Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Пространство бывшего СССР - современные взаимоотношения

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 13.07.2011, 14:50   #421
kalinagerra
Banned

По умолчанию Re: Россия в современном мире - часть 10

Цитата:
Сообщение от FarStar Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду, что цены растут на газ в России, а зарплаты - нет?

Нет, не так.
Зарплаты таки растут. А для этого нужно работать.

Я Вам уже писал в личку, от чего стоял вопрос о повышении зарплаты у меня на работе лично мне и группе товарищей.
Так вот, её, зарплату таки подняли.

Что касается цены на газ, то это - раздутая тема.
Меня этот вопрос волнует очень мало.
Сумма, что я плачу за газ, составляет настолько ничтожно малую сумму от зарплаты, что я об этом просто не задумываюсь.

Согласитесь, очень смачно звучит - цены на газ выросли!!!
Вам осталось только уточнить, на сколько эти цены выросли в денежном исчислении *******

Последний раз редактировалось LOTR; 13.07.2011 в 14:59.. Причина: Подобное в ЛС
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: заказать букет из ягодpyrus yougileЛучшие замороженные пюре: виноградное пюре - заказывай на сайта АГРОБАР!в контакте ватсапвес хомут соединительный skl 315

Старый 13.07.2011, 15:20   #422
FarStar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kalinagerra Посмотреть сообщение
Нет, не так.

Конечно нужно работать, кто спорит?
Цитата:
Власти накажут регионы, не повысившие зарплату учителям
Субъектам РФ, не исполняющим свои обязательства, объем финансирования из госбюджета может быть сокращен

Регионам, не исполняющим обязательства в рамках проекта повышения заработной платы учителям, объем финансирования из госбюджета может быть сокращен. Об этом сообщил замминистра образования и науки РФ Игорь Реморенко, передает РИА «Новости».

«Объем финансирования проекта не уменьшится, изменится доля, будет меньше федеральных средств и больше региональных. Раз они [регионы] с федеральными средствами не справляются, не выполняют обязательства, им придется своими средствами компенсировать свои же недостатки», — сказал он.

Замминистра подчеркнул, что в проекте повышения зарплаты учителей задействованы все российские регионы. В 2011 году им будет выделено 20 млрд рублей, в 2012 году — 60 млрд рублей, в 2013 году — 40 млрд рублей.

По словам Реморенко, повышение заработной платы учителей будет дифференцированным, в зависимости от результатов труда. «Не всем учителям заработная плата будет увеличена минимально на 30%. Минобрнауки России рекомендует соотношение 30% — стимулирующая часть и 70% — базовая часть», — пояснил замминистра.

Реморенко пояснил, что федеральная субсидия может быть потрачена регионами, в том числе, на приобретение школьного оборудования, пополнение фондов школьных библиотек, развитие инфраструктуры, проведение аттестации учителей, а также для привлечения молодых учителей в школы.

В конце мая 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что в течение двух лет средняя зарплата учителей должна быть как минимум равна средней зарплате в конкретном субъекте РФ. По его словам, с 1 сентября 2011 года фонд заработной платы учителей будет увеличен на 30%.

22 июня глава российского правительства сообщил о подписании распоряжения о выделении 20 млрд рублей регионам на модернизацию школ.http://www.bfm.ru/news/2011/07/13/vl...chiteljam.html

Цитата:
Сумма, что я плачу за газ, составляет настолько ничтожно малую сумму от зарплаты, что я об этом просто не задумываюсь.

Вы не находите это странным? А зачем тогда субсидии? Люди не могут платить за квартиру. Может у нас разные данные?
Цитата:
САМАРА. 12 ИЮЛЯ. ВОЛГА НЬЮС. За прошедшие полгода судебные приставы Самарской области вернули долгов по жилищно-коммунальным услугам на сумму 294 млн руб. Всего за 6 месяцев 2011 г. на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Самарской области находилось более 35 тыс. производств о взыскании задолженности по ЖКХ на сумму около 769 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в Самаре самое большое количество производств находилось в отделе судебных приставов Куйбышевского района - около 2,5 тыс. дел на общую сумму 55,3 млн руб. Менее всего исполнительных производств о взыскании задолженности пришлось на Самарский район – 348 дел на сумму более 3 млн руб.

Самый большой объем долгов по ЖКХ у жителей Промышленного района – более 70 млн руб. Что касается Тольятти, в отделе судебных приставов Автозаводского района на исполнении находилось более 3 тыс. производств по взысканию задолженности за услуги ЖКХ на сумму свыше 70 млн руб., в Комсомольском районе долги составили 115,9 млн, в Центральном - 33, 3 млн руб.http://www.vninform.ru/article/114490.html

Последний раз редактировалось FarStar; 13.07.2011 в 15:31..
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 15:31   #423
kalinagerra
Banned

Цитата:
А зачем тогда субсидии?

