![]() |
|
| Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|||||||
|
|
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже. |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
Language
|
|
|
|
|
|
|
«Чёрный кот»
Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не ладили люди с котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт. Целый день во дворе суета, Прогоняют с дороги кота. Только песня совсем не о том, Как охотился двор за котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт. Даже с кошкой своей за версту Приходилось встречаться коту. Только песня совсем не о том, Как мурлыкала кошка с котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт. Бедный кот от усов до хвоста Был черней, чем сама чернота. Да и песенка, в общем, о том, Как обидно быть чёрным котом. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт. Говорят, не повезёт, Если чёрный кот дорогу перейдёт. А пока наоборот Только чёрному коту и не везёт. Только чёрному коту и не везёт. Только чёрному коту и не везёт.
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Тальков - Чистые пруды
Проигрыш: E|--1-0-1---------0--1-0-1--------0--1-0-0----------------| B|------------3----------------3-----------3-3--2-2-------| G|- -------2--2-------------3--3-----------------------3-3-| D|--------------------------------------------------------| A|------------------- -------------------------------------| E|--------------------------------------------------------| E|------------5--5-6-8--10-8-6-5-6--- -3--0--8-6------6-5-| B|---------------------------------3-----------2---------| G|-2-3-5-3-2--------------------------------------2------ | D|-------------------------------------------------------| A|-------------------------------------------------------| E|--------------- ----------------------------------------| E|----3-1---0-1---| B|-3-----2------3-| G|----------------| D|----------------| A|--------- -------| E|----------------| Dm A7 У каждого из нас на свете есть места A7 Dm Куда приходим мы на миг уединиться Gm Dm Где память как строка почтового листа Gm Dm A7 Нам сердце исцелит, когда оно томится Припев: Dm Gm Чистые пруды, застенчивые ивы C7 F A7 Как девчонки смолкли у воды Dm Gm Чистые пруды, веков зеленый сон A7 Dm Мой дальний берег детства, где звучит аккордеон...Проигрыш. И я спешу туда, там льется добрый свет И лодки на воде, как солнечныу пятна Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет И вот я снова здесь, и ты придешь обратно Припев. Однажды ты пройдешь Бульварное кольцо И в памяти твоей мы встретимся наверно И воды отразят знакомое лицо И душу исцелят и успокоят нервы Припев. У каждого из нас на свете есть места Что нам за далью лет все ближе, все дороже Там дышится легко, там мира чистота Нас сделают на миг счастливей и моложе. Добавлено через 5 минут Казиев К.-ПРОКЛЯТЫЙ ДОЖДЬ Am За окном барабанил дождь C Ходит в сумерках серая тень F И крадётся серая ложь Dm E В этот хмурый ненастный день Ты сегодня домой не пойдёшь Позвонишь скажешь маме “не жди” Потому что на улице дождь Просто дождь и ночные стихи А когда мы стихи прочтём Перейдём на другой роман Тихо скажешь “пусти пусти” Опрокинешься на диван Будут руки мои нежны Будут руки ласкать и ласкать И пробьют ровнодушно часы Первый час твоей женской судьбы А на утро с пастели встав Поправляя шелка на груди Тихо скажешь пойду домой Я отвечу тебе иди И тогда ты глупышка поймёшь Что игрушкой мне была Тихо скажешь проклятый дождь Почему я домой не пошла... Последний раз редактировалось Sultana; 21.12.2009 в 09:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Сегодня, 21.12.2009 исполняется 130 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, в связи с чем будет текст песни посвященной ему!
ДЛЯ НАС ОТКРЫТЫ СОЛНЕЧНЫЕ ДАЛИ (ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ) Автор: А. Сурков На все века великими делами Прославил Сталин наш родной народ. Над миром реет ленинское знамя, На путь борьбы и подвиги зовет. Для нас открыты солнечные дали, Горят огни победы над страной, На радость нам живет товарищ Сталин - Наш мудрый вождь, учитель дорогой. В огне труда и в пламени сражений Сердца героев Сталин закалил. Как светлый луч, его могучий гений Нам в коммунизм дорогу осветил. Для нас открыты солнечные дали, Горят огни победы над страной, На радость нам живет товарищ Сталин - Наш мудрый вождь, учитель дорогой. Мы строим счастье волей непреклонной, Дорога на нам указана Вождем; Подняв высоко красные знамена, Мы в коммунизм за Сталиным идем. Для нас открыты солнечные дали, Горят огни победы над страной, На радость нам живет товарищ Сталин - Наш мудрый вождь, учитель дорогой.
