, которые могут приносит счастье. Я выбираю дворец и надеюсь, что мне в нем не будет тесно и не будет скучно. В нем будет много света и простора, а значит, будет много счастья. Молодой человек, предложивший дворец, взял красавицу за руку и сказал: -- Твоя красота достойна великолепия моих чертогов. И он увел девушку в свою прекрасную обитель. Вторая протянула руку тому, кто мог предложить только сердце, и тихо молвила: -- Нет в мире теплее и уютнее обители, чем человеческое сердце. Ни один, даже самый огромный дворец, не сравнится размерами с этим святым обиталищем. И девушка пошла по трудному пути в гору с тем, с кем пожелала разделить свое счастье. Нелегкой была дорога. Много невзгод и испытаний встретили они на своем пути, но в сердце любимого ей всегда было тепло и спокойно, и ощущение счастья не покидало ее никогда. Ей никогда не было тесно в маленьком сердце, потому что от Любви, которую оно излучало на всех, оно становилось огромным, и всему живому находилось в нем место. В конце пути, на вершине, которая пряталась под облаками, они увидели такой лучезарный свет, ощутили такое тепло, почувствовали такую всеобъемлющую Любовь, что поняли -- какое счастье может испытать человек, если путь к нему лежит через сердце. Красавица, выбравшая богатую обитель, недолго испытывала удовлетворение от простора и света дворца. Вскоре она поняла: каким бы огромным он ни был, он имеет границы, и дворец стал напоминать ей прекрасную золоченую клетку, в которой тяжело дышалось и пелось. Она выглядывала из окон, металась между колонн, но не находила выхода. Все давило на нее, душило, угнетало. А там, за окнами, было НЕЧТО, что не осязаемо и прекрасно. Никакое великолепие дворца не могло сравниться с тем, что было за его окнами, в необозримых просторах лучезарного пространства. Красавица поняла, что ей никогда не испытать того далекого счастья. Она так и не поняла, через что ведет дорога к этому счастью. Она только опечалилась, а печаль окутала черным пологом ее сердце, которое перестало биться. И красивая птица умерла от тоски в золоченой клетке, которую сама себе выбрала. Люди забыли, что они птицы. Люди забыли, что они могут летать. Люди забыли, что есть необъятные просторы, в которые можно опуститься и никогда не утонуть. Прежде, чем сделать выбор, нужно прислушаться к сердцу, а не прикасаться к ледяной строгости ума, который более расчетлив, чем чувствителен. Люди забыли, что близкого счастья не бывает, что за счастьем нужно идти по трудному, длинному и долгому пути, и в этом смысл человеческой жизни. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Куда уходит любовь?
- Куда уходит любовь? – спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, - ответил отец. – Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: «Вот вырасту большим и стану помогать людям!» Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось – как бы совсем не исчезнуть! – и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли коротко ли шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха – вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: «присаживайтесь, вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться». У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: «Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь!». - Так это вы – Любовь?! – поразилось Счастье. – Но мне говорили, что любовь – это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? – всхлипывало Счастье. - Ничего, - говорила Любовь, - Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили свой союз – никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье – порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут… |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Не помню кто это сказал, но мне оч понравилось такое выражение:
![]() Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо.