Субсидии эти - только на газ?

Чего тогда пытаетесь делать из цены не газ пугало?

Цитата:
Люди не могут платить за квартиру

Знамо дело!!!
Некая дама в соседнем со мной доме плодится как крольчиха.

По странному обстоятельству, у каждого из её детей - свой персональный папа.
Получает она нехилое пособие на детей, кое и пробухивает с очередным кандидатом на звание папы.

Задолженность по квартплате у неё - ого-го!!!
Её никто не выселит, так как она - многодетная мать, хотя и имеет неплохую коллекцию временных "мужей".
Платить она, сами понимаете, и дальше не намерена, да-же при наличии любых субсидий.

Последний раз редактировалось LOTR; 13.07.2011 в 16:11.. Причина: Не по теме, переход на личности
kalinagerra вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2011, 15:50   #424
FarStar
Ветеран

Цитата:
Знамо дело!!!

По странному обстоятельству, у каждого из её детей - свой персональный папа.
Получает она нехилое пособие на детей, кое и пробухивает с очередным кандидатом на звание папы.

Задолженность по квартплате у неё - ого-го!!!
Её никто не выселит, так как она - многодетная мать, хотя и имеет неплохую коллекцию временных "мужей".
Платить она, сами понимаете, и дальше не намерена, да-же при наличии любых субсидий.

Действительно, как в России живут женщины... Вы весьма доходчиво рассказали. Стыдно за детей, которые незнамо от кого и женщин, которые рожают и все, остальное время проводят в розыске очередного папаши.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 16:04   #425
kalinagerra
Banned

Цитата:
Действительно, как в России живут женщины...

Эээээ... нет, ******.
Хитрите...

Некорректно комментируете.

Не "как в России живут женщины", а - "какие в России попадаются женщины".

И вот только после этого не так, как у Вас:
Цитата:
Стыдно за детей, которые незнамо от кого

а вот так: "страшно за детей, которые незнамо от кого"!!!

и уже после этого - "стыдно за некоторых женщин, которые не хотят работать и живут только на детские пособия, у которых дети - незнамо от кого"

Кстати, дети-то - как раз знамо от кого.

Последний раз редактировалось LOTR; 13.07.2011 в 16:13.. Причина: Такие обращения в ЛС!
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 16:06   #426
Tin
Постоялец

Цитата:
Я никогда и ничего не имел против КПСС.

Пока суда не было.
Цитата:
Нет сейчас уже КПСС, кончилась ещё в прошлом веке.
Вы таки всё ещё в своём надуманном мирке пребываете.

Название поменяли, а правят все те же.
Так что мирок "большевиков" на этот раз остался только с ними.
Цитата:
Сектор экологически чистой энергетики приближается к крупному обвалу

Чьи пожелания то?
Китайцы видно таких провакаторов не читают и на газпром не молятся ))
Цитата:

На лекарства работать?
А вы говорите КПСС нет ))
Цитата:

Выполняет заветы верхушки )
Цитата:

Мечта власть купивших.

Последний раз редактировалось LOTR; 13.07.2011 в 16:15.. Причина: Удалено цитируемое
Tin вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 16:37   #427
FarStar
Ветеран

Цитата:
Хитрите...

Мне незачем хитрить, вы несколько иначе рассматриваете жизнь простых жителей в России. Если есть такие женщины, то почему не смотрят за детьми органы опеки и попечительства? Это государство уже должно заниматься.
Цитата:
Реальные доходы россиян за 4 месяца снизились на 3,8%МОСКВА, 20 мая. Реальные располагаемые денежные доходы населения России за первые 4 месяца 2011 года снизились на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В апреле текущего года реальные доходы населения уменьшились в годовом исчислении на 6,5%, но выросли на 5% по сравнению с мартом 2011 года.

Напомним, что реальные располагаемые денежные доходы — доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

Как констатирует Росстат, среднедушевые доходы россиян за апрель 2011 года составили 19 тыс. 370 рублей (рост на 3,2% в сравнении с апрелем 2010 и на 5,1% по сравнению с предыдущим месяцем).

Среднемесячная начисленная заработная плата в апреле текущего года, по предварительным данным, составила 22 тыс. 559 рублей и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 12,6%.

Добавим, что суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 мая 2011 года составила 2 млрд 779 млн рублей и по сравнению с 1 апреля текущего года увеличилась на 2%.

