Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Форум .::NoWa.cc::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Что ожидает человечество и почему ? > Религии, верования, учения и Путь к Богу

Уважаемые пользователи nowa.cc. Мы работаем для вас более 20 лет и сейчас вынуждены просить о финансовой помощи по оплате за сервер.
Окажите посильную поддержку, мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: Z021474945171 Webmoney WME: E159284508897 Webmoney WMUSDT: T206853643180
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 01.07.2011, 10:17   #391
Vllad
Ветеран

По умолчанию Re: IIIк. - Почему я не православный 4

Цитата:
Сообщение от Corrosive Посмотреть сообщение
До сих пор стишок актуальности не потерял.

Ну да. Только ув. Corrosive, есть и другие стихи

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино, — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе…

Ну и так к слову
Цитата:
"Если Бог не велит уже нам увидеться на этом свете, то прими мое прощение и совет умереть по-христиански и причаститься, а о жене и детях не беспокойся. Они будут моими детьми, и я беру их на свое полное попечение."

НИКОЛАЙ I - ПУШКИНУ

Ночь с 27 на 28 января 1837

"Послали за священником в ближнюю церковь. Умирающий исповедался и причастился с глубоким чувством. Когда Арендт прочитал Пушкину письмо государя, то он вместо ответа поцеловал его и долго не выпускал из рук; но Арендт не мог его оставить ему. Несколько раз Пушкин повторял: "Отдайте мне это письмо, я хочу умереть с ним. Письмо! где письмо?"“

http://www.zavet.ru/a/post_1119781122.html
Vllad вне форума

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: мультиварка redmond rmc m90 купитьвнутренние блоки ftxgamd ryzen 5 5600хНасос Grundfos CR 3-6Заходите на сайт MebelStol.ru: купить обеденный стол из массива - отличные цены и большой выбор!

Старый 02.07.2011, 14:30   #392
Corrosive
Неактивный пользователь

Vllad,
А это уже все потеряло актуальность (то что к слову)

п.с.
Ну а стих причем не совсем ясно...
Corrosive вне форума

Вверх
Старый 04.07.2011, 23:32   #393
Rarog
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vllad Посмотреть сообщение
Был апостолом из Двенадцати. До обращения ко Христу Матфей служил мытарем, сборщиком податей для Рима. Услышав глас Иисуса Христа: «Иди за Мной» (Мф. 9. 9), он оставил свою должность и пошел за Спасителем.

Ну если уж цитировать, то до конца.....
Цитата:
МАТФЕ́Й — святой евангелист, один из 12 апостолов. Был первоначально мытарем (сборщиком податей), призван Иисусом Христом в число апостолов. По свидетельству древних историков, Матфей после вознесения Иисуса Христа 15 лет проповедовал иудеям в Иерусалиме, потом пошел возвещать Христову веру к персам и эфиопам. По преданию, св. Матфей принял мученическую смерть.

Мне понравилась фраза:
Цитата:
По свидетельству древних историков

Особенно, если вспомнить про гонения и про то, что эта секта пряталась от всех в те времена....
Да и потом, не пошел бы за ним - не погиб бы.... Вывод: Не ходи туда, куда не надо и не делай того, что было запрещено законом в те времена!
И как тут говорить о том, что любая власть от бога, коли эта власть последователей Иешуа и преследовала....

Вверх
Старый 05.07.2011, 13:39   #394
LOTR
ViP

Здесь в Болгарии один из телевизионных каналов провел интересный эксперимент. Журналистка под прикрытием представлялась за малоимущую (бедную) и ходила в несколько церквей к попам, чтобы они окрестили ее ребенка бесплатно. Нигде и никто не согласился это сделать! О какой, в таком случае, "православной" церкви можно говорить? Если не ошибаюсь, то Йешуа и его последователи крестили бесплатно.....
Интересно, как по мнению форумчан, обстоят дела в России? Согласился ли бы кто то крестить ребенка бедных людей бесплатно?
Я не Папа Римский, кто как известно безгрешен
LOTR вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 05.07.2011, 15:07   #395
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rarog Посмотреть сообщение
Мне понравилась фраза

Мне, ув. Rarog, это как-то не понятно. Вы что к словам цепляетесь?!
Цитата:
не пошел бы за ним - не погиб бы....

