Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 18.02.2009, 18:37   #406
ibs
Ветеран

По умолчанию Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 4.

Цитата:
Сообщение от glavin Посмотреть сообщение
Так что кто-то из нас выдает желаемое за действительное.

Ув.
glavin, тут я с вами согласен. Хочется надеяться что, скорее всего я выдаю желаемое за действительное. Что уж тут поделаешь? Эмоции...
Цитата:
Но ежели человек, скажем, мой подчиненный, уверяет, что он сам многократно все проверил, то, дальше все зависит от моего доверия (веры) этому специалисту.

Прошу прощения. Но у меня просто нет слов!
Какое значение имеют чьи-либо уверения???
Все что можно проверить - должно быть проверено. всеми доступными способами. Или (в худшем случае) это игра в рулетку на чужие жизни.
Цитата:
Вы подтверждаете, что без веры - труба

Почему? Хотя за свою практику я нашел в таблицах в Анурьеве две опечатки.
Цитата:
Если бы не было уверенности в том, что справочные таблицы верны, то надо было бы каждый раз проверять.

Я ведь приводил пример косвенной проверки (соотношение диаметров валов).

Цитата:
Но только тогда Вы лично должны были бы осуществить поверку измерительного прибора или инструмента, с которым будете проверять таблицы, а не ограничиваться верой в то, что метрологическая служба знает свое дело, и наклеенный аттестат - не фикция.

Простите, но, ИМХО, тут вы переходите в область производства, а там методы другие, но не менее надежные (спасибо Гауссу, отцу родному!)
Можно обсудить и производство... Но, простите, это следует делать не здесь.
Цитата:
Если бы я - руководитель, не доверял своим подчиненным вообще, т.е. не было бы никакой веры, то моя жизнь руководителя стала бы просто невозможной. Кашмаром...

Я доверял. Но проверял косвенными методами. Все, что являлось существенным.
У вас наверняка есть свои методы проверки. Вы не производите впечатления безрассудного человека.
Цитата:
Если верующий не будет иметь полной картины доказательств, тесно взаимоувязанных, не противоречащих друг другу, то вера его будет иметь трещину, которая может расколоть ее.

Увы, ИМХО, такой полной картины доказательств нет ни у вас ни у меня.
Иначе обладатель таких доказательств просто привел бы их.
И конец кино.
Цитата:
Так уже и никто. Что сторонников идеи квантованности не было? Откуда она тогда появилась?

Она появилась как единственная идея непротиворечиво увязывающая известные факты. Но была настолько сумасшедшей, что автор сам долго не решался говорить о ней. Чтобы не решили, что он просто не впал в маразм.
Цитата:
Учитывая, что данное сообщение получило много "спасибок", вынужден обратиться к Вашей, как бы смягчить, скажем, мягкой лжи.

Ув.
glavin, прошу прощения, но может быть в данном случае термин "ложь" это слишком?
Ведь это обвинение бездоказательно.
С другой стороны очень сильно смахивает на своего рода "последний аргумент".
В крайнем случае не корректнее было "натыкать меня носом"? А уже потом с позором поставить в угол.
Ещераз прошу прощения. Я ни в коем случае не хочу вас обидеть. Я просто в недоумении...

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Камон Камон рецензия на фильмалександр суворов теплоходкупить шкаф для посуды в гостинуюскважинный насос grundfos sp 14-42k 240hz монитор

Старый 18.02.2009, 18:39   #407
ogloba
Постоялец

Цитата:
Но только тогда Вы лично должны были бы осуществить поверку измерительного прибора или инструмента, с которым будете проверять таблицы, а не ограничиваться верой в то, что метрологическая служба знает свое дело, и наклеенный аттестат - не фикция. Тогда надо было бы проверить и правильность образцовых средств измерения, которыми осуществлялась проверка. А температурный режим тоже проверить, от него плывут многие параметры... А сам термометр... И т.д. и т.п... В общем... Жить станет невозможно без веры. Все-таки надо верить...

Если не ошибаюсь, даже в советское время, когда юридически по бумагам не было почти никакой возможности уволить человека (нормального, не пьяницу и вора...), кроме как подкрепив структурными изменениями на предприятии с кадровой перестановкой, то в отношении некоторых лиц уже тогда существовало основание - отсутствие доверия....

