![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Сказал начальник ИНН значить ИНН. А кому не нравится то идите к другому начальнику.
![]() Только наврядли найдете таких. И еще вы идете устраиваться на работу и пытаетесь диктовать свои условия. В чужой монастырь .....
|
|
| Реклама: | уголок анодированный | катышев сергей андреевичи | Заходите на сайт MebelStol.ru: тв тумба - отличные цены и большой выбор! | магазин американские грили | Заходите на сайт MebelStol.ru: купить шкаф трехстворчатый - отличные цены и большой выбор! |
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
Коллеги! Хотел бы привести цитату из Письма УМНС по г. Москве от 1 августа 2002 г. № 28-11/35007, из которой видно, что прямое указание ИНН дает некоторые преимущества. "Наличие ИНН позволяет налоговым органам при осуществлении своих обязанностей по налоговому контролю обеспечить определение правильности взимания налогов с доходов каждого физического лица. Кроме того, применение ИНН легко устраняет недостоверность сведений о физическом лице, возникающую по причинам устаревания ранее указанных персональных данных (замена документов, изменение фамилии, местожительства и т.п.), что позволяет точно определить принадлежность сведений, поступивших в налоговый орган, конкретному лицу. Физические лица, указывая при подаче документов в налоговые органы только фамилию, имя, отчество и ИНН, имеют возможность сохранять конфиденциальность своих персональных данных". С другой стороны ГУ ЦБ РФ по г. Москве в письме 19 марта 1996 г. N 10-3-36/340 "По вопросу указания ИНН при оформлении расчетных документов" специально отмечает, что банковские учреждения не вправе возвращать расчетные документы клиентам в случае отсутствия в них ИНН. Поэтому с одной стороны нет никакой обязательности в законах о представлении ИНН при приеме на работу или осуществлении платежей, с другой есть некоторые преимущества (см. выше) от простановки ИНН в ряде документов и понятно желание бухгалтерии любого предприятия (фирмы) воспользоваться этими преимуществами, включая ускорение проверок при расчетах. Соответственно понятны пожелания администрации при приеме на работу получить с каждого нового работника сведения о присвоенном ему ИНН. Последний раз редактировалось ngeorge; 05.03.2008 в 11:53.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Неактивный пользователь
|
ngeorge, а зачем меня цитировать. Причем здесь Закон. Приведенные Вами инструкции имеют узковедомственное значение... даже не федеральное...
![]()
Еще раз внимательно прочитайте указанный Вами документ... где Вы там преимущество наличия ИНН увидели? Попросту говоря этим письмом ЦБ разъясняет банкам, что нефиг задерживать платежи по надуманным предлогам, в данном случае - в связи с отсутствием ИНН. ![]() |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Модератор
![]() ![]() ![]() Пол:
|
malinka! Во-первых, я не приводил в предыдущем посте утверждений, что ссылаюсь на закон(ы). Тем не менее, документы, на которые я сослался, отражают достаточно внятно позицию двух компетентных ведомств (МНС и ЦБ РФ). Во-вторых, о преимуществах указания ИНН говорится не во втором цитируемом мной письме, а в первом (УМНС по г. Москве). Так что здесь Вы не до конца правы. А если Вы считаете, что ссылка на Ваше предыдущее письмо не по делу была сделана, то извините меня. Последний раз редактировалось ngeorge; 06.03.2008 в 14:44.. |
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
Полагаю, это требование относится к гражданам которые родом из СССР. Изначально ИНН получали централизованно на предприятии, насколько я знаю сейчас в ряде субъектов производится оформления ИНН и пенсионных свидетельств на уровне школы... ну а гражданам не получившим, необходимо обратится в ИФНС по месту регистрации. Во всяком случае ИФНС при регистрации юридических лиц, оказывает ввиду отсутствия ИНН у заявителя.
|
|
|
|