Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Молодежный портал > О Самом Личном

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 28.12.2007, 18:45   #1
Постоялец

По умолчанию Одиночество

Я ехал домой в такси и меня вдруг чтото осенило.....ведь у меня никого нету...совершенно
Я написал смску своей подружке в другом городе, мы просто дружили никаких серьезных отношений, мне пришел ответ, что я не должен сюда больше писать, и что действительно никого нету....мне стало страшно
приехав домой я сел за аську и мне как камень с души упал, что просто эта мысль была глупа, ведь столько народу сразу же написали и спрашивали как ты, и предлагали пойти погулять.
Но всеже я так часто думаю что одинок и никого нету......говорят друг бывает 1 ...надеюсь он меня не подведет

А вы одиноки?
Или может также часто думаете что одни а потом оказывается что совсем нет.....особенно под Новый Год

Ответить с цитированием Вверх
Эти 10 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 10.03.2008, 22:06   #31
stavshurik
Неактивный пользователь

По умолчанию Ответ: Одиночество

Мне кажется, у каждого в жизни есть такое время, когда он чувствует себя одиноким. Все проходит, пройдет и это! )
stavshurik вне форума

Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: l8050барнхаус проекты и ценыiiko telegram botтепловые завесы корфskd60 site:.kz

Старый 15.03.2008, 15:06   #32
makkalou08
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от psi{X} Посмотреть сообщение
anuran Я себя принял, но охото найти родственную душу женского пола, для создания семьи и кучи детей в планах Так же ищу ту которая сможет принять такой какой я есть - со всеми + и -. Вот только с таким человеком просыпаясь и ложась спать будешь чувствовать себя не одиноким. А вообще когда любишь чувство одиночество уходит)

Ты прав. Абсолютно.
makkalou08 вне форума

Старый 15.03.2008, 15:23   #33
Maxxxim2
Неактивный пользователь

Какие проблемы, все решаемо. Когда у меня возникло чувство одиночества я расстраиваться не стал. Зарегился на Single.ru. И пошло..... Встречи, встречи... А теперь я женат. У меня чувство как я хочу побыть один хотя бы недельку другую... Как было здорово когда я был свободен!!!! Палка на двух концах.
Maxxxim2 вне форума

Старый 15.03.2008, 16:12   #34
meneater
Неактивный пользователь

Иногда хочется побыть одной, но в основном я больше люблю находится в обществе. Так как одиночество меня угнитает.

Последний раз редактировалось meneater; 15.03.2008 в 16:15..
meneater вне форума

Старый 19.03.2008, 13:38   #35
Glok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LexRider Посмотреть сообщение
Я ехал домой в такси и меня вдруг чтото осенило.....ведь у меня никого нету...совершенно
Я написал смску своей подружке в другом городе, мы просто дружили никаких серьезных отношений, мне пришел ответ, что я не должен сюда больше писать, и что действительно никого нету....мне стало страшно
приехав домой я сел за аську и мне как камень с души упал, что просто эта мысль была глупа, ведь столько народу сразу же написали и спрашивали как ты, и предлагали пойти погулять.
Но всеже я так часто думаю что одинок и никого нету......говорят друг бывает 1 ...надеюсь он меня не подведет

А вы одиноки?
Или может также часто думаете что одни а потом оказывается что совсем нет.....особенно под Новый Год

думаю, что это просто такая полоса - серая(черной ее не назовешь), значит следующая будет белая, вот только ширина полос зависит от человека. одиночество - это не приговор, а период, иногда очень полезный для выводов, так что всегда есть плюсы. желаю поскорее обрести вторую половинку и ШИ-И-И-И-роченную белую полосу!
Glok вне форума

Старый 05.04.2008, 12:31   #36
kate_mik
Пользователь

Знаете, а ведь с в самом слове "одиночество" есть прямое указание на то, что это есть. Ну, или мне кажется?

Один ночью. Один/одна, когда темно, страшно, холодно.
Один/одна, когда хочется заснуть в защищенном месте, зная, что не будет зла, кто-то об этом позаботится.

Одна, когда хочется заснуть с улыбкой на лице на плече у того, кого любишь, и кому доверяешь свой сон.
Один, когда хочется заснуть с улыбкой на лице, обнимая ту, которую любишь, и с которой хорошо даже просто засыпать.