Не надо смешивать веру и доверие, это разные вещи, которые на зря называются разными словами. В случае справочников и инструментов доверие - вынужденное, потому что нет возможности проверить. Когда проверку произвести легко, ее, как правило, производят. К тому же если ученый получает странные, неожиданные результаты, первое, на что он "грешит" - точность приборов и достоверность справочников. Всего лишь на основании уже многовекового опыта научных исследований, когда странности в большинстве случаев объяснялись неправильными методами. Доверять справочникам приходится, но сомнения присутствуют всегда.
Мы вынуждены доверять земле, по которой ходим, воздуху, которым дышим. Но вера в бога - не вынужденная, это результат проявления свободы воли. И абсолютная, без тени сомнений, иначе это уже не вера.

Цитата:
Если верующий не будет иметь полной картины доказательств, тесно взаимоувязанных, не противоречащих друг другу, то вера его будет иметь трещину, которая может расколоть ее. Но если в науке ошибки уместны, это лишь повод для дальнейшего поиска, то в религии ложь может привести к полному краху, к потере смысля жизни.

Что-то я пока не наблюдаю полной картины доказательств. Вера, как правило, бездоказательна и в доказательствах не нуждается. Сколько трещин в вере не выявляй, ничего ей не будет.

Цитата:
А кто отрицает наличие свойств любого предмета на земле? И что все действует по физическим законам. И всевозможные химические и энергетические превращения происходят. Все это так. Вопрос в том, откуда эти свойства появились изначально? А здесь Вы ничего не докажете против того, что я скажу - от Бога.

Но и Вы тоже ничего не докажете, если Вам скажут, что так само получилось. Мог установиться с самого начала другой заряд электрона (а может быть он и является другим в других областях вселенной) - были бы другие законы физики с химией, но слепой случай выдал число 1,6е-19 Кл, так и живем.

Цитата:
Верующий может вступить в отношения с Богом посредством молитвы, следовательно для него Бог - реальность.

Только если бог ответит на молитву, и то можно списать на галлюцинации.

Вверх
Эти 7 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.02.2009, 18:50   #408
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ogloba Посмотреть сообщение
ог установиться с самого начала другой заряд электрона (а может быть он и является другим в других областях вселенной) - были бы другие законы физики с химией, но слепой случай выдал число 1,6е-19 Кл, так и живем.

Ув.
ogloba, во время учебы я развлекался пытаясь описывать окружающий мир с другой постоянной Планка. Было очень забавно.

Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2009, 11:41   #409
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от kovip Посмотреть сообщение
Многие пытались доказать мне обратное, но уних не получалось. И не потому, что я тупой и вредный, а потому, что ни у кого из них, нет логического и последовательного доказательства.

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Увы, ИМХО, такой полной картины доказательств нет ни у вас ни у меня.
Иначе обладатель таких доказательств просто привел бы их.
И конец кино.

Цитата:
Что-то я пока не наблюдаю полной картины доказательств.

Ув. kovip, ibs, ogloba.

Поскольку суть Ваших постов сводится к теме отсутствия доказательств, то я попробую высказаться по этому поводу. Сделать некое обобщение. Оно уже когда-то делалось, но еще раз...

Итак, исходя из моей логики верующего.

Бог. Это не просто нечто стороннее, фантазия, выдумка - это реальная Личность. Бог - Един для всех, если мы действительно говорим о Боге, а не о каком-то боге. Он Всемогущ, Всесилен. Он есть Истина, Свет и нет в нем никакой лжи. Никакой.

Бог - Творец, и все вокруг в природе, что мы видим и не видим, создано Им, включая все те законы, которым она следует, все те свойства, которые имеют предметы и вещества.

Бог есть Любовь. А потому забодится о творения и сообщает те "правила игры", зная которые и следуя которым человек не принесет себе никакого вреда ни в настоящем ни в будущем. Основная часть Его слов записана в Библии. И сказанное Им есть истина...

Что мы знаем о том, что сказано? Что Он оставил людям свободу выбора, свободную волю. И, как верно следующий Своему слову, Он никоем образом не подавляет ее. Но и всегда готов ответить на призыв нуждающегося.