Здесь Вы явно перепутали категории. Слово "погибель" у Апостола Матфея было в его жизни мытарем. Последовав за Христом он обрел Спасение. Чего и Вам желает. Апостолом стал.
Цитата:
Вывод: Не ходи туда, куда не надо и не делай того, что было запрещено законом в те времена!

Зачем кричать?! Я Вас и так слышу.
Цитата:
И как тут говорить о том, что любая власть от бога,

От Бога.
Цитата:
коли эта власть

Цитата:
МУЧЕНИКИ - в христианстве разряд святых, прославляемых за мученическую смерть, принятую во время гонений за открытое свидетельство (по-гречески "мученик" - "свидетель") о своей вере во Христа. Почитание мучеников, послужившее основой для выработки форм почитания святых, распространяется очень рано, уже в апостольский период и особенно усиливается во время массовых гонений на христиан в Римской империи.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/206106
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу, и тело погубить в геенне. (Мф. X, 26, 27, 28)
Цитата:
Стефан, предстоя осудившему его синедриону (верховному судилищу иудеев), “воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога” (Деян. 7. 55-56); он таким образом свидетельствует о Царствии Небесном, открывшемся для него во время и в результате мученичества. Само же мученичество напоминает страсти Христовы. Когда Стефана побивали каменьями, он “воскликнул громким голосом: Господи* не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил” (Деян. 7. 60). Слова прощения реализуют тот образец, который дал Христос при распятии, сказав: “Отче прости им, ибо не знают, что делают” (Лк. 23. 34). Таким образом, в своем мученичестве Стефан следует путем Христа.

Цитата:
Первое распространение Церкви соотнесено с мученичеством св. Стефана (Деян. 8. 4 и далее), этим мученичеством было подготовлено и обращение апостола Павла (Деян. 22. 20). Одиннадцать из двенадцати апостолов (кроме апостола Иоанна Богослова) закончили жизнь мученическим подвигом. И в дальнейшем вплоть до Миланского эдикта 313 г. мученичество как сильнейшее свидетельство веры было одной из основ распространения христианства. По словам Тертуллиана, кровь христиан была тем семенем, из которого произрастала вера.

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/zhi..._1g5_all.shtml
Vllad вне форума

Вверх
Старый 05.07.2011, 18:53   #396
glavin
Модератор

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Интересно, как по мнению форумчан, обстоят дела в России? Согласился ли бы кто то крестить ребенка бедных людей бесплатно?

Ув. LOTR. Думаю, что по разному дела обстоят. Вот несколько зарисовок из одного форума
http://www.pushkino.org/ipb/index.ph...pic=60304&st=0
Цитата:
Мы крестили в районе Софрино в д.Могильцы. Там очень тихое и красивое место (осень была). Так там крестят бесплатно и могут выдать крестильный набор и крестик тоже бесплатно,если надо. Где ж тут бизнес?
Сказали, если хотите, можете пожертвовать, но не настаивали на определенной сумме за крестины.
Мы были и еще одна женщина. Помещение натопили, воду в купели подогрели. Как то было все по-домашнему.