Один/одна, когда снятся кошмарные чудища, а хочется заснуть у мамы под боком, в тепле и покое, вдыхая ее родной запах и думая, что мама - все знает, все умеет и все будет хорошо.
А отдельные маленькие хитрюги, совершенно не согласные переносить одиночество, предпочитают "забуриться" ночью между родителями - так еще безопаснее, теплее и любимее :-)
kate_mik вне форума

Старый 10.04.2008, 01:16   #37
Ронин
Новичок

одиночество ето когда хочется убить всех кроме себя
Ронин вне форума

Старый 31.05.2008, 22:21   #38
dino137500
Неактивный пользователь

Как победить одиночество
Ни для кого не секрет, что в современных перенаселенных городах проблема одиночества стоит намного острее, чем в провинции. Как это ни парадоксально. Порой она даже толкает людей на криминал и приводит к суициду. Не говоря уже о таких простых и повсеместных вещах, как тоска, апатия и снижение жизненного тонуса, на почве которых махровым цветом расцветают всевозможные соматические заболевания и психические отклонения.

Почему же, несмотря на то, что рядом с нами тысячи людей, а в соседнем городе или государстве, быть может, и того больше, мы мучительно, просто трагически одиноки? В чем причина?

Во-первых, в нашем ритме жизни.

Мы не успеваем общаться. Или общаемся поверхностно и в ускоренном темпе, который не предполагает глубоко проникновения во внутренний мир другого человека. Мы не успеваем узнать своих соседей, мы предпочитаем долгой дружбе легкие ни к чему не обязывающие приятельские отношения. У нас нет времени ни на что. Все наше свободное время пожирает работа. Погоня за длинным рублем, карьерным ростом, выживание и сведение концов с концами. Мы рано утром выходим из дома, тратим весь день на незначительные встречи, случайные прикосновения, поиски, телефонные звонки, мышиную возню, склоки и т.п. И даже те, кому везет, и он занимается любимым делом в приличном коллективе, все равно недостает времени на удовлетворение своей душевной жажды в теплом дружеском и любовном общении с людьми.

Во-вторых, у нас есть масса альтернативных способов ухода от дискомфорта, порождаемого одиночеством.

Вечером, возвращаясь в свою одинокую квартиру, мы мучительно ищем выход для своей тоски. Кто как... Кто-то, открыв холодильник, поглощает в неограниченных количествах сладкие, соленые и острые заменители настоящих удовольствий.
Кто-то включает телевизор и причащается к чужой жизни, обильно текущей в мутной мыльной воде бесчисленных сериалов. Причем интересно, что можно превратить это созерцание в непрерывный процесс, не отходя от экрана до самой отключки ко сну. Нужно только знать расписание и аккуратно нажимать кнопочки на пульте, переключая с одного канала на другой. И только изредка досадуя, что некоторые мыльные оперы идут по разным каналам в одно и то же время, и вы не в силах охватить их все своим внимательным и ревностным взором.

Кто-то находит утешение в ИНТЕРНЕТЕ. Сильном галлюциногенном наркотике, на который подсаживаешься однажды, и больше нет тебе спасенья ни днем, ни ночью. Некоторые особенно талантливые индивидуумы умудряются висеть в инете весь рабочий день напролет, забывая, что кроме «аськи», у них есть еще и их прямые функциональные обязанности, которые они, в силу невозможности совмещения этих взаимоисключающих занятий, просто игнорируют.

В-третьих, мы отравлены стереотипами.

Погружая себя без остатка в иллюзорный мир виртуальных и телевизионных фантазий и образов, человек постепенно теряет свое настоящее лицо, подстраиваясь под придуманные кем-то стандарты, пытаясь бессознательно им подражать, соответствовать. А живая жизнь, к сожалению, а может быть, и к счастью, безнадежно далека от схематичной обусловленности навязываемого жанра, не дающего человеку никакой возможности разумно и спокойно воспринимать предлагаемые нам реальные расклады событий. Ведь и, правда, если наши отношения далеки от сериалов и правил, насаждаемых извне, то мы склонны, лучше отказаться от них, чем принимать в том виде, в котором они нам даются по каким-то высшим небесным соображениям. Нам неохота разбираться в этих соображениях, мы хотим, что было, как в кино. Ничуть не хуже. Мы мучаем друг друга поиском соответствий и норм. И не хотим трудиться над собственным усовершенствованием и изучением оптимальных способов взаимодействия с теми, с кем сталкивает нас жизнь.