Попробуем расшифровать. Все требуют доказательств, которыми мы привыкли оперировать в нашем материальном мире. Т.е. ОЧЕВИДНЫМИ ДЛЯ ВСЕХ. Представим, что они появились. Эта информация стала достоянием всех. Как скажем, что, если черная кошка перейдет дорогу, то это - нехорошо. И о какой тогда свободе воли можно вести речь? Слабый подчиняется сильному. Срабатывает инстинкт самосохранения. Подальше от лиха... О какой тогда любви может идти речь? Если о той, разве что, которая возникает между ничего не значащим подчиненным и сверхсильным босом...

Т.е. налицо сразу же будет пример подавления свободы воли человека некими инстинктами, рассудком и пр.

Поэтому одним из доказательств того, что есть Бог, на мой взгляд, для человека думающего может быть только факт отсутствия доказательств того, что Его нет. Если бы Его не было на самом деле, то такие доказательства были бы уже давно получены. По крайней мере в случае отстутствия Бога я не могу представить, как в одном непомраченном сознании честного человека могут укладываться вера в Бога и вера в доказательства науки, причем в сознании не простых людей, а академиков, профессоров. И это, в наш век сверхтехнологий, когда человек может заглядывать в "святая-святых"...

И Правда Божья состоит в том, что Он открыватся лишь тем, кто этого желает. Этот человек начинает ощущать Его присутствие как реальной Личности, видеть Его реальную помощь, Его вразумление. Возникает ответное чувство благодарности. Возникает чувство ответной любви. Т.е. устанавливаются отношения двух любящих друг друга личностей.

Повторю. Отношения двух любящих друг друга личностей.
А со стороны. Дайте доказательства.

Какие я должен и могу дать доказательства того, к примеру, что я люблю свою жену? Чем я могу доказать? Документами? Скажете, подделка... Словами? Скажете, не верю, соврал... Все в этом мире можно поставить под сомнение...
Но они, доказательства есть. И они, эти мои доказательства в сердце моем и моей жены.
И пусть весь мир будет смеяться. Пусть будет не верить мне. Но мои доказательства есть, и они при мне. Доказательства эти прекрасны ибо нет ничего прекраснее чувства любви.

И желающие подобных доказательств получат их, ибо есть Тот, кто ждет нашей любви...

И пусть весь мир будет мучиться в поиске других доказательств, перелопачивать горы информации, искать магические тексты, расшифровывать коды, сравнивать, сличать... Нам будет достаточно тех, что имеем ибо они будут только усиливаться. И процесс этот не прекратиться, т.к. он уходит в бесконечность...

Последний раз редактировалось glavin; 19.02.2009 в 11:46..
glavin вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2009, 12:56   #410
ogloba
Постоялец

Цитата:
Бог - Творец, и все вокруг в природе, что мы видим и не видим, создано Им, включая все те законы, которым она следует, все те свойства, которые имеют предметы и вещества.

Бульдозерная логика верующих, раз в мире действуют какие-то законы, значит кто-то эти законы написал. Причем он был всемогущий, шутка ли, весь мир под свои законы подмять. Причем наверняка преследовал какую-то цель, ведь не просто так он старался, законы выдумывал.
Неверующие тоже умеют водить бульдозер, проводят аналогию: то, что дерево растет в данном конкретном месте, не значит, что его сюда некто посадил с какой-то своей целью, могло и само из семечка вырасти.
Продолжая аналогию с деревом, верующие находят признаки, что дерево таки посадили: во-первых все остальные деревья этого вида растут исключительно за океаном, во-вторых, судя по строению кроны, дерево изначально было воткнуто корнями вверх, не могло же оно корнями вверх из семечка вырасти. Неверующие возражают, что теоретически дерево могло из-за океана вихрем принести и корнями вверх воткнуть, верующие отвечают, что теоретически бензин не горит. Верующие приводят письменные свидетельства, что дерево посадили, неверующие возражают, что эти свидетельства были написаны через четыре тысячи лет, после того, как дерево уже выросло, со слухов, да еще и в состоянии галлюцинаций от голодного поста.
А свысока (или, может быть - снизу) за всем этим гадливо наблюдают агностики, не забывая, к месту и не к месту, вставлять свои коронные три копейки, что бог непознаваем и его существование недоказуемо.

