Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Результаты опроса: Что для вас вера?
Вера есть увереность в невидимом как в ввидимом в желаемом и ожидаемом как в настоящем 68 46.26%
Вера без дел мертва 79 53.74%
Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 02.04.2007, 02:41   #406
Moishaya
чайник

По умолчанию Re: Вера и верования. Добро и зло.

svengali,прочел Ваш пост, получил удовольствие.
К слову сказать само понятие "мудрец", неизбежно ассоциируется с высокой нравственностью. (Разумеется без порочной идеализации-все люди).
Вобщем поразмышляю на тему- мудрость, следствие нравственности, или наоборот.

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: корзина с фруктами в подарок краснодарполимерные гранулы для полировки пресс инструментасмесь для формы для литья алюминиятеплоход урал нижний новгород круиз по волгеклапан противодымной вентиляции веза

Старый 02.04.2007, 02:48   #407
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от Павка
Насчет достоверности или ошибочности подобных оккультных толкований, никому их не навязываю, как абсолютную истину – ее не знает никто в полной мере, мы можем собирать лишь те капли, которые в состоянии понять нашим несовершенным умом.

Согласен.
Блаватская, просто одна из многих "кому скучно на Земле", имела кучу денег и ездила в поисках "Зова", и вела дневники, в которых отражена душевная мука, которую не может насытить религия. Не хватает информации тем кто размышляет.

Просто так. Информация к размышлению.
Каждый шестой нидерландский пастор оказался атеистом

Вверх
Старый 02.04.2007, 06:42   #408
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Все таки следует отметить первые слова в определении - "ОБЪЕКТ ПОКЛОНЕНИЯ". Думаю, что у очень многих вообще не существует объекта поклонения - ведь не все то, что нам нравится и мы одобряем превращается в объект поклонения....

Дорогой LOTR, мне кажется Вы подменяете превосходную степень явления самим явлением. Кто Вам сказал. что лишь горячее поклонение является поклонением? Можно быть горячим поклонником, а можно быть и сдержанным. Верить в Бога можно тоже неистово или спокойно. Совсем необязательно биться головой об пол или совершать безумные поступки во имя поклонения. Коммунисты тоже были фанатичными и вполне сдержанными. А разница тут, всего лишь, в отличии самой сдержанности от неистовости. Поклонение же остается поклонением. Ваше определение из Википедии это наследие коммунистических времен, когда "фигура вырезанная из дерева, либо сделанная из золота или серебра" могла быть кумиром, а гранитный мавзолей Димитрова или Ленина - вовсе нет. Определение, данное Энинг, великолепно, но слово "поклонение", в свою очередь, нуждается в определении. Принимаю эстафету от нашей дорогой Энинг:
"Поклонение" это высшая степень положительной оценки на иррациональной основе. "Демонизация" - то же, но с отрицательным знаком. (© svengali)
И теперь, как я и пытался доказать нашему уважаемому Lekso:
Цитата:
Я еще ни разу не встречал человека свободного от поклонения.

Просто все, кто себя называют атеистами, поклоняются другим кумирам, но никогда не соглашаются с фактом поклонения. Конечно, дорогой LOTR, Ваша сдержанность - очень хорошее качество, а фанатизм качество сомнительное, но сдержанное поклонение остается таковым:
Цитата:
Сообщение от LOTR; 23.02.2007, 07:55 #126
Мне очень жаль Вас, что Вы так думаете о своей Родине.....
Дворянство далеко не связано только с владением крепостными. Оно неразрывно связано с такими понятиями как "доблесть", "честь", "достоинство"... "долг". Это состояние духа и ответственность перед памятью множества достойных предков. Уже давно нет феодалов и крепостных и привилегий, но дворянтво и дух дворянства сохранились.

Вы можете не согласиться с моим определением "поклонения", но тогда дайте свое. А так же дайте рациональное определение всем подчеркнутым словам в предыдущей цитате. Примените столь же жесткую оценку, с какой Вы оцениваете Библию. Или согласитесь, что Ваше отношение к вышеназванным понятиям есть сдержанное, но все же поклонение.
Цитата:
Раз что нибудь нравится, значит это "кумир".