Объем просроченной задолженности по зарплате, сложившийся на 1 мая, составлял менее 1% месячного фонда заработной платы работников наблюдаемых видов экономической деятельности.

Задолженность по зарплате из-за отсутствия собственных средств организаций за апрель увеличилась на 55 млн рублей (2,1%) и на 1 мая 2011 года составила 2 млрд 727 млн рублей.http://www.rosbalt.ru/business/2011/05/20/850718.html

FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 16:49   #428
kalinagerra
Banned

Цитата:
Мне незачем хитрить, вы несколько иначе рассматриваете жизнь простых жителей в России.

Ну как Вы не понимаете.

ну нет у меня здесь возможности отвечать своими словами. Запрещено!!!

А что я наотвечаю цититами из тектов (читай - вырезая букофки из газетки)

Прим. см. примечания под моими постами.

Придётся мне досрочно выполнить обещание, данное здесь, хотя я ещё совсем и не проиграл.

зато у Вас опять появятся рукопожатные собеселники из демократичных правозащитников и ...

Надеюсь, ветка будет таки процветать.
kalinagerra вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 16:56   #429
FarStar
Ветеран

Цитата:
Придётся мне досрочно выполнить обещание, данное здесь, хотя я ещё совсем и не проиграл.

Хм... США включит печатный станок, по логике, что будет с нами? Мир захлебнется долларами - ничего не стоящими бумажками. Все страны взаимосвязаны экономически, тут ничего уже не сделаешь.
FarStar вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 23:14   #430
Sunikol
Banned

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Возможно, виноваты и пассажиры. Например, при выходе из порта поступила команда задраить иллюминаторы в каютах ниже главной палубы. Наверняка матрос прошелся по каютам и проверил её исполнение, т.к. это связано с безопасностью судна. Как у нас народ любит выполнять разные правила, инструкции и предписания, рассказывать вам не надо. Пассажиры после его ухода сразу их открыли, мол жарко в каютах.

Шувалов, Вы меня расстроили.. До этого поста я думал, что Вы логику уважаете.. похоже что чтение опусов калинагерры сбило Вас с орбиты здравого смысла.. "с кем поведешься.."

Запомните, пассажир не может быть виноватым по определению!! Если судно затонуло по "вине" пассажира виноват всё равно капитан. Он отвечает за судно за экипаж и за пассажиров. Он и больше никто.. Даже "хозяева" судна для капитана не указ, и это правильно - они на суше.. Такие блин дела...

В данном случае капитан пошёл у них на поводу испугавшись увольнения и вот результат.. уж лучше бы его уволили, жив бы с женой остался..

Если закрытые иллюминаторы жизненно важны для судна, значит наличие только контролирующего матроса преступление!!! к матросу должен прилагаться ещё спецключ а иллюминаторы должны соответственно иметь спецзамки!!

ЗЫ: больше всего огорчило, что под этим Вашим постом стоит 6 "спасибов".. Ребята, полемика полемикой но здравый смысл надо уважать..

Цитата:
Сообщение от shuvalov Посмотреть сообщение
Если допустить, что Россия отделит Кавказ, кавказцы из России никуда не исчезнут, как не исчезли грузины, таджики, молдаване и прочие "самоопределившиеся". Декларируемая автором цель не будет достигнута, а процесс уничтожения Российской Федерации примет необратимый характер.

Не жить России без Кавказа?? Да Вы просто "политолог".. А я вот думаю что статья правильная и пользы России будет стократно больше от обьединения с Украиной и Белоруссией а не от "дружбы" с кавказом... То есть пускай остается конечно, но на правах полуколонии.. и никак иначе.

По поводу того что "Если допустить, что Россия отделит Кавказ, кавказцы из России никуда не исчезнут, как не исчезли грузины, таджики, молдаване и прочие "самоопределившиеся". "

Проблема не настолько сложна чтобы не иметь решения. При желании пара десятков квалифицированных юристов в момент найдут нарушения миграционного законодательства для 99 процентов указанных лиц.. но это при желании, а не в ситуации когда кавказкие диаспоры держат руководство РФ на "содержании"...

Цитата:
И, как ответ на угрозу "ближневосточного сценария" - наш ответ "бесполётной зоне" над Россией:
В Дмитровском районе Подмосковья заступят на боевое дежурство системы ПВО С-400

Уже писалось об этом.. Нету пользы от любого оружия пока командование контролируется врагом... Гибель СССР тому пример, оружия было полно а толку??

Цитата:
Не будем пока комментировать. Подождём до конца года.
А то мнения шибко расходятся...