|
|
|
|
|
|
|
Самоцветы - Горький мёд
Вот и всё, я тебя от себя отлучаю, Вот и всё, я себя от тебя отучаю. Отучаю от встреч, ровно в пять не встречаю, Отучаю от плеч и от рук отучаю. Унижаться любя не хочу и не буду Я забуду тебя, я тебя позабуду. Ты приносишь беду, ты с ума меня сводишь, Только как уйду, если ты не уходишь. Отучаю от рук и от губ, и от взгляда И от бед, и от мук, хватит больше не надо. Их никто не поймёт и никто не оплатит, Слишком горек твой мёд, хватит кончено хватит. Унижаться любя не хочу и не буду Я забуду тебя, я тебя позабуду. Ты приносишь беду, ты с ума меня сводишь, Только как уйду, если ты не уходишь.
Видеть легко - трудно предвидеть. - Б. Франклин Последний раз редактировалось lubascha; 21.12.2009 в 18:55.. |
|
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
Banned
|
Старый клен.
Автор текста: Матусовский М. Композитор: Пахмутова А. Старый клён, старый клён, Старый клён стучит в стекло, Приглашая нас с тобою на прогулку. Отчего, отчего, Отчего мне так светло? Оттого, что ты идёшь по переулку. Отчего, отчего, Отчего мне так светло? Оттого, что ты идёшь по переулку. Снегопад, снегопад, Снегопад давно прошёл, Словно в гости к нам весна опять вернулась. Отчего, отчего, Отчего так хорошо? Оттого, что ты мне просто улыбнулась. Отчего, отчего, Отчего так хорошо? Оттого, что ты мне просто улыбнулась. Погляди, погляди, Погляди на небосвод, Как сияет он безоблачно и чисто. Отчего, отчего, Отчего гармонь поёт? Оттого, что кто-то любит гармониста Отчего, отчего, Отчего гармонь поёт? Оттого, что кто-то любит гармониста… |
|
|
|
|
|
|
|
Это все
Побледневшие листья окна Зарастают прозрачной водой. У воды нет ни смерти, ни дна. Я прощаюсь с тобой. Горсть тепла после долгой зимы Донесем. Пять минут до утра Доживем. Наше море вины Поглощает время-дыра. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. С нами память сидит у стола, А в руке ее пламя свечи. Ты такою хорошей была. Посмотри на меня, не молчи. Крики чайки на белой стене Окольцованны черной луной. Нарисуй что-нибудь на окне И шепни на прощанье рекой. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. Две мечты да печали стакан Мы, воскреснув, допили до дна. Я не знаю, зачем тебе дан. Правит мною дорога-луна. Ты не плачь, если можешь, прости. Жизнь - не сахар, а смерть нам - не чай. Мне свою дорогу нести. До свидания, друг, и прощай. Это все, что останется после меня, Это все, что возьму я с собой. ДДТ
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
ТУТАНХАМОН
Автор: В. Бутусов Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад. И твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад. "Правда всегда одна" - Это сказал фараон. Он был очень умен, И за это его называли - Тутанхамон. Я знал одну женщину, она всегда выходила в окно. В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно. Она разбивалась насмерть, но ей было все равно. Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами. Если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами. Ты бы не стал ходить по грязи и разбрасываться волосами. "Правда всегда одна" - Это сказал фараон. Он был очень умен, И за это его называли - Тутанхамон.