Последний раз редактировалось Кarinka; 20.12.2008 в 04:53.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасение
Реанимационная машина неслась через весь город. Уже была готова операционная, бригада первоклассных врачей ждала пациента. Диагноз был серьёзным – Недостаток Сердечности. Пациент – сложным: спасали Душу. Она лежала на каталке и на фоне белой подушки казалась ещё бледнее, прозрачнее, словно таяла на глазах. Ещё несколько минут, и она совсем исчезнет, станет легкой дымкой и, подхваченная ветром, улетит к звездам. Что только не предпринимали врачи – вводили Надежду, прописывали Веру, капали звездный свет, переливали аромат цветов – ничто не помогало. Они понимали, если не свершится чудо – они потеряют Её. Он стремительно шёл по коридору. Ему только недавно позвонили на мобильный и сообщили, что Она умирает. Он шёл и молил Бога, чтобы не было слишком поздно, ведь Он один знал средство, способное вернуть Её к жизни. В самый последний момент, когда, казалось, Она стала почти невидимой, тоньше дыхания, и вот-вот должна была подняться к небу, Он ворвался в операционную и сделал то единственное, что не мог сделать никто – тихо сказал: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
История Графа
Жил один очень богатый и могущественный человек. Его железный характер не могли сломить никакие невзгоды, его ум проникал в саму суть и вызывал белую зависть известнейших ученых, много лет трудившихся чтобы стать таковыми, образованность его не знала границ, а какое-то нечеловеческое упорство всегда в конечном счете позволяло осуществлять самые смелые желания. Он неустанно шел вперед по своем пути, не останавливаясь отдохнуть, не обращая внимания на прекрасные цветы, украшающие дорогу, не щадя ни себя, ни препядствующих ем встречных. Многие пытались не отставать и идти вногу с этим полубожеством, но все они рано или поздно в изнеможении сваливались на обочине, не в силах сделать малейшее движение и с трудом дыша. Человек этот, назовем его Графом, обращая внимание на них лишь для того, чтобы высказать сожаление самому себе, что скучно продвигаться дальше одному, продолжал свой бешеный, неистовый темп. Нечто вроде снисходительного презрения внушали ему слабости и мелкие чувствишки людей. Он сознавал, что его вечный удел - одиночество, но переносил он его с такой же элегантостью и легкостью как, скажем, носил плащ. "Лучше быть одиноким, чем таким как они", говорил ему ум художника, мозг гения. Сердце же, самый верный и проницательный советник каждого из нас, молчало. Оно, конечно же, разрывалось в груди, рвясь найти себе подобное, то, которое билось бы с ним удар в удар, замирание в замирание, но такого сердца все не было, и Граф, иногда вздыхая от смутной непонятной тоски, вновь бросался в свой ад, который считал единственным и настоящим раем. Такие люди всегда на виду, и Граф не испытывал недостатка в изъявлениях дружбы и любовных признаниях. Многие из них могли похвастатся искренностью и преданностью, но никто не был достаточно сильным, чтобы оказатся способным любить его, которого это, кажется, нисколько не огорчало. Он часто говорил соратникам: "Женщины - слабые существа, не способные на настоящую, глубокую любовь, дружба же мужчин всегда заканчивается разоблачением их корыстности. Я предпочитаю нечто более приятное и интересное". Он иногда думал о женитьбе, но только в связи с необходимостью продолжить свой старинный род и быстро забывал об столь далеких перспективах, "сейчас" требовало его всего. Одноко случилась революция, графа предали и заковали в цепи бывшие подданые, которых он хоть и ставил ниже даже людей своего круга, но всегда был справедлив и сострадателен. Его мужество и знания, энергичность и опыт внушали ужас предводителям восстания, его боялись больше несчастного коронованого глупца и приговорили к казни на эшафоте. Граф бросил обвинителям в лицо свое презрение. Он мужественно воспринял весть о близкой смерти, ведь наконец он узнал бы существует ли Бог. Это ему казалось намного