Да я бы не сказал.. мнения всего два:

1. Оружие способно защитить Россию при путинцах

2. Оружие бесполезно, т.к. командование находится под контролем врага.

Цитата:
Владимир Владимирович Путин не боится ни Навального, ни международных банкиров.

Похоже, он не боится да-же некоторых наших софорумчан!!!

В.Путин: США просто хулиганят, включая свой печатный станок

Что же вы ув. калинагерра так Вашего "подопечного" подставляете.?? он брякнул не подумав, а Вы его оплошность по всему интернету разнесли..

А позвольте задать Вам нескромный вопрос?? Не Путин ли на протяжении всего своего президентства вбухивал все ништяки России в т. н. "стабилизационный фонд", поддерживая тем самым доллар??? Не поздновато ли спохватился???

Цитата:
А зачем нам какая-то разница.
Говорите, кораблики тонут? Да, тонут.

Ну-ну, продолжайте.. "говорите людишки погибли? да погибли.. нам то какая разница.." Пляски на костях продолжаются, а?? *****

Последний раз редактировалось LOTR; 14.07.2011 в 00:00.. Причина: Это в ЛС
Sunikol вне форума

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.07.2011, 23:27   #431
salamwam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sunikol Посмотреть сообщение
...а не в ситуации когда кавказкие диаспоры держат руководство РФ на "содержании"...

Чё-то я запутался.
Тут, в основном, претензии, что "на содержании России" находятся кавказские республики. В них есть логика, хоть, по-моему, весьма ущербная, т.к. эти республики тоже Россия.
А у Вас какая-то другая схема взаимо-"содержания". Как бы, руководство РФ содержит республики, скажем, "очень щедро" в расчете на материальную "благодарность" их представителей, в лице "кавказских диаспор". Так?

Если "так", то, по-моему, Вы усложняете.
Потому, как именно-таки руководству РФ незачем "пачкаться" теми крохами, что им способны предложить "диаспоры". Относительно правдоподобно такая схема выглядела бы для местечковых взаимоотношений, не выше енерал-губернских. Но там у этих "диаспор" другие источники, местные.

Упрощенно, локальные царьки, благосклонно принимают подношения от тех, кому позволяют (не мешают) заниматься специфическим бизнесом на подведомственной им территории.
Ну, так это норма. В таких отношениях, типа "паханат", этнический вопрос особой роли не играет. И если где-то "кавказская диаспора" подминает под себя другие ОПГ, то только из-за лучшей организованности, сплоченности и пр..
Про особую жестокость и т.п. это уже кошмарики СМИ, плюс инструмент подмятых неудачников.

Последний раз редактировалось salamwam; 13.07.2011 в 23:31..
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 23:37   #432
Sunikol
Banned

Цитата:
Ну как Вы не понимаете.

ну нет у меня здесь возможности отвечать своими словами. Запрещено!!!

А Вы попробуйте к "словам" смысл приложить.. логику там.. доводы.. , а то последние страницы будто кровью забрызганы.. и всё из за ваших постов...

Цитата:
Сообщение от salamwam Посмотреть сообщение
Чё-то я запутался.
Тут, в основном, претензии, что "на содержании России" находятся кавказские республики. В них есть логика, хоть, по-моему, весьма ущербная, т.к. эти республики тоже Россия.
А у Вас какая-то другая схема взаимо-"содержания". Как бы, руководство РФ содержит республики, скажем, "очень щедро" в расчете на материальную "благодарность" их представителей, в лице "кавказских диаспор". Так?

Если "так", то, по-моему, Вы усложняете.
Потому, как именно-таки руководству РФ незачем "пачкаться" теми крохами, что им способны предложить "диаспоры".

Руководство РФ это не только Путин с Медведевым.. И ещё - иногда старые грехи контролируют "клиента" надежнее чем новые взятки...

Цитата:
Упрощенно, локальные царьки, благосклонно принимают подношения от тех, кому позволяют (не мешают) заниматься специфическим бизнесом на подведомственной им территории.

А какая разница для конечного результата?? Итог тот же: госвласть - "не работает"
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 23:55   #433
salamwam
Старожил

Цитата:
Руководство РФ это не только Путин с Медведевым.

Ну, не надо так, пардон, банальничать.
Сам термин, конечно, ширее этих персонажей, но закладывать туда и всяко-разных мэр-губернаторов у меня фантазии не хватает. Тем паче после ликвидации наследия антинародного режима ЕБН в виде шоу формальной выборности.

Цитата:
И ещё - иногда старые грехи контролируют "клиента" надежнее чем новые взятки...

