![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
Так, все по порядку:
1. Датчики температуры - в норме. 2. Напряжение в порядке. 3. СМАРТ-тест винта проходится без проблем. 4. Обнаружение вскрытия корпуса - это опция-датчик на корпусе - не обращай внимания. Работаем дальше с Эверестом. Сейчас необходимо: точное название материнской платы, процессора, планок оперативной памяти и версия БИОС - все в соответствующих разделах Эвереста. И еще пару вопросов: кто собирал компьютер? после чего начались глюки? используется ли ИБП? Удачи :-)) |
|
|
|
|
| Реклама: |
|
|
|
|
Просто сказочные показатели. Да у тебя просто таки холодный комп (а как под нагрузкой? - было бы интересно). Осталось протестить память - похоже что проблема всёже в ней.
Блин, уже на вторую страницу ушли, последний пост не увидел..... Всёже ДО реализации советов предидущего оратора (Nozorrog, пламенный пионерский салют) - проверь память.......... ИМХО - надо.
Последний раз редактировалось Quatrix; 25.01.2008 в 13:52.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
у АсРока такое бывает. у меня тоже АсРок только другой. когда разгонял проц был такой эффект - поработал за компом, выклбчил, утром встаеш включаеш - тишина....никаких признаков жизни пока не нажмеш ресет и не сьросится разгон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
нет. разгон не большой был. даже если из 2.26 сделать 2.4. причем если тоже самое с этим процом делать на другой мамке - то все нормально хоть до 3.6 (на боксовом кулере)
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Nozorrog
Сейчас поставила на тестирование харды (когда дотестятся не знаю), потом сразу начну тестить память. Так что как минимум сутки Эверест на том компе запустить не смогу. На вскидку мать AsRock 775i65G, процессор Core 2 Duo 4300 1800 Mz (не разогнанный). Вроде так. Какая память точно не вспомню. Одна вроде Твинмос DDR1 512mb, вторую не помню. Но тоже 512. Завтра, надеюсь, смогу уточнить. Версия БИОС не самая новая. Вроде 2.70 (летом обновляла).
Сама и собирала. Только процессор друг установил. Серьёзные глюки начались после того, как я восстановила систему с образа диска, сделанного Акронисом. Но до этого тоже небольшие глюки, как то, небольшое подвисание, были. ИБП нет. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ИМХО, ставить систему нужно всегда с установочного диска - образы-слепки всегда в чем-то кривоваты, ИМХО.
Мда... Ситуация не простая: http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=775i65G Это достаточно древняя мать - на чипсете Интел 865. Во времена его создания никаких Коре и в помине не было. Производитель мамы говорит о поддержки Коры только начиная с версии 2.0 мамы, так что это нужно уточнить в Эвересте. Данный момент самый важный! Кстати, даже если версия 2.0, то возможно для полной поддержки этого процессора придется прошить самый свежий БИОС. Все самое свежее тут: http://www.asrock.com/mb/download.ru...del=775i65G&s= Кстати, посмотри в Эвересте, в разделе БИОС ее версию. Поддержка твоего процессора обещана только с версии Р 2.80 http://www.asrock.com/mb/cpu.ru.asp?Model=775i65G&s= Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 26.01.2008 в 12:28.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Из Эвереста:
ID системной платы 63-27A-0000010-00101111-102606-INTEL$75I6G27A_775I65G BIOS P2.80. Странно... мне казалось, что я не этой версией БИОС обновляла. ![]() И на упаковке от мамы написано, что есть поддержка двухядерных процессоров. По поводу памяти Эверест выдал такую инфу: DIMM1: Infineon AED660UD00-500C88X DIMM3: M2GAJA8ATTAG081MCH Или там что-то другое надо было посмотреть? ![]() Протестировала хард, битых секторов нет. Сейчас поставлю тестировать память. Но звук такой, как будто останавливается на полном ходу пропеллер, точно издаёт один из хардов (его я и тестировала), ещё проверили мультиметром питание. Тоже всё в порядке. Даже под нагрузкой напряжение не падает, так что дело точно не в БП. И с чего вдруг на полном ходу паркуются головки не понятно. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это ни есть гуд в том плане, что планки памяти от разных производителей могут конфликтовать друг с другом. У меня был случай, когда из-за 2-х свежеустановленных планок в пару к уже имеющимся 2-м комп ваще не запускался - по отдельности - сколько угодно - всё вместе - комп даже не пытался ожить.
Может барахлит электроника винта или его контроллер. Есть ещё такой вариант - дефект питательного шнурка. Мне почему-то кажется более вероятнвм последнее предположение - попробуй подвести питание другим проводом. Кстати, нигде не увидел какой у тебя "проблемный" винт - IDE или SATA? Есть возможность подключить его на другой разъём?
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
для начала отключи планку память которая НЕ Инфинеон и попробуй только с одной. можнт и в самом деле глюк во второй нонэйм планке
|
|
|
|
|
|
|
|||||||||||||||||||
|
Потестировала память. Ошибок не обнаружено. Уже не знаю, на что и думать. Осталось только заменить шнур питания... может и вправду дело в нём. К тому же, как оказалось, он не плотно сидит в "гнезде", а плотнее вставить не получается.
Всем отозвавшимся огромное спасибо за советы.
Оба винта SATA. Причём тот, что проблемный вообще новый, полгода как куплен. |
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Неактивный пользователь
|
У меня проблема в Висте при включении компа иногда комп автоматически перезагружается и загружает в облегченном режиме может кто сталкивался?
|
|
|
|
![]() |