Цитата:
мы в мае крестили в Боголюбской церкви.(в будни.не хотелось чтоб народ посторонний был и вообще много хорошего слышала от людей.да и предварительно сама на службу попала).но все вышло совсем как-то по другому..остался осадок и все из-за расценки на обряд.скажу одно-дорого. 1800отдали...мы конечно заплатили.но немного были поражены и от этого растеряны..даже не стали противиться.просто заплатили..может и надо было к батюшке подойти..не знаю.конечно сам обряд прошел хорошо.но только. как мне показалось,батюшка торопился.как-то все быстро...но за-то--это было именно таинство Крещения.мы были одни.даже снимать на видео не стали...ребенок вел себя идеально.а после крепко спал...Но в целом.мне понравилось.церковь хоть и большая.но очень нарядная.да и батюшки солидные..приветливые...нас крестил отец Сергий.во время обряда спокойно объяснял.что делать надо.что не надо...потом всех причастил.благославил..Нет.уезжали мы от туда с легким сердцем...а это главное... А еще.ну это так.для смеха--когда мы собирались на Крещение.мой муж все метался.никак не мог решить в чем идти...в джинсах не удобно.в храм все-же идем.а костюм -не привычный к ним.но в итоге решил.что в костюме будет....Так вот.во время обряда.я. опускаю глаза к полу и что вижу.у батюшки из под рясы.-джинсы видны...а мой-то переживал.

Цитата:
Крестили в Алешино, храм Георгия Победоносца,у отца Романа. Никаких расценок, просто приходите. там даже свечи не продают, точнее никто не стоит над душой. каждый сам знает что и сколько он взял, и сам денежку в урну бросит. В Боголюбской церкви самая дешевая свечка стоит 30 рублей, это грабеж. нельзя идти в церковь и думать, а хватит ли на свечку.
отец Роман очень добрый и порядочный человек. Мы теперь к нему постоянно едем за советом. В его храме тепло и уютно!

Вверх
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 06.07.2011, 23:59   #397
Rarog
Ветеран

Цитата:
Мне, ув. Rarog, это как-то не понятно. Вы что к словам цепляетесь?!

Вся наша жизнь - это слова! Начиная с Вашей молитвы и заканчивая моим неприятием её!
Цитата:
Здесь Вы явно перепутали категории. Слово "погибель" у Апостола Матфея было в его жизни мытарем. Последовав за Христом он обрел Спасение. Чего и Вам желает. Апостолом стал.

Это он лично Вам сказал????? У меня общения с ним не было!
Цитата:
Зачем кричать?! Я Вас и так слышу.

Криком на форумах является написание текста заглавными буквами (это так, к сведению)!

Вверх
Старый 08.07.2011, 18:02   #398
Vllad
Ветеран

Цитата:
Криком на форумах является написание текста заглавными буквами (это так, к сведению)!

Ув. Rarog.
Цитата:
Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции, который ставится в конце предложения для выражения изумления, призыва, сильного чувства, волнения и тому подобного. Также восклицательный знак может ставиться при обращении (Товарищи! Все на защиту Родины!) или после междометия (Ах! Не говорите мне о нем!). Может утраиваться для выражения большей экспрессии, сочетаться с вопросительным знаком для обозначения вопроса — восклицания (?!) (по правилам русской пунктуации первым пишется вопросительный знак) и с многоточием (в русской типографике многоточие после восклицательного знака имеет не три, а две точки).

Применительно к церковнославянской и старинной русской письменности восклицательный знак называется удиви́тельная.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%B0%D0%BA

Цитата:
Это он лично Вам сказал?????

Мф 28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Цитата:
У меня общения с ним не было!

Достаточно прочесть Евангелие.
Цитата:
и заканчивая моим неприятием её!

Вот и пообщались.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 08.07.2011, 22:02   #399
Rarog
Ветеран

Цитата:
Восклица́тельный знак ( ! ) — знак препинания, выполняющий интонационно-экспрессивную и отделительную функции,

Вики - это помойка! И потом, я сказал про правила в инете....
Цитата:
Мф 28:16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И что? Привести похожие цитаты из других мифов?
Цитата:
Достаточно прочесть Евангелие.

Да читал я все эти тексты! как тут не вспомнить про то, что если бог общается с тобой, то тебе место в Кащенко...
Цитата:
Вот и пообщались.

Общаться Вашими молитвами я не согласен!

Вверх
Старый 09.07.2011, 09:12   #400
Vllad
Ветеран

Цитата:
И что? Привести похожие цитаты из других мифов?

Ув. Rarog, будет время Страшного Суда. На нем все и увидим.
Цитата:
Да читал я все эти тексты!