Цитата:
И Правда Божья состоит в том, что Он открыватся лишь тем, кто этого желает. Этот человек начинает ощущать Его присутствие как реальной Личности, видеть Его реальную помощь, Его вразумление. Возникает ответное чувство благодарности. Возникает чувство ответной любви. Т.е. устанавливаются отношения двух любящих друг друга личностей.

Т.е., чтобы получить доказательства существования бога, в него сначала нужно поверить. Сначала стулья, потом деньги, но деньги вперед. "Как открывается эта коробка? - Инструкция внутри."
Один из наших студентов заблудился в справочнике, перепутал цинк с никелем, и был убежден (верил), что соединения цинка - зеленого цвета, он умудрялся разглядеть в белоснежном оксиде цинка легкую прозелень. Тот, кто верит, воспринимает как доказательства своей веры все, что угодно, даже явное доказательство, что его вера ложна.

Цитата:
Какие я должен и могу дать доказательства того, к примеру, что я люблю свою жену? Чем я могу доказать? Документами? Скажете, подделка... Словами? Скажете, не верю, соврал... Все в этом мире можно поставить под сомнение...

Если речь идет о существовании бога, то ассоциация будет другая - нужны свидетельства того, что вы женаты, тут и документы сойдут. Заверенный документ с голограммой, который пробивается по базе данных - доказательство серьезное.
Доказательства любви тоже можно разглядеть, типа того, что бьет - значит любит. Но раз бог дал своим творениям неограниченную свободу воли, это скорее доказательство, что он к нам равнодушен. Ну и ладно, не очень то и хотелось.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2009, 15:31   #411
glavin
Модератор

Цитата:
Неверующие тоже умеют водить бульдозер, проводят аналогию: то, что дерево растет в данном конкретном месте, не значит, что его сюда некто посадил с какой-то своей целью, могло и само из семечка вырасти.

Ув. ogloba. То, что дерево может появиться от семени, принесенным ветром, верующие тоже понимают.
А еще умеют отличать разумное от неразумного. И знают, что из хаоса сам по себе порядок не может саоорганизоваться. И Боинг сам собой не соберется, даже через триллионы лет. Неверующие же верят в это, если все сие облечь в наукоподобную теорию. Мол де природа сама все настолько организовала, да так все законы разложила по полочкам, что даже закономерности появляются, можно вывести константы. Именно наличие констант у некоторых математиков рождало мысли о разумности устроения мира Творцом. Природе же свойственна хаотичность, т.е. малоповторяемость.

Ладно, я - обыкновенный, не ученый. Академики, не чета нас с Вами, и то, видя разумность устроения всего сущего, видимого и невидимого, уверовали в Бога.

Вообще сдается мне, что у неверующих еще не прошло то усеченное восприятие верующих, которое было навязано антирелигиозной пропагандой. Типа, религия - опиум для народа. Что только неверующие опираются не на чудо, а на данные науки, на прогрессивную мысль, а верующие тешат себя мифами, сказочками, а по сему ум их весьма ограничен.

Да сбросьте Вы эту шелуху! За все веры не берусь отвечать, а истинная православная вера не отвергает научные данные. Все, чем располагает наука, всеми доводами и доказательствами, если они, конечно, получены честным образом, не высосаны из пальца с учетом политической коньюктуры, это признают и этим пользуются верующие. А поэтому представлять их малообразованными не стоит. Верующие признают все, где нет лжи.

Кто должен быть образованнее, тот, кто опирается на науку, на весь комплекс знаний и отвергает знания, полученные свыше, или тот, кто опирается на науку, на весь комплекс знаний и добавляет знания, полученные свыше?

Вот почему неверующие в принципе не смогут ничего доказать. Потому что то, чем они располагают, тем же располагают и верующие, но знают еще то, что неведомо неверующим, а еще имеют реальную помощь свыше, которой не имеют неверующие.

наука << наука + Бог

Так что где опиум для народа, становится ясно. В антирелигиозной пропаганде. Когда сознательно лишают людей дополнительных знаний.

Простите, если кого обидел. Не желал обижать. Просто хотел развеять старый миф о невежестве верующих.