более интересным, чем завтрашняя комедия с трагичным концом. Но вдруг он увидел маленькую девочку, доставившую ему последний в жизни ужин. Она не была красавицей, единственное, что почему-то бросилось в глаза Графа, это огромные голубые глаза, на которых были слезы. -Не плачь. - бодрящим тоном произнес Граф - Что же ты не радуешься победе своих собратьев? Девочка бросилась ему на грудь, уже не сдерживая рыдания. Граф сначала отшатнулся от нее, но потом, пытаясь придать своему голосу максимум нежности, на которую был способен, спросил: - Кто-то близкий погиб? Я тоже завтра умру, так что ты все-таки немного отомщена. - Мне вас жаль, монсеньор. - Она подняла на него покрасневшие от горьких слез глаза. Неподдельная скорбь и грустная улыбка от того, что ее взор встретился с удивленным взглядом графа преобразили ее настолько, что он немного даже залюбовался ею. Девочка была ангельски прелестна, надо признать, но почему она плачет? - Каждое утро, когда вы отправлялись на прогулку, я наблюдала за вами. Я вас полюбила всей душой и не могу вынести то, что.. Рыдания не дали ей докончить фразу. Внезапно графа словно молния пронзила мысль о том, что он наконец любим. Ему стало трудно дышать, с бесконечной тоской во взгляде он смотрел на эту непричесанную, грубую крестьянку, которая обладала душой королевы. Его охватило безумное желание жить, ведь наконец он нашел то единственное, чего ему хотелось от жизни. У него было все, кроме Любви, потому он так беспечно, почти скучая ожидал смерти. - Но, почему!! Почему ты меня любишь? Я ведь никогда не замечал тебя, не знал о твоем существовании! Я никогда ничего не делал для тебя... - У вас добрые глаза. Только их я могу любить. У остальных злые и холодные, а ваши очень грустные, но таких больше ни у кого нет. Граф вгляделся в ее личико и увидел, что нет благородней и прекрасней ее. Совершенно равная страсть светилась в бездонном синем вгляде, такая же, какая горела в темных как ночь глазах Графа. Измученное одиночеством сердце Графа разорвалось от переполняющей его нежности и счастья. Сердце девочки тоже не выдержало утраты. Их нашли лежащих в крепких объятьях. Их руки так и не смогли разорвать. Девочку похоронили в родовой гробнице вместе с Графом, ибо бог дал знать могильщикам, что сама Любовь превратила их в одно целое. |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПРИТЧА О ВЕТРЕ И ЦВЕТКЕ.
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер: - Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил! Но Цветок ничего не ответил. Он умер. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Две Половинки
На одной затерянной полянке в далеком лесу рос дивный восхитительный цветок. Каждый день он радостно встречал, игриво поблескивая капельками росы, раскрывая свои нежные лепестки и наслаждаясь солнечным теплом. Цветок был настолько красив, что обитатели леса специально приходили полюбоваться им. И он сознавал свою красоту, гордился ею. Жизнь доставляла ему только радость, и он не даже и не подозревал о том, что в ней может быть нечто, что принесло бы ему еще большее удовольствие... В то же время, на другом конце света, в другом лесу, на другой полянке рос другой цветок. Он был как две капли воды похож на первый, он также был прекрасен, всеми любим и счастлив. Его жизнь тоже была удивительной и беззаботной. И он тоже думал, что у него уже есть всё, о чем только можно мечтать... И вот один богатый человек решил организовать самую большую в мире оранжерею. Он разослал своих курьеров по всему миру в поисках самых красивых цветов. Они ревностно выполняли свое задание, ходили по забытым тропам и необитаемым местам. Так получилось, что оба этих цветка были обнаружены этими гонцами и привезены в эту оранжерею. И поскольку они были очень похожи, их поставили рядом, но через стенку... через стеклянную стенку. Эти цветки быстро стали изюминкой оранжереи. Люди восхищались ими и здесь, им и здесь уделялось исключительное внимание и забота. И здесь они были удивительно