|
|
|
|
|
|
|
Песня Кузи из сериала " УНИВЕР"
E|-------0------2|----------------|-------0------2|----------------| B|-----0------3--|-------1^0^1----|-----0------3--|-------1^0^1----| G|---0------2----|-----2-------2--|---0------2----|-----2-------2--| D|--------0------|---2-----------2|--------0------|---2-----------2| A|---------------|-0--------------|---------------|-0--------------| E|-0-------------|----------------|-0-------------|----------------| E|-------0------2|----------------|---------------|-------2^3^2----| B|-----0------3--|-------1^0^1----|-------1-------|-----3----------| G|---0------2----|-----2-------2--|-----0----0----|---2------------| D|--------0------|---2-----------2|---2--------2--|-0--------------| A|---------------|-0--------------|-3-------------|----------------| E|-0-------------|----------------|---------------|----------------| E D Am Я три года в общаге. Я в ней ем и в ней сплю. Я дружу в ней с друзьями, C D И с девчёнкой мучу. Могут выселить гады, Комендант у нас зверь. Каждый день то засада, То потеря потерь... C Шняга-шняжная, Жизнь общажная - E Беспонтовая, но кайфовая... ууууу...... C Жизнь общажная - Алкогольная, E Так то шняжная, но прикольная... ууууу...... |
|
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
НАПРАСНЫЕ СЛОВА
плесните колдовства в хрустальный мрак бокала. в расплавленных свечах мерцают зеркала, напрасные слова - я выдохну устало. уже погас очаг, я новый не зажгла. напрасные слова - виньетка ложной сути. напрасные слова нетрудно говорю. напрасные слова - уж вы не обессудьте напрасные слова. я скоро догорю. у вашего крыльца не вздрогнет колокольчик не спутает следов мой торопливыый шаг. вы первый миг конца понять мне не позвольте, судьбу напрасных слов не торопясь решать. придумайте сюжет о нежности и лете, где смятая трава и пламя васильков. рассыпанным драже закатятся в столетье напрасные слова, напрасная любовь. напрасные слова - виньетка ложной сути. напрасные слова нетрудно говорю. напрасные слова - уж вы не обессудьте напрасные слова. я скоро догорю. Л.Рубальская ___________________________
|
|
|
|
|
|
НА СТЕНЕ ВИСЕЛИ В РАМКАХ... (ПАРАНОЙЯ)
Автор: В. Высоцкий На стене висели в рамах Бородатые мужчины, Все в очечках на цепочках, По народному в пенсне, Все они открыли что-то, Все придумали вакцины, Так что если я не умер, Это все по их вине. Доктор молвил: "Вы больны", И мгновенно отпустило, И сердечное светило Ухмыльнулось со стены, Здесь не камера - палата, Здесь не нары, а скамья, Не подследственный, ребята, А исследуемый я. И, хотя я весь в недугах, Мне не страшно почему-то. Подмахну давай не глядя Медицинский протокол, Мне приятель Склифосовский, Основатель института, Или вот товарищ Боткин, Он желтуху изобрел. В положении моем Лишь чудак права качает, Доктор, если осерчает, То упрячет в желтый дом, Правда, в этом доме сонном Нет дурного ничего, Хочешь - можешь стать Буденным, Хочешь - лошадью его. Я здоров, даю вам слово, Только здесь не верят слову, Вновь взглянул я на портреты И ехидно прошептал: "Если б Кащенко, к примеру, Лег лечиться к Пирогову, Пирогов бы без причины Резать Кащенку не стал". Доктор мой большой педант, Сдержан он и осторожен, Да, вы правы, но возможен И обратный вариант. Вот палата на пять коек, Вот доктор входит в дверь. Тычет пальцем - параноик, И поди его, проверь. Хорошо, что вас, светила, Всех повесили на стенку. Я за вами, дорогие, Как за каменной стеной, На Вишневского надеюсь, Уповаю на Бурденку. Подтвердят, что не душевно, А духовно я больной. Да, мой мозг прогнил на треть, Ну, а вы, здоровы разве? Можно вмиг найти болезни, Если очень захотеть. Доктор, мы здесь с глазу на глаз Отвечай же мне, будь скор, Или будет мне диагноз, Или будет приговор. Доктор мой и санитары, И светила все смутились, Заоконное светило Закатилось за спиной, И очечки на цепочках Даже влагой замутились, У отца желтухи щечки Вдруг покрылись желтизной. И нависло острие, В страхе съежилась бумага, Доктор действовал во благо, Жаль что благо не мое. Но не лист перо стальное - Грудь пронзило как стилетом, Мой диагноз - паранойя, Это значит - пара лет, Это значит - пара лет.