Вовсе нет. Если Вы можете рационально объяснить, чем Вам "что-то" нравится, то это не подпадает под понятие "кумир". Попробуйте объяснить, чем Вам дорог "дух дворянства". Любое понятие, которое используют патриоты и их идеологи можно объяснить лишь архаичным, трибальным (племенным) мышлением ("Наша матушка Россия - всему свету голова"), название страны значения не имеет. Если мне нравится Григорий Явлинский, но я вижу, что как политик, он полный ноль, Вы можете назвать меня сторонником его идей, даже горячим сторонником, но поклонником нет.
Цитата:
Такие же понятия, как наука, спорт, семейные ценности никак под определение кумиров попасть не могут.

Дорогой LOTR, разрешите спросить, почему эта заповедь "Не сотвори себе кумира" стоит сразу после первой и, как может показаться, не обязательна, а лишь дополняет первую? Мой ответ: первые две заповеди наиболее трудны для понимания и исполнения. Потому, что человек слаб. Любой человек, в том числе и тот, который кажется себе вооруженным самым передовым научным знанием. Бесконечная вера в возможности науки и силу человеческого разума возникла вместе с приходом научно-технической революции XIX века в ответ на засилье мертвых религиозных догм государственного христианства. Но освобождение от религиозных кумиров и поклонение разуму привело через псевдонаучное безбожие не к господству разума, а к появлению идолов коммунизма и нацизма собравших урожай в миллионы жертв. Выбор же в качестве кумира "семейных ценностей" скорее приведет к появлению еще одной маленькой мафии, вроде той. что описана в "Крестном отце" Марио Пьюзо. Если она окажется маленькой, безобидной и не очень преступной, то заслуга в этом будет принадлежать поклоняющимся, а не объекту поклонения. Ведь семья это всего лишь средство воспроизводства себе подобных человеком, как биологическим видом и может служить целью жизни только у животных. Еще одна причина склонности людей к поклонению это умственная лень. Ведь выполнять Заповеди очень и очень тяжело, а искать ответы каждый день нисколько не легче. Легче поклоняться семье, науке, спорту, трехцветному флагу, президенту, команде "Зенит", своему отражению в зеркале или своей великой стране, раз закон людей поклонение не запрещает, как убийство и кражу, именно потому, что это неизбежно. Подавляющее большинство людей поклоняется исключительности или величию своей страны и нации и исключений тут почти нет. Потому, что человек слаб и ищет защиты, ищет самых простых и ясных целей, там, где они не просты, ищет идола, защитника, вождя, учителя, на которого можно было бы переложить ответственность, и потом свергнуть и заменить другими, не найдя Бога, служить и поклоняться Которому совсем не просто, в отличие от служения своим маленьким человеческим кумирчикам.

Последний раз редактировалось svengali; 02.04.2007 в 06:47.. Причина: Выделил ники.
  Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.04.2007, 07:28   #409
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lekso Посмотреть сообщение
А мне показалось, что Бог при творении больше похож на ничего не подозревающего художника с кисточкой, который ради забави достал холст и начал делать мазки. Ведь как всё происходило: и сделал он то-то и увидел, что это хорошо, потом следующее - тоже хорошо! ....читая Библию у меня улыбка с лица не сходит! Этот трюк с полосатыми овцами и многое другое тоже нечто...

Уважаемый Lekso. Вы не принимаете во внимание то обстоятельство, что первые части Библии писались около 3 500 лет назад. Они были написаны на языке того времени, к тому же, на языке простых людей. Моисей, записывающий эти строки, сам жаловался на свое "косноязычие". Кроме того, он писал не о том, чему был свидетелем, а записывал услышанное от Бога. Примите во внимание так же и то, что сегодня вы читаете не оригинал, а перевод Библии. Кажущиеся несуразности объясняются особенностями стиля изложения.
Прочитав Библию целиком, мы узнаем больше о личности Бога, его качествах и о том, что с самого начала творения Бог имел определенные намерения в отношении Земли и людей.

Последний раз редактировалось Энинг; 03.04.2007 в 12:44.. Причина: Убрала несчастную букву "Т" из "кос(Т)ноязычия"
Энинг вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 08:26   #410
LOTR
ViP

Цитата:
Сообщение от svengali Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Если Вы можете рационально объяснить, чем Вам "что-то" нравится, то это не подпадает под понятие "кумир". Попробуйте объяснить, чем Вам дорог "дух дворянства".