жизнерадостными и прекрасными. Они раскрывались каждый день в одно и то же время, одновременно поворачивались навстречу свету, одновременно сжимались в бутон вечером. И поскольку они были невероятно похожи, каждый из них думал, что это стекло, разделяющее их - не что иное, как ЗЕРКАЛО, в котором он видит свое собственное отражение... Вскоре владелец оранжереи решил продать один из цветков, поскольку они были почти неразличимы. И когда его стали уносить, оба цветка осознали, что это их "зеркало" - вовсе не зеркало, и что на самом деле судьба свела их с их второй половинкой, и что все это время они, находясь рядом, жили как единое существо, жили душа в душу... Никто не знает, встретились ли они вновь, но их жизнь изменилась с того момента, поскольку они поняли, что в мире есть нечто большее, чем просто общее восхищение и беззаботная радость... что есть нечто особенное и притягательное.. с того момента в их жизни появилась новая цель: они стали стремиться друг к другу... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Печаль
Она: Зачем ты сделал это? Он: Потому что я не люблю тебя больше. Она: И это всё? Он: А что ты хочешь ещё? Она вытерала слёзы и не могла поверить тем словам, который произнёс ее любимый. Тот человек, ради которого она отдала всю свою жизнь и всю себя. Боль проело всё ее сердце и в горле стоял ком. Ни говоря ни слова, она ушла в свою комноту, взяла чистый лист и карандаш и начала рисовать. Она делала это всегда, когда ей было больно. Её мысли были лишь о нём. Как он смог так поступить? Все те чувства, всё то время, которое было у них - все слова и обещания, - ушли куда-то и это больше не вернёшь. Никогда. Изменил один лишь миг, он встретил другую. Ничего не поделаешь, - ничего. И поняв значение этих 2-ух слов, она поняла всю свою жизнь. Он зашёл к ней в комнату,чтобы попросить прощения и увидев, что её тело лежало на полу, он бросился к ней. Начал покрывать ее поцелуями и пытался хоть что-то сделать. А она истекала кровью, было поздно. Он кричал ей: Живи,ты будешь жить! Но она закрыла глаза и вспомнила молодую красивую девушку, которая так сильно полюбила этого парня и боялась потерять его. Она бросила семью и друзей, из-за неё кто-то страдал и в последствии умер, но ей было всё равно, ведь рядом был он. И, если б знала она, что всё так получится, то НИКОГДА бы не поступила так. И скорей всего тот парень сейчас был бы жив и семья любила бы свою дочку, которая всегда рядом. В тот момент, когда пелена застилала её глаза, а тело стало каким-то безчувственным, невесомым, она увидела сидящего его рядом с ней. Он плакал, словно ребёнок, и что-то говорил. Она не слышала его слов,только какие-то обрывки доносились откуда-то издалека и становились всё более приглушёнными. Она постаралась улыбнуться и даже подумала, что на какой-то период жизни, ей повезло. Что были такие моменты в судьбе, когда она верила, что он будет всегда рядом с ней. Она любила его так красиво, как любят в фильмах и пишут в книжках. Она почувствовала, что силы покидают её, и с трудом протянула руку ему. Он хотел было броситься к телефону,чтобы вызвать скорую помощь, но ее сердце не дало это сделать, оно перестало биться. На её лице осталась лишь улыбка и холодный взгляд. Какое-то приятное тепло расплылось по ее телу, и яркий, зовущий свет. Она шла на этот свет, ничего не боясь и не оглядываясь назад. Она шла и знала, что где-то там, всё будет хорошо и её любимый не сделает такой ошибки. В тот момент, когда он с ужасом понял, что потерял ее, он закричал, словно раненый зверь, поднял ее на руки и прижал к себе. Он вспоминал, когда в первый раз увидел ее... Он просидел около неё много часов, а потом укутал тело любимой в плед и взглянул на звёздное ночное небо, ее больше нет. И она не уехала куда-то, она просто ушла из этой жизни и никто не вернёт ЕЁ уже НИКОГДА. Он смотрел несколько минут на картину, которую она нарисовала и старался увидеть мир ее глазами. Когда ему это удалось, он подошёл к окну, затушил сигарету. Он понял, что НИКТО и НИКОГДА не полюбит его так, как любила его ОНА. Он закрыл глаза и сказав: "Прости меня", - упал куда-то в темноту, - раздался лишь приглушённый стук. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Их было двое
Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо... |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Притча о доброте и вежливости
Однажды к Учителю пришел юноша и попросил разрешения заниматься у него. — Зачем тебе это? — спросил мастер. — Хочу стать сильным и непобедимым. — Тогда стань им! Будь добр со всеми, вежлив и внимателен. Доброта и вежливость принесут тебе уважение других. Твой дух станет чистым и добрым, а значит, сильным. Внимательность поможет тебе замечать самые тончайшие изменения, это даст возможность избегать столкновений, а значит, выиграть поединок, не вступая в него. Если же ты научишься предотвращать столкновения, то станешь непобедимым. — Почему? — Потому что тебе не с кем будет сражаться. Юноша ушел, но через несколько лет вернулся к Учителю. — Что тебе нужно? — спросил старый мастер. — Я пришел поинтересоваться Вашим здоровьем и узнать, не нужна ли Вам помощь... И тогда Учитель взял его в ученики. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Притча о друзьях
В Сиракузах жили два друга — Дамон и Финтий. Дамона арестовали за долги и приговорили к смерти. — Позволь мне отлучиться до вечера, чтобы устроить свои домашние дела, — попросил Дамон правителя города Дионисия, — а вместо меня останется Финтий. Дионисий рассмеялся над такой наивной уловкой, но согласился. Подошел вечер, Финтия уже вели на казнь. Но тут, продравшись сквозь толпу, подоспел Дамон: — Я здесь, прости, что замешкался. Дионисий, увидев это, воскликнул: — Ты прощен! А мне, прошу, позвольте быть вашим другом! |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПОДОЖДИ ТЫ КУДА??
-Любишь? -Люблю. -Докажи! -Докажу. -А достанешь звезду? -Да, достану, смогу! -Ты солгал! -Я не лгу. -Ты не можешь достать, до небес, дотянуться, и как вишню сорвать. -Я могу. -Снова лжешь, так, поди, докажи! -Но тогда мне придется отдать свою жизнь. -Так отдай, за меня! -Но что будет потом? -Ты докажешь любовь. -Я еще не готов… -Уходи! -Почему? -Ты мне лжешь, будешь лгать. -Но не станет меня, ты же будешь страдать? -Ну и что, ты сказал, значит должен достать, а иначе, не желаю тебя знать! -Я смогу доказать, что подвиг слова. Только ты будешь об этом сильно жалеть. Ты получишь звезду, ей тебя не согреть. Согревает любовь в окрыленных сердцах, вспышки счастья, доверие в милых глазах. Согревает взаимность, и чувство полета. У тебя же останется лишь голый лед… -Подожди, ты куда? -Я пошел за звездой…для тебя…на край света... жди ночи…. -Постой! Как узнаю, что ты принесешь мне звезду? -Ты поймешь, ты увидишь. Сказал же, смогу. И они разошлись: девчонка - в мечтах, а парень с грустью в зеленых глазах. Он вспомнил ее нежных губ теплоту, улыбку ее, и ее красоту. Он вспомнил ее ненавязчивый смех, и глаз, ясных глаз выразительный блеск. И сердце запело, вздохнула душа… Она так прекрасна, так хороша… И ради нее он готов был на все… Ведь больше жизни любил он ее. И парень ушел. Он ушел навсегда. Никто не знал, не ответил куда. А девчонка лишь ночью, к окну подойдя, вдруг увидела свет, яркий свет от дождя. И этот дождь не из капель был и не из слез, Это был ярких звезд неожиданный дождь. И казалось, что небо рвется на части, Не сумев подчинить этих звезд к своей власти. А девчонка, смотрела, не в силах поверить. Ведь такой красоты никогда не видела, И душа от счастья смеяться вдруг стала. Да, он любит ее! Он не лжет! Она верит. И средь ночи к нему... и бежит к его двери! Но распахнута дверь, и везде включен свет! На своих все местах, а его дома нет… И напрасно она его ожидала, Днем и ночью своих ясных глаз не смыкала Навсегда в ее памяти врезался след: Звездный дождь и прощальный, торжественный свет. Любовь настоящая на жертву способна, Она высока, и бескрайне свободна. У нее есть огромная, мощная сила…
|
|
![]() |