С этим не ко мне. Слишком много в этом многозначительности, и слишком мало конкретики, а если она и появляется, поплевывают на нее...
Это, во-первых, а, во-вторых, Вы высказались вполне определенно: "на "содержании".
Под это "скелеты в шкафу" не подпадают.

ЗЫ.
Цитата:
а то последние страницы будто кровью забрызганы..

Невинных младенцев...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А какая разница для конечного результата?? Итог тот же: госвласть - "не работает"

Хм... а в чем он, "конечный результат"?
Для самой "вертикали власти" он есть и работает весьма успешно.
Для остальных участников, кои, условно, делятся на две группы: активные-бизнес и политика и пассивные-все остальные, тоже, в принципе, все O'К, т.к. обоим известны правила игры. Соответственно, дело каждого, играть по ним или пытаться их менять.
Надеюсь, Вы не будете тут про законность и пр., это уже совсем другое...
salamwam вне форума

Вверх
Старый 13.07.2011, 23:58   #434
Sunikol
Banned

Цитата:
Ну, не надо так, пардон, банальничать.
Сам термин, конечно, ширее этих персонажей, но закладывать туда и всяко-разных мэр-губернаторов у меня фантазии не хватает...

А для этого фантазия и не нужна.. Вы что хотите сказать, что Путин и Медведев напрямую способны всем рулить?? Так что смело "закладывайте" и мэров и тем паче губернаторов.. вплоть до начальников УВД чьи подчиненные выдают липовые виды на жительство..... всё это и есть "руководство России".

Цитата:
С этим не ко мне. Слишком много в этом многозначительности, и слишком мало конкретики, а если она и появляется, поплевывают на нее...
Это, во-первых, а, во-вторых, Вы высказались вполне определенно: "на "содержании".
Под это "скелеты в шкафу" не подпадают.

Если Вы вооружитесь лупой, то без труда установите, что слово "на содержании" было взято мной в кавычки... Так что "скелеты в шкафу" тоже подпадают.. уж Вы доверьтесь мне как автору того поста..

Цитата:
Хм... а в чем он, "конечный результат"?
Для самой "вертикали власти" он есть и работает весьма успешно.
Для остальных участников, кои, условно, делятся на две группы: активные-бизнес и политика и пассивные-все остальные, тоже, в принципе, все O'К, т.к. обоим известны правила игры.

Добавьте к сказанному вами "а вся Россия в целом в ж..пе" и получите искомый ответ.. это и есть "конечный результат"..

Цитата:
Надеюсь, Вы не будете тут про законность и пр., это уже совсем другое...

Да что Вы.. на это я и не надеюсь уже.. я так... по "мелочи".. наука, здравоохранение, демография, положение на международной арене..

Последний раз редактировалось Sunikol; 14.07.2011 в 00:06..
Sunikol вне форума

Вверх
Старый 14.07.2011, 00:02   #435
LOTR
ViP

Цитата:
В данном случае капитан пошёл у них на поводу испугавшись увольнения и вот результат.. уж лучше бы его уволили, жив бы с женой остался..

Это именно так - на борту судна капитан высшая власть.

Цитата:
Запомните, пассажир не может быть виноватым по определению!! Если судно затонуло по "вине" пассажира виноват всё равно капитан.

Цитата:
Если закрытые иллюминаторы жизненно важны для судна, значит наличие только контролирующего матроса преступление!!! к матросу должен прилагаться ещё спецключ а иллюминаторы должны соответственно иметь спецзамки!!

А вот это не совсем точно. Наличие только контролирующего матроса будет преступлением если существует нормативный акт, который обязывает прилагать спецключи и спецзамки. Если такого нормативного акта нет, то нет и состава преступления. Если пассажир не выполнил прямое распоряжение служебного лица по безопасности судна, и это повлекло за собой аварию, то пассажир автоматически становится преступником. Чтобы обосновать свою мысль приведу аналогию - если во время приземления самолета, какой нибудь пассажир не выполнил требования пристегнуть себя ремнем, самолет тряхнуло, его выбросило из кресла и он своим телом убил, или нанес иные повреждения другому пассажиру, то капитан самолета не несет никакой ответственности - вся ответственность лежит на пассажире не выполнившем прямое указание по безопасности - вне зависимости, уцелел или нет пассажир не пристегнувший себя ремнем. Вообще есть множество ситуаций, когда обычный гражданин не выполнив указаний служебных лиц и/или требования безопасности, с которыми он ознакомлен, может вызвать аварию и смерть других лиц - в таком случае он автоматически становится преступником.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Закрытая тема