В-четвертых, нам как мазохистам нравится страдать.

Потому что это делает нас интересней и возвышает в собственных глазах. Нам так легче. На самом деле, порой гораздо приятнее страдать и мучиться и выглядеть вселенски несчастным человеком, чем встать с дивана. Захлопнуть, наконец, свой холодильник, выключить телевизор, модем и сходить на каток. Просто так после работы. Или в баню. Или в бассейн. А можно в музей или на выставку. Лучше всего, конечно, найти себе компанию, чтоб не скучать. Или пригласить туда своего нового виртуального знакомого, с кем вы так напряженно и долго переписываетесь. Без обязательств и закидывания удочек, Просто так. Или коллегу по работе. Чтоб вместе вдохнуть всю полноту жизни. Живой, невыдуманной, невиртуальной. А вдруг она покажется вам намного симпатичней, чем экранные фантазии не совсем талантливых сценаристов и дурно играющих актеров?

И потом, за пределами вашей квартиры у вас намного больше шансов встретить друга, любимого и просто хорошего человека. Поверьте, их обязательно приведет к вам ваш заботливый ангел-хранитель. Иначе и быть не может. Подумайте, насколько вы усложняете ему задачу, сидя в одиночестве перед телевизором и жуя третью пачку чипсов, плохо влияющих на ваш цвет лица.

В-пятых, мы боимся.

Страх - самый распространенный камень преткновения в преодолении одиночества. Он имеет массу обличий и модификаций и очень часто коварен и трудно распознаваем. Потому что наше сознание усердно его скрывает под разными удобными и красивыми личинами. Мы сами себе придумываем их для пущей важности и самоуспокоения. Но стоит немного откровеннее взглянуть на самого себя, разоблачиться, что называется. И мы поймем,

что боимся
• продешевить, бесконечно перебирая харчами и занимаясь поисками несуществующего в природе идеального партнера. Нам все время кажется, что мы достойны большего, что все более-менее сносные кандидатуры уже давно расхватаны, разобраны. А нам достаются жалкие остатки былой роскоши. Порой нас так увлекает погоня за достойным кандидатом на святое место близкого человека, что мы забываем, кто же нам нужен на самом деле. Мы не понимаем, что критерии отбора слишком завышены, нереальны, туманны и расплывчаты.

• Еще мы боимся повторить ошибки. Если когда-то, кто-то хоть однажды не оправдал наших надежд и ожиданий, и это было связано с мучительными переживаниями и разочарованием. То не дай нам Бог еще раз обжечься на молоке. Мы изо всех сил дуем на воду, пока дуть больше оказывается не на что, потому что все альтернативные варианты с перепугу куда-то улетучиваются, и шансов найти кого-то у нас становится все меньше и меньше.

• Мы испытываем страх, быть смешными и отвергнутыми, непонятыми и осуждаемыми. Мы старательно придумываем себе приемлемое алиби для любых наших проявлений, чтоб выглядеть на высоте собственных представлений об идеальных отношениях. Мы не даем себе расслабиться и чувствовать себя свободно, такими, какие мы есть на самом деле. Мы вечно играем чужие роли и подстраиваемся под общественное мнение. Ах, как бы нам хотелось в конечном итоге встретить того, кто принимал бы нас любыми, в нашем априорном первозданном виде без наносного пафоса жизни! Но нам кажется, что без него мы выглядим слишком серо и непривлекательно. Поэтому спешим украсить себя павлиньими перьями, которые нам совершенно ни к лицу.

• И, наконец, мы боимся растратиться. А вдруг то душевное тепло, ласка, участие, которое я так щедро разливаю вокруг на недостойных кандидатов, так и канут безвестно в лету, не украсившись ни хвалебными одами в мой адрес, ни элементарной благодарностью, ни взаимностью? Уж если я вкладываю, то будьте добры, отплатите мне той же монетой. А иначе я не буду ничего вам отдавать. Тратиться, напрягаться, наступать на горло собственной песне, ужиматься, приспосабливаться и так далее.

Если все это в какой-то степени касается вас, то кто ж вам лекарь, позвольте спросить, когда вы сами себя ставите в такое положение, что просто обречены на одиночество!