Мне кажется, что я объяснил довольно рационально:
"Это состояние духа и ответственность перед памятью множества достойных предков."
Чувство отватственности перед предками (фамилией) для меня совсем рационально. Оно заставляет людей обладающих им внимательно соразмерять с ним свои поступки и слова. К сожалению в Болгарии дворянства не существует (из за пяти векового турецкого ига), но я имел возможность общатся с дворянами из Германии, Росси и Швеции и у них этот "дух" хорошо заметен.
Такие люди очень и очень предсказуемы в своих поступках и от них человек не ожидает "сюрпризов"...
По моему это совсем рациональное объяснение почему мне такие люди нравятся и я их уважаю. Но поклонятся им - нет уж, увольте.
Просто не следует смешивать понатия "нравится", "уважать" и "поклонятся".
И еще, помоему нормальный человек лучше всего может оценить свои чувства. Если кто то говорит, что "не верит", "не поклоняется", "не любит", "не уважает"...., то объяснять ему, что это ему только кажется, а в действительности он "верит", "поклоняется", "любит", " уважает" по меньшей мере звучит странно.
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 09:02   #411
svengali
Guest

Цитата:
Мне кажется, что я объяснил довольно рационально:
"Это состояние духа и ответственность перед памятью множества достойных предков."

Если это рациональное объяснение, то чем плохи объяснения понятия троицы? Там тоже столь же рационально говорится об Отце и Сыне и Святом Духе. Но у Вас они вызывают иронию. Странно.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
И еще, помоему нормальный человек лучше всего может оценить свои чувства.

По-моему наоборот: хуже всего человек оценивает именно свои чувства и мысли. Судить других гораздо легче. А тем более, если человек наивно считает свои заблуждения вызванные ошибками мировоззрения рациональным поведением. Столетиями миллионы людей считали себя, свою страну и свою веру лучше других, а чужие второсортными и ошибочными. Это очень наивное заблуждение. Ребенок тоже искренне считает, что его мама лучше всех на свете и убежден в рациональности своей оценки.
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
По моему это совсем рациональное объяснение почему мне такие люди нравятся и я их уважаю. Но поклонятся им - нет уж, увольте.

Так Вы не сказали в своем посте #126 "мне нравится". Вы как раз и употребляли слова "дух дворянства", "Родина", "память предков" - понятия совершенно иррациональные, для меня наивные и лишенные смысла, как страх перед числом 13 и черными кошками. Ваше объяснение мне представляется (извините, все мы человеки и ошибаемся) просто забавным. Вы объясняете: "состояние духа", "ответственность перед памятью", а бабка из деревни: "черная кошка - нечистая сила". В чем разница? Посмотрите, что Вы написали в #126. "Мне нравится" там нет, а иррациональные символы - есть.

Добавлено через 1 час 40 минут: Книга о Тайне Жизни.
Цитата:
А мне показалось, что Бог при творении больше похож на ничего не подозревающего художника с кисточкой, который ради забави достал холст и начал делать мазки. Ведь как всё происходило: и сделал он то-то и увидел, что это хорошо, потом следующее - тоже хорошо! Ему очень понравилось! Он действительно очень нравилось творить, рисовать и вдыхать жизнь в свои произведения искусств. А этот эпизод с ковчегом?! Напустил воды великие, дожди долгие, а потом фраза: "...и вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах...навел Бог ветер на землю и воды остановились." Такое ощущение, что как-будто я пошел в ванну и решил ее наполнить, а тем временем отвлекся. Потом, ой! я же забыл про воду.
Честно, не ставлю целью кого-то обидеть, но читая Библию у меня улыбка с лица не сходит! Этот трюк с полосатыми овцами и многое другое тоже нечто...

Уважаемый Lekso, мне хочется процитировать, к сожалению, по памяти, одну из самых мудрых и простых фраз которые я когда-либо слышал. Кажется она принадлежит Элеанор Рузвельт, одной из самых замечательных женщин ХХ столетия: "Мысль, что я буду жить после смерти, кажется мне нисколько не более невероятной, чем факт, что я живу сейчас". Чем больше я думаю, тем более верной она представляется мне. Но кроме самых невероятных фактов в жизни любого человека, которые нужно просто научиться замечать, можно еще привести массу невероятных совпадений в устройстве Вселенной, которые сделали жизнь возможной. Но это отностится уже к самым последним открытиям физики, таким как скорость расширения Вселенной и физические свойства воды. И к словам Энинг:
Цитата:
Сообщение от Энинг Посмотреть сообщение
В наши дни происходит достаточно обыденных вещей, которые в прошлом сочли бы невозможными. Почему не может быть наоборот?