Добавлено через 55 минут
Цитата:
Если речь идет о существовании бога, то ассоциация будет другая - нужны свидетельства того, что вы женаты, тут и документы сойдут. Заверенный документ с голограммой, который пробивается по базе данных - доказательство серьезное.

Так в чем проблема? Пусть внесут в базу данных.
Проблемка в ином. Бог то, не от мира сего, Он - Дух, а потому для тех, кто не желает очистить себя от скверны грехов, невидим. Как идентифицировать будете?
Потребуете видимых образов? Так то ведь не Он будет, а лишь образы....

Последний раз редактировалось glavin; 19.02.2009 в 16:27.. Причина: Добавлено сообщение
glavin вне форума

Вверх
Старый 19.02.2009, 17:47   #412
ogloba
Постоялец

Цитата:
То, что дерево может появиться от семени, принесенным ветром, верующие тоже понимают.
А еще умеют отличать разумное от неразумного. И знают, что из хаоса сам по себе порядок не может саоорганизоваться. И Боинг сам собой не соберется, даже через триллионы лет.

Берешь кастрюлю, насыпаешь в нее шары, пока что их расположение хаотично. Потом кастрюлю потрясли, и шары самопроизвольно расположились в строгом геометрическом порядке. И вероятность самоорганизации мертвой материи в боинг можно посчитать. По атеистической теории, собственно говоря, и так произошла самоорганизация, мертвая материя самоорганизовалась в живую, из живой материи сам собой возник разум, который уже и до боинга додумался.
Другое дело, что бог создал мир, в котором подобные процессы возможны, в порядке исключения, но все же. Однако нам не с чем реальным сравнивать, мы не можем стоять между двумя мирами, в одном из которых бог есть, в другом - нету, и фиксировать отличия. Можем только моделировать миры с другими константами. А вот тут уже смотря в какую сторону константу загнать, иногда получаются миры, в которых хаос невозможен в принципе, нет ни пол шанса для слепого случая. И вот в этих донельзя гармоничных мирах вероятность самопроизвольного возникновения боинга действительно равна нулю, разума - тоже.

Цитата:
Мол де природа сама все настолько организовала, да так все законы разложила по полочкам, что даже закономерности появляются, можно вывести константы.

У природы нет интеллекта и нет воли, чтобы чтот-то организовывать, атеисты не подменяют бога природой, они все списывают на слепые случайности. Закономерности проявляются всего лишь в строгом соответствии с теорией вероятности.

Цитата:
Именно наличие констант у некоторых математиков рождало мысли о разумности устроения мира Творцом. Природе же свойственна хаотичность, т.е. малоповторяемость.

Так ведь эти константы - тоже явления природы. Да и хаотичность природе не так уж абсолютно свойственна, кристаллы имеют периодическую структуру (прямой аналог вышеупомянутых шаров в кастрюле), очень многие процессы цикличны, от микроуровня до расширения-сжатия вселенной. Конечно, можно списать на то, что это бог приказал хаотичной природе содержать в себе гармонию, константы подогнал, но гармония возможна и с другими величинами констант, и даже если заменить константы переменными.

Цитата:
Кто должен быть образованнее, тот, кто опирается на науку, на весь комплекс знаний и отвергает знания, полученные свыше, или тот, кто опирается на науку, на весь комплекс знаний и добавляет знания, полученные свыше?

Не так уж много знаний дается свыше, гораздо меньше, чем весь комплекс остальных знаний. По крайней мере, в естественных науках. В сущности, главная идея одна - все от бога.
Одни ученые принимают идею, что константы равновесия химических реакций установил бог, и успокаиваются, потому что бог не познаваем, только и занимаются, что меряют константы и заносят в таблицу. Тоже дело нужное, но работа не для ученых, а для дрессированных тараканов. Другие ученые, которые существования бога не отрицали, все же попытались докопаться до причин, и докопались, создали теорию химического равновесия, на ее основе - химическую термодинамику. Теперь эксперименты по измерению констант проводятся виртуально.

Цитата:
Вот почему неверующие в принципе не смогут ничего доказать. Потому что то, чем они располагают, тем же располагают и верующие, но знают еще то, что неведомо неверующим, а еще имеют реальную помощь свыше, которой не имеют неверующие.