Мне кажется, что тому одинокому актеру, которому в праздники невыносимо сидеть дома и огорчаться полной непреложной безнадежностью собственного одиночества, стоило лишь вспомнить о каком-нибудь своем таком же одиноком знакомом. И вместо того, чтоб таскать коробки конфет в привязанном виде за собой по земле, подарить их ему на Новый год, предложив выпить чайку и поговорить о жизни. А там, кто знает, может быть, эта маленькая толика душевного тепла, безвозмездно отданная другому человеку, утроилась бы, удесятерилась и вернулась к нему сторицей, избавив, наконец, от мучительного состояния собственной отверженности и невыносимой тоски.
А вообще-то тот, кто нацелен на легкие и необременительные способы преодоления одиночества, тот вряд ли сможет его победить. Потому что без усилий с вашей стороны, без затрат, без преодоления себя самого, своих собственных умственных стандартов, лени и страха, ничего вокруг ни за что не сдвинется с мертвой точки. А станет еще больше углубляться. И отдалять вас от счастья.

В любом случае, выбирать вам, а на несчастную свою долю и окружающих людей, а тем более обстоятельства, неча пенять, ибо они порождены вами, и только вы способны их изменить!

Одиночество надо нам самим победить,
Чтобы верить и ждать, чтобы помнить и жить.

За меня за тебя, и за всех остальных
Одиночество думать не станет, пойми.

Что ему до меня? Может, хочет тебя?
Все вранье, ерунда, не уйти никуда.

Надо, просто вдвоем нам его победить,
Разорвать и забыть одиночества нить.

Я тебе помогу, если скажешь мне ты,
Нам вдвоем по пути, все мечты впереди.

Не грусти, не тоскуй, помни только всегда
Одиночества нить - это наша судьба.

Нам дано быть одним, чтоб ценили потом
Счастья призрачный миг, дом, уют и тепло

Наших душ и сердец, и улыбки полет,
Давай вместе уже мы прогоним его.

Пусть уйдет навсегда, а мы будем с тобой,
Как Луна и Звезда, с ними сумрак ночной.

Я тебе напишу, ты ответишь: привет,
И вдвоем веселей жить на этой Земле.

Не грусти, прогони одиночества грусть,
Улыбнись, оглянись, пусть уходит и пусть

Нас оставит с тобой возле кромки судьбы,
И пусть светит порой Ангел с неба в ночи.

Освещает пускай нам дорогу судьбы,
По которой с тобой должны вместе пройти.

Впереди будет все: и малиновый рай,
И клубника в соку, твой привет - это знай.

Я к губам прикоснусь, поцелую любя,
И тогда ты поймешь: как же жизнь хороша!

Последний раз редактировалось dino137500; 31.05.2008 в 22:23..
dino137500 вне форума

Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.06.2008, 08:14   #39
nkion
Новичок

Одиночество - понятие относительное. С одной стороны, это плохо, потому что навевает тоску; в это время мы начинаем критически "оглядывать" себя со всех сторон, находим все недостатки, терзаемся ими... Но с другой стороны, это время "самосозерцания", когда мы можем заняться самоанализом, можно понять себя, своё отношение к другим и т. д.
Лично я предпочитаю вторую сторону. А вы?
nkion вне форума

Старый 02.06.2008, 08:36   #40
mimi
о-ля-ля !

Цитата:
Сообщение от nkion Посмотреть сообщение
А вы?

Я - нет...
ведь можно настолько глубоко "самопогрузица" в себя...
замкнуца, отстраница от всего мира, закрыца в своей раковинке,
думая всё время о себе...
что потом ой как тяжело будет выбраца из "неё"...

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.06.2008, 20:39   #41
kate_mik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nkion Посмотреть сообщение
Одиночество - понятие относительное. С одной стороны, это плохо, потому что навевает тоску; в это время мы начинаем критически "оглядывать" себя со всех сторон, находим все недостатки, терзаемся ими... Но с другой стороны, это время "самосозерцания", когда мы можем заняться самоанализом, можно понять себя, своё отношение к другим и т. д.
Лично я предпочитаю вторую сторону. А вы?