я бы добавил, что и для вполне современного человека многие факты жизни не могут быть объяснены, ни законами природы, ни случайностью. Подобное восприятие жизни можно назвать мистическим, но мистицизм относится только к заведомой области непознаваемого и нисколько не противоречит рациональному взгляду на факты материальной природы. Я лично, заметил одну невероятную вещь: чем дольше живет человек, тем меньше случайностей он видит в своей личной жизни, и чем больших высот человек достигает в какой-либо области науки, тем более удивительными кажутся ему величайшее чудо во Вселенной: отсутствие чудес, гармония и закономерность мира.
Цитата:
Мурад Ахундов
Эйнштейн излагает достаточно обыденную идею западного рационалистического мировоззрения (в пику позитивистам и кантианцам), что мир мог бы быть хаотичным, но он закономерен,- это и воспринимается Эйнштейном как чудо.
Конечно, можно представить чудо именно как нарушение объективных законов, и это будет нарушением чуда Эйнштейна, который следовал идеям Спинозы: законы Природы определены Богом и любые нарушения порядка Природы будут означать, что Бог противоречит самому себе.
Эйнштейн часто подчеркивал, что Бог не злонамерен и не играет в кости. Я могу не верить в Бога, но я верю, что он не может быть шулером, - мне это предположение представляется чрезвычайно правдоподобным.
Что же касается Сверхразума, который должен проявляться в виде Чуда, то этот подход был очень моден на заре христианства и играл важную роль в большинстве архаичных религий. Емкое выражение этого подхода можно найти у Тертуллиана: "Верю, потому что абсурдно!".
Различные иррациональные течения внутри христианства и по сей день придерживаются такого подхода. Русское (и вообще восточное) православие является одним из таких течений. Хотя в религиозной истории России мы можем найти и своих рационалистов. Ими являются представители многочисленных сект (молокане, духоборы, баптисты, толстовцы и прочие).
Западное христианство исходило из совершенно иного тезиса: "Верю, потому что понимаю!" Именно в русле такого подхода (идущего от Блаженного Августина и Фомы Аквинского) были развиты метафизические предпосылки современной науки

Что до Вашей иронии при буквальном прочтении Библии, то мне кажется Вы читаете ее как какую-то справочную книгу или учебник и заранее настроены принимать лишь то, что соответствует общему представлению об учебнике или справочнике. По-моему это так же неверно, как оценивать цветы, подаренные девушке, по их съедобности. Вопрос: "Зачем мы живем" - это тайна тайн, ответ не может быть ни простым, ни лежащим на полке любого книжного магазина. Кто-то найдет ответ на этот вопрос, а кто-то так и умрет без ответа. Библия не только самая читаемая книга, она и самая таинственная и самая мистическая Книга Тайны Творения. Сотни тысяч людей ищут ответы в ней и пишут о своем прочтении, но с каждым годом количество вопросов увеличивается, и так будет пока длится Жизнь на Земле. Может быть Вам повезет и Вы найдете в ней ответ, зачем Вы живете, но
Цитата:
Стефан Цвейг
Подлинно живет лишь тот, кто живет тайной своей судьбы.

несомненно, поиск ответа и будет Вашей подлинной жизнью.
С уважением

Последний раз редактировалось svengali; 02.04.2007 в 11:26.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.04.2007, 11:24   #412
Джек
Постоялец

Цитата:
... однако, как видите, у него были и другие дети. Каин взял в жены свою сестру.
Как я уже сказала, люди в то время были все еще близки к совершенству, поэтому браки между родственниками не вредили потомству.

Уважаемая Энинг, а в чем же здесь собственно совершенство????? В смысле, в возможности браков между родственниками? Честно говоря лично мне это совсем не понятно, ни на сознательном уровне ни на подсознательном.
Цитата:
Просто все, кто себя называют атеистами, поклоняются другим кумирам, но никогда не соглашаются с фактом поклонения.

Извините svengali, но мне почему то кажется, что вы немного путаете поклонение с уважением. Я например очень уважаю Альберта Эйнштейна, но вполне может получиться так, что по каким-то пунктам не смогу с ним согласиться.