Не сомневаюсь. Надеюсь пользу получили.
Цитата:
как тут не вспомнить про то, что если бог общается с тобой, то тебе место в Кащенко.

Снова вы подмениваете понятия. Слышать голоса и читать текст - это две большие разницы.
Да и по поводу текстов. Что бы Вы не обвинили меня в пристрастии привожу пример связанный с Китаем:
Цитата:
феноменальная память одного из учеников Конфуция сохранила для человечества знания одной из древнейших философских школ.
Существует предание, что один китайский император более 2 тысячи лет назад проникся завистью к своим предкам и к предшествующей национальной истории. Он пытался уничтожить все исторические, религиозные и философские документы прошлого с тем, чтобы в будущем все вело бы свое летоисчисление от его царствования. Он сжег все, что сколько-нибудь походило на письменный документ, включая и сочинения Конфуция. Сведения об истории империи были уничтожены и жили лишь в форме традиций. Однако сочинения Конфуция продолжали существовать в полном объеме благодаря удивительной силе памяти одного конфуцианского ученого, который сохранил в мозгу учение, усвоенное им в юности. После смерти императора он восстановил текст, продиктовав его писцам. Его память была настолько совершенна, что когда много лет спустя нашли старую конфуцианскую рукопись, случайно избежавшую уничтожения, то было установлено, что ученый не пропустил из текста ни одного слова.

Цитата:
Общаться Вашими молитвами я не согласен!

Нельзя ли с этого места поподробней. Что Вы подразумеваете под этим выражением?!
Цитата:
И потом, я сказал про правила в инете....

Как Вы расцениваете такие слова как СССР, КПСС, РФ?! Ведь они написаны заглавными буквами.

Последний раз редактировалось Vllad; 09.07.2011 в 12:20..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.07.2011, 14:09   #401
Vllad
Ветеран

Цитата:
Сообщение от LOTR Посмотреть сообщение
Если не ошибаюсь, то Йешуа и его последователи крестили бесплатно.....

Деян 2:43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деян 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
Деян 6:1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Ув. LOTR, как по мне то Ваши репортеры, впрочем как и наши, легко отделались. Сюжет не нов. Время от времени он повторяется. И как видите с Библейских времен ничего не изменилось.

Добавлено через 35 минут
Цитата:
А это уже все потеряло актуальность (то что к слову)

Ув. Corrosive, странно это все. То Вы душите Царя кишкой последнего попа, то Вы утверждаете, что все это неактуально. Вы уж определитесь.
Цитата:
Ну а стих причем не совсем ясно...

Да просто повзрослел человек, выкинул ерунду всякую из головы.
Оценка с духовной точки зрения стихотворения А.С.Пушкина на молитву св. Ефрема Сирина http://azbyka.ru/stihi/pushkin/gumer...rine-all.shtml

Последний раз редактировалось Vllad; 09.07.2011 в 15:41..
Vllad вне форума

Вверх
Старый 09.07.2011, 23:48   #402
Rarog
Ветеран

Цитата:
Ув. Rarog, будет время Страшного Суда. На нем все и увидим.

В Вальхалле его не будет. Каждому - по вере его! У вас страшный суд! У нас - вечная пьянка!
Цитата:
Не сомневаюсь. Надеюсь пользу получили.

Зевс мне более понятен! А Артемида - просто прелесть!
Цитата:
Снова вы подмениваете понятия. Слышать голоса и читать текст - это две большие разницы.

А кто мне посоветовал читать эти мифы? Или Евангелие - не относится к мифам иудейского народа?
Цитата:
Нельзя ли с этого места поподробней. Что Вы подразумеваете под этим выражением?!

Сожалею! Вы не следите за диалогом нашим
Я четко выразился о том, что я не буду говорить на языке ваших молитв! Если только оспаривать их....
Цитата:
Как Вы расцениваете такие слова как СССР, КПСС, РФ?! Ведь они написаны заглавными буквами.

Сударь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не слова, а аббревиатура.... Сожалею о том, что Вы этого не знали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое множество знаков только подтверждает....