Ага, то есть знания, полученные свыше, секретны, верующие ими обладают, но неверующим не рассказывают. Опять инструкция внутри. Тогда у верующих очень мало шансов что-то доказать неверующим, обратить их к вере. Причем верующие обязаны неверующих убеждать, это неверующие (по их собственному мнению) никому ничего не должны.
Знания, это объективная информация, без эмоций, ее передать иногда трудно, но всегда возможно. Но то, что верующие получают свыше - скорее ощущения, которые передать возможно не всегда, даже описать проблематично, ощущения субъективны. Знание одно на всех, ощущения - у каждого свои.

Цитата:
наука << наука + Бог

<< означает "гораздо больше", но это еще и оператор вывода или потока в некоторых компьютерных языках. Либо компилятор выдаст ошибку, либо наука окажется больше бога.

Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 19.02.2009, 18:18   #413
glavin
Модератор

Цитата:
Знание одно на всех, ощущения - у каждого свои.

Вот так постепенно большевики-безбожники и дошли до мысли - все общее, долой семьи, долой стыд. Чего стыдиться, ежели все одинаковы и все у всех общее...

Нет уж, позвольте мои знания, которые касаются только меня и моей жизни оставить при себе.

На сем и раскланиваюсь...

Последний раз редактировалось glavin; 19.02.2009 в 18:34..
glavin вне форума

Вверх
Старый 19.02.2009, 23:31   #414
Джек
Постоялец

Цитата:
Вот так постепенно большевики-безбожники и дошли до мысли - все общее, долой семьи, долой стыд.

Ув.Glavin, откуда такая информация? Посмотрите советские фильмы, начиная с Леонида Утесова например. Где там бездуховность и т.д.? А вот при царизме, как я понимаю, было вовсе не так все гладко. И публичные дома и т.д. и т.п. А что делали помещики в своих владениях со своими крепостными? Кстати, насчет морали, где-то читал что в первые годы Советской власти все публичные дома в России были закрыты. Как считаете, это решение было в плюс морали или нет?
Джек вне форума

Вверх
Старый 20.02.2009, 09:42   #415
ibs
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джек Посмотреть сообщение
де там бездуховность и т.д.?

Ув.
Джек, там, там...
Такого рода духовность церкви не нужна.
Отвлекает от мыслей о боге, грехах и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А что делали помещики в своих владениях со своими крепостными?

"Всякая власть - от бога"...

Последний раз редактировалось ibs; 20.02.2009 в 09:45.. Причина: Добавлено сообщение
ibs вне форума

Вверх
Старый 20.02.2009, 10:51   #416
DjAnubis
Старожил

Цитата:
Потом кастрюлю потрясли

Тут Вы сами говорите что её КТОТО потряс, но верите что мир потряс сам собою. Сами же опровергаете свой bred.
DjAnubis вне форума

Вверх
Старый 20.02.2009, 10:54   #417
glavin
Модератор

Цитата:
Ув.Glavin, откуда такая информация? Посмотрите советские фильмы, начиная с Леонида Утесова например. Где там бездуховность и т.д.? А вот при царизме, как я понимаю, было вовсе не так все гладко. И публичные дома и т.д. и т.п. А что делали помещики в своих владениях со своими крепостными? Кстати, насчет морали, где-то читал что в первые годы Советской власти все публичные дома в России были закрыты. Как считаете, это решение было в плюс морали или нет?

Ув. Джек. Не путайте поведение личностей и политику. Во все времена были люди порядочные и честные и были проходимцы. Речь не о них.

А что касается первых решений большевитской власти. Вот так оно "укрепляло" семью

Цитата:
уже в декабре 1917 г. В. И. Ленин подписал декрет "О расторжении брака". Выступая через год на I Всероссийском съезде работниц, В. И. Ленин говорил: "Источник буржуазной грязи, подавленности и приниженности-бракоразводный процесс- Советская власть уничтожила полностью. Скоро год, как существует совершенно свободное законодательство о разводе"

Чтобы понять истинную причину появления подобного декрета, надо понять большевитскую идеологию. Что ж. Небольшой экскурс
Цитата:
Раз чувство совершенно иссякло или его вытеснила новая страстная любовь, то развод становится благодеянием как для обеих сторон, так и для общества

Ф. Энгельс

Цитата:
Уничтожение семьи! Даже самые крайние радикалы возмущаются этим гнусным намерением коммунистов.
На чем основана современная, буржуазная семья? На капитале, на частной наживе. В совершенно развитом виде она существует только для буржуазии; но она находит свое дополнение в вынужденной бессемейности пролетариев и в публичной проституции.
Буржуазная семья естественно отпадает вместе с отпадением этого ее дополнения, и обе вместе исчезнут с исчезновением капитала.