Последний раз редактировалось Джек; 02.04.2007 в 12:25..
Джек вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 11:29   #413
svengali
Guest

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Извините svengali, но мне почему то кажется, что вы немного путаете поклонение с уважением. Я например очень уважаю Альберта Эйнштейна, но вполне может получиться так, что по каким-то пунктам не смогу с ним согласиться.

Ну, и на здоровье. Разве я спорю? В чем я путаюсь? А может быть Вам так кажется потому. что Вы что-то невнимательно прочли?

Последний раз редактировалось svengali; 02.04.2007 в 11:34..
  Вверх
Старый 02.04.2007, 12:18   #414
Lekso
Неактивный пользователь

Умереть, чтобы воскреснуть

Последний раз редактировалось Lekso; 06.04.2007 в 20:15..
Lekso вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 13:26   #415
LOTR
ViP

Цитата:
Там тоже столь же рационально говорится об Отце и Сыне и Святом Духе. Но у Вас они вызывают иронию. Странно

Да, говорится рационально, но это не значит, что это правда. Раньша тоже совсем рационально говорилось, что земль стоит на слонах, те на черепахе.... Рациональность и "верность" данного утверждения не синонимы.

Цитата:
По-моему наоборот: хуже всего человек оценивает именно свои чувства и мысли.

О мыслях, да можно судить со стороны о их верности. В чувствах же никто кроме самого человека разобратся не в состоянии.

Цитата:
Так Вы не сказали в своем посте #126 "мне нравится". Вы как раз и употребляли слова "дух дворянства", "Родина", "память предков" - понятия совершенно иррациональные, для меня наивные и лишенные смысла, как страх перед числом 13 и черными кошками. Ваше объяснение мне представляется (извините, все мы человеки и ошибаемся) просто забавным. Вы объясняете: "состояние духа", "ответственность перед памятью", а бабка из деревни: "черная кошка - нечистая сила". В чем разница? Посмотрите, что Вы написали в #126. "Мне нравится" там нет, а иррациональные символы - есть.

В чем же проблема не пойму? Вы там смешали в одну кучу разные понятия комментируя их рациональность или иррациональность.... при чем тут поклонение? Можно уважать и НЕ ПОКЛОНЯТСЯ как рациональные вещи так и иррациональные. Может быть чтобы упростить дискуссию Вы объясните в чем для Вас разница между уважением, одобрением, взятием примера с чего либо и поклонением. Если для Вас разницы не существует, то и дискуссия беспредметна.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 13:36   #416
Энинг
Старожил

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
Уважаемая Энинг, а в чем же здесь собственно совершенство????? В смысле, в возможности браков между родственниками?

Уважаемый Джек, когда человек был создан Богом, он обладал совершенным здоровьем, иммунитетом и возможностью жить вечно. После того, как Адам нарушил запрет Бога, все это было утрачено. Генетические нарушения, возникающие при браке между родственниками, являются только одним из последствий потери совершеннства.

Цитата:
Религия чем хороша, она пытается дать ответ на вопрос происхождения. Вот только мне их трактовка событий не нравится.

Уважаемый Lekso, выражение "не нравится" все-таки представляется мне чем-то уж очень детским. Мне например, не нравится, что люди умирают, но разве мое отношение к этому что-то меняет? Кому-то может "не нравится" зависимость человеческой жизни от Бога, но что, если это действительно так?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Да, говорится рационально, но это не значит, что это правда. Раньша тоже совсем рационально говорилось, что земль стоит на слонах, те на черепахе.... Рациональность и "верность" данного утверждения не синонимы.

Цитата:
Чувство ответственности перед предками (фамилией) для меня совсем рационально.

Уважаемый LOTR, допустим, один человек верит в то, что достойная цель в жизни - проявление "духа дворянства" и "ответственности перед предками", а другой человек ставит себе цель следовать заповедям Бога и осознает свою ответственность перед ним.
В чем разница?
Разве ответственность перед мертвыми более рациональна, чем вера в живого Бога?

Последний раз редактировалось Энинг; 02.04.2007 в 13:50.. Причина: Добавлено сообщение
Энинг вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 02.04.2007, 14:07   #417
Джек
Постоялец

Цитата:
когда человек был создан Богом, он обладал совершенным здоровьем, иммунитетом и возможностью жить вечно. После того, как Адам нарушил запрет Бога, все это было утрачено. Генетические нарушения, возникающие при браке между родственниками, являются только одним из последствий потери совершеннства.