Вверх
Старый 10.07.2011, 05:57   #403
Vllad
Ветеран

Цитата:
В Вальхалле его не будет.

Конечно не будет, ув. Rarog. Ведь вся Валгалла придет на Страшный Суд.
Откр 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
Цитата:
У нас - вечная пьянка!

Сами понимаете, что с набитым ртом сильно не пославословишь.
Цитата:
Зевс мне более понятен!

В таком случае Вам должна быть понятна и Гера.
Цитата:
просто прелесть!

Про это слово мы уже много говорили.
Цитата:
А кто мне посоветовал читать

Надеюсь, что родители.
Цитата:
Или Евангелие

Евангелие - это Благая Весть всему Человечеству. Талмуд - это все отрицает.
Цитата:
Вы не следите за диалогом нашим

Будем считать, что на этот раз к словам придираюсь я. Вы же просто неудачно выразились. Хотя Вашу мысль я понять все равно не могу.
Цитата:
Это не слова, а аббревиатура....

Значит написав слово ВОДКА я могу отмазаться тем, что это абревиатура Вот Она Доброта Коммуниста Андропова?! Однако восклицательный знак и на форумах - знак восклицательный.
Vllad вне форума

Вверх
Старый 10.07.2011, 12:02   #404
kovip
Ветеран

Цитата:
Да читал я все эти тексты! как тут не вспомнить про то, что если бог общается с тобой, то тебе место в Кащенко...

В реальности дело происходит примерно так:
Цитата:
Стена.
Американский журналист поехал в Иерусалим с целью написать статью о еврейском государстве. Он заказывает комнату в лучшей гостинице Иерусалима, окна которой выходят на знаменитую Стену Плача. И вот он замечает, что один старичок каждый день приходит к этой стене утром и после полудня и долго и усиленно молится. Это продолжается несколько недель, и журналист решил пойти взять интервью у старого еврея:
- Простите, я заметил, что вы уже много дней подряд приходите молиться к Стене Плача. Как давно вы приходите сюда молиться?
- Уже 40 лет, - вежливо отвечает старик.
- И за что вы молитесь? - спрашивает журналист.
- Утром я молюсь за мир во всем мире, затем иду домой. После полудня я возвращаюсь и начинаю молиться за искоренение всех болезней.
- И что вы чувствуете все эти 40 лет, когда приходите сюда молиться?
- Мне кажется, что я разговариваю со стенкой.

Последний раз редактировалось kovip; 10.07.2011 в 12:09..
kovip вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 12.07.2011, 21:39   #405
Rarog
Ветеран

Цитата:
Конечно не будет, ув. Rarog. Ведь вся Валгалла придет на Страшный Суд.

Надеюсь, что ошибки в правильном написании Вам ваш бог простит!
Да и потом, это еще спорный вопрос, кто на чей суд придет! Иудеи с их богом всегда проигрывали судебные заседания, являясь сами на чужие суды...
Цитата:
Откр 5:13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Цитата:
Сами понимаете, что с набитым ртом сильно не пославословишь.

Печати на лбу нет - к саранче и быстренько!
Единственный способ уберечься от нее - не верить в этот миф!
Конец мира сего будет не по Ванюшке! Майя гораздо ранее его всё сказали!
Цитата:
В таком случае Вам должна быть понятна и Гера.

И тне только она! У нашего Зевса и любовниц было предостаточно....
Цитата:
Евангелие - это Благая Весть всему Человечеству. Талмуд - это все отрицает.

Еэто проблемы между евангелием и толмудом.... Я в эти игры не играю!
Цитата:
Будем считать, что на этот раз к словам придираюсь я. Вы же просто неудачно выразились. Хотя Вашу мысль я понять все равно не могу.

Сочуствую....
Цитата:
Значит написав слово ВОДКА я могу отмазаться тем, что это абревиатура

Отмазка в данном случае не катит, ибо есть слово, и есть набор буковок, означающий всеми понятные сокращения!
Как-то так....

Вверх
Закрытая тема