К.Маркс - Ф.Энгельс. "Манифест коммунистической партии"

Цитата:
В действительности буржуазный брак является общностью жен. Коммунистов можно было бы упрекнуть разве лишь в том, что они хотят поставить официальную, открытую общность жен на место лицемерно скрываемой

Там же

Как видите большевики-безбожники взяли самое гнусное, что было в обществе и пытались это поднять на флаги. Даже движения организовывали типа "Долой стыд!", когда голые дяденьки и тетеньки маршировали на глазах у всех с соответствующими плакатами и транспорантами. Однако Божественная мораль оказалась сильнее, общество не приняло этих гнусных задумок, и большевики вынуждены были менять тактику...

Вверх
Старый 20.02.2009, 11:36   #418
ibs
Ветеран

Цитата:
Однако Божественная мораль оказалась сильнее

Ув.
glavin, просто, чтобы понять...
Это таже самая "Божественная мораль", которая не замечала публичные дома и т.д., и не замечает комерческую деятельность (ростовщичество, торговля табаком и алкоголем РПЦ в 90-х годах)?

Вверх
Старый 20.02.2009, 11:49   #419
ogloba
Постоялец

Цитата:
Вот так постепенно большевики-безбожники и дошли до мысли - все общее, долой семьи, долой стыд. Чего стыдиться, ежели все одинаковы и все у всех общее...

Нет уж, позвольте мои знания, которые касаются только меня и моей жизни оставить при себе.

Ради бога, каждый человек имеет право на тайну, в том числе если она касается его взаимоотношений с высшей силой.
Однако подобные заявления, что Вы знаете некую информацию о мироустройстве, но не скажете, позволяют атеистам делать громкий вывод, что на самом деле Вы никаких тайн не знаете. А сатанисты скажут, что Вы скрываете информацию, чтобы меньше людей поверили, а то в раю тесно будет. Так сказать, ревнуете бога к другим верующим.
Или бог запрещает Вам выдавать информацию, чтобы обращение в веру было проявлением свободы воли? Если предоставить твердые доказатльства существования бога, то выбора, кроме как поверить, уже не останется?

Цитата:
Сообщение от DjAnubis Посмотреть сообщение
Тут Вы сами говорите что её КТОТО потряс, но верите что мир потряс сам собою. Сами же опровергаете свой bred.

Во-первых нельзя так нервничать из-за общения на форуме. Во-вторых кастрюлю могла потрясти и слепая стихия. Что и происходит в процессах кристаллизации.

Вверх
Старый 20.02.2009, 12:36   #420
glavin
Модератор

Цитата:
Однако подобные заявления, что Вы знаете некую информацию о мироустройстве, но не скажете, позволяют атеистам делать громкий вывод, что на самом деле Вы никаких тайн не знаете. А сатанисты скажут, что Вы скрываете информацию, чтобы меньше людей поверили, а то в раю тесно будет. Так сказать, ревнуете бога к другим верующим.

Ув. ogloba. Не фантазируйте. Я не заявлял подобным образом. Вся информация касающаяся учения открыта. Я говорил лишь о бесполезности иногда просто говорить, т.к. сказанное можно не так понять. Лучше придти и увидеть божественное. Иль Вы не доверяете поговорке: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"?

Цитата:
Сообщение от ibs Посмотреть сообщение
Ув.
glavin, просто, чтобы понять...
Это таже самая "Божественная мораль", которая не замечала публичные дома и т.д., и не замечает комерческую деятельность (ростовщичество, торговля табаком и алкоголем РПЦ в 90-х годах)?

Нет, ув. ibs, это та Божественная мораль, которая позволила не принять идеологию, носители которой мечтали в публичный дом превратить всю страну

Вверх
Закрытая тема