Т.е. вы все-таки считаете, что возможность брака между родственниками это признак совершенства? Не специалист по генетике, но по-моему подобные вещи просто приведут к вымиранию вида. Кстати, мне кажется, отчасти и поэтому люди инстинктивно считают такие браки чем-то мягко говоря не очень достойным.

Последний раз редактировалось Джек; 02.04.2007 в 14:51..
Джек вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 14:20   #418
Пако
Ветеран

А как вам такое сравнение трех версий становления Вселенной: Научную, Оккультную и Религиозную. Теория большого взрыва (наука). Оккультная теория рождения вселенной и теория творения, христианской религии.

Наука предполагает, что наша видимая Вселенная постоянно движется (отдаляется от некого центра) Оказывается, что с удалением на каждый миллион световых лет скорость галактик возрастает примерно на 20 км/с (астрономы допускают погрешность в 2-3 км/с) Зная как изменяется скорость с расстоянием, они подсчитали, что 17 миллиардов лет назад вся материя находилась в одном и том же месте. Все это было невероятно горячим и фантастически плотным. Вселенная которую мы наблюдаем, возникла в результате Большого взрыва. После того как это произошло, Вселенная постоянно расширяется и остывает. Итак, в самом начале после взрыва Вселенная состояла из излучения фотонов, электричества и так называемых экзотических частиц которые представляли собой первоначальную материю. Вот мы и имеем научную Троицу: Излучение (Огонь – Активное начало), Электричество (Энергия или сила для воздействия на материю) и Сама материя (Воды жизни «И дух Божий носился над водами»)

Оккультная теория утверждает: Во-первых, Великое Дыхание. Ночь и День Вселенной, где ночь – состояние покоя, Паранирвана, когда все формы и разумы сливаются с Абсолютом, а День - начало нового творения и расширения Первоначального Единства в бесконечное разнообразие. Как видим та же теория Большого Взрыва. Во-вторых, Вездесущий, Вечный, Беспредельный и Непреложный ПРИНЦИП. (Активное начало). Далее, Первоначальная Субстанция (Материя), которую оккультизм призывает не рассматривать отдельно, но как атрибут Единого Целого, с чем я согласен на все сто. И третье, То, что связывает Дух и Материю называемое Фохат (Космическое электричество).

Христианская теория: В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы(Дух и материя, Излучение и Первоначальные частицы) .
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

Итак, твердь, давайте обратимся к ученым и попробуем сравнить с этой частью творения:
В конце первого этапа после Большого Взрыва, атомов еще не было, потому что при столь высокой температуре электроны не могут удержаться на орбитах около протонов или ядер гелия. Любой электрон попытавшийся приблизится к высокоэнергетическому протону, тут же отбрасывается в результате столкновения с ним. Но время работало против излучения. Продолжавшееся расширение охлаждало Вселенную, и протоны постепенно теряли свою энергию, поскольку им приходилось заполнять все большее пространство. Спустя примерно миллион лет (День один) температура упала до 4000 тысяч, что позволило ядрам удерживать электроны на орбитах. (И создал Бог твердь)

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Об этой стадии говорит оккультизм как о времени формирования Сфер или планов Бытия, которые поделили Вселенную на тонкие и плотные, в зависимости от материи (воды) присущей этому слою. Стало быть, наш слой самый плотный, другие нам не доступны, пока наше сознание находится в коконе той же материи. Как не странно, но официальная наука не отрицает этого, предполагая существование других Вселенных.
Пако на форуме

Вверх
Старый 02.04.2007, 14:56   #419
LOTR
ViP

Цитата:
Разве ответственность перед мертвыми более рациональна, чем вера в живого Бога?

Не ответственность перед мертвыми в буквальном смысле. Это ответственность перед именем. Когда знаеш, что это имя носили достойнейшие люди и ты соразмеряешь свои поступки, чтобы не запятнать имя...
Мертвые же давно в пыль превратились - им все по шапке...
Разве нельзя просто уважать своих предков, не поклоняясь им? Если можно то просто рассматривайте этот вариант.
LOTR вне форума

Вверх
Старый 02.04.2007, 16:18   #420
Lekso
Неактивный пользователь

Умереть, чтобы воскреснуть

Последний раз редактировалось Lekso; 06.04.2007 в 20:15..
Lekso вне форума

Вверх
Закрытая тема