|
|
|
|
|
|
|
«Па осколках….» песня ( Т, Дольникова)
из сериала «Обреченная стать звездой» 1 Мы научимся жить иначе, Не тревожа себя вопросами, Ото всех наши крылья спрячем, И однажды проснемся взрослыми… Обещаю , мы будем выше, Если ты сосчитаешь до десяти… И случайно коснемся крыши… И узнаем секрет невесомости припев На осколках звездопада Мы недолго были рядом… Мы летели как кометы, Чтоб сгореть бесследно где-то… 2 Я открою все окна настежь Чтобы в комнате стало ветрено… Ты сегодня меня узнаешь, Но не сразу, а очень медленно... Мы с тобой нарисуем полночь И раскрасим ее, как хочется… Я желанье твое исполню, Этот сон никогда не кончиться… |
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЛАЧ
Автор: К. Кинчев Печальна ночь Капризен день И прячет дождь Рассвета тень Туда где ждут Снять урожай Я ухожу Не провожай Перекати-поле С Дона до Ангары Где точит камень-Шаман Летописец-Байкал Перекати-поле С Лены и до Невы Где на рассвете звездой Я встал Плач плач Да наливай скорей Плач плач Я пропился в дым Плач плач Да еще налей Плач плач Хорошо сидим Плач плач Да по всей Руси Плач плач Эх до песен ли Плач плач Где ни колеси Плач плач Как ни весели Куда ни глянь Гроза в глаза Как с нищих дань Под образа Да с пьяных глаз Все все хорошо Горим на раз Лишь только дождь прошел Перекати-поле С Ладоги на Онон Где заклинатель степей С колыбели плел мост Перекати-поле С Шаморы на Москву Где черным маком в огне Я рос Плач плач Да наливай скорей Плач плач Я пропился в дым Плач плач Да еще налей Плач плач Хорошо сидим Плач плач Да по всей Руси Плач плач Эх до песен ли Плач плач Где ни колеси Плач плач Как ни весели
|
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
Кабы не было зимы
Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых! Не кружила б малышня Возле снежной бабы, Не петляла бы лыжня, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, В этом нет секрета, От жары б увяли мы, Надоело б лето, Не пришла бы к нам метель На денек хотя бы, И снегирь не сел на ель, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, Были б все в печали, Даже лучшие умы От жары б завяли, На зеленом на лужке ползали б, как крабы, И молили о снежке, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы, А все время лето, Мы б не знали кутерьмы Новогодней этой, Не спешил бы Дед Мороз К нам через ухабы, Лед на речке б не замерз, Кабы, кабы, кабы... Кабы не было зимы В городах и селах, Никогда б не знали мы Этих дней веселых! Энтин Ю. / Крылатов Е. _______________________________________
|
|
|
|
|
|
Междугородний разговор
-Здравствуй, любимый! -Здравствуй, родная!- Пятые сутки в Чите вас ловлю.- Как ты? -Я счастлива!- Только скучаю... Ты как? -Как боги,- чертовски люблю! Когда мы увидимся, может быть в мае? -В отпуск я только в июле смогу. В мае мы в рейс на Таймыр уплываем... -Я весь июль на гастролях в Баку..... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... -Ты на Таймыре не встретишь другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Возле Чукотки сильно штормило, Все после вахты валились без сил, Имя твоё мне надежду дарило,- Как заклинанье его я твердил! -Алёшенке в садике премию дали: Ручку, Букварь и флакончик чернил. -Ты его видела? -Нет, мне писали... -Ты его видел? -Да нет, я звонил... -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую... -Я и в молчанье твоё влюблена.... Ты на Чукотке не встретил другую? -Ты для меня в этой жизни одна! -Почему ты молчишь? -Я твой голос целую...
|
|
| Сказали спасибо: |
|
|
|
|
ОФЕЛИЯ
Автор: Е. Летов Далёкая Офелия смеялась во сне Пyзатый дpозд мохнатый олень Пpивычно пpошлогодний наpисованный снег Легко светло и весело хpyстит на зyбах Hаpядная Офелия текла чеpез кpай Змеиный мёд малиновый яд Резиновый тpамвайчик оцинкованный май Пpосpоченный билетик на повтоpный сеанс Влюблённая Офелия плыла себе вдаль Сияла ночь звенела земля Стpемительно спешили никого не таясь Часы в свою нелепyю смешнyю стpанy Послyшная Офелия плыла на восток Чyдесный плен гpанитный востоpг Лимонная тpопинка в апельсиновый лес Hевидимый лифт на запpедельный этаж Далёкая Офелия смеялась во сне Усталый бес pакитовый кyст Даpёные лошадки pазбpелись на заpе Hа все четыpе стоpоны попpобyй поймай
|
|
|
![]() |