Мне одиночество не сильно помогает в самоанализе. Лучше всего анализировать "контакты" с внешним миром, реакцию на реальные события, на поступки других людей... А так, в одиночестве... в одиночестве действительно можно разве что
Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
замкнуца, отстраница от всего мира, закрыца в своей раковинке,

kate_mik вне форума

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.06.2008, 22:02   #42
nkion
Новичок

Знаете, я ведь имела в виду не полное "погружение в себя", а только "посмотреть на себя со стороны", когда никто не мешает, не шумит вокруг. Возможно, я какая-то такая... не такая, что-ли, но лично мне очень трудно думать о своих поступках и их причинах, находясь в обществе (особенно, многочисленном).
Даже "...анализировать "контакты" с внешним миром, реакцию на реальные события, на поступки других людей... " (извините, у меня как-то не получается правильно вставить цитату) лучше в одиночестве; после того, как пообщаешься.
Само собой, речь не идёт об отшельничестве, полном одиночестве. А то так начинает "попахивать" сумасшедшим домом...
nkion вне форума

Старый 12.06.2008, 23:32   #43
master_
Новичок

Цитата:
Как победить одиночество???

dino137500 верно подметил в своем посте и про темп жизни и про поиск замены одиночества (интернет .. и другие способы) .... А у меня есть вопрос!
А что делать в том случае если хватило сил понять, что тот же интернет-наркотик, и стереотипы не выход из положения, и страх не помеха!? Иногда одиночество удобно для того чтобы поразмыслить (над смыслом жизни, подумать о том что делать завтра например), но в один прекрасный момент понимаешь что оно начинает затягиваться и затягивается надолго... кто нибудь нашел эту волшебную пилюлю, что позволяет вылечиться от этой болезни???
master_ вне форума

Старый 17.06.2008, 17:40   #44
dcdc
Неактивный пользователь

одиночество прекрасно, когда есть кому об этом рассказать.
одиноко бывает и тогда, когда есть с кем поговорить (провести время)
Одиночество...
Что-то в нём есть такое, что пугает и притягивает...
Я думаю, что у человека. есть два одиночества..
То, которое он испытывает, когда когда не находится
в обществе себе подобных, я не говорю о людях вобщем,
а именно об индивидах чем-то связанных с этим человеком...
От этого одиночества легко уйти, его легко побороть,
с ним легко справиться...
А есть ещё Вечное Одиночество? от которого, увы, не скроешься
никогда и никуда, человек, рождаясь обречён на это одиночество,
не знаю, как правильно было бы описать это чувство, но
по-моему, всё дело в индивидуальности и личностном восприятии...
счастлив тот, кто может победить Одиночество, но я таких ещё не встречал
и о таких ещё не слышал... для меня Одиночество - это
особенный мир, в который, чтоб он не давил, нужно иногда нырнуть,
слиться, попытаться ощутить всю бездну, понять и принять....
иногда это очень трудно, иногда практически невозможно...

З.ы.
Цитата:
Сообщение от master_ Посмотреть сообщение
А что делать в том случае если хватило сил понять, что тот же интернет-наркотик

я как-то этот момент прошел... я понял ,что синтетическое общение затягивает, становится основной частью моей жизни...
но прошел... и лишь спустя много-много дней прочитал Я. Вишневского "Одиночество в сети"....

Последний раз редактировалось dcdc; 17.06.2008 в 17:43..
dcdc вне форума

Старый 17.06.2008, 18:03   #45
kate_mik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dcdc Посмотреть сообщение
есть ещё Вечное Одиночество? от которого, увы, не скроешься
никогда и никуда, человек, рождаясь обречён на это одиночество,
не знаю, как правильно было бы описать это чувство, но
по-моему, всё дело в индивидуальности и личностном восприятии...
счастлив тот, кто может победить Одиночество, но я таких ещё не встречал
и о таких ещё не слышал... для меня Одиночество - это
особенный мир, в который, чтоб он не давил, нужно иногда нырнуть,
слиться, попытаться ощутить всю бездну, понять и принять....
иногда это очень трудно, иногда практически невозможно...

Многие просто живут, не чувствуя этого Вечного Одиночества. Не думают, что оно есть - вот и живут без него, или, точнее - не замечая его, находя другие причины для некоторых следствий. А вот победивших это Одиночество я тоже не знаю. Нырнуть, проникнуться, сжиться - получается, а победить - возможно ли? Это - часть Человека, возможно - неотделимая часть.

Мне очень понравилась книга Вишневского. Роман этот неожиданно оказался очень "в тему", хотя интернет для меня давно перестал быть наркотиком.
kate_mik